Сколько калорий в голубцах: с рисом, мясным фаршем, в капусте – с фаршем и рисом, мясом, в капусте

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8%
13.1%
784 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.6% 1806 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.6% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.6% 2866 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1.4% 7031 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг
1.8%
1.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4737 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 2% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг
1.4%
1.4% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3.1% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.229 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6422 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг
6.5%
6.6% 1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 8.1% 1271 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10549 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 11.2% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.5123 мг 20 мг 7.6% 7.8% 1322 г
Ниацин 2.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.36 мг 2500 мг 6.6% 6.7% 1521 г
Кальций, Ca 14.32 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 6983 г
Кремний, Si 16.997 мг 30 мг 56.7% 58% 177 г
Магний, Mg 34.61 мг 400 мг 8.7% 8.9% 1156 г
Натрий, Na 7.31 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17784 г
Сера, S 12.42 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8052 г
Фосфор, Ph
67.1 мг 800 мг 8.4% 8.6% 1192 г
Хлор, Cl 50.08 мг 2300 мг 2.2% 2.2% 4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.3 мкг
~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 12.38 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.9% 2635 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4335 г
Кобальт, Co 5.322 мкг 10 мкг 53.2% 54.4% 188 г
Литий, Li 0.413 мкг ~
Марганец, Mn
0.1483 мг
2 мг 7.4% 7.6% 1349 г
Медь, Cu 85.23 мкг 1000 мкг 8.5% 8.7% 1173 г
Молибден, Mo 8.366 мкг 70 мкг 12% 12.3% 837 г
Никель, Ni 2.698 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 1.514 мкг 55 мкг 2.8% 2.9% 3633 г
Стронций, Sr 0.21 мкг ~
Титан, Ti 1.65 мкг ~
Фтор, F 100.66 мкг 4000 мкг 2.5% 2.6% 3974 г
Хром, Cr 11.28 мкг 50 мкг 22.6% 23.1% 443 г
Цинк, Zn 0.7649 мг 12 мг 6.4% 6.5% 1569 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.436 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.098 г ~
Фруктоза 0.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.807 г ~
Валин 0.581 г ~
Гистидин* 0.563 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 0.879 г ~
Лизин 1.121 г ~
Метионин 0.202 г ~
Метионин + Цистеин 0.39 г ~
Треонин 0.485 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.873 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.414 г ~
Глутаминовая кислота 1.312 г ~
Пролин 0.454 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.403 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.931 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.809 г min 16.8 г 4.8% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.684 г от 11.2 до 20.6 г 15% 15.3%
18:2 Линолевая 1.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 34.8%

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 12,6 %, витамином B1 — 20,5 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином K — 13,6 %, кремнием — 63,1 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 12% 1267 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.6% 4212 г

Энергетическая ценность голубцы куриные составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином C — 15,3 %, витамином K — 45,2 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 12 %, кремнием — 66,8 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 62,7 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.5 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1801 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.3% 1689 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.9% 1806 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 5.7% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7% 1538 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 2% 5348 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.8 мкг 900 мкг 14.8% 15.8% 678 г
бета Каротин 0.795 мг 5 мг 15.9% 17% 629 г
Лютеин + Зеаксантин 3.569 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4.4% 2466 г
Витамин В4, холин 8.73 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 7.4% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 9.6% 1117 г
Витамин В9, фолаты 18.639 мкг 400 мкг 4.7% 5% 2146 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 6.7% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 18.43 мг 90 мг 20.5% 21.9% 488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4658 г
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12195 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 4.4% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.705 мг 20 мг 8.5% 9.1% 1173 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.29 мг 2500 мг 8.4% 9% 1189 г
Кальций, Ca 21.38 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4677 г
Кремний, Si 9.862 мг 30 мг 32.9% 35.2% 304 г
Магний, Mg 18.59 мг 400 мг 4.6% 4.9% 2152 г
Натрий, Na 23.28 мг 1300 мг 1.8% 1.9% 5584 г
Сера, S 8.58 мг 1000 мг 0.9% 1% 11655 г
Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 9.2% 1159 г
Хлор, Cl 11.71 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.7 мкг ~
Бор, B 31 мкг ~
Ванадий, V 16.12 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2826 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17442 г
Кобальт, Co 1.059 мкг 10 мкг 10.6% 11.3% 944 г
Литий, Li 5.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.2388 мг 2 мг 11.9% 12.7% 838 г
Медь, Cu 87.63 мкг 1000 мкг 8.8% 9.4% 1141 г
Молибден, Mo 2.173 мкг 70 мкг 3.1% 3.3% 3221 г
Никель, Ni 0.964 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 2.626 мкг 55 мкг 4.8% 5.1% 2094 г
Стронций, Sr 0.66 мкг ~
Титан, Ti 1.42 мкг ~
Фтор, F 8.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46512 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6494 г
Цинк, Zn 0.7066 мг 12 мг 5.9% 6.3% 1698 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.472 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.627 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.209 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.223 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.65 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.679 мг ~
бета Ситостерол 7.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.966 г min 16.8 г 5.8% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.91 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.738 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7.1%
18:2 Линолевая 0.668 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.9%

