Сколько калорий в капусте тушеной на масле – Рецепт Капуста цветная тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста цветная тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 5.3% 2303 г
Жиры 5.6 г 56 г 10%
12.3%
1000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.3% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 17.8% 690 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.3% 2824 г
Зола 1.4355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг
900 мкг
5% 6.1% 1987 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.1% 10638 г
бета Криптоксантин 0.3029 мкг ~
Ликопин 0.0343 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.1714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 7.7%
1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 8.7% 1406 г
Витамин В4, холин 59.77 мг 500 мг 12% 14.7% 837 г
Витамин В5, пантотеновая 1.191 мг 5 мг 23.8% 29.2%
420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 13.4% 917 г
Витамин В9, фолаты 30.931 мкг 400 мкг 7.7% 9.5% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 51.07 мг 90 мг 56.7% 69.7% 176 г
Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 1.1% 10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 2.7% 4464 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
дельта Токоферол
0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.9% 2525 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 22.1% 556 г
Витамин РР, НЭ 1.3519 мг 20 мг 6.8% 8.4% 1479 г
Ниацин 0.676 мг ~
Бетаин 0.0254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.75 мг 2500 мг 9.3% 11.4% 1079 г
Кальций, Ca 36.96 мг 1000 мг 3.7% 4.5% 2706 г
Магний, Mg 19.77 мг 400 мг 4.9%
6%
2023 г
Натрий, Na 343.04 мг 1300 мг 26.4% 32.4% 379 г
Сера, S 1.86 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 53763 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 9%
1377 г
Хлор, Cl 511.63 мг 2300 мг 22.2% 27.3% 450 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.768 мг 18 мг 9.8% 12% 1018 г
Кобальт, Co
0.129 мкг
10 мкг 1.3% 1.6% 7752 г
Марганец, Mn 0.2512 мг 2 мг 12.6% 15.5% 796 г
Медь, Cu 64.77 мкг 1000 мкг 6.5% 8% 1544 г
Молибден, Mo 0.943 мкг 70 мкг 1.3% 1.6% 7423 г
Селен, Se 0.843 мкг 55 мкг 1.5% 1.8% 6524 г
Фтор, F 1.42 мкг 4000 мкг 281690 г
Цинк, Zn 0.4051 мг 12 мг 3.4% 4.2% 2962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.475 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0048 г ~
Валин 0.0048 г ~
Гистидин* 0.0028 г ~
Изолейцин 0.0042 г ~
Лейцин 0.0066 г ~
Лизин 0.0048 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0013 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0085 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.0147 г ~
Пролин 0.0045 г ~
Серин 0.0046 г ~
Тирозин 0.0037 г ~
Цистеин 0.0016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.48 мг ~
бета Ситостерол 2.64 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2351 г ~
6:0 Капроновая 0.0522 г ~
8:0 Каприловая 0.0453 г ~
10:0 Каприновая 0.1189 г ~
12:0 Лауриновая 0.1537 г ~
14:0 Миристиновая 0.493 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5543 г ~
18:0 Стеариновая 0.4735 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7119 г min 16.8 г 10.2% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0528 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1804 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.456 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0763 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.0083 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Сколько калорий в тушеной капусте (с маслом, мясом)?

Интересуетесь, сколько калорий в тушеной капусте? Калораж блюда напрямую связан с тем, какие компоненты вы добавите в него. Вообще, капуста очень полезна, особенно в период после диеты! Сегодня мы обсудим калораж капусты белокочанного сорта.

Считаем калории и не полнеем!

Капуста – овощ поистине сказочный! Во-первых, в ней много полезных для нас компонентов. Во-вторых, капуста – прекрасный компонент диетического меню. Калораж капусты будет зависеть от ее вида, а также способа термообработки и ингредиентов, которые вы добавите в блюдо. Сколько калорий в тушеной капусте без масла? В стограммовой порции такого блюда будет всего тридцать килокалорий.

На заметку! Наиболее полезной и самой популярной считается капуста белокочанного сорта. Именно она – просто кладезь С-витамина. А главное – в процессе термообработки он остается в овоще в полном объеме.

Капусту в тушеном виде часто подают в качестве диетического гарнира. Конечно, блюдо гораздо вкуснее, когда готовится оно с маслом. Однако и энергетическая ценность его увеличивается. Сколько калорий в тушеной капусте с маслом? В ней содержится шестьдесят килокалорий из расчета на сто граммов. Однако вы можете использовать масло оливы, тогда калорийность блюда будет около тридцати пяти – сорока килокалорий.

Наиболее низкой энергетической ценностью обладает капуста, которую тушат на воде. Сколько калорий в капусте, тушенной на воде? Ее калораж равен семнадцати килокалориям. Этот показатель вырастет до пятидесяти, если приготовить овощ с томат-пастой. Она добавит блюду пикантные нотки, и овощ получится не таким «пресным», как на воде.

Поскольку это самый популярный вариант такого блюда, остановимся на нем подробнее. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,8 кг капусты белокочанного сорта, 600 мл фильтрованной водички, лучок, 60 мл масла оливы, 80 г томат-пасты, морковка.

Капусту шинкуем на специальной терке. Морковку и лучок чистим. Луч измельчим, морковный корнеплод натрем. В сковородке прогреем масло оливы, выложим в нее капусту. Обжарим ее слегка, затем введем лучок, морковку. Посолим овощи и посыплем черным перчиком. Томим овощное ассорти, размешивая, на небольшом уровне конфорки. В томат-пасту добавим фильтрованную водичку, размешаем до однородной структуры. Вливаем томатный соус к овощам, размешиваем. Накроем сковородку. Тушим капусту до состояния готовности.

Теперь разберемся, сколько калорий в тушеной капусте с мясом, ведь именно мясная мякоть делает блюдо сытнее, да и, конечно, вкуснее. Калораж блюда будет разным в зависимости от того, какое именно мясо вы выбираете для него. Если вы готовите капусту с говяжьей либо свиной мякотью, энергетическая ценность угощения будет колебаться в пределах ста сорока пяти – ста шестидесяти килокалорий.

Но чаще всего в диетическом меню на первом месте стоит тушеная капуста с курицей. Сколько калорий в таком блюде? Его калорийность составляет сто пятьдесят пять килокалорий. Однако вы можете уменьшить этот показатель. Для этого лучок и морковку пассеруйте отдельно на масле оливы. Филе курочки нарежьте кусочками и отварите их. Добавлять мясо и овощи надо в самом конце процесса приготовления. Кстати, вместо водички вы можете тушить блюдо на бульоне.

Калорийность капусты, тушенной с разными ингредиентами:

  • Если капусту приготовить с грибочками, калораж блюда будет равен ста двенадцати килокалориям.
  • Сколько калорий в тушеной капусте с морковью? В таком блюде всего сорок килокалорий.
  • Если тушить капусту с помидорами, вы пополните свой «запас калорий» на девяносто девять единиц.
  • Добавите картошку – получите сто двадцать четыре килокалории.

На заметку! Сколько калорий в тушеной квашеной капусте? В ней содержится около семнадцати килокалорий.

Полезные свойства капусты поистине неоценимы для нас:

  • этот овощ наладит обменные процессы;
  • ускорит вывод жидкости;
  • укрепит сосудистые стеночки;
  • «освободит» в короткий срок организм от «вредного» холестерина;
  • поможет при запорах, а также при гастрите.

Постный вариант блюда: тушим капусту с кускусом

Такое блюдо – идеальный гарнир для мяса, а также рыбки. Но если вы придерживаетесь диетического меню, подайте его с кабачками либо синенькими. И польза, и малое количество калорий, и максимум превосходного вкуса!

Ингредиенты:

  • капуста сорта белокочанного – 0,5 кг;
  • морковка;
  • лучок;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • томат-паста – две стол. ложки;
  • кускус – две стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • соль;
  • кабачок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее приобретем кускус.
  2. С капусты снимем испорченные и потемневшие листочки.
  3. Нашинкуем ее.
  4. В сковороду введем ложечку масла оливы.
  5. Выложим в нее капусту.
  6. Добавим 100 мл фильтрованной водички и поставим овощ тушиться. Не забываем размешивать!
  7. Лучок очистим и нарежем маленькими кусочками.
  8. Морковку почистим и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером.
  9. В другой сковороде прогреем немного масла оливы.
  10. Выложим в нее лук и морковную стружку.
  11. Пассеруем овощное ассорти до мягкости.
  12. Затем выложим лучок с морковкой к капусте.
  13. Добавим томат-пасту.
  14. Введем еще 100 мл водички, размешаем.
  15. Кускус выложим в тарелку. Заливаем крупу кипятком и оставляем на пять минут.
  16. Зубки чесночка очистим и измельчим.
  17. Добавим их к капусте.
  18. Затем выложим кускус в сковороду.
  19. Солим блюдо.
  20. Тушим его до готовности капусты. Отдельно приготовим кабачок.

Читайте также:

Капусту тушат не только с кускусом, но и с рисовой крупой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовить такие блюда можно и в мультиварке. Для этого выбирайте опцию тушения. Томить капусту надо шестьдесят минут.

Тушеная капуста – малокалорийное блюдо, которое вы смело можете ввести в диетическое меню. Будете вкусно кушать и при этом не поправляться! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.1 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5787 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.2% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8.2% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 39.5% 870 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 13.4% 2534 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 150000 г
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 3.1% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 9.6% 3600 г
Витамин В4, холин 10.07 мг 500 мг 2% 6.9% 4965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 1% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 19.2% 1786 г
Витамин В9, фолаты 22.039 мкг 400 мкг 5.5% 18.9% 1815 г
Витамин C, аскорбиновая 18.66 мг 90 мг 20.7% 71.1% 482 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 2.7% 12097 г
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 1% 37313 г
Витамин К, филлохинон 71.5 мкг 120 мкг 59.6% 204.8% 168 г
Витамин РР, НЭ 0.7155 мг 20 мг 3.6% 12.4% 2795 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.74 мг 2500 мг 10.6% 36.4% 941 г
Кальций, Ca 48.37 мг 1000 мг 4.8% 16.5% 2067 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 13.4% 2540 г
Натрий, Na 12.28 мг 1300 мг 0.9% 3.1% 10586 г
Сера, S 44.72 мг 1000 мг 4.5% 15.5% 2236 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 14.8% 2332 г
Хлор, Cl 38.84 мг 2300 мг 1.7% 5.8% 5922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 595.9 мкг ~
Бор, B 218 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 12% 2857 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 7.6% 4587 г
Кобальт, Co 3.568 мкг 10 мкг 35.7% 122.7% 280 г
Марганец, Mn 0.1946 мг 2 мг 9.7% 33.3% 1028 г
Медь, Cu 88.82 мкг 1000 мкг 8.9% 30.6% 1126 г
Молибден, Mo 9.408 мкг 70 мкг 13.4% 46% 744 г
Никель, Ni 14.559 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 19504 г
Фтор, F 35.96 мкг 4000 мкг 0.9% 3.1% 11123 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 34.4% 1000 г
Цинк, Zn 0.5031 мг 12 мг 4.2% 14.4% 2385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.64 г ~
Сахароза 1.346 г ~
Фруктоза 1.684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.387 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.914 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.292 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.882 мг ~

Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная (на сковороде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (на сковороде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.6% 4471 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 5.9% 4308 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 6.4% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 31.9% 800 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 9.7% 2610 г
Зола 1.8101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99 мкг 900 мкг 11% 28.1% 909 г
альфа Каротин 0.0711 мкг ~
бета Каротин 0.629 мг 5 мг 12.6% 32.1% 795 г
бета Криптоксантин 0.1423 мкг ~
Ликопин 0.1778 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.0372 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.1% 3600 г
Витамин В4, холин 9.05 мг 500 мг 1.8% 4.6% 5525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 1.3% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 13.8% 1852 г
Витамин В9, фолаты 19.899 мкг 400 мкг 5% 12.8% 2010 г
Витамин C, аскорбиновая 16.78 мг 90 мг 18.6% 47.4% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.579 мг 15 мг 3.9% 9.9% 2591 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин К, филлохинон 63.4 мкг 120 мкг 52.8% 134.7% 189 г
Витамин РР, НЭ 0.7076 мг 20 мг 3.5% 8.9% 2826 г
Ниацин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.99 мг 2500 мг 10.2% 26% 980 г
Кальций, Ca 53.34 мг 1000 мг 5.3% 13.5% 1875 г
Магний, Mg 18.24 мг 400 мг 4.6% 11.7% 2193 г
Натрий, Na 419.01 мг 1300 мг 32.2% 82.1% 310 г
Сера, S 41 мг 1000 мг 4.1% 10.5% 2439 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 12.5% 2041 г
Хлор, Cl 661.13 мг 2300 мг 28.7% 73.2% 348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 539.9 мкг ~
Бор, B 191.4 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 10.7% 2356 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 4.8% 5226 г
Кобальт, Co 3.293 мкг 10 мкг 32.9% 83.9% 304 г
Литий, Li 0.31 мкг ~
Марганец, Mn 0.1848 мг 2 мг 9.2% 23.5% 1082 г
Медь, Cu 89.94 мкг 1000 мкг 9% 23% 1112 г
Молибден, Mo 9.41 мкг 70 мкг 13.4% 34.2% 744 г
Никель, Ni 12.776 мкг ~
Рубидий, Rb 62.7 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 15278 г
Фтор, F 20.22 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19782 г
Хром, Cr 4.39 мкг 50 мкг 8.8% 22.4% 1139 г
Цинк, Zn 0.4985 мг 12 мг 4.2% 10.7% 2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4466 г ~
Сахароза 1.3677 г ~
Фруктоза 1.5305 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3559 г ~
Аргинин* 0.1045 г ~
Валин 0.0626 г ~
Гистидин* 0.0306 г ~
Изолейцин 0.0557 г ~
Лейцин 0.0725 г ~
Лизин 0.0694 г ~
Метионин 0.0232 г ~
Метионин + Цистеин 0.0367 г ~
Треонин 0.0508 г ~
Триптофан 0.0135 г ~
Фенилаланин 0.0609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8329 г ~
Аланин 0.0769 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1767 г ~
Глицин 0.0575 г ~
Глутаминовая кислота 0.2963 г ~
Пролин 0.0624 г ~
Серин 0.0624 г ~
Тирозин 0.0519 г ~
Цистеин 0.0218 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.6758 мг ~
бета Ситостерол 3.5909 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0637 г ~
18:0 Стеариновая 0.0408 г ~
20:0 Арахиновая 0.0029 г ~
22:0 Бегеновая 0.0068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2942 г min 16.8 г 1.8% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2925 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6092 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 13.8%
18:2 Линолевая 0.6079 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная (на сковороде) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о