Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.3% | 2303 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.3% | 1000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.8% | 690 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2824 г |
Зола | 1.4355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 1987 г | |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 0.3029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0343 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.7% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 8.7% | 1406 г | |
Витамин В4, холин | 59.77 мг | 500 мг | 12% | 14.7% | 837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.191 мг | 5 мг | 23.8% | 29.2% | 420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 13.4% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 30.931 мкг | 400 мкг | 7.7% | 9.5% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.07 мг | 90 мг | 56.7% | 69.7% | 176 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 4.9% | 2525 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 22.1% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3519 мг | 20 мг | 6.8% | 8.4% | 1479 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.75 мг | 2500 мг | 9.3% | 11.4% | 1079 г |
Кальций, Ca | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2706 г |
Магний, Mg | 19.77 мг | 400 мг | 4.9% | 6% | 2023 г |
Натрий, Na | 343.04 мг | 1300 мг | 26.4% | 32.4% | 379 г |
Сера, S | 1.86 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 9% | 1377 г | |
Хлор, Cl | 511.63 мг | 2300 мг | 22.2% | 27.3% | 450 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.768 мг | 18 мг | 9.8% | 12% | 1018 г |
Кобальт, Co | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.6% | 7752 г |
Марганец, Mn | 0.2512 мг | 2 мг | 12.6% | 15.5% | 796 г |
Медь, Cu | 64.77 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8% | 1544 г |
Молибден, Mo | 0.943 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.6% | 7423 г |
Селен, Se | 0.843 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6524 г |
Фтор, F | 1.42 мкг | 4000 мкг | 281690 г | ||
Цинк, Zn | 0.4051 мг | 12 мг | 3.4% | 4.2% | 2962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0048 г | ~ | |||
Валин | 0.0048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0066 г | ~ | |||
Лизин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0085 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0147 г | ~ | |||
Пролин | 0.0045 г | ~ | |||
Серин | 0.0046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.48 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.64 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2351 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0522 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0453 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1189 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1537 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.493 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5543 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4735 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7119 г | min 16.8 г | 10.2% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0528 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1804 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0763 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Сколько калорий в тушеной капусте (с маслом, мясом)?
Интересуетесь, сколько калорий в тушеной капусте? Калораж блюда напрямую связан с тем, какие компоненты вы добавите в него. Вообще, капуста очень полезна, особенно в период после диеты! Сегодня мы обсудим калораж капусты белокочанного сорта.
Считаем калории и не полнеем!
Капуста – овощ поистине сказочный! Во-первых, в ней много полезных для нас компонентов. Во-вторых, капуста – прекрасный компонент диетического меню. Калораж капусты будет зависеть от ее вида, а также способа термообработки и ингредиентов, которые вы добавите в блюдо. Сколько калорий в тушеной капусте без масла? В стограммовой порции такого блюда будет всего тридцать килокалорий.
На заметку! Наиболее полезной и самой популярной считается капуста белокочанного сорта. Именно она – просто кладезь С-витамина. А главное – в процессе термообработки он остается в овоще в полном объеме.
Капусту в тушеном виде часто подают в качестве диетического гарнира. Конечно, блюдо гораздо вкуснее, когда готовится оно с маслом. Однако и энергетическая ценность его увеличивается. Сколько калорий в тушеной капусте с маслом? В ней содержится шестьдесят килокалорий из расчета на сто граммов. Однако вы можете использовать масло оливы, тогда калорийность блюда будет около тридцати пяти – сорока килокалорий.
Наиболее низкой энергетической ценностью обладает капуста, которую тушат на воде. Сколько калорий в капусте, тушенной на воде? Ее калораж равен семнадцати килокалориям. Этот показатель вырастет до пятидесяти, если приготовить овощ с томат-пастой. Она добавит блюду пикантные нотки, и овощ получится не таким «пресным», как на воде.
Поскольку это самый популярный вариант такого блюда, остановимся на нем подробнее. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,8 кг капусты белокочанного сорта, 600 мл фильтрованной водички, лучок, 60 мл масла оливы, 80 г томат-пасты, морковка.
Капусту шинкуем на специальной терке. Морковку и лучок чистим. Луч измельчим, морковный корнеплод натрем. В сковородке прогреем масло оливы, выложим в нее капусту. Обжарим ее слегка, затем введем лучок, морковку. Посолим овощи и посыплем черным перчиком. Томим овощное ассорти, размешивая, на небольшом уровне конфорки. В томат-пасту добавим фильтрованную водичку, размешаем до однородной структуры. Вливаем томатный соус к овощам, размешиваем. Накроем сковородку. Тушим капусту до состояния готовности.
Теперь разберемся, сколько калорий в тушеной капусте с мясом, ведь именно мясная мякоть делает блюдо сытнее, да и, конечно, вкуснее. Калораж блюда будет разным в зависимости от того, какое именно мясо вы выбираете для него. Если вы готовите капусту с говяжьей либо свиной мякотью, энергетическая ценность угощения будет колебаться в пределах ста сорока пяти – ста шестидесяти килокалорий.
Но чаще всего в диетическом меню на первом месте стоит тушеная капуста с курицей. Сколько калорий в таком блюде? Его калорийность составляет сто пятьдесят пять килокалорий. Однако вы можете уменьшить этот показатель. Для этого лучок и морковку пассеруйте отдельно на масле оливы. Филе курочки нарежьте кусочками и отварите их. Добавлять мясо и овощи надо в самом конце процесса приготовления. Кстати, вместо водички вы можете тушить блюдо на бульоне.
Калорийность капусты, тушенной с разными ингредиентами:
- Если капусту приготовить с грибочками, калораж блюда будет равен ста двенадцати килокалориям.
- Сколько калорий в тушеной капусте с морковью? В таком блюде всего сорок килокалорий.
- Если тушить капусту с помидорами, вы пополните свой «запас калорий» на девяносто девять единиц.
- Добавите картошку – получите сто двадцать четыре килокалории.
На заметку! Сколько калорий в тушеной квашеной капусте? В ней содержится около семнадцати килокалорий.
Полезные свойства капусты поистине неоценимы для нас:
- этот овощ наладит обменные процессы;
- ускорит вывод жидкости;
- укрепит сосудистые стеночки;
- «освободит» в короткий срок организм от «вредного» холестерина;
- поможет при запорах, а также при гастрите.
Постный вариант блюда: тушим капусту с кускусом
Такое блюдо – идеальный гарнир для мяса, а также рыбки. Но если вы придерживаетесь диетического меню, подайте его с кабачками либо синенькими. И польза, и малое количество калорий, и максимум превосходного вкуса!
Ингредиенты:
- капуста сорта белокочанного – 0,5 кг;
- морковка;
- лучок;
- зубки чесночные – три штуки;
- томат-паста – две стол. ложки;
- кускус – две стол. ложки;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- соль;
- кабачок;
- зелень.
Приготовление:
- Заранее приобретем кускус.
- С капусты снимем испорченные и потемневшие листочки.
- Нашинкуем ее.
- В сковороду введем ложечку масла оливы.
- Выложим в нее капусту.
- Добавим 100 мл фильтрованной водички и поставим овощ тушиться. Не забываем размешивать!
- Лучок очистим и нарежем маленькими кусочками.
- Морковку почистим и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером.
- В другой сковороде прогреем немного масла оливы.
- Выложим в нее лук и морковную стружку.
- Пассеруем овощное ассорти до мягкости.
- Затем выложим лучок с морковкой к капусте.
- Добавим томат-пасту.
- Введем еще 100 мл водички, размешаем.
- Кускус выложим в тарелку. Заливаем крупу кипятком и оставляем на пять минут.
- Зубки чесночка очистим и измельчим.
- Добавим их к капусте.
- Затем выложим кускус в сковороду.
- Солим блюдо.
- Тушим его до готовности капусты. Отдельно приготовим кабачок.
Читайте также:
Капусту тушат не только с кускусом, но и с рисовой крупой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовить такие блюда можно и в мультиварке. Для этого выбирайте опцию тушения. Томить капусту надо шестьдесят минут.
Тушеная капуста – малокалорийное блюдо, которое вы смело можете ввести в диетическое меню. Будете вкусно кушать и при этом не поправляться! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.2% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 39.5% | 870 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2534 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 6.9% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 19.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 22.039 мкг | 400 мкг | 5.5% | 18.9% | 1815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.66 мг | 90 мг | 20.7% | 71.1% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 71.5 мкг | 120 мкг | 59.6% | 204.8% | 168 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7155 мг | 20 мг | 3.6% | 12.4% | 2795 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.74 мг | 2500 мг | 10.6% | 36.4% | 941 г |
Кальций, Ca | 48.37 мг | 1000 мг | 4.8% | 16.5% | 2067 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 13.4% | 2540 г |
Натрий, Na | 12.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 10586 г |
Сера, S | 44.72 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.5% | 2236 г |
Фосфор, Ph | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 14.8% | 2332 г |
Хлор, Cl | 38.84 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.8% | 5922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 595.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 218 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 12% | 2857 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 7.6% | 4587 г |
Кобальт, Co | 3.568 мкг | 10 мкг | 35.7% | 122.7% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 33.3% | 1028 г |
Медь, Cu | 88.82 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 30.6% | 1126 г |
Молибден, Mo | 9.408 мкг | 70 мкг | 13.4% | 46% | 744 г |
Никель, Ni | 14.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19504 г |
Фтор, F | 35.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.1% | 11123 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 34.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.5031 мг | 12 мг | 4.2% | 14.4% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.64 г | ~ | |||
Сахароза | 1.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.914 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.882 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная (на сковороде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (на сковороде)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.6% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.9% | 4308 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 31.9% | 800 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 9.7% | 2610 г |
Зола | 1.8101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 28.1% | 909 г |
альфа Каротин | 0.0711 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 32.1% | 795 г |
бета Криптоксантин | 0.1423 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1778 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.0372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 7.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.05 мг | 500 мг | 1.8% | 4.6% | 5525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.3% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 13.8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 19.899 мкг | 400 мкг | 5% | 12.8% | 2010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.78 мг | 90 мг | 18.6% | 47.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 9.9% | 2591 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 63.4 мкг | 120 мкг | 52.8% | 134.7% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7076 мг | 20 мг | 3.5% | 8.9% | 2826 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.99 мг | 2500 мг | 10.2% | 26% | 980 г |
Кальций, Ca | 53.34 мг | 1000 мг | 5.3% | 13.5% | 1875 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 11.7% | 2193 г |
Натрий, Na | 419.01 мг | 1300 мг | 32.2% | 82.1% | 310 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 10.5% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 12.5% | 2041 г |
Хлор, Cl | 661.13 мг | 2300 мг | 28.7% | 73.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 539.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 191.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 10.7% | 2356 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.8% | 5226 г |
Кобальт, Co | 3.293 мкг | 10 мкг | 32.9% | 83.9% | 304 г |
Литий, Li | 0.31 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1848 мг | 2 мг | 9.2% | 23.5% | 1082 г |
Медь, Cu | 89.94 мкг | 1000 мкг | 9% | 23% | 1112 г |
Молибден, Mo | 9.41 мкг | 70 мкг | 13.4% | 34.2% | 744 г |
Никель, Ni | 12.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 15278 г |
Фтор, F | 20.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19782 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 22.4% | 1139 г |
Цинк, Zn | 0.4985 мг | 12 мг | 4.2% | 10.7% | 2407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4466 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3677 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5305 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3559 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1045 г | ~ | |||
Валин | 0.0626 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0306 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0557 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0725 г | ~ | |||
Лизин | 0.0694 г | ~ | |||
Метионин | 0.0232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0367 г | ~ | |||
Треонин | 0.0508 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8329 г | ~ | |||
Аланин | 0.0769 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1767 г | ~ | |||
Глицин | 0.0575 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2963 г | ~ | |||
Пролин | 0.0624 г | ~ | |||
Серин | 0.0624 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0519 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0218 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6758 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.5909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0637 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2942 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6092 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.6079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная (на сковороде) составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».