Какова калорийность голубцов? :: SYL.ru

Трудно найти человека, который не любил бы восточное блюдо под названием «голубцы». Аппетитные конвертики из капусты с мясной начинкой удивительно похожи на своих близких «родственников» — долму и сарму, заворачиваемых в виноградные листья. Однако, высокая калорийность голубцов из свинины и говядины, тушеных в томатно-сметанной заливке, не позволяет лакомиться популярным блюдом людям, которые следят за своей фигурой или снижают вес.

Калорийность голубцовКак не отказывать себе в удовольствии хоть иногда отведать вкусных голубцов и не навредить своей талии?

Польза голубцов

Все ингредиенты, из которых приготавливают голубцы, полезны для нашего организма: овощная клетчатка стимулирует работу кишечника и нормализует уровень холестерина; витамин C, которым богата капуста, фолиевая кислота и соли калия – являются важными компонентами диетического рациона; аминокислоты, белки и углеводы – это строительный материал для клеток, источником которого служит мясо, а в перемолотом виде оно отлично усваивается; рис – мегапоставщик витаминов группы B, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, они также способствуют восстановлению здорового вида ногтей и волос.

От чего зависит питательная ценность голубцов? Их виды

Не секрет, что калорийность голубцов с фаршем из свинины и говядины заметно превосходит своих «собратьев», приготовленных с молотым мясом птицы, грибами или овощным ассорти внутри. Поэтому диетологи всегда рекомендуют просчитывать не только энергетическую ценность продуктов, входящих в рецепт любимого блюда, но также калорийность соуса, в котором тушатся аппетитные капустные «роллы». Учитывать необходимо даже способ приготовления блюда.

Ленивые голубцы калорийностьГолубцы с фаршем из куриной грудки, тушеные в мультиварке или доведенные до готовности в духовке, будут более диетическими, чем высококалорийные свиные «рулетики» из сковородки. Не отстают от них и грибные «родственники»: калорийность голубцов с белыми грибами без насыщенного соуса составляет примерно 55-80 ккал, а с сыром, сметаной и яйцами – 160 ккал.

Сколько калорий в мясных голубцах?

В традиционных рецептах калорийность голубцов с фаршем и рисом может составлять 110-120 ккал, а может достигать 295-313 и более килокалорий. На 1 кг свинины и говядины обычно берут 1,5-2 стакана сырого риса и один кочан капусты весом примерно 1,5-2 кг. Добавляет питательную ценность голубцам и соус, в составе которого находятся следующие ингредиенты: 500 г сметаны, 75-100 г томатной пасты и специи. Единственным компонентом без калорий является вода — 500 мл. Калорийность соуса заметно повышает общую энергетическую ценность блюда, но точно подсчитать, какое его количество проникнет в каждый голубец сложно.

Калорийность голубцов с фаршем и рисомПоэтому берут общую калорийность голубцов с мясом и рисом, суммируют ее с энергоценностью ингредиентов соуса и делят полученный результат на количество готовых конвертиков. Классические голубцы без соуса могут содержать 100-110 ккал на 100 г полуфабриката, а с соусом – 220-300 ккал. Если в голубцы добавить большее количество говядины и уменьшить содержание свинины, то доля белка в них возрастет, а энергоценность снизится. Также заметно упадет калорийность голубцов мясных, если приготовить их из куриной грудки. Опытные хозяйки могут, закипятив конвертики, слить первичный бульон и в готовящееся блюдо добавить кипящую воду. Это существенно снижает показатели энергоценности голубцов и делает их более диетическими.

Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?

Для того чтобы сохранить стройную талию или держаться в коридоре суточной калорийности рациона для снижения веса, необходимо пользоваться несколькими секретами при приготовлении голубцов. Как уже отмечалось, калорийность голубцов с мясом становится меньше, если использовать вторичный бульон. Фарш из куриной грудки вместо свинины с говядиной поможет снизить энергоемкость блюда на 40-50%.

Калорийность голубцов мясныхКлассические ленивые голубцы содержат 145-155 ккал на 100 г вкусного ассорти. Зато вариант говяжьих ленивых голубцов может «стоить» организму всего 120 ккал. Если кушать небольшими порциями 250-300г трижды в день, а в перекусы – съедать яблоко или пить зеленый несладкий чай с чем-нибудь диетическим, то показатель суточной калорийности пищевого рациона вполне уместится в коридоре 1200-1500 ккал. При этом совсем не придется голодать. Если же употреблять свиные ленивые голубцы, калорийность которых сразу возрастет на 50 ккал, то она может составить 180-200 ккал на 100 г любимого блюда. В этом случае придется сократить размер порции и количество трапез, состоящих из голубцов, заменив их на более легкие варианты.

Ленивые голубцы: калорийность

Отдельным видом любимого всеми блюда считаются ленивые голубцы. Хозяйкам нравится удобство их приготовления, когда не надо заворачивать каждый конвертик, а просто смешать вкусные ингредиенты и довести их до готовности в мультиварке или духовке, на обычной сковороде или даже в кастрюле (с толстым дном). Мамочкам с малышами нравятся ленивые голубцы за то, что не надо долго находиться на кухне. Быстро смешав подготовленные компоненты, затем можно уделить внимание своему чаду, пока будущее блюдо тушится в духовке.

Калорийность голубцов с фаршемПри этом энергоценность такого блюда можно регулировать с помощью подбора диетических продуктов. Калорийность ленивых голубцов с куриной грудкой и без сметаны из мультиварки составляет 145-154 ккал на 100 г блюда, из духовки – 117 ккал. На сковороде капустная лазанья может получиться с энергоценностью в 170 ккал на 100 г вкусного ассорти. Капусту в ленивых голубцах можно мелко нашинковать и бланшировать (ошпарить кипятком) или удивить домочадцев импровизацией…

Капустная лазанья

Можно приготовить любимое блюдо в виде капустной лазаньи: овощные листья, предварительно размягчив в кипящей воде, расположить слоями. На дно сотейника, мультиварки или сковороды укладываются листья, затем размещается слой обжаренного фарша, смешанного с овощами и наполовину отваренным рисом. Оставшимися капустными листьями покрывается верх блюда. Далее его засыпают оставшимся зажаренным луком, болгарским перцем, измельченными помидорами и морковью. Заливать ленивые голубцы тем, кто считает калории, можно томатной пастой, разведенной кипятком со специями. Подавать блюдо нужно, захватив все слои как капустную лазанью.

Грибные голубцы

Диетические голубцы с грибами, в отличие от классического рецепта с мясом, не составляют угрозу талии. Несмотря на различные начинки: с рисом, картофелем или яйцами, грибные голубцы позволяют людям, придерживающимся низкокалорийного рациона, не превышать суточную норму питания. Например, голубцы с грибами (шампиньонами, опятами и другими), овощами и рисом содержат (без сметаны) – 55-60 ккал, со сметаной – до 85 ккал.

Калорийность голубцов с мясом Их собратья с картофелем и грибами могут дать организму до 90-120 ккал на 100 г блюда. Любимые многими ленивые голубцы с грибами содержат от 120 до 140 ккал. Энергоценность постного грибного блюда может варьироваться от калорийности ингредиентов, от количества продуктов и питательности соуса. Простой рецепт ленивых голубцов с грибами из продуктов включает: 500 г капусты (можно взять пекинскую), 1 килограмм любых грибов, по 200 г риса, моркови и лука, немного растительного масла для обжарки и специи – по вкусу. Масло разогреть в сотейнике или казане, обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Измельченные кубиками грибы нужно отварить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее грибы обжариваем (минут 10) вместе с луком, шинкованной капустой, морковью. Затем солим грибы с овощами и заливаем их кипятком до полного покрытия. Тушатся ленивые грибные голубцы минут 10. Полуотваренный рис выкладывается слоем сверху и доливается кипяток, чтобы он на 2-3 см покрывал зерна. Далее нужно усилить огонь и готовить блюдо, пока рис полностью впитает жидкость. Затем уменьшаем температуру готовки, протыкаем массу до дна в нескольких местах, закрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Перед подачей на стол ленивые голубцы с грибами перемешивают. Придавая им вид вкуснейшего диетического ассорти, блюдо посыпают зеленью.

Овощные голубцы

Вегетарианское блюдо – голубцы с овощной начинкой – наиболее приемлемый вариант лакомства для тех, кто хочет получить удовольствие от любимой еды, но при этом не набрать лишний вес.

Калорийность голубцов с мясом и рисом Калорийность капустных конвертиков с овощами самая низкая из всех видов голубцов. Она составляет 55-65 ккал. Соус без сметаны может добавить к этим значениям 23-28 ккал.

Маринованные голубцы

Самыми вегетарианскими считаются маринованные овощные голубцы, их калорийность в три раза ниже, чем калорийность голубцов с фаршем и рисом, при приготовлении которых используется свинина и говядина, белый рис и сметанно-томатный соус. Энергетическая ценность гарнира из маринованных голубцов к мясному блюду в два раза ниже, чем у таких же конвертиков с фаршем из птицы. Единственным минусом для худеющих в этом блюде может стать наличие скрытого сахара и соли.

Трудный выбор

Отдавая предпочтение вкусным, высококалорийным голубцам, необходимо учитывать количество съеденного, а также вовремя «отрабатывать» калории в спортзале или на свежем воздухе. Калорийность диетических голубцов с овощами или грибами позволяет использовать привычные физнагрузки и при этом не набирать вес.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о