Сколько калорий в голубцах: с рисом, мясным фаршем, в капусте – с фаршем и рисом, мясом, в капусте

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5.9%1722 г
Белки9.7 г76 г
12.8%
13.1%784 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.6%2866 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.4%7031 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг1.8 мг2.1%2.1%4737 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%2%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг
2 мг
3%3.1%3390 г
Витамин В9, фолаты6.229 мкг400 мкг1.6%1.6%6422 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%
8.1%
1271 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%0.9%10549 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%11.2%909 г
Витамин РР, НЭ1.5123 мг20 мг7.6%7.8%1322 г
Ниацин2.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.36 мг2500 мг6.6%6.7%1521 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4% 1.4%6983 г
Кремний, Si16.997 мг30 мг56.7%58%177 г
Магний, Mg34.61 мг400 мг8.7%8.9%1156 г
Натрий, Na7.31 мг1300 мг0.6%0.6%17784 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%1.2%8052 г
Фосфор, Ph67.1 мг800 мг8.4%8.6%1192 г
Хлор, Cl50.08 мг2300 мг2.2%2.2%4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.3 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V12.38 мкг~
Железо, Fe
0.683 мг
18 мг3.8%3.9%2635 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co5.322 мкг10 мкг53.2%54.4%188 г
Литий, Li0.413 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%7.6%1349 г
Медь, Cu85.23 мкг1000 мкг8.5%8.7%1173 г
Молибден, Mo8.366 мкг70 мкг12%12.3%837 г
Никель, Ni2.698 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.514 мкг55 мкг2.8%2.9%3633 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F100.66 мкг4000 мкг2.5%2.6%3974 г
Хром, Cr11.28 мкг50 мкг22.6%23.1%443 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%6.5%1569 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.807 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.563 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин1.121 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.881 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.873 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.414 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.931 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.684 гот 11.2 до 20.6 г15%15.3%
18:2 Линолевая1.574 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%34.8%

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, бэта-каротином — 12,6 %, витамином B1 — 20,5 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином K — 13,6 %, кремнием — 63,1 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность голубцы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки6 г76 г7.9%12%1267 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.5%2333 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.6%4212 г

Энергетическая ценность голубцы куриные составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы с куриным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином C — 15,3 %, витамином K — 45,2 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 12 %, кремнием — 66,8 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 62,7 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 27,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.5 кКал1684 кКал5.6%6%1801 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.3%1689 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.9%1806 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%5.7%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7%1538 г
Вода42.5 г2273 г1.9%2%5348 г
Зола0.701 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.8 мкг900 мкг14.8%15.8%678 г
бета Каротин0.795 мг5 мг15.9%17%629 г
Лютеин + Зеаксантин3.569 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.4%2466 г
Витамин В4, холин8.73 мг500 мг1.7%1.8%5727 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%7.4%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%9.6%1117 г
Витамин В9, фолаты18.639 мкг400 мкг4.7%5%2146 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%6.7%1579 г
Витамин C, аскорбиновая18.43 мг90 мг20.5%21.9%488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%2.2%4658 г
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%0.9%12195 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%4.4%2449 г
Витамин РР, НЭ1.705 мг20 мг8.5%9.1%1173 г
Ниацин0.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.29 мг2500 мг8.4%9%1189 г
Кальций, Ca21.38 мг1000 мг2.1%2.2%4677 г
Кремний, Si9.862 мг30 мг32.9%35.2%304 г
Магний, Mg18.59 мг400 мг4.6%4.9%2152 г
Натрий, Na23.28 мг1300 мг1.8%1.9%5584 г
Сера, S8.58 мг1000 мг0.9%1%11655 г
Фосфор, Ph69 мг800 мг8.6%9.2%1159 г
Хлор, Cl11.71 мг2300 мг0.5%0.5%19641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.7 мкг~
Бор, B31 мкг~
Ванадий, V16.12 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%3.7%2826 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.6%17442 г
Кобальт, Co1.059 мкг10 мкг10.6%11.3%944 г
Литий, Li5.08 мкг~
Марганец, Mn0.2388 мг2 мг11.9%12.7%838 г
Медь, Cu87.63 мкг1000 мкг8.8%9.4%1141 г
Молибден, Mo2.173 мкг70 мкг3.1%3.3%3221 г
Никель, Ni0.964 мкг~
Рубидий, Rb27 мкг~
Селен, Se2.626 мкг55 мкг4.8%5.1%2094 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Титан, Ti1.42 мкг~
Фтор, F8.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%46512 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.6%6494 г
Цинк, Zn0.7066 мг12 мг5.9%6.3%1698 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.472 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.627 г~
Фруктоза0.394 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.304 г~
Лизин0.281 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.343 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.628 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.679 мг~
бета Ситостерол7.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.966 гmin 16.8 г5.8%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.738 гот 11.2 до 20.6 г6.6%7.1%
18:2 Линолевая0.668 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.9%

Какова калорийность голубцов? :: SYL.ru

Трудно найти человека, который не любил бы восточное блюдо под названием «голубцы». Аппетитные конвертики из капусты с мясной начинкой удивительно похожи на своих близких «родственников» — долму и сарму, заворачиваемых в виноградные листья. Однако, высокая калорийность голубцов из свинины и говядины, тушеных в томатно-сметанной заливке, не позволяет лакомиться популярным блюдом людям, которые следят за своей фигурой или снижают вес.

