Сало соленое калорийность на 100 грамм – Калорийность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в сале свином соленом (в 100 г)?

Жареная картошечка, черный хлебушек и соленое сало – что может быть вкуснее? Но можно ли включать в свое меню этот поистине уникальный продукт? Разберемся, сколько калорий в сале свином соленом, а также рассмотрим, как его приготовить самостоятельно.

Сколько калорий в 100 г сала соленого?

Энергетическая ценность сала довольно высока – в ста граммах продукта находится шестьсот – восемьсот килокалорий. Кушают сало с черным хлебушком, чесночком и другими разными закусками. Его солят, жарят, коптят, отваривают. Именно от способа приготовления и зависит точный показатель калорийности шпика.

Особо востребованным стало сало с беконом (мясной прослойкой). Сколько калорий в соленом сале с прослойкой? В таком шпике находится семьсот восемьдесят килокалорий. А вот если в сале нет мяса, его энергетическая ценность будет равна шестистам двадцати килокалориям.

На заметку! Раньше сало солили, чтобы продлить срок его годности. Сегодня соль используют с целью улучшения вкуса шпика. Более того, в соленом сале сохраняются все «полезности» в полном объеме. Оно укрепляет иммунную систему.

Не только соленое сало употребляют в пищу. Его можно и отварить. В вареном шпике будет четыреста пятьдесят – пятьсот килокалорий. Чтобы приготовить такое угощение, сало надо выложить в кастрюльку (лучше – эмалированную), заполнив половину емкости. Продукт щедро присыпают солью, а затем помещают на него груз. Спустя сутки сало надо залить фильтрованной водичкой и посыпать приправами. Затем продукт следует прокипятить на протяжении часа. Когда шпик остынет, его можно кушать.

На заметку! В процессе отваривания сало теряет часть своих питательных и витаминных компонентов.

Вкусным и пикантным получается копченый шпик. В нем находится семьсот шестьдесят – семьсот восемьдесят килокалорий. Готовят его из соленого сала, которое предварительно солят на протяжении двух недель. Основная термообработка происходит посредством коптильни либо с помощью специальной жидкости. На весь процесс уйдет полторы недели. Копченый шпик будет готов, когда он станет золотистым.

Внимание! Копченое сало менее полезно, чем в соленом и отварном виде. В процессе копчения в шпике накапливаются жиры, которые вредны для нас, а если допускаются ошибки при его приготовлении, есть риск, что сало «пополнится» канцерогенами.

Сальце с прожаркой называют шкварками. Скажем сразу — такой способ термообработки наиболее вреден. В шкварках находится семьсот пятьдесят – семьсот семьдесят килокалорий. Кушать такое угощение надо в малом количестве, особенно тем, у кого диагностированы недуги ЖКТ, а также есть лишний вес.

На заметку! Сколько калорий в соленом сале с чесноком? Калораж такого лакомства равен восьмистам пятнадцати килокалориям, что составляет сорок процентов от суточной нормы.

Как кушать сало и не полнеть?

Сколько же сала в сутки можно кушать, чтобы оно не отложилось на талии? Диетологи советуют съедать не более тридцати граммов натощак. Поскольку в сале находятся жирные ненасыщенные кислоты, в организме происходит выброс желчи, а это приводит в активность деятельность ЖКТ.

Полученные от шпика калории израсходуются уже к вечеру. Только кушать надо сало без дополнительных ингредиентов.

Сало – поистине уникальный продукт, ведь в нем нет углеводов. Поэтому шпик часто встречается в безуглеводных диетах. Салом заменяют один прием пищи. Более того, этот продукт улучшает нашу кожу, а также способствует здоровью волос.

Польский диетолог Квасневский предлагает диетическое меню, которое состоит из одного компонента – сала. Вокруг этой диеты много споров. Но исследования убеждают нас в том, что такая диета дает нам хорошие результаты, если только параллельно заниматься силовыми тренировками.

Этой диеты надо придерживаться десять дней. Нельзя кушать продукты, в которых углеводы, — макаронные изделия, хлебушек, каши, а также фрукты. Один разок можно полакомиться кусочком черного хлеба либо картошкой.

Пикантное сало с потрясающим ароматом

Для этого угощения нам нужен шпик с прослойками. Если у вас замороженный продукт, сначала разморозьте его в естественных условиях, а затем просушите. А вот при использовании свежайшего сала его надо оставить на пару суток «дозревать», то есть поместить в холодильную камеру, чтобы продукт стал упругим, с него ушла влага.

Выбирайте кусочки шпика, у которых тоненькая кожица. Лучший выбор – сало, срезанное с брюха.

Ингредиенты:

  • сало – два килограмма;
  • чесночок – шесть – семь крупных зубков;
  • майоран – одна столовая ложка;
  • соль.

На заметку! Соль добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Только учтите, что сало пересолить невозможно, оно возьмет столько приправы, сколько ему необходимо. А вот прослойка из мяса может получиться пересоленной.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты. Если в приправу входит соль, дополнительно можно ее не использовать.
  2. Осмотрим кусок шпика. Если на нем есть пленка либо кровоподтеки, это все надо срезать.
  3. Нарежем сало пластинками толщиной в один сантиметр.
  4. Затем нарежем эти пластинки такими кусочками.
  5. Выложим кусочки сала в миску. Отделим их руками друг от друга, чтобы они не были склеены.
  6. Вот так выглядят кусочки сала для засолки, они уже стали мягкими под воздействием комнатной температуры.
  7. Очистим зубки чеснока. Лучше использовать «зимний» овощ, у него не такой едкий запах, как у «летнего». Также подготовим соль и майоран (у нас приправа с солью).
  8. Пропустим чесночок через пресс (мясорубку) сразу в емкость с кусочками сала. Кстати, летом можно использовать перышки зеленого чеснока. Их надо просто тоненько нашинковать. С ними шпик будет невероятно нежным.
  9. Чесночную массу распределим по всем кусочкам шпика равномерно.
  10. Введем майоран, а также соль.
  11. Размешаем хорошенечко.
  12. Затем нам надо утрамбовать кусочки шпика в удобные емкости.
  13. Выдержим продукт в холодильной камере сутки.
  14. Спустя указанное время сало готово.
  15. Если вы приготовили много сала, его надо хранить так, чтобы оно не впитало в себя посторонних запахов и не пожелтело. Лучше всего – заморозить продукт. Распределите кусочки шпика по пакетам.
  16. Потом опустите сало на дно пакета. Теперь их надо плотненько спрессовать.
  17. Между кусочками шпика не оставляйте пространства.
  18. Сворачиваем пакеты со шпиком в рулеты. Поместим их в морозильную камеру.
  19. Размораживать продукт надо в пакете на нижней полке холодильной камеры. Такой шпик будет выглядеть, как только что приготовленный.

Читайте также:

Соленое сало можно кушать даже тем, кто стремится похудеть. Однако здесь есть определенные хитрости, которые вы теперь знаете. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность Сало соленое свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое свиное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность840 кКал1684 кКал49.9%5.9%200 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.2%5429 г
Жиры92 г56 г164.3%19.6%61 г

Энергетическая ценность Сало соленое свиное составляет 840 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность452 кКал1684 кКал26.8%5.9%
373 г
Белки8.2 г76 г10.8%2.4%927 г
Жиры56.9 г56 г101.6%22.5%98 г

Энергетическая ценность Сало соленое составляет 452 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность816 кКал1684 кКал48.5%5.9%206 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.2%5429 г
Жиры90 г56 г160.7%19.7%62 г
Вода5.5 г2273 г0.2%41327 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%1.4%882 г
Витамин РР, НЭ0.2324 мг20 мг1.2%0.1%8606 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%3.8%325 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%0.2%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.1%18000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты40 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9.5 гот 11.2 до 20.6 г84.8%10.4%

Энергетическая ценность сало соленое составляет 816 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сало свиное солёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало свиное солёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность763.76 кКал1684 кКал45.4%5.9%220 г
Белки4.37 г76 г5.8%0.8%1739 г
Жиры81.11 г56 г144.8%19%69 г

Энергетическая ценность сало свиное солёное составляет 763,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сало солёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало солёное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки5.05 г76 г6.6%1505 г
Макроэлементы
Натрий, Na1424 мг1300 мг109.5%91 г
Жирные кислоты
Трансжиры80.5 гmax 1.9 г

Энергетическая ценность сало солёное составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность774 кКал1684 кКал46%5.9%218 г
Белки8 г76 г10.5%1.4%950 г
Жиры82 г56 г146.4%18.9%68 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г

Энергетическая ценность Сало соленое составляет 774 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *