Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 9.7% | 5067 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.9% | 2410 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 37500 г | |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 20.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 41.09 мг | 500 мг | 8.2% | 39.8% | 1217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 79.6% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 35.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 5.2% | 25.2% | 1913 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 33.09 мг | 90 мг | 36.8% | 178.6% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 5.8% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 1.364 мкг | 50 мкг | 2.7% | 13.1% | 3666 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 58.7% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6536 мг | 20 мг | 3.3% | 16% | 3060 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.73 мг | 2500 мг | 3.6% | 17.5% | 2786 г |
Кальций, Ca | 18.39 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.7% | 5438 г |
Кремний, Si | 20 мг | 30 мг | 66.7% | 323.8% | 150 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 14.1% | 3484 г |
Натрий, Na | 2.82 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 46099 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.7% | |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 20.4% | 2367 г |
Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 454.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 27.2% | 1789 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.7% | 5495 г |
Марганец, Mn | 0.1422 мг | 2 мг | 7.1% | 34.5% | 1406 г |
Медь, Cu | 38.3 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 18.4% | 2611 г |
Молибден, Mo | 7.591 мкг | 70 мкг | 10.8% | 52.4% | 922 г |
Никель, Ni | 8.045 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.545 мкг | 55 мкг | 1% | 4.9% | 10092 г |
Фтор, F | 20.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.4% | 19231 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2545 мг | 12 мг | 2.1% | 10.2% | 4715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста цветная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.4% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.7% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 45.1% | 870 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 16.1% | 2465 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.6% | 26471 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 22.7% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 20.8% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 50.91 мг | 500 мг | 10.2% | 40% | 982 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.014 мг | 5 мг | 20.3% | 79.6% | 493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 35.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 25.905 мкг | 400 мкг | 6.5% | 25.5% | 1544 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41 мг | 90 мг | 45.6% | 178.8% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 5.9% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 1.689 мкг | 50 мкг | 3.4% | 13.3% | 2960 г |
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 58.8% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1263 мг | 20 мг | 5.6% | 22% | 1776 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.24 мг | 2500 мг | 4.4% | 17.3% | 2247 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.8% | 4068 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 13.7% | 2827 г |
Натрий, Na | 308.87 мг | 1300 мг | 23.8% | 93.3% | 421 г |
Сера, S | 1.42 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 70423 г |
Фосфор, Ph | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 20.8% | 1882 г |
Хлор, Cl | 471.24 мг | 2300 мг | 20.5% | 80.4% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 27.8% | 1418 г |
Кобальт, Co | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 4.7% | 8475 г |
Марганец, Mn | 0.1777 мг | 2 мг | 8.9% | 34.9% | 1125 г |
Медь, Cu | 49.44 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 19.2% | 2023 г |
Молибден, Mo | 0.868 мкг | 70 мкг | 1.2% | 4.7% | 8065 г |
Селен, Se | 0.676 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8136 г |
Фтор, F | 1.13 мкг | 4000 мкг | 353982 г | ||
Цинк, Zn | 0.3201 мг | 12 мг | 2.7% | 10.6% | 3749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность капуста цветная отварная составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная отварная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная отварная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 13000 г |
Энергетическая ценность Цветная отварная капуста составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 18,0 г2 шт — 36,0 г3 шт — 54,0 г4 шт — 72,0 г5 шт — 90,0 г6 шт — 108,0 г7 шт — 126,0 г8 шт — 144,0 г9 шт — 162,0 г10 шт — 180,0 г11 шт — 198,0 г12 шт — 216,0 г13 шт — 234,0 г14 шт — 252,0 г15 шт — 270,0 г16 шт — 288,0 г17 шт — 306,0 г18 шт — 324,0 г19 шт — 342,0 г20 шт — 360,0 г21 шт — 378,0 г22 шт — 396,0 г23 шт — 414,0 г24 шт — 432,0 г25 шт — 450,0 г26 шт — 468,0 г27 шт — 486,0 г28 шт — 504,0 г29 шт — 522,0 г30 шт — 540,0 г31 шт — 558,0 г32 шт — 576,0 г33 шт — 594,0 г34 шт — 612,0 г35 шт — 630,0 г36 шт — 648,0 г37 шт — 666,0 г38 шт — 684,0 г39 шт — 702,0 г40 шт — 720,0 г41 шт — 738,0 г42 шт — 756,0 г43 шт — 774,0 г44 шт — 792,0 г45 шт — 810,0 г46 шт — 828,0 г47 шт — 846,0 г48 шт — 864,0 г49 шт — 882,0 г50 шт — 900,0 г51 шт — 918,0 г52 шт — 936,0 г53 шт — 954,0 г54 шт — 972,0 г55 шт — 990,0 г56 шт — 1 008,0 г57 шт — 1 026,0 г58 шт — 1 044,0 г59 шт — 1 062,0 г60 шт — 1 080,0 г61 шт — 1 098,0 г62 шт — 1 116,0 г63 шт — 1 134,0 г64 шт — 1 152,0 г65 шт — 1 170,0 г66 шт — 1 188,0 г67 шт — 1 206,0 г68 шт — 1 224,0 г69 шт — 1 242,0 г70 шт — 1 260,0 г71 шт — 1 278,0 г72 шт — 1 296,0 г73 шт — 1 314,0 г74 шт — 1 332,0 г75 шт — 1 350,0 г76 шт — 1 368,0 г77 шт — 1 386,0 г78 шт — 1 404,0 г79 шт — 1 422,0 г80 шт — 1 440,0 г81 шт — 1 458,0 г82 шт — 1 476,0 г83 шт — 1 494,0 г84 шт — 1 512,0 г85 шт — 1 530,0 г86 шт — 1 548,0 г87 шт — 1 566,0 г88 шт — 1 584,0 г89 шт — 1 602,0 г90 шт — 1 620,0 г91 шт — 1 638,0 г92 шт — 1 656,0 г93 шт — 1 674,0 г94 шт — 1 692,0 г95 шт — 1 710,0 г96 шт — 1 728,0 г97 шт — 1 746,0 г98 шт — 1 764,0 г99 шт — 1 782,0 г100 шт — 1 800,0 г
1 ст — 124,0 г2 ст — 248,0 г3 ст — 372,0 г4 ст — 496,0 г5 ст — 620,0 г6 ст — 744,0 г7 ст — 868,0 г8 ст — 992,0 г9 ст — 1 116,0 г10 ст — 1 240,0 г11 ст — 1 364,0 г12 ст — 1 488,0 г13 ст — 1 612,0 г14 ст — 1 736,0 г15 ст — 1 860,0 г16 ст — 1 984,0 г17 ст — 2 108,0 г18 ст — 2 232,0 г19 ст — 2 356,0 г20 ст — 2 480,0 г21 ст — 2 604,0 г22 ст — 2 728,0 г23 ст — 2 852,0 г24 ст — 2 976,0 г25 ст — 3 100,0 г26 ст — 3 224,0 г27 ст — 3 348,0 г28 ст — 3 472,0 г29 ст — 3 596,0 г30 ст — 3 720,0 г31 ст — 3 844,0 г32 ст — 3 968,0 г33 ст — 4 092,0 г34 ст — 4 216,0 г35 ст — 4 340,0 г36 ст — 4 464,0 г37 ст — 4 588,0 г38 ст — 4 712,0 г39 ст — 4 836,0 г40 ст — 4 960,0 г41 ст — 5 084,0 г42 ст — 5 208,0 г43 ст — 5 332,0 г44 ст — 5 456,0 г45 ст — 5 580,0 г46 ст — 5 704,0 г47 ст — 5 828,0 г48 ст — 5 952,0 г49 ст — 6 076,0 г50 ст — 6 200,0 г51 ст — 6 324,0 г52 ст — 6 448,0 г53 ст — 6 572,0 г54 ст — 6 696,0 г55 ст — 6 820,0 г56 ст — 6 944,0 г57 ст — 7 068,0 г58 ст — 7 192,0 г59 ст — 7 316,0 г60 ст — 7 440,0 г61 ст — 7 564,0 г62 ст — 7 688,0 г63 ст — 7 812,0 г64 ст — 7 936,0 г65 ст — 8 060,0 г66 ст — 8 184,0 г67 ст — 8 308,0 г68 ст — 8 432,0 г69 ст — 8 556,0 г70 ст — 8 680,0 г71 ст — 8 804,0 г72 ст — 8 928,0 г73 ст — 9 052,0 г74 ст — 9 176,0 г75 ст — 9 300,0 г76 ст — 9 424,0 г77 ст — 9 548,0 г78 ст — 9 672,0 г79 ст — 9 796,0 г80 ст — 9 920,0 г81 ст — 10 044,0 г82 ст — 10 168,0 г83 ст — 10 292,0 г84 ст — 10 416,0 г85 ст — 10 540,0 г86 ст — 10 664,0 г87 ст — 10 788,0 г88 ст — 10 912,0 г89 ст — 11 036,0 г90 ст — 11 160,0 г91 ст — 11 284,0 г92 ст — 11 408,0 г93 ст — 11 532,0 г94 ст — 11 656,0 г95 ст — 11 780,0 г96 ст — 11 904,0 г97 ст — 12 028,0 г98 ст — 12 152,0 г99 ст — 12 276,0 г100 ст — 12 400,0 г
Цветная капуста варёная
- Штук5,6 соцветий
-
Стаканов0,8
соцветиями по 2,5 см
1 стакан — это сколько? - В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность цветной капусты в зависимости от способов ее приготовления
Цветная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. В отличие от простой белокочанной капусты, она менее распространена среди потребителей. Но благодаря тому, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, многие с удовольствием включают этот овощ в свой рацион. Она легко выращивается, хорошо хранится и широко применяется в кулинарии. Ее можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, жарить и сочетать с мясными и рыбными блюдами.
Полезные свойства и вред
Добавляя овощ в свой рацион, следует знать какую пользу или вред она может принести организму человека. Рассмотрим, чем полезен этот продукт:
- Капуста относится к диетическим продуктам, так как содержит мало калорий.
- Регулярное ее употребление восстанавливает обменные процессы в организме.
- Известна как хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.
- Аллицин, содержащийся в продукте, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
- Капуста полезна для костей.
- Очищает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний сахар.
- В состав продукта входит тартроновая кислота, которая защищает организм от жировых отложений.
- При наружном применении она способствует заживлению язв и ран.
- Свежевыжатый сок восстанавливает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Капустный сок обладает омолаживающими свойствами, поэтому им рекомендуют протирать кожу лица или дополнительно добавлять в состав маски.
Как и любой продукт, капуста имеет некоторые противопоказания. Не стоит ее употреблять, если у вас:
- камни в почках;
- воспалительные процессы в ЖКТ;
- подагра;
- сердечная недостаточность;
- пищевая аллергия на овощ.
Химический состав
Витамины, полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в овоще, благотворно влияют на организм человека. В ее состав входят:
- Витамины группы В, А, С, Е, U.
- Кислоты: яблочная, лимонная и фолиевая.
- Клетчатка, биотин, пектин.
- Минеральные вещества: калий, кальций, фтор, селен, фосфор, магний.
У многих людей возникает вопрос, сохранит ли продукт все полезные вещества, если пройдет термическую обработку? И сколько калорий при этом он будет содержать? В 100 граммах свежего продукта содержится около 29 калорий. Но следует учитывать, что его калорийность может изменяться в зависимости от способа приготовления.
Калорийность в зависимости от способа приготовления
Нужно знать, что отварной овощ во время приготовления не теряет своих полезных веществ. По сравнению с сырым продуктом, калорийность вареной капусты становится всего на 1 калорию больше, поэтому ее часто используют люди желающие сбросить лишний вес. Регулярное употребление отварного продукта способствует выведению токсинов из организма и является хорошим профилактическим средством от стрессов и депрессий.
Вареный продукт в 100 граммах содержит: белок — 1,81 г, жир — 0,28 г, углеводы — 3,9 г, при этом его энергетическая ценность составляет — 28,9 ккал.
В кляре
Чтобы разнообразить стол, часто овощ готовят в кляре. Несмотря на то что при таком приготовлении калорийность продукта становится немного больше, такое блюдо дает чувство насыщения и не позволяет переедать лишнего. Это хорошо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес и соблюдают диету. В 100 г приготовленного блюда приходится: Б — 5, 13 г, Ж — 4,79 г, У — 4,09. Калорийность — 78 ккал на 100 грамм продукта.
А также существует еще одна разновидность предыдущего блюда — капуста с яйцом. При его приготовлении добавляют практически те же ингредиенты: растительное масло, петрушку и лук. В 100 г входит: белок — 3,2 г, жир — 2,4 г, углеводы — 5,7 г. При этом калорийность в 100 г продукта — 54 ккал.
Жареная
Во время жарки на поверхности капусты образуется корочка, которая защищает продукт от потери полезных веществ. Приготовленное блюдо хорошо активизирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует укреплению иммунитета, выводит из организма шлаки и токсины.
Его калорийность — 122 ккал на 100 грамм.
Тушеная и на пару
Великолепный гарнир к праздничному столу — это тушеная цветная капуста. Сочетая с мясом или другими продуктами, ее можно есть досыта.
Благодаря низкой калорийности она не только препятствует образованию жиров, но и помогает с легкостью усваиваться другим питательным веществам. Тушить овощ можно с томатами или болгарским перцем, c кукурузой. В 100 г тушеного блюда содержится: белка -2,13 г, жира — 4,1 г, углеводов — 5,15 г. Калорийность составляет 61,7 ккал на 100 грамм.
Овощ сохранит в себе все полезные вещества, если его приготовить на пару. Он полезен не только для людей, имеющих проблемы со здоровьем, но и для тех, кто стремится сохранить свою фигуру. Обладая полезными витаминами и микроэлементами, капуста хорошо подходит для малышей, помогая им быстро расти, и укрепляет их здоровье.
Калорийность продукта, приготовленного на пару, составляет 29,8 ккал на 100 грамм.
Исследования ученых показали, что включив овощ в ежедневный рацион, можно улучшить свое здоровье и сбросить лишний вес.
Рецепт цветная варено- жаренная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная варено- жаренная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.2% | 4750 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 14% | 1098 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2604 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.3% | 3529 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 8.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 37.17 мг | 500 мг | 7.4% | 11.4% | 1345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 14.9% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 12.6% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 41.824 мкг | 400 мкг | 10.5% | 16.1% | 956 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.5 мг | 90 мг | 42.8% | 65.7% | 234 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.921 мг | 15 мг | 6.1% | 9.4% | 1629 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 16.9% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8589 мг | 20 мг | 4.3% | 6.6% | 2329 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.73 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.5% | 2387 г |
Кальций, Ca | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.3% | 3601 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3005 г |
Натрий, Na | 256.78 мг | 1300 мг | 19.8% | 30.4% | 506 г |
Сера, S | 17.56 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5695 г |
Фосфор, Ph | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 7.8% | 1970 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.243 мг | 18 мг | 6.9% | 10.6% | 1448 г |
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 9.7% | 1594 г |
Медь, Cu | 17.19 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.6% | 5817 г |
Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9649 г |
Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
Цинк, Zn | 0.165 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.323 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.98 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.37 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.349 г | min 16.8 г | 8% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.981 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 34.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 32.7% |
Энергетическая ценность цветная варено- жаренная капуста составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.6% | 1767 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2577 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 33.8% | 602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.5% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 35.098 мкг | 400 мкг | 8.8% | 17.9% | 1140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.1% | 1118 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5005 мг | 20 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
Натрий, Na | 243.21 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.1% | 535 г |
Сера, S | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 12% | 1682 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 18.5% | 1102 г |
Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5673 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 17.1% | 1192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1867 г |
Медь, Cu | 33.31 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3002 г |
Молибден, Mo | 1.426 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4909 г |
Селен, Se | 7.732 мкг | 55 мкг | 14.1% | 28.7% | 711 г |
Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.3% |