Калорийность голубцовКак не отказывать себе в удовольствии хоть иногда отведать вкусных голубцов и не навредить своей талии?

Польза голубцов

Все ингредиенты, из которых приготавливают голубцы, полезны для нашего организма: овощная клетчатка стимулирует работу кишечника и нормализует уровень холестерина; витамин C, которым богата капуста, фолиевая кислота и соли калия – являются важными компонентами диетического рациона; аминокислоты, белки и углеводы – это строительный материал для клеток, источником которого служит мясо, а в перемолотом виде оно отлично усваивается; рис – мегапоставщик витаминов группы B, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы, они также способствуют восстановлению здорового вида ногтей и волос.

От чего зависит питательная ценность голубцов? Их виды

Не секрет, что калорийность голубцов с фаршем из свинины и говядины заметно превосходит своих «собратьев», приготовленных с молотым мясом птицы, грибами или овощным ассорти внутри. Поэтому диетологи всегда рекомендуют просчитывать не только энергетическую ценность продуктов, входящих в рецепт любимого блюда, но также калорийность соуса, в котором тушатся аппетитные капустные «роллы». Учитывать необходимо даже способ приготовления блюда.

Ленивые голубцы калорийностьГолубцы с фаршем из куриной грудки, тушеные в мультиварке или доведенные до готовности в духовке, будут более диетическими, чем высококалорийные свиные «рулетики» из сковородки. Не отстают от них и грибные «родственники»: калорийность голубцов с белыми грибами без насыщенного соуса составляет примерно 55-80 ккал, а с сыром, сметаной и яйцами – 160 ккал.

Сколько калорий в мясных голубцах?

В традиционных рецептах калорийность голубцов с фаршем и рисом может составлять 110-120 ккал, а может достигать 295-313 и более килокалорий. На 1 кг свинины и говядины обычно берут 1,5-2 стакана сырого риса и один кочан капусты весом примерно 1,5-2 кг. Добавляет питательную ценность голубцам и соус, в составе которого находятся следующие ингредиенты: 500 г сметаны, 75-100 г томатной пасты и специи. Единственным компонентом без калорий является вода — 500 мл. Калорийность соуса заметно повышает общую энергетическую ценность блюда, но точно подсчитать, какое его количество проникнет в каждый голубец сложно.

Калорийность голубцов с фаршем и рисомПоэтому берут общую калорийность голубцов с мясом и рисом, суммируют ее с энергоценностью ингредиентов соуса и делят полученный результат на количество готовых конвертиков. Классические голубцы без соуса могут содержать 100-110 ккал на 100 г полуфабриката, а с соусом – 220-300 ккал. Если в голубцы добавить большее количество говядины и уменьшить содержание свинины, то доля белка в них возрастет, а энергоценность снизится. Также заметно упадет калорийность голубцов мясных, если приготовить их из куриной грудки. Опытные хозяйки могут, закипятив конвертики, слить первичный бульон и в готовящееся блюдо добавить кипящую воду. Это существенно снижает показатели энергоценности голубцов и делает их более диетическими.

Как не превысить калорийность трапезы с голубцами?

Для того чтобы сохранить стройную талию или держаться в коридоре суточной калорийности рациона для снижения веса, необходимо пользоваться несколькими секретами при приготовлении голубцов. Как уже отмечалось, калорийность голубцов с мясом становится меньше, если использовать вторичный бульон. Фарш из куриной грудки вместо свинины с говядиной поможет снизить энергоемкость блюда на 40-50%.

Калорийность голубцов мясныхКлассические ленивые голубцы содержат 145-155 ккал на 100 г вкусного ассорти. Зато вариант говяжьих ленивых голубцов может «стоить» организму всего 120 ккал. Если кушать небольшими порциями 250-300г трижды в день, а в перекусы – съедать яблоко или пить зеленый несладкий чай с чем-нибудь диетическим, то показатель суточной калорийности пищевого рациона вполне уместится в коридоре 1200-1500 ккал. При этом совсем не придется голодать. Если же употреблять свиные ленивые голубцы, калорийность которых сразу возрастет на 50 ккал, то она может составить 180-200 ккал на 100 г любимого блюда. В этом случае придется сократить размер порции и количество трапез, состоящих из голубцов, заменив их на более легкие варианты.

Ленивые голубцы: калорийность

Отдельным видом любимого всеми блюда считаются ленивые голубцы. Хозяйкам нравится удобство их приготовления, когда не надо заворачивать каждый конвертик, а просто смешать вкусные ингредиенты и довести их до готовности в мультиварке или духовке, на обычной сковороде или даже в кастрюле (с толстым дном). Мамочкам с малышами нравятся ленивые голубцы за то, что не надо долго находиться на кухне. Быстро смешав подготовленные компоненты, затем можно уделить внимание своему чаду, пока будущее блюдо тушится в духовке.

Калорийность голубцов с фаршемПри этом энергоценность такого блюда можно регулировать с помощью подбора диетических продуктов. Калорийность ленивых голубцов с куриной грудкой и без сметаны из мультиварки составляет 145-154 ккал на 100 г блюда, из духовки – 117 ккал. На сковороде капустная лазанья может получиться с энергоценностью в 170 ккал на 100 г вкусного ассорти. Капусту в ленивых голубцах можно мелко нашинковать и бланшировать (ошпарить кипятком) или удивить домочадцев импровизацией…

Капустная лазанья

Можно приготовить любимое блюдо в виде капустной лазаньи: овощные листья, предварительно размягчив в кипящей воде, расположить слоями. На дно сотейника, мультиварки или сковороды укладываются листья, затем размещается слой обжаренного фарша, смешанного с овощами и наполовину отваренным рисом. Оставшимися капустными листьями покрывается верх блюда. Далее его засыпают оставшимся зажаренным луком, болгарским перцем, измельченными помидорами и морковью. Заливать ленивые голубцы тем, кто считает калории, можно томатной пастой, разведенной кипятком со специями. Подавать блюдо нужно, захватив все слои как капустную лазанью.

Грибные голубцы

Диетические голубцы с грибами, в отличие от классического рецепта с мясом, не составляют угрозу талии. Несмотря на различные начинки: с рисом, картофелем или яйцами, грибные голубцы позволяют людям, придерживающимся низкокалорийного рациона, не превышать суточную норму питания. Например, голубцы с грибами (шампиньонами, опятами и другими), овощами и рисом содержат (без сметаны) – 55-60 ккал, со сметаной – до 85 ккал.

Калорийность голубцов с мясом Их собратья с картофелем и грибами могут дать организму до 90-120 ккал на 100 г блюда. Любимые многими ленивые голубцы с грибами содержат от 120 до 140 ккал. Энергоценность постного грибного блюда может варьироваться от калорийности ингредиентов, от количества продуктов и питательности соуса. Простой рецепт ленивых голубцов с грибами из продуктов включает: 500 г капусты (можно взять пекинскую), 1 килограмм любых грибов, по 200 г риса, моркови и лука, немного растительного масла для обжарки и специи – по вкусу. Масло разогреть в сотейнике или казане, обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Измельченные кубиками грибы нужно отварить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее грибы обжариваем (минут 10) вместе с луком, шинкованной капустой, морковью. Затем солим грибы с овощами и заливаем их кипятком до полного покрытия. Тушатся ленивые грибные голубцы минут 10. Полуотваренный рис выкладывается слоем сверху и доливается кипяток, чтобы он на 2-3 см покрывал зерна. Далее нужно усилить огонь и готовить блюдо, пока рис полностью впитает жидкость. Затем уменьшаем температуру готовки, протыкаем массу до дна в нескольких местах, закрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. Перед подачей на стол ленивые голубцы с грибами перемешивают. Придавая им вид вкуснейшего диетического ассорти, блюдо посыпают зеленью.

Овощные голубцы

Вегетарианское блюдо – голубцы с овощной начинкой – наиболее приемлемый вариант лакомства для тех, кто хочет получить удовольствие от любимой еды, но при этом не набрать лишний вес.

Калорийность голубцов с мясом и рисом Калорийность капустных конвертиков с овощами самая низкая из всех видов голубцов. Она составляет 55-65 ккал. Соус без сметаны может добавить к этим значениям 23-28 ккал.

Маринованные голубцы

Самыми вегетарианскими считаются маринованные овощные голубцы, их калорийность в три раза ниже, чем калорийность голубцов с фаршем и рисом, при приготовлении которых используется свинина и говядина, белый рис и сметанно-томатный соус. Энергетическая ценность гарнира из маринованных голубцов к мясному блюду в два раза ниже, чем у таких же конвертиков с фаршем из птицы. Единственным минусом для худеющих в этом блюде может стать наличие скрытого сахара и соли.

Трудный выбор

Отдавая предпочтение вкусным, высококалорийным голубцам, необходимо учитывать количество съеденного, а также вовремя «отрабатывать» калории в спортзале или на свежем воздухе. Калорийность диетических голубцов с овощами или грибами позволяет использовать привычные физнагрузки и при этом не набирать вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *