Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.5% | 2815 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.3% | 5091 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4% | 6667 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2487 г |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 16.4% | 1610 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 17.2% | 1529 г |
бета Криптоксантин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.415 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 9.73 мг | 500 мг | 1.9% | 5% | 5139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 8.7% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 8.7% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.114 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 18921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 5.3% | 5051 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 4.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8612 мг | 20 мг | 4.3% | 11.4% | 2322 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.999 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 1.9% | 5% | 5242 г | |
Кальций, Ca | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9718 г |
Кремний, Si | 5.208 мг | 30 мг | 17.4% | 46% | 576 г |
Магний, Mg | 8.31 мг | 400 мг | 2.1% | 5.6% | 4813 г |
Натрий, Na | 94.33 мг | 1300 мг | 7.3% | 19.3% | 1378 г |
Сера, S | 5.05 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 19802 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 10.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 127.34 мг | 2300 мг | 5.5% | 14.6% | 1806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 3.7% | 6977 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 5.3% | 5051 г |
Литий, Li | 0.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
Медь, Cu | 24.32 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 6.3% | 4112 г |
Молибден, Mo | 0.406 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.6% | 17241 г |
Никель, Ni | 0.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.21 мкг | 55 мкг | 5.8% | 15.3% | 1713 г |
Фтор, F | 82.43 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.6% | 4853 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.3055 мг | 12 мг | 2.5% | 6.6% | 3928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.767 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.279 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.083 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.306 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.072 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.7% | 2111 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.9% | 1600 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2684 г |
Зола | 1.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 11.6% | 1224 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 9.1% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 14.16 мг | 500 мг | 2.8% | 4% | 3531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.777 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 22510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1.7% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1276 мг | 20 мг | 5.6% | 8% | 1774 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.79 мг | 2500 мг | 3.9% | 5.5% | 2583 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Кремний, Si | 9.301 мг | 30 мг | 31% | 44% | 323 г |
Магний, Mg | 9.88 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4049 г |
Натрий, Na | 680.56 мг | 1300 мг | 52.4% | 74.4% | 191 г |
Сера, S | 41.15 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.8% | 2430 г |
Фосфор, Ph | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 6.4% | 2241 г |
Хлор, Cl | 1044.58 мг | 2300 мг | 45.4% | 64.5% | 220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 3% | 4865 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 14.5% | 977 г |
Литий, Li | 5.427 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0939 мг | 2 мг | 4.7% | 6.7% | 2130 г |
Медь, Cu | 44.47 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.3% | 2249 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 8.5% | 1675 г |
Никель, Ni | 0.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.958 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.7% | 1859 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.65 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5583 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.3547 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 3383 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.121 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.95 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.161 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.987 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Рецепт Суп рисовый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.2% | 2452 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.5% | 1217 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.5% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2709 г |
Зола | 1.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.5 мкг | 900 мкг | 8.5% | 10.9% | 1176 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 8.2% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 1.7% | 7974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.236 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 32362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6976 мг | 20 мг | 8.5% | 10.9% | 1178 г |
Ниацин | 0.88 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.41 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.9% | 2648 г |
Кальций, Ca | 16.28 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6143 г |
Кремний, Si | 9.301 мг | 30 мг | 31% | 39.7% | 323 г |
Магний, Mg | 9.51 мг | 400 мг | 2.4% | 3.1% | 4206 г |
Натрий, Na | 703.08 мг | 1300 мг | 54.1% | 69.3% | 185 г |
Сера, S | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8382 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 5.8% | 2247 г |
Хлор, Cl | 1044.58 мг | 2300 мг | 45.4% | 58.1% | 220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 2.9% | 4296 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 13.1% | 977 г |
Литий, Li | 5.427 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Медь, Cu | 37.97 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.9% | 2634 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 7.7% | 1675 г |
Никель, Ni | 0.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.825 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.65 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.3% | 5583 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.1626 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 7380 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.121 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.817 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.905 г | min 16.8 г | 5.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.773 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп рисовый с курицей составляет 78,1 кКал.
- Порция = 513 гр (400.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп рисовый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.4% | 3167 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.8% | 3500 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2577 г |
Зола | 0.794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 12% | 1664 г |
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 12.2% | 1645 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.299 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 3.2% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.418 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.76 мг | 90 мг | 3.1% | 6.2% | 3261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.541 мг | 15 мг | 3.6% | 7.2% | 2773 г |
Витамин Н, биотин | 0.239 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20921 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3847 мг | 20 мг | 6.9% | 13.7% | 1444 г |
Ниацин | 0.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.26 мг | 2500 мг | 6% | 12% | 1664 г |
Кальций, Ca | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9990 г |
Кремний, Si | 8.25 мг | 30 мг | 27.5% | 54.8% | 364 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 6% | 3367 г |
Натрий, Na | 170.61 мг | 1300 мг | 13.1% | 26.1% | 762 г |
Сера, S | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5534 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 7.8% | 2556 г |
Хлор, Cl | 208.3 мг | 2300 мг | 9.1% | 18.1% | 1104 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 4.2% | 4878 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.837 мкг | 10 мкг | 18.4% | 36.7% | 544 г |
Литий, Li | 7.006 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0828 мг | 2 мг | 4.1% | 8.2% | 2415 г |
Медь, Cu | 61.73 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 12.4% | 1620 г |
Молибден, Mo | 3.32 мкг | 70 мкг | 4.7% | 9.4% | 2108 г |
Никель, Ni | 0.839 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.296 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.8% | 4244 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8073 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.8% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.2634 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4556 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.777 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 0.718 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 29.7% |
Энергетическая ценность Суп рисовый с курицей составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.8% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.1% | 7000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5.2% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.5% | 6667 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2408 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 10.4% | 4147 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 11.7% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 2.6% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 2.2% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 3.9% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.72 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 55556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 2.2% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1756 мг | 20 мг | 0.9% | 3.9% | 11390 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.03 мг | 2500 мг | 1.1% | 4.8% | 8919 г |
Кальций, Ca | 6.53 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 15314 г |
Кремний, Si | 3.398 мг | 30 мг | 11.3% | 49.1% | 883 г |
Магний, Mg | 3.84 мг | 400 мг | 1% | 4.3% | 10417 г |
Натрий, Na | 190.41 мг | 1300 мг | 14.6% | 63.5% | 683 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 14514 г |
Фосфор, Ph | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 5.2% | 8696 г |
Хлор, Cl | 290.83 мг | 2300 мг | 12.6% | 54.8% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 2.6% | 15789 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 22.2% | 1972 г |
Литий, Li | 1.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 9.1% | 4773 г |
Медь, Cu | 24.36 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.4% | 4105 г |
Молибден, Mo | 0.93 мкг | 70 мкг | 1.3% | 5.7% | 7527 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.361 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3% | 15235 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.09 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 7% | 6340 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1082 мг | 12 мг | 0.9% | 3.9% | 11091 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.48 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп куриный с рисом составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.7% | 1490 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5% | 2333 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 5.9% | 1973 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2874 г |
Зола | 1.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 5.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 10.5% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.173 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 5.7% | 2041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4035 мг | 20 мг | 12% | 13.9% | 832 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.91 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.7% | 1498 г |
Кальций, Ca | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7082 г |
Кремний, Si | 9.615 мг | 30 мг | 32.1% | 37.1% | 312 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 4.4% | 2618 г |
Натрий, Na | 313.04 мг | 1300 мг | 24.1% | 27.8% | 415 г |
Сера, S | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6702 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 8.7% | 1329 г |
Хлор, Cl | 474.32 мг | 2300 мг | 20.6% | 23.8% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Кобальт, Co | 1.365 мкг | 10 мкг | 13.7% | 15.8% | 733 г |
Литий, Li | 14.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1993 мг | 2 мг | 10% | 11.5% | 1004 г |
Медь, Cu | 66.08 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.6% | 1513 г |
Молибден, Mo | 2.712 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.5% | 2581 г |
Никель, Ni | 1.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.674 мкг | 55 мкг | 8.5% | 9.8% | 1177 г |
Фтор, F | 57.92 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 6906 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.4362 мг | 12 мг | 3.6% | 4.2% | 2751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.318 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.484 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.787 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.8% |
Рецепт Рисовый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.2% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.9% | 4667 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.9% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.3% | 10000 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2509 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5.6% | 5844 г |
альфа Каротин | 46.237 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 7.2% | 4505 г |
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.404 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.925 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 43243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 4.6% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8292 мг | 20 мг | 4.1% | 13.5% | 2412 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.31 мг | 2500 мг | 2.3% | 7.6% | 4440 г |
Кальций, Ca | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 3.3% | 10417 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 6.6% | 4988 г |
Натрий, Na | 314.35 мг | 1300 мг | 24.2% | 79.6% | 414 г |
Сера, S | 4.73 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 21142 г |
Фосфор, Ph | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 7.2% | 4571 г |
Хлор, Cl | 480.71 мг | 2300 мг | 20.9% | 68.8% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.18 мг | 18 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.971 мкг | 10 мкг | 9.7% | 31.9% | 1030 г |
Литий, Li | 4.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 5.9% | 5510 г |
Медь, Cu | 21.35 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 6.9% | 4684 г |
Молибден, Mo | 1.938 мкг | 70 мкг | 2.8% | 9.2% | 3612 г |
Никель, Ni | 0.299 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 15027 г |
Фтор, F | 81.79 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.6% | 4891 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 13.2% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.1316 мг | 12 мг | 1.1% | 3.6% | 9119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовый суп с курицей составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».