Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.4% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7% | 3333 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2509 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 21.3% | 1104 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 22.4% | 1046 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 4.4% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 1.533 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 4% | 5960 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 7.9% | 2970 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.757 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.5% | 6605 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8227 мг | 20 мг | 4.1% | 9.6% | 2431 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.9 мг | 2500 мг | 4.2% | 9.8% | 2361 г |
Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12019 г |
Кремний, Si | 5.192 мг | 30 мг | 17.3% | 40.4% | 578 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 4.7% | 4890 г |
Натрий, Na | 5.75 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 22609 г |
Сера, S | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.6% | 4212 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 7.2% | 3200 г |
Хлор, Cl | 12.35 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 18623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 5941 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.641 мкг | 10 мкг | 16.4% | 38.3% | 609 г |
Литий, Li | 6.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0498 мг | 2 мг | 2.5% | 5.8% | 4016 г |
Медь, Cu | 45.63 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 10.7% | 2192 г |
Молибден, Mo | 1.586 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.4% | 4414 г |
Никель, Ni | 0.753 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.167 мкг | 55 мкг | 3.9% | 9.1% | 2538 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.71 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6087 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.6% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.2748 мг | 12 мг | 2.3% | 5.4% | 4367 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.699 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | min 16.8 г | 4.1% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.827 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 39.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.7% | 1727 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.2% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Вода | 100.9 г | 2273 г | 4.4% | 7.4% | 2253 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.5 мкг | 900 мкг | 12.1% | 20.3% | 829 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 5.9% | 2890 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.102 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 14.69 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3404 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4.5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 11.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 2.906 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 13765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.4% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 3.2% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин E, добавленный | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3145 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7699 мг | 20 мг | 8.8% | 14.7% | 1130 г |
Ниацин | 0.939 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.57 мг | 2500 мг | 5.1% | 8.5% | 1975 г |
Кальций, Ca | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11429 г |
Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 4% | 4111 г |
Натрий, Na | 112.26 мг | 1300 мг | 8.6% | 14.4% | 1158 г |
Сера, S | 41.02 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.9% | 2438 г |
Фосфор, Ph | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 10.6% | 1597 г |
Хлор, Cl | 173.45 мг | 2300 мг | 7.5% | 12.6% | 1326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 6.7% | 2521 г |
Йод, I | 12.08 мкг | 150 мкг | 8.1% | 13.6% | 1242 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 52.3% | 320 г |
Литий, Li | 11.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 3976 г |
Медь, Cu | 40.23 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.7% | 2486 г |
Молибден, Mo | 1.556 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.7% | 4499 г |
Никель, Ni | 0.936 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 114583 г |
Фтор, F | 28.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14119 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 10.6% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.4508 мг | 12 мг | 3.8% | 6.4% | 2662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.835 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Рецепт суп с вермишелью на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с вермишелью на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.1% | 5091 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.6% | 3369 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2520 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.4% | 3462 г |
альфа Каротин | 105.364 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 13% | 1953 г |
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.758 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.848 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 47170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 11.2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 7.6% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4086 мг | 20 мг | 2% | 5.1% | 4895 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.97 мг | 2500 мг | 5.4% | 13.7% | 1839 г |
Кальций, Ca | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12107 г |
Магний, Mg | 6.88 мг | 400 мг | 1.7% | 4.3% | 5814 г |
Натрий, Na | 25.92 мг | 1300 мг | 2% | 5.1% | 5015 г |
Сера, S | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 36630 г |
Фосфор, Ph | 15.9 мг | 800 мг | 2% | 5.1% | 5031 г |
Хлор, Cl | 1.82 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 126374 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.228 мг | 18 мг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3.8% | 6579 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 1.5% | 16000 г |
Медь, Cu | 4.55 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21978 г |
Никель, Ni | 0.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 76.79 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.8% | 5209 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.033 мг | 12 мг | 0.3% | 0.8% | 36364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с вермишелью на воде составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.6% | 2714 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.7% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.6% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2531 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.7 мкг | 900 мкг | 10.1% | 23.6% | 992 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 25% | 938 г |
бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.34 мг | 500 мг | 0.5% | 1.2% | 21368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 7.2% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.729 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 10727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.9% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 4.9% | 4839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 4.7% | 5068 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 14.7% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.872 мг | 20 мг | 4.4% | 10.3% | 2294 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.47 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.9% | 1977 г |
Кальций, Ca | 11.65 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8584 г |
Кремний, Si | 8.596 мг | 30 мг | 28.7% | 67.1% | 349 г |
Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 7% | 3378 г |
Натрий, Na | 8.64 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 15046 г |
Сера, S | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12723 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 9.6% | 2454 г |
Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 4.7% | 4972 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.256 мкг | 10 мкг | 12.6% | 29.4% | 796 г |
Литий, Li | 11.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 10.7% | 2198 г |
Медь, Cu | 45.42 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 10.5% | 2202 г |
Молибден, Mo | 3.472 мкг | 70 мкг | 5% | 11.7% | 2016 г |
Никель, Ni | 1.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.199 мкг | 55 мкг | 5.8% | 13.6% | 1719 г |
Стронций, Sr | 2.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.85 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.7% | 5009 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.9% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 6.1% | 3791 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.49 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.064 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | min 16.8 г | 1.7% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Рецепт суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 9.2% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.9% | 11200 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 1.9% | 16713 г |
Зола | 0.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 15.9% | 2009 г |
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 17.1% | 1859 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.06 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 24272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.2% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 8.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.555 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 15656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 11.7% | 2736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 37.5% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2805 мг | 20 мг | 1.4% | 4.4% | 7130 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.48 мг | 2500 мг | 3.9% | 12.4% | 2565 г |
Кальций, Ca | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 16502 г |
Кремний, Si | 7.97 мг | 30 мг | 26.6% | 84.4% | 376 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 4.1% | 7605 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 75581 г |
Сера, S | 6.24 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 16026 г |
Фосфор, Ph | 11.1 мг | 800 мг | 1.4% | 4.4% | 7207 г |
Хлор, Cl | 11.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 19828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 3.2% | 10056 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 28.6% | 1111 г |
Литий, Li | 11.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 7% | 4651 г |
Медь, Cu | 25.48 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 7.9% | 3925 г |
Молибден, Mo | 1.56 мкг | 70 мкг | 2.2% | 7% | 4487 г |
Никель, Ni | 1.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 77465 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 51680 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 11.1% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.0874 мг | 12 мг | 0.7% | 2.2% | 13730 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность суп вермишелевый на курином бульоне составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 11.1% | 1810 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.9% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2598 г |
Зола | 1.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 10.9% | 1844 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.02 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 12.1% | 1656 г |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.573 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 5.3% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.3% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.9% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.014 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7978 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 1.6% | 13043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7992 мг | 20 мг | 9% | 18.2% | 1112 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.17 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.5% | 1746 г |
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10549 г |
Кремний, Si | 1.939 мг | 30 мг | 6.5% | 13.2% | 1547 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 6.1% | 3314 г |
Натрий, Na | 502.4 мг | 1300 мг | 38.6% | 78.1% | 259 г |
Сера, S | 44.35 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.9% | 2255 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 10.3% | 1956 г |
Хлор, Cl | 596.21 мг | 2300 мг | 25.9% | 52.4% | 386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 4.5% | 4523 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 21.5% | 942 г |
Литий, Li | 2.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 5.1% | 3992 г |
Медь, Cu | 69.9 мкг | 1000 мкг | 7% | 14.2% | 1431 г |
Молибден, Mo | 1.923 мкг | 70 мкг | 2.7% | 5.5% | 3640 г |
Никель, Ni | 0.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.409 мкг | 55 мкг | 8% | 16.2% | 1247 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72333 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2762 мг | 12 мг | 2.3% | 4.7% | 4345 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.7% |
Рецепт ! Суп с вермишелью (300) +. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «! Суп с вермишелью (300) +».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 9.3% | 2171 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.9% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 6.1% | 3377 г |
Зола | 0.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 5.7% | 3629 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 4.9% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.113 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 2.6% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5132 мг | 20 мг | 7.6% | 15.4% | 1322 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.93 мг | 2500 мг | 4.9% | 10% | 2050 г |
Кальций, Ca | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12300 г |
Кремний, Si | 0.173 мг | 30 мг | 0.6% | 1.2% | 17341 г |
Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 4.5% | 4566 г |
Натрий, Na | 13.3 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 9774 г |
Сера, S | 37.77 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.7% | 2648 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 8.3% | 2469 г |
Хлор, Cl | 12.25 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 5.9% | 3509 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 2.153 мкг | 10 мкг | 21.5% | 43.7% | 464 г |
Литий, Li | 10.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0551 мг | 2 мг | 2.8% | 5.7% | 3630 г |
Медь, Cu | 62.6 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 12.8% | 1597 г |
Молибден, Mo | 3.799 мкг | 70 мкг | 5.4% | 11% | 1843 г |
Никель, Ni | 0.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Фтор, F | 71.97 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.7% | 5558 г |
Хром, Cr | 5.28 мкг | 50 мкг | 10.6% | 21.5% | 947 г |
Цинк, Zn | 0.3195 мг | 12 мг | 2.7% | 5.5% | 3756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0353 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 250.3887 г | ~ | |||
Валин | 0.1591 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1462 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2599 г | ~ | |||
Лизин | 0.3333 г | ~ | |||
Метионин | 0.0583 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1123 г | ~ | |||
Треонин | 0.1449 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1395 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2507 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1688 г | ~ | |||
Аланин | 0.1862 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 247.4021 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4413 г | ~ | |||
Пролин | 0.1673 г | ~ | |||
Серин | 0.1461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0525 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0112 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3347 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8134 г | min 16.8 г | 4.8% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1291 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2337 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.22 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 45.1% |
Энергетическая ценность ! Суп с вермишелью (300) + составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».