Сколько калорий в рисе с курицей: Курица с рисом — калорийность, состав, описание – Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,9 %, бэта-каротином — 66,4 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 11,6 %, кремнием — 91,5 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 73,3 %, марганцем — 17,7 %, медью — 16 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 26,3 %, хромом — 33,1 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки
7.7 г
76 г10.1%7.4%987 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.4%982 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.4%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода42.5 г2273 г1.9%1.4%5348 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.6 мкг900 мкг22.6%16.5%442 г
бета Каротин1.222 мг5 мг24.4%17.8%409 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%
0.6%
12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин В4, холин1.75 мг500 мг0.4%0.3%28571 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.169 мкг400 мкг0.5%0.4%18442 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%2%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.137 мг
15 мг0.9%0.7%10949 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.2%33113 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.3%5455 г
Витамин РР, НЭ0.1788 мг20 мг0.9%0.7%11186 г
Ниацин0.124 мг~
Бетаин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K43 мг2500 мг1.7%1.2%5814 г
Кальций, Ca12.08 мг1000 мг1.2%0.9%8278 г
Кремний, Si2.96 мг30 мг9.9%7.2%1014 г
Магний, Mg6.77 мг400 мг1.7%1.2%5908 г
Натрий, Na193.16 мг1300 мг14.9%10.9%673 г
Сера, S8.44 мг1000 мг0.8%0.6%11848 г
Фосфор, Ph13.3 мг800 мг1.7%1.2%6015 г
Хлор, Cl302.35 мг2300 мг13.1%9.6%761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.9 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Ванадий, V9.8 мкг~
Железо, Fe0.224 мг18 мг1.2%0.9%8036 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.4%18519 г
Кобальт, Co0.794 мкг10 мкг7.9%5.8%1259 г
Литий, Li0.608 мкг~
Марганец, Mn0.0766 мг2 мг3.8%2.8%2611 г
Медь, Cu22.05 мкг1000 мкг2.2%1.6%4535 г
Молибден, Mo2.913 мкг70 мкг4.2%3.1%2403 г
Никель, Ni0.939 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.2%29730 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Фтор, F33.16 мкг4000 мкг0.8%0.6%12063 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1%7246 г
Цинк, Zn0.1461 мг12 мг1.2%0.9%8214 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.983 г~
Фруктоза0.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
18:1 цис0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Японский рис с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Японский рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки8.3 г76 г10.9%6.4%916 г
Жиры4.5 г56 г8%4.7%1244 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%6.2%965 г

Энергетическая ценность Японский рис с курицей составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварное филе куриное с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварное филе куриное с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки12.6 г76 г16.6%12.4%603 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.8%1556 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.2%1780 г
Вода35.6 г2273 г1.6%1.2%6385 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.1 мкг900 мкг3.8%2.8%2639 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.4%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.5%5085 г
Витамин РР, НЭ5.2299 мг20 мг26.1%19.5%382 г
Ниацин5.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.44 мг2500 мг5.7%4.3%1755 г
Кальций, Ca3.9 мг1000 мг0.4%0.3%25641 г
Магний, Mg41.95 мг400 мг10.5%7.9%954 г
Натрий, Na29.27 мг1300 мг2.3%1.7%4441 г
Фосфор, Ph83.5 мг800 мг10.4%7.8%958 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%2.9%2597 г
Кобальт, Co4.39 мкг10 мкг43.9%32.9%228 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.4%20408 г
Медь, Cu39.02 мкг1000 мкг3.9%2.9%2563 г
Молибден, Mo5.366 мкг70 мкг7.7%5.8%1305 г
Хром, Cr12.2 мкг50 мкг24.4%18.3%410 г
Цинк, Zn0.6341 мг12 мг5.3%4%1892 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.888 г~
Валин0.634 г~
Гистидин*0.644 г~
Изолейцин0.551 г~
Лейцин0.966 г~
Лизин1.288 г~
Метионин0.22 г~
Метионин + Цистеин0.424 г~
Треонин0.541 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.517 г~
Фенилаланин+Тирозин0.956 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.634 г~
Аспарагиновая кислота0.946 г~
Гидроксипролин0.102 г~
Глицин0.449 г~
Глутаминовая кислота1.38 г~
Пролин0.493 г~
Серин0.493 г~
Тирозин0.439 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.978 гmin 16.8 г11.8%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.866 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.402 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.7%
18:2 Линолевая0.385 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%

Энергетическая ценность Отварное филе куриное с рисом составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.2%1931 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%4.9%4056 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.8%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%7.6%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%2.2%8738 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.4%13846 г
Витамин В4, холин14.15 мг500 мг2.8%5.5%3534 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2.7%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.9%4000 г
Витамин В9, фолаты3.432 мкг400 мкг0.9%1.8%11655 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.6%13043 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.658 мг15 мг4.4%8.6%2280 г
Витамин Н, биотин1.215 мкг50 мкг2.4%4.7%4115 г
Витамин РР, НЭ0.481 мг20 мг2.4%4.7%4158 г
Макроэлементы
Калий, K32.15 мг2500 мг1.3%2.5%7776 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%2.5%7734 г
Кремний, Si104.641 мг30 мг348.8%683.9%29 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%5.5%3591 г
Натрий, Na114.15 мг1300 мг8.8%17.3%1139 г
Сера, S7.76 мг1000 мг0.8%1.6%12887 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%7.6%2556 г
Хлор, Cl183.74 мг2300 мг8%15.7%1252 г
Микроэлементы
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V33.76 мкг~
Железо, Fe0.203 мг18 мг1.1%2.2%8867 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.8%25424 г
Кобальт, Co0.641 мкг10 мкг6.4%12.5%1560 г
Марганец, Mn0.3086 мг2 мг15.4%30.2%648 г
Медь, Cu49.65 мкг1000 мкг5%9.8%2014 г
Молибден, Mo2.844 мкг70 мкг4.1%8%2461 г
Селен, Se1.705 мкг55 мкг3.1%6.1%3226 г
Фтор, F91.93 мкг4000 мкг2.3%4.5%4351 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%1%20833 г
Цинк, Zn0.1671 мг12 мг1.4%2.7%7181 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рис с курицей составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 21,1 %, кремнием — 110 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 46 %, марганцем — 21,3 %, медью — 12,6 %, хромом — 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис с Курицей в Соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с Курицей в Соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.1%1689 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.4%1098 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%6.4%1101 г

Энергетическая ценность Рис с Курицей в Соусе составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *