Сколько калорий в свином фарше: Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Калорийность фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки20.08 г76 г26.4%14.9%378 г
Жиры10.14 г56 г18.1%10.2%552 г
Вода69.13 г2273 г3%1.7%3288 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.582 мг1.5 мг38.8%21.9%258 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг
1.8 мг
13.2%7.5%756 г
Витамин В4, холин50.7 мг500 мг10.1%5.7%986 г
Витамин В5, пантотеновая0.903 мг5 мг18.1%10.2%554 г
Витамин В6, пиридоксин0.625 мг2 мг31.3%
17.7%
320 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.64 мкг3 мкг21.3%12%469 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.8%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.6%9375 г
гамма Токоферол0.01 мг
~
Витамин РР, НЭ5.452 мг20 мг27.3%15.4%367 г
Бетаин2.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K345 мг2500 мг13.8%7.8%725 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.3%1739 г
Натрий, Na54 мг1300 мг
4.2%
2.4%2407 г
Сера, S200.8 мг1000 мг20.1%11.4%498 г
Фосфор, Ph205 мг800 мг25.6%14.5%390 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%2.3%2432 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%4%1429 г
Селен, Se31.6 мкг55 мкг
57.5%
32.5%174 г
Цинк, Zn2.01 мг12 мг16.8%9.5%597 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.319 г~
Валин1.057 г~
Гистидин*0.85 г~
Изолейцин0.975 г~
Лейцин1.687 г~
Лизин1.848 г~
Метионин0.547 г~
Треонин0.903 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.834 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.178 г~
Аспарагиновая кислота1.939 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.928 г~
Глутаминовая кислота3.185 г~
Пролин0.817 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.748 г~
Цистеин0.237 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.065 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.106 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.123 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая2.154 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая1.16 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.768 гmin 16.8 г22.4%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.231 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.952 г~
18:1 цис2.889 г~
18:1 транс0.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.122 гот 11.2 до 20.6 г10%5.6%
18:2 Линолевая1.093 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.853 г~
18:2 транс, транс0.025 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.033 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.039 гот 0.9 до 3.7 г4.3%2.4%
Омега-6 жирные кислоты0.947 гот 4.7 до 16.8 г20.1%11.4%

Калорийность Фарш свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш свиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки14 г76 г18.4%3.6%543 г
Жиры50 г56 г89.3%17.5%112 г

Энергетическая ценность Фарш свиной составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фарш свиной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт Фарш свинина и курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш свинина и курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,4 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином PP — 24,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 85,8 %, молибденом — 15,8 %, селеном — 21 %, хромом — 37,1 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фарш свиной приготовленный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Фарш из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность227 кКал1684 кКал13.5%5.9%742 г
Белки12 г76 г15.8%7%633 г
Жиры19 г56 г33.9%14.9%295 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Вода51.35 г2273 г2.3%1%4426 г
Зола1.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.421 мг1.5 мг28.1%12.4%356 г
Витамин В2, рибофлавин0.486 мг1.8 мг27%11.9%370 г
Витамин В4, холин89.7 мг500 мг17.9%7.9%557 г
Витамин В5, пантотеновая0.915 мг5 мг18.3%8.1%546 г
Витамин В6, пиридоксин0.613 мг2 мг30.7%13.5%326 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин В12, кобаламин1.02 мкг3 мкг34%15%294 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.2%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%0.9%4839 г
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.8%5455 г
Витамин РР, НЭ9.286 мг20 мг46.4%20.4%215 г
Бетаин8.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K354 мг2500 мг14.2%6.3%706 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.9%5000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.6%1739 г
Натрий, Na89 мг1300 мг6.8%3%1461 г
Фосфор, Ph226 мг800 мг28.3%12.5%354 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.7%1636 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%1.8%2500 г
Селен, Se42.4 мкг55 мкг77.1%34%130 г
Цинк, Zn2.57 мг12 мг21.4%9.4%467 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.741 г~
Валин1.343 г~
Гистидин*1.055 г~
Изолейцин1.22 г~
Лейцин2.129 г~
Лизин2.296 г~
Метионин0.713 г~
Треонин1.132 г~
Триптофан0.344 г~
Фенилаланин1.136 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.573 г~
Аспарагиновая кислота2.404 г~
Гидроксипролин0.25 г~
Глицин1.492 г~
Глутаминовая кислота3.944 г~
Пролин1.31 г~
Серин1.071 г~
Тирозин1.13 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.15 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.118 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.631 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.243 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая4.15 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая2.072 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.021 гmin 16.8 г53.7%23.7%
14:1 Миристолеиновая0.128 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.467 г~
17:1 Гептадеценовая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.292 г~
18:1 цис8.174 г~
18:1 транс0.118 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.177 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.549 гот 11.2 до 20.6 г22.8%10%
18:2 Линолевая2.214 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.182 г~
18:2 транс, транс0.032 г~
18:3 Линоленовая0.118 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.118 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.104 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.147 гот 0.9 до 3.7 г16.3%7.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.398 гот 4.7 до 16.8 г51%22.5%

Калорийность Фарш свиной (сырой). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш свиной (сырой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность420.9 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки11.4 г76 г15%3.6%667 г
Жиры41.7 г56 г74.5%17.7%134 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.2%10950 г

Энергетическая ценность Фарш свиной (сырой) составляет 420,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *