Салат с тунцом консервированным пп – Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

Содержание

6 вкусных и сытных рецепта

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки  
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию  

Калории: 119 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 2.8 г


Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

салат с тунцомсалат с тунцом

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

салат с тунцомсалат с тунцом

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

салат тунецсалат тунец

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

салат тунецсалат тунец

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

салат тунецсалат тунец

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.

А готовится салат в три шага:
  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

салат тунецсалат тунец

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Салаты с тунцом: 5 лучших рецептов

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

1. Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яблоко — 500 г .
Лук репчатый — 50 г .
Соль по вкусу

Приготовление:


Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

2. Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Огурцы соленые — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана нежирная — 100 г.
Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

3. Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 100 г .
Свекла — 250 г .
Лимонный сок — 1 ст. л.
Йогурт натуральный — 80 г .
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного  пропущенного через пресс свежего чеснока.

4. Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм.

Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 340 г.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук репчатый — 20 г.
Петрушка — 20 г.
Белый йогурт (без добавок) — 80 г.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.)
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

5. Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты:
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец — 200 г.

Яйца куриные — 6 шт.
Помидор — 3 шт.
Сыр низкой жирности — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками.  Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

1. легкий салат с тунцом на ужин.Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

Ингредиенты:

* консервированного тунца — 340 г (в собственном соку — без масла).
* измельченных овсяных хлопьев — 24 г.
* мелко нарубленного лука — 20 г.
* измельченной петрушки — 20 г.
* йогурта — 80 г.
* дижонской горчицы — 20 г.
* лимонный сок — 10 г.
* черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

В миске разомните вилкой тунца. Вымочить нарезанный лук 5 мин. В холодной воде.

Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Салат готов.


2. белковый салат с тунцом и творогом.Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.


Ингредиенты:


* 350 г зернистого обезжиренного творога.
* 1 банка тунца в собственном соку.
* 6 огурцов (свежие).
* пучок петрушки.
* 2 желтка вареных яиц.


Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Сок с тунца в мисочку слить. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. питательный овощной салат с тунцом на ужин.Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.​​​​​​​

Ингредиенты:

2 свежих огурца.
4 помидора.
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).
1 банка тунца в собственном соку.
1 небольшая сладкая луковица.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу.
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:
1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.
5. добавьте немного трав по вкусу.

4. салат с тунцом: лучше ужина не найти!Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

Ингредиенты:

* тунец консервированный (в собственном соку) 300 г.
* яйца 2 шт.
* помидоры 2 шт.
* перец болгарский 1 шт.
* листья салата по вкусу.
* оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление:

Яйца мы отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу. Салат готов!

5. салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры.

Cалат с тунцом пп. 5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом: идеальный белковый ужин.

Ингредиенты:

* тунец консервированный в собственном соку 50 г.
* белая фасоль 50 г (в сухом виде).
* помидор 1 шт.
* лук репчатый 30-50 г.
* натуральный йогурт 2-3 ч. л.
* кабачок/цуккини 100 г.
* 2-3 ч. л. сока от тунца.
* перец черный по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.

Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.

В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются  жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Сменить жирную заправку на легкую.

Прекрасная заливка составляется из оливкового масла с добавлением лимонного сока, сухих или свежих ароматных трав. По желанию можно добавить кунжутное или льняное семя, кедровые орехи.

Хорошо освежает заправку добавление таких экзотических для нас продуктов как каперсы и анчоусы. Чтобы вкус заправки был близок к привычному майонезу, можно добавить чайную ложку готовой горчицы. Всё перемешать или взбить блендером.

Улучшить состав салата.

Если в привычном рецепте салата используются белый рис, лучше заменить его на более полезный коричневый (бурый) или черный. После того, как рис был отварен, можно его промыть от лишнего  крахмала.

Когда в составе салата используются картофель, попробуйте заменить его более легкими углеводными компонентами, такими как зеленый горошек, кукуруза, фасоль.

Универсальной заменой риса и картофеля для рыбного салата будет добавление свежей зелени любого вида.

Список ингредиентов, которые хорошо сочетаются с тунцом и между собой

Я предлагаю вам рассмотреть набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с тунцом и другими рыбными консервами.

Использование в блюде свежего тунца, обжаренного или малосольного, а также другой рыбы, даст вам новые вкусы и новые салаты.

  • Примерно половину объема салатника должны составлять салатные листья. Это может быть китайская (пекинская) капуста. руккола, мангольд (листья молодой свеклы), салат латук, салат Айсберг, шпинат.

  • Треть объема салатника (примерно 1/2 веса блюда) — тунец и овощи (фрукты), плюс что-то из углеводов. Такими ингредиентами может быть яблоко, огурец, помидоры черри,  болгарский перец, редис, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, яйцо (куриное или перепелиное), авокадо.
  • Оставшийся объем салатника — это яркие вкусовые компоненты. Анчоусы, каперсы, оливки,  маслины, лимон, грейпфрут, сельдерей, кинза, петрушка, базилик, синий или белый лук, лук-порей, зеленый лук.

Старайтесь делать заправку из оливкового или другого растительного масла. Добавьте немного соли или соевого соуса, лимонного сока.

Можно использовать сок от консервированного тунца. Если рыбу тунца подготовили сами, то после обжарки можно использовать сок, который выделился при остывании рыбы.

  • Выбирайте то, что вам нравится.
  • Режьте так, как хотите.
  • Сделайте заправку и “Вуаля!”.
  • Готов умопомрачительный низкокалорийный салат.

А пока вы не приготовили свой новейший диетический салатик, я расскажу вам о традиционных.

Диетический салат с тунцом и кукурузой

  1. Салат помыть, обсушить и нарезать.
  2. Помидоры помыть, порезать на кусочки.
  3. Тунец достать из банки и размять вилкой.
  4. Маслины нарезать достать из банки и порезать на кружочки.
  5. Смешать помидоры, тунец, листья салата, кукурузу и маслины. Посолить.
  6. Заправить маслом и хорошенько перемешать.

Это очень легкий и питательный салат. Очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, и то можно убрать тунец из салата в этом случае.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и кукурузой»:

  • Тунец (1 банка) — 185 гр.
  • Кукуруза консервированная (1 банка) — 400 гр.
  • Маслины (без косточек, 1 банка) — 250 гр.
  • Салат (3-4 шт. листьев) — 20 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр. Число порций: 5

Салат с тунцом и фасолью ПП

  1. Лук нарезать полукольцами и залить лимоном, оставить на 10 минут.
  2. Выложить фасоль в тарелку (обязательно слить жидкость, если была).
  3. Выложить нарезанный тунец в миску, где фасоль.
  4. Добавить лук вместе с лимонным соком.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к тунцу с фасолью.
  6. Посыпать рубленной петрушкой.
  7. Посолить и поперчить (желательно черным, душистым перцем).
  8. Полить маслом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и фасолью ПП»:

  • Тунец консервированный (без масла) — 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная (без сока) — 250 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук красный — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч.л. Число порций: 4

Видео салат с тунцом ПП

ПП салат с тунцом на ужин

ПП салат с тунцом  на ужинЭтот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут .

Диетический салат с консервированным тунцом: рецепт

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики – 2 шт.
  2. Тунец консервированный – 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке – 0,2 кг.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Несколько секретов салатов

Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:


  1. Куриное яйцо – 2 шт.
  2. Банка рыбы – 1 шт.
  3. Помидорки – 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени – 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Мандарин – 3 шт.
  2. Тунец в банке – 1 шт.
  3. Салатные листья.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Оливковое масло – 1 ст. л.
  6. Луковица.

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.

  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Вкусные рецепты от диетологов

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

Приятного аппетита!

Диетический салат с тунцом консервированным:пп-рецепты для похудения и не только

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

ШефмаркетШефмаркетЭтот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5
Ингредиенты:
  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию
Процесс приготовления:
  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

ШефмаркетШефмаркетГотовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3
Продукты:
  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г
Приготовление:
  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

ШефмаркетШефмаркетПп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1
Что нужно:
  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
Как приготовить:
  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

Праздничный рецепт «Мимоза»

ШефмаркетШефмаркетПомните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5
Что понадобится:
  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

ШефмаркетШефмаркет

Диетический салат с тунцом, низкокалорийные рецепты с фото

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

dietrecepti-ru

 

Рецепт 1: С яйцами и огурцом

Диетический салат с тунцом, огурцами и яйцами
Калорийность  салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

dietrecepti-ru

Рецепт 2: С помидорами

Диетический салат с тунцом, помидорами и яйцами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

dietrecepti-ru

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Низкокалорийный салат мимоза с тунцом без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

dietrecepti-ru

Рецепт 4: С кукурузой

Салат с тунцом, овощами и кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

dietrecepti-ru

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Диетический салат с тунцом консервированным в собственном соку: лучшие рецепты

Тунец, является одним из наиболее востребованных сортов морской рыбы. Консервированный вариант, ничем не уступает свежему морепродукту, по качеству и полезным свойствам.

Энергетическая ценность консервированного тунца на 100 г., составляет всего 140 килокалорий.

Богатый состав морепродукта, и незначительная калорийность, делает его популярным среди приверженцев здорового питания. В статье приведена подборка интересных рецептов, не требующих каких-либо особых ингредиентов и кулинарных навыков. Салаты с тунцом, готовятся легко и быстро.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Рецепты диетических салатов с тунцомРецепты диетических салатов с тунцом

Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.

Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.

Диетический салат с тунцом, должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.

Рекомендации по приготовлению:

  • ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
  • ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
  • ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
  • ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
  • ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
  • ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцомДиетический салат с тунцом

Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • половинка луковицы;
  • салатные листья;
  • 1\2 банки консервированного тунца;
  • соевый соус – 20 г.

Как приготовить:

  • Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
  • Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
  • Ø Добавить кусочки тунца.
  • Ø Заправить блюдо соевым соусом.

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощамиСалат с тунцом и овощами

Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • отварной картофель – 1 шт.;
  • салатные листья – 30 г.;
  • черри – 6 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г.;
  • половинка авокадо;
  • тунец – 120 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Приготовить широкую емкость.
  2. Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
  3. Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
  4. Подготовленные овощи выложить поверх салата.
  5. Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
  6. Готовую нарезку полить маслом, подсолить.

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощамиСалат с тунцом, фасолью, фетой и овощами

Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.

Потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • тунец – 100 г.;
  • консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
  • сыр фета – 75 г.;
  • маслины – 6 шт.;
  • краснокочанная капуста – 100 г.;
  • черри – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • половина моркови;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Способ готовки:

  • Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
  • Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
  • Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
  • Ø Добавить фасоль и рыбу.
  • Ø Полить маслом, приправить специями.
  • Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцамиКукурузный салат с тунцом и солеными огурцами

Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:

  • банка тунца;
  • кукуруза – 100 г.;
  • один средний соленый огурец;
  • вареные белки – 2 шт.;
  • ¼ часть репчатого лука;
  • ложка нежирной сметаны.

Как сделать:

  1. Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
  2. Добавить рыбу и кукурузу.
  3. Посыпать мелко нашинкованным луком.
  4. Заправить сметаной.

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорамиСалат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

Для закуски понадобятся всего 3 ингредиента:

  • половина банки тунца;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Ø нарезать небольшими дольками помидоры и сыр;
  • Ø рыбу слегка примять вилкой;
  • Ø взять небольшую тарелочку, подготовленные компоненты выкладывать слоями;
  • Ø сначала помидоры, потом рыбу, затем сыр и снова помидоры.

При желании, между слоями можно добавить зелень и немного подсаливать. Томаты выделяют достаточное количество сока, поэтому использовать заправку, нет необходимости.

Салат с творогом и тунцом

Салат с творогом и тунцомСалат с творогом и тунцом

Диетическая закуска идеально подходит для вечернего ужина.

Потребуются следующие продукты:

  • зернистый творог 0-5 % жирности – 120 г.;
  • рыбные консервы – 70 г.;
  • пучок петрушки, укропа.

Как готовить: В небольшую чашу насыпать творог, выложить тунец из банки с небольшим количеством жидкости. Зелень крупно нашинковать, добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать.

Заключение

Зная основные принципы приготовления диетической закуски, можно без труда придумывать рецепты ПП-салатов из имеющихся под рукой продуктов. Воплощая свои кулинарные идеи, можно питаться правильно и вкусно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *