Сколько калорий в сале свином соленом (в 100 г)?
Жареная картошечка, черный хлебушек и соленое сало – что может быть вкуснее? Но можно ли включать в свое меню этот поистине уникальный продукт? Разберемся, сколько калорий в сале свином соленом, а также рассмотрим, как его приготовить самостоятельно.
Сколько калорий в 100 г сала соленого?
Энергетическая ценность сала довольно высока – в ста граммах продукта находится шестьсот – восемьсот килокалорий. Кушают сало с черным хлебушком, чесночком и другими разными закусками. Его солят, жарят, коптят, отваривают. Именно от способа приготовления и зависит точный показатель калорийности шпика.
Особо востребованным стало сало с беконом (мясной прослойкой). Сколько калорий в соленом сале с прослойкой? В таком шпике находится семьсот восемьдесят килокалорий. А вот если в сале нет мяса, его энергетическая ценность будет равна шестистам двадцати килокалориям.
На заметку! Раньше сало солили, чтобы продлить срок его годности. Сегодня соль используют с целью улучшения вкуса шпика. Более того, в соленом сале сохраняются все «полезности» в полном объеме. Оно укрепляет иммунную систему.
Не только соленое сало употребляют в пищу. Его можно и отварить. В вареном шпике будет четыреста пятьдесят – пятьсот килокалорий. Чтобы приготовить такое угощение, сало надо выложить в кастрюльку (лучше – эмалированную), заполнив половину емкости. Продукт щедро присыпают солью, а затем помещают на него груз. Спустя сутки сало надо залить фильтрованной водичкой и посыпать приправами. Затем продукт следует прокипятить на протяжении часа. Когда шпик остынет, его можно кушать.
На заметку! В процессе отваривания сало теряет часть своих питательных и витаминных компонентов.
Вкусным и пикантным получается копченый шпик. В нем находится семьсот шестьдесят – семьсот восемьдесят килокалорий. Готовят его из соленого сала, которое предварительно солят на протяжении двух недель. Основная термообработка происходит посредством коптильни либо с помощью специальной жидкости. На весь процесс уйдет полторы недели. Копченый шпик будет готов, когда он станет золотистым.
Внимание! Копченое сало менее полезно, чем в соленом и отварном виде. В процессе копчения в шпике накапливаются жиры, которые вредны для нас, а если допускаются ошибки при его приготовлении, есть риск, что сало «пополнится» канцерогенами.
Сальце с прожаркой называют шкварками. Скажем сразу — такой способ термообработки наиболее вреден. В шкварках находится семьсот пятьдесят – семьсот семьдесят килокалорий. Кушать такое угощение надо в малом количестве, особенно тем, у кого диагностированы недуги ЖКТ, а также есть лишний вес.
На заметку! Сколько калорий в соленом сале с чесноком? Калораж такого лакомства равен восьмистам пятнадцати килокалориям, что составляет сорок процентов от суточной нормы.
Как кушать сало и не полнеть?
Сколько же сала в сутки можно кушать, чтобы оно не отложилось на талии? Диетологи советуют съедать не более тридцати граммов натощак. Поскольку в сале находятся жирные ненасыщенные кислоты, в организме происходит выброс желчи, а это приводит в активность деятельность ЖКТ.
Полученные от шпика калории израсходуются уже к вечеру. Только кушать надо сало без дополнительных ингредиентов.
Сало – поистине уникальный продукт, ведь в нем нет углеводов. Поэтому шпик часто встречается в безуглеводных диетах. Салом заменяют один прием пищи. Более того, этот продукт улучшает нашу кожу, а также способствует здоровью волос.
Польский диетолог Квасневский предлагает диетическое меню, которое состоит из одного компонента – сала. Вокруг этой диеты много споров. Но исследования убеждают нас в том, что такая диета дает нам хорошие результаты, если только параллельно заниматься силовыми тренировками.
Этой диеты надо придерживаться десять дней. Нельзя кушать продукты, в которых углеводы, — макаронные изделия, хлебушек, каши, а также фрукты. Один разок можно полакомиться кусочком черного хлеба либо картошкой.
Пикантное сало с потрясающим ароматом
Для этого угощения нам нужен шпик с прослойками. Если у вас замороженный продукт, сначала разморозьте его в естественных условиях, а затем просушите. А вот при использовании свежайшего сала его надо оставить на пару суток «дозревать», то есть поместить в холодильную камеру, чтобы продукт стал упругим, с него ушла влага.
Выбирайте кусочки шпика, у которых тоненькая кожица. Лучший выбор – сало, срезанное с брюха.
Ингредиенты:
- сало – два килограмма;
- чесночок – шесть – семь крупных зубков;
- майоран – одна столовая ложка;
- соль.
На заметку! Соль добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Только учтите, что сало пересолить невозможно, оно возьмет столько приправы, сколько ему необходимо. А вот прослойка из мяса может получиться пересоленной.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам компоненты. Если в приправу входит соль, дополнительно можно ее не использовать.
- Осмотрим кусок шпика. Если на нем есть пленка либо кровоподтеки, это все надо срезать.
- Нарежем сало пластинками толщиной в один сантиметр.
- Затем нарежем эти пластинки такими кусочками.
- Выложим кусочки сала в миску. Отделим их руками друг от друга, чтобы они не были склеены.
- Вот так выглядят кусочки сала для засолки, они уже стали мягкими под воздействием комнатной температуры.
- Очистим зубки чеснока. Лучше использовать «зимний» овощ, у него не такой едкий запах, как у «летнего». Также подготовим соль и майоран (у нас приправа с солью).
- Пропустим чесночок через пресс (мясорубку) сразу в емкость с кусочками сала. Кстати, летом можно использовать перышки зеленого чеснока. Их надо просто тоненько нашинковать. С ними шпик будет невероятно нежным.
- Чесночную массу распределим по всем кусочкам шпика равномерно.
- Введем майоран, а также соль.
- Размешаем хорошенечко.
- Затем нам надо утрамбовать кусочки шпика в удобные емкости.
- Выдержим продукт в холодильной камере сутки.
- Спустя указанное время сало готово.
- Если вы приготовили много сала, его надо хранить так, чтобы оно не впитало в себя посторонних запахов и не пожелтело. Лучше всего – заморозить продукт. Распределите кусочки шпика по пакетам.
- Потом опустите сало на дно пакета. Теперь их надо плотненько спрессовать.
- Между кусочками шпика не оставляйте пространства.
- Сворачиваем пакеты со шпиком в рулеты. Поместим их в морозильную камеру.
- Размораживать продукт надо в пакете на нижней полке холодильной камеры. Такой шпик будет выглядеть, как только что приготовленный.
Читайте также:
Соленое сало можно кушать даже тем, кто стремится похудеть. Однако здесь есть определенные хитрости, которые вы теперь знаете. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Калорийность Сало соленое свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое свиное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 840 кКал | 1684 кКал | 49.9% | 5.9% | 200 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.2% | 5429 г |
Жиры | 92 г | 56 г | 164.3% | 19.6% | 61 г |
Энергетическая ценность Сало соленое свиное составляет 840 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 2.4% | 927 г |
Жиры | 56.9 г | 56 г | 101.6% | 22.5% | 98 г |
Энергетическая ценность Сало соленое составляет 452 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сало соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 816 кКал | 1684 кКал | 48.5% | 5.9% | 206 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.2% | 5429 г |
Жиры | 90 г | 56 г | 160.7% | 19.7% | 62 г |
Вода | 5.5 г | 2273 г | 0.2% | 41327 г | |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 1.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2324 мг | 20 мг | 1.2% | 0.1% | 8606 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 3.8% | 325 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 0.2% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 84.8% | 10.4% |
Энергетическая ценность сало соленое составляет 816 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сало свиное солёное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сало свиное солёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 763.76 кКал | 1684 кКал | 45.4% | 5.9% | 220 г |
Белки | 4.37 г | 76 г | 5.8% | 0.8% | 1739 г |
Жиры | 81.11 г | 56 г | 144.8% | 19% | 69 г |
Энергетическая ценность сало свиное солёное составляет 763,76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сало солёное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сало солёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 5.05 г | 76 г | 6.6% | 1505 г | |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 1424 мг | 1300 мг | 109.5% | 91 г | |
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 80.5 г | max 1.9 г |
Энергетическая ценность сало солёное составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 774 кКал | 1684 кКал | 46% | 5.9% | 218 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 1.4% | 950 г |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 18.9% | 68 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Сало соленое составляет 774 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».