Сколько калорий в капусте тушеной на масле – Рецепт Капуста цветная тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста цветная тушеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
Белки3.3 г76 г4.3%5.3%2303 г
Жиры5.6 г56 г10%12.3%1000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%17.8% 690 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.3%2824 г
Зола1.4355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.3 мкг900 мкг
5%
6.1%1987 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
бета Криптоксантин0.3029 мкг~
Ликопин0.0343 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.1714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7.7%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг
7.1%
8.7%1406 г
Витамин В4, холин59.77 мг500 мг12%14.7%837 г
Витамин В5, пантотеновая1.191 мг5 мг23.8%29.2%420 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%13.4%
917 г
Витамин В9, фолаты30.931 мкг400 мкг7.7%9.5%1293 г
Витамин C, аскорбиновая51.07 мг90 мг56.7%69.7%176 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%1.1%10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%2.7%4464 г
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин1.98 мкг50 мкг
4%
4.9%2525 г
Витамин К, филлохинон21.6 мкг120 мкг18%22.1%556 г
Витамин РР, НЭ1.3519 мг20 мг6.8%8.4%1479 г
Ниацин0.676 мг~
Бетаин0.0254 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.75 мг2500 мг9.3%11.4%1079 г
Кальций, Ca36.96 мг1000 мг3.7%
4.5%
2706 г
Магний, Mg19.77 мг400 мг4.9%6%2023 г
Натрий, Na343.04 мг1300 мг26.4%32.4%379 г
Сера, S1.86 мг1000 мг0.2%0.2%53763 г
Фосфор, Ph
58.1 мг800 мг7.3%9%1377 г
Хлор, Cl511.63 мг2300 мг22.2%27.3%450 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.768 мг18 мг9.8%12%1018 г
Кобальт, Co0.129 мкг10 мкг1.3%1.6%7752 г
Марганец, Mn0.2512 мг2 мг12.6%15.5%796 г
Медь, Cu64.77 мкг1000 мкг6.5%8%1544 г
Молибден, Mo0.943 мкг70 мкг1.3%1.6%7423 г
Селен, Se0.843 мкг55 мкг1.5%1.8%6524 г
Фтор, F1.42 мкг4000 мкг281690 г
Цинк, Zn0.4051 мг12 мг3.4%4.2%2962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0048 г~
Валин0.0048 г~
Гистидин*0.0028 г~
Изолейцин0.0042 г~
Лейцин0.0066 г~
Лизин0.0048 г~
Метионин0.0017 г~
Метионин + Цистеин0.0013 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.0026 г~
Фенилаланин0.0044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0039 г~
Аспарагиновая кислота0.0085 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.0147 г~
Пролин0.0045 г~
Серин0.0046 г~
Тирозин0.0037 г~
Цистеин0.0016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.48 мг~
бета Ситостерол2.64 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2351 г~
6:0 Капроновая0.0522 г~
8:0 Каприловая0.0453 г~
10:0 Каприновая0.1189 г~
12:0 Лауриновая0.1537 г~
14:0 Миристиновая0.493 г~
16:0 Пальмитиновая1.5543 г~
18:0 Стеариновая0.4735 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7119 гmin 16.8 г10.2%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.0528 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1804 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.456 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0763 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.0083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Сколько калорий в тушеной капусте (с маслом, мясом)?

Интересуетесь, сколько калорий в тушеной капусте? Калораж блюда напрямую связан с тем, какие компоненты вы добавите в него. Вообще, капуста очень полезна, особенно в период после диеты! Сегодня мы обсудим калораж капусты белокочанного сорта.

Считаем калории и не полнеем!

Капуста – овощ поистине сказочный! Во-первых, в ней много полезных для нас компонентов. Во-вторых, капуста – прекрасный компонент диетического меню. Калораж капусты будет зависеть от ее вида, а также способа термообработки и ингредиентов, которые вы добавите в блюдо. Сколько калорий в тушеной капусте без масла? В стограммовой порции такого блюда будет всего тридцать килокалорий.

На заметку! Наиболее полезной и самой популярной считается капуста белокочанного сорта. Именно она – просто кладезь С-витамина. А главное – в процессе термообработки он остается в овоще в полном объеме.

Капусту в тушеном виде часто подают в качестве диетического гарнира. Конечно, блюдо гораздо вкуснее, когда готовится оно с маслом. Однако и энергетическая ценность его увеличивается. Сколько калорий в тушеной капусте с маслом? В ней содержится шестьдесят килокалорий из расчета на сто граммов. Однако вы можете использовать масло оливы, тогда калорийность блюда будет около тридцати пяти – сорока килокалорий.

Наиболее низкой энергетической ценностью обладает капуста, которую тушат на воде. Сколько калорий в капусте, тушенной на воде? Ее калораж равен семнадцати килокалориям. Этот показатель вырастет до пятидесяти, если приготовить овощ с томат-пастой. Она добавит блюду пикантные нотки, и овощ получится не таким «пресным», как на воде.

Поскольку это самый популярный вариант такого блюда, остановимся на нем подробнее. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,8 кг капусты белокочанного сорта, 600 мл фильтрованной водички, лучок, 60 мл масла оливы, 80 г томат-пасты, морковка.

Капусту шинкуем на специальной терке. Морковку и лучок чистим. Луч измельчим, морковный корнеплод натрем. В сковородке прогреем масло оливы, выложим в нее капусту. Обжарим ее слегка, затем введем лучок, морковку. Посолим овощи и посыплем черным перчиком. Томим овощное ассорти, размешивая, на небольшом уровне конфорки. В томат-пасту добавим фильтрованную водичку, размешаем до однородной структуры. Вливаем томатный соус к овощам, размешиваем. Накроем сковородку. Тушим капусту до состояния готовности.

Теперь разберемся, сколько калорий в тушеной капусте с мясом, ведь именно мясная мякоть делает блюдо сытнее, да и, конечно, вкуснее. Калораж блюда будет разным в зависимости от того, какое именно мясо вы выбираете для него. Если вы готовите капусту с говяжьей либо свиной мякотью, энергетическая ценность угощения будет колебаться в пределах ста сорока пяти – ста шестидесяти килокалорий.

Но чаще всего в диетическом меню на первом месте стоит тушеная капуста с курицей. Сколько калорий в таком блюде? Его калорийность составляет сто пятьдесят пять килокалорий. Однако вы можете уменьшить этот показатель. Для этого лучок и морковку пассеруйте отдельно на масле оливы. Филе курочки нарежьте кусочками и отварите их. Добавлять мясо и овощи надо в самом конце процесса приготовления. Кстати, вместо водички вы можете тушить блюдо на бульоне.

Калорийность капусты, тушенной с разными ингредиентами:

  • Если капусту приготовить с грибочками, калораж блюда будет равен ста двенадцати килокалориям.
  • Сколько калорий в тушеной капусте с морковью? В таком блюде всего сорок килокалорий.
  • Если тушить капусту с помидорами, вы пополните свой «запас калорий» на девяносто девять единиц.
  • Добавите картошку – получите сто двадцать четыре килокалории.

На заметку! Сколько калорий в тушеной квашеной капусте? В ней содержится около семнадцати килокалорий.

Полезные свойства капусты поистине неоценимы для нас:

  • этот овощ наладит обменные процессы;
  • ускорит вывод жидкости;
  • укрепит сосудистые стеночки;
  • «освободит» в короткий срок организм от «вредного» холестерина;
  • поможет при запорах, а также при гастрите.

Постный вариант блюда: тушим капусту с кускусом

Такое блюдо – идеальный гарнир для мяса, а также рыбки. Но если вы придерживаетесь диетического меню, подайте его с кабачками либо синенькими. И польза, и малое количество калорий, и максимум превосходного вкуса!

Ингредиенты:

  • капуста сорта белокочанного – 0,5 кг;
  • морковка;
  • лучок;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • томат-паста – две стол. ложки;
  • кускус – две стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • соль;
  • кабачок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее приобретем кускус.
  2. С капусты снимем испорченные и потемневшие листочки.
  3. Нашинкуем ее.
  4. В сковороду введем ложечку масла оливы.
  5. Выложим в нее капусту.
  6. Добавим 100 мл фильтрованной водички и поставим овощ тушиться. Не забываем размешивать!
  7. Лучок очистим и нарежем маленькими кусочками.
  8. Морковку почистим и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером.
  9. В другой сковороде прогреем немного масла оливы.
  10. Выложим в нее лук и морковную стружку.
  11. Пассеруем овощное ассорти до мягкости.
  12. Затем выложим лучок с морковкой к капусте.
  13. Добавим томат-пасту.
  14. Введем еще 100 мл водички, размешаем.
  15. Кускус выложим в тарелку. Заливаем крупу кипятком и оставляем на пять минут.
  16. Зубки чесночка очистим и измельчим.
  17. Добавим их к капусте.
  18. Затем выложим кускус в сковороду.
  19. Солим блюдо.
  20. Тушим его до готовности капусты. Отдельно приготовим кабачок.

Читайте также:

Капусту тушат не только с кускусом, но и с рисовой крупой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовить такие блюда можно и в мультиварке. Для этого выбирайте опцию тушения. Томить капусту надо шестьдесят минут.

Тушеная капуста – малокалорийное блюдо, которое вы смело можете ввести в диетическое меню. Будете вкусно кушать и при этом не поправляться! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.1 кКал1684 кКал1.7%5.8%5787 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.2%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.2%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%39.5%870 г
Вода89.7 г2273 г3.9%13.4%2534 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.3%150000 г
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%3.1%11628 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%9.6%3600 г
Витамин В4, холин10.07 мг500 мг2%6.9%4965 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%19.2%1786 г
Витамин В9, фолаты22.039 мкг400 мкг5.5%18.9%1815 г
Витамин C, аскорбиновая18.66 мг90 мг20.7%71.1%482 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%2.7%12097 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%1%37313 г
Витамин К, филлохинон71.5 мкг120 мкг59.6%204.8%168 г
Витамин РР, НЭ0.7155 мг20 мг3.6%12.4%2795 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.74 мг2500 мг10.6%36.4%941 г
Кальций, Ca48.37 мг1000 мг4.8%16.5%2067 г
Магний, Mg15.75 мг400 мг3.9%13.4%2540 г
Натрий, Na12.28 мг1300 мг0.9%3.1%10586 г
Сера, S44.72 мг1000 мг4.5%15.5%2236 г
Фосфор, Ph34.3 мг800 мг4.3%14.8%2332 г
Хлор, Cl38.84 мг2300 мг1.7%5.8%5922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al595.9 мкг~
Бор, B218 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%12%2857 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%7.6%4587 г
Кобальт, Co3.568 мкг10 мкг35.7%122.7%280 г
Марганец, Mn0.1946 мг2 мг9.7%33.3%1028 г
Медь, Cu88.82 мкг1000 мкг8.9%30.6%1126 г
Молибден, Mo9.408 мкг70 мкг13.4%46%744 г
Никель, Ni14.559 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.282 мкг55 мкг0.5%1.7%19504 г
Фтор, F35.96 мкг4000 мкг0.9%3.1%11123 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%34.4%1000 г
Цинк, Zn0.5031 мг12 мг4.2%14.4%2385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.64 г~
Сахароза1.346 г~
Фруктоза1.684 г~
Незаменимые аминокислоты0.387 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.914 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.882 мг~

Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная (на сковороде). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (на сковороде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.2 кКал1684 кКал2.3%5.9%4296 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.6%4471 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.9%4308 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6.4%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%31.9%800 г
Вода87.1 г2273 г3.8%9.7%2610 г
Зола1.8101 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%28.1%909 г
альфа Каротин0.0711 мкг~
бета Каротин0.629 мг5 мг12.6%32.1%795 г
бета Криптоксантин0.1423 мкг~
Ликопин0.1778 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.0372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%4.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.1%3600 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%4.6%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1.3%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%13.8%1852 г
Витамин В9, фолаты19.899 мкг400 мкг5%12.8%2010 г
Витамин C, аскорбиновая16.78 мг90 мг18.6%47.4%536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%9.9%2591 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.8%33333 г
Витамин К, филлохинон63.4 мкг120 мкг52.8%134.7%189 г
Витамин РР, НЭ0.7076 мг20 мг3.5%8.9%2826 г
Ниацин0.501 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.99 мг2500 мг10.2%26%980 г
Кальций, Ca53.34 мг1000 мг5.3%13.5%1875 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%11.7%2193 г
Натрий, Na419.01 мг1300 мг32.2%82.1%310 г
Сера, S41 мг1000 мг4.1%10.5%2439 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%12.5%2041 г
Хлор, Cl661.13 мг2300 мг28.7%73.2%348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al539.9 мкг~
Бор, B191.4 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%10.7%2356 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%4.8%5226 г
Кобальт, Co3.293 мкг10 мкг32.9%83.9%304 г
Литий, Li0.31 мкг~
Марганец, Mn0.1848 мг2 мг9.2%23.5%1082 г
Медь, Cu89.94 мкг1000 мкг9%23%1112 г
Молибден, Mo9.41 мкг70 мкг13.4%34.2%744 г
Никель, Ni12.776 мкг~
Рубидий, Rb62.7 мкг~
Селен, Se0.36 мкг55 мкг0.7%1.8%15278 г
Фтор, F20.22 мкг4000 мкг0.5%1.3%19782 г
Хром, Cr4.39 мкг50 мкг8.8%22.4%1139 г
Цинк, Zn0.4985 мг12 мг4.2%10.7%2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4466 г~
Сахароза1.3677 г~
Фруктоза1.5305 г~
Незаменимые аминокислоты0.3559 г~
Аргинин*0.1045 г~
Валин0.0626 г~
Гистидин*0.0306 г~
Изолейцин0.0557 г~
Лейцин0.0725 г~
Лизин0.0694 г~
Метионин0.0232 г~
Метионин + Цистеин0.0367 г~
Треонин0.0508 г~
Триптофан0.0135 г~
Фенилаланин0.0609 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1026 г~
Заменимые аминокислоты0.8329 г~
Аланин0.0769 г~
Аспарагиновая кислота0.1767 г~
Глицин0.0575 г~
Глутаминовая кислота0.2963 г~
Пролин0.0624 г~
Серин0.0624 г~
Тирозин0.0519 г~
Цистеин0.0218 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.6758 мг~
бета Ситостерол3.5909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0637 г~
18:0 Стеариновая0.0408 г~
20:0 Арахиновая0.0029 г~
22:0 Бегеновая0.0068 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2942 гmin 16.8 г1.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2925 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6092 гот 11.2 до 20.6 г5.4%13.8%
18:2 Линолевая0.6079 г~
18:3 Линоленовая0.0013 г~

Энергетическая ценность Капуста тушеная (на сковороде) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *