Сколько белка в протеиновом коктейле: Содержание белка в порции протеина, сколько их нужно принимать – Калорийность протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Содержание белка в порции протеина, сколько их нужно принимать

Из чего состоит протеиновый коктейль. Сколько порций этого спортивного питания нужно употреблять.

Для того чтобы получить заметный результат от занятий спортом, необходимо правильно питаться. Одна из наиболее популярных разновидностей спортивного питания — концентрированный белок (протеин), который чаще всего продается в виде порошка, который используют для приготовления протеиновых коктейлей. Помимо этого, концентрат белка может быть:

  • жидким;
  • таблетированным;
  • в виде батончиков.

протеин состав порции

протеин состав порции

В любом виде он необыкновенно полезен для растущих мышц, важно только использовать качественный, не просроченный и правильно определить размеры.

Состав протеиновых смесей

В состав протеиновой смеси в первую очередь входит белок, его количество можно определить по надписи на упаковке, указывающей на процентное содержание в порции, которое может находится в интервале от 70% до 90%.

Например, если порция протеина составляет 30 грамм и указано, что это 80% пищевая добавка, то содержание белка составит 24 грамма. Помимо этого в протеиновые смеси в обязательном порядке входят жиры и углеводы. Это позволяет человеческому организму быстрее усваивать белки. Еще один важный компонент — аминокислоты. На любой упаковке протеина обязательно есть графа: аминокислотный профиль (состав), в ней подробно описано, какие именно аминокислоты и сколько их содержится в смеси. Многие производители спортивного питания используют в них добавки, в содержание которых входят минералы, витаминные комплексы, глютамин, креатин. Также в незначительных количествах могут присутствовать пептиды и ароматизаторы, которые не оказывают практически никакого влияния и призваны сделать вещество более приятным для приема.

применение спортивного питания

применение спортивного питания

Основные виды протеина

  • Сывороточные (быстрые) протеины, которые представляют собой изолят белков молочной сыворотки. Однако сейчас некоторые производители изготавливают быстрые протеины из «мясного» (обычно, говяжьего) белка. Такие спортивные добавки эффективно способствуют ускоренному набору мышечной массы. Причина этого кроется в почти мгновенном увеличении концентрации в мышцах аминокислот, что очень важно для волокон после тренировки.
  • Медленные протеины, в их основе чаще всего лежит соевый белок. Они способны поддерживать в мышцах высокое содержание аминокислот минимум шесть часов.
  • Комплексные протеины. Это спортивное питание, в составе которого содержатся как медленные, так и быстрые протеины. Их разное воздействие позволяет минимизировать недостатки каждого. Мышцы получают нужную подпитку на протяжении длительного времени. Первые полчаса усваиваются быстрые, а медленные работают сначала параллельно, а затем еще на протяжении 6-8 часов. В результате увеличивается не только мышечная масса, но и улучшается самочувствие спортсмена.

Сколько его нужно употреблять и как это сделать правильно

Для ответа на вопрос «сколько нужно порций протеина?» необходимо сначала определиться, какая именно цель преследуется, их может быть две:

  1. Наращивание мышечной массы. В этом случае нужно правильно рассчитать, сколько белка в сутки понадобится организму. Худощавым мужчинам необходимо примерно 300-350 грамм, для тучных порция белка рассчитывается по формуле — на каждый килограмм веса должно приходиться четыре грамма белка. У женщин со средним и малым весом эта норма примерно на пятьдесят грамм меньше, а для склонных к полноте она не должна превышать 250 грамм. Схема приема спортивного питания для эффективного увеличения мышечной массы выглядит следующим образом:
    • утром порция быстрых протеинов натощак, это предотвратит разрушение и распад мышечной ткани;
    • в течение для необходимо поддержать высокое содержание аминокислот в мышцах медленным или комплексным видом смеси;
    • за тридцать минут до начала и через такой же интервал времени после тренировки по одной порции быстрых протеинов, непосредственно перед сном повторить медленный или комплексный вариант.

    Совместно с этим многие специалисты рекомендуют принимать аминокислотные или витаминные комплексы, креатин, глютамин.

  2. Для сброса веса рекомендуется принимать белки в объеме от 130-160 грамм для мужчин и 100-140 для женщин. Если же целью ставится увеличение рельефности мышц, то протеина нужно принимать несколько больше: мужчинам нормального сложения 200-260 грамм, женщинам 180-220.

сколько порций нужно принимать

сколько порций нужно принимать

Способы приема питания для похудения или приобретения рельефа практически не отличаются от набора мышечной массы. Но, в первую очередь, необходимо подбирать протеин с минимальным содержанием углеводов и жира, идеальным вариантом будет изолят («ISO»). Параллельно могут приниматься различные жиросжигатели, например, «Хитозан», сколько их потребуется должен определить специалист.

Самое важное для организма при использовании спортивного питания — ни в коем случае не заменять белки протеинами полностью. Они должны поступать в пятидесятипроцентной пропорции и не более.

Цены и где купить протеин

протеин

10 декабря 2014

Калорийность протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «протеиновый коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки11 г
76 г
14.5%15.3%691 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.1%3500 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%4.6%2281 г

Энергетическая ценность протеиновый коктейль составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Протеиновый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,5 %, витамином B1 — 54,7 %, витамином B2 — 53,3 %, витамином B6 — 48 %, витамином B12 — 45 %, витамином C — 37,5 %, витамином D — 23 %, витамином E — 48,1 %, витамином H — 48 %, железом — 51,1 %, йодом — 53,3 %, марганцем — 30 %, селеном — 49,1 %, цинком — 47,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Химический состав и пищевая ценность.

ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 34 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 15 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 16,7 %, витамином D — 25 %, витамином E — 33,3 %, витамином H — 50 %, витамином PP — 27 %, фосфором — 22,8 %, железом — 28,9 %, йодом — 26,7 %, марганцем — 15 %, селеном — 36,4 %, цинком — 30,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашний протеиновый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домашний протеиновый коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки9.1 г76 г12%17.4%835 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.3%4294 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода83.3 г2273 г3.7%5.4%2729 г
Зола0.8154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%1.2%12162 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.285 мг1.8 мг15.8%22.9%632 г
Витамин В4, холин32.57 мг500 мг6.5%9.4%1535 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%8.7%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%5.5%2632 г
Витамин В9, фолаты12.855 мкг400 мкг3.2%4.6%3112 г
Витамин В12, кобаламин0.539 мкг3 мкг18%26.1%557 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%1.2%12329 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.6%25641 г
Витамин Н, биотин5.148 мкг50 мкг10.3%14.9%971 г
Витамин РР, НЭ2.0676 мг20 мг10.3%14.9%967 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.74 мг2500 мг5.1%7.4%1942 г
Кальций, Ca91 мг1000 мг9.1%13.2%1099 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%5.5%2663 г
Натрий, Na79.63 мг1300 мг6.1%8.8%1633 г
Сера, S109.09 мг1000 мг10.9%15.8%917 г
Фосфор, Ph95.3 мг800 мг11.9%17.2%839 г
Хлор, Cl124.68 мг2300 мг5.4%7.8%1845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.5 мкг~
Железо, Fe0.177 мг18 мг1%1.4%10169 г
Йод, I6.17 мкг150 мкг4.1%5.9%2431 г
Кобальт, Co1.134 мкг10 мкг11.3%16.4%882 г
Марганец, Mn0.0073 мг2 мг0.4%0.6%27397 г
Медь, Cu34.66 мкг1000 мкг3.5%5.1%2885 г
Молибден, Mo5.319 мкг70 мкг7.6%11%1316 г
Олово, Sn6.37 мкг~
Селен, Se8.333 мкг55 мкг15.2%22%660 г
Стронций, Sr8.33 мкг~
Фтор, F19.85 мкг4000 мкг0.5%0.7%20151 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%4.9%2907 г
Цинк, Zn0.3439 мг12 мг2.9%4.2%3489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.152 г~
Валин0.1814 г~
Гистидин*0.0613 г~
Изолейцин0.1544 г~
Лейцин0.2255 г~
Лизин0.1667 г~
Метионин0.1005 г~
Метионин + Цистеин0.1691 г~
Треонин0.1176 г~
Триптофан0.0417 г~
Фенилаланин0.1642 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2623 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1691 г~
Аспарагиновая кислота0.2475 г~
Глицин0.0956 г~
Глутаминовая кислота0.3701 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.1863 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.0686 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Домашний протеиновый коктейль составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Протеиновый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.7%1583 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.4%1143 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.6%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.9%2786 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%9.6%1117 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.1%10000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%10.8%994 г
Витамин В4, холин57.96 мг500 мг11.6%12.4%863 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%7.4%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%6.2%1724 г
Витамин В9, фолаты3.778 мкг400 мкг0.9%1%10588 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%4.2%2586 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%2.9%3766 г
Витамин D, кальциферол0.489 мкг10 мкг4.9%5.2%2045 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%2%5396 г
Витамин Н, биотин4.489 мкг50 мкг9%9.6%1114 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4444 мг20 мг7.2%7.7%1385 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.56 мг2500 мг7.6%8.1%1319 г
Кальций, Ca82.89 мг1000 мг8.3%8.9%1206 г
Магний, Mg19.78 мг400 мг4.9%5.2%2022 г
Натрий, Na64.44 мг1300 мг5%5.4%2017 г
Сера, S55.22 мг1000 мг5.5%5.9%1811 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%13.4%800 г
Хлор, Cl34.67 мг2300 мг1.5%1.6%6634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.8 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%4.4%2419 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%3.2%3378 г
Кобальт, Co2.222 мкг10 мкг22.2%23.8%450 г
Марганец, Mn0.0664 мг2 мг3.3%3.5%3012 г
Медь, Cu18.44 мкг1000 мкг1.8%1.9%5423 г
Молибден, Mo1.333 мкг70 мкг1.9%2%5251 г
Олово, Sn7.22 мкг~
Селен, Se7.267 мкг55 мкг13.2%14.1%757 г
Стронций, Sr9.44 мкг~
Фтор, F12.71 мкг4000 мкг0.3%0.3%31471 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.9%5618 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%2.5%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.171 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.24 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.273 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.393 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.456 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.104 гmin 16.8 г6.6%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.909 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.28 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.7%
18:2 Линолевая0.244 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%

Калорийность Протеиновый коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновый коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380.7 кКал1684 кКал22.6%5.9%442 г
Белки39.6 г76 г52.1%13.7%192 г
Жиры11.5 г56 г20.5%5.4%487 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%1.5%1724 г

Энергетическая ценность Протеиновый коктейль составляет 380,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *