Сколько калорий в тушеной капусте без масла – Рецепт капуста тушеная с растительным маслом без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 1 г 76 г 1.3%
4.9%
7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 9.1% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 36%
1053 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 15.2% 2503 г
Зола 1.305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 171.2 мкг 900 мкг 19% 72% 526 г
альфа Каротин
706.707 мкг
~
бета Каротин 1.699 мг 5 мг 34% 128.8% 294 г
Ликопин 0.203 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 52.033 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг
2%
7.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7.2% 5143 г
Витамин В4, холин 5.41 мг 500 мг 1.1% 4.2% 9242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 5.7% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг
4.7%
17.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 13.875 мкг 400 мкг 3.5% 13.3% 2883 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 41.7% 907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 5.3% 7177 г
бета Токоферол 0.002 мг
~
Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 27322 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 89.8% 423 г
Витамин РР, НЭ 0.5404 мг 20 мг 2.7% 10.2% 3701 г
Ниацин 0.221 мг ~
Бетаин 0.081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.2 мг 2500 мг 7.6% 28.8% 1321 г
Кальций, Ca 35.86 мг 1000 мг 3.6% 13.6% 2789 г
Магний, Mg 11.14 мг 400 мг 2.8% 10.6% 3591 г
Натрий, Na 281.64 мг 1300 мг 21.7% 82.2% 462 г
Сера, S 27.3 мг 1000 мг 2.7% 10.2% 3663 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 14% 2730 г
Хлор, Cl 422.49 мг 2300 мг 18.4% 69.7% 544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.4 мкг ~
Бор, B 108.4 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 12.9% 2985 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 4.2% 9202 г
Кобальт, Co 2.134 мкг 10 мкг 21.3% 80.7% 469 г
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 31.8% 1185 г
Медь, Cu 58.27 мкг 1000 мкг
5.8%
22% 1716 г
Молибден, Mo 4.133 мкг 70 мкг 5.9% 22.3% 1694 г
Никель, Ni 5.691 мкг ~
Рубидий, Rb 96.7 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 41353 г
Фтор, F 44.21 мкг 4000 мкг 1.1% 4.2% 9048 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 15.9% 2381 г
Цинк, Zn 0.3762 мг 12 мг 3.1% 11.7% 3190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.331 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.265 г ~
Сахароза 2.186 г ~
Фруктоза 0.898 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.428 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.678 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.2% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 7.8% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 30.9% 1333 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 16.5% 2479 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 4.5% 9278 г
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 10.7% 3846 г
Ликопин 3012.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 14.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 16.9% 2466 г
Витамин В4, холин 9.4 мг 500 мг 1.9% 7.8% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 18.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 21.333 мкг 400 мкг 5.3% 21.8% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 63.37 мг 90 мг 70.4% 289.7% 142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 4.9% 8671 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин К, филлохинон 51.4 мкг 120 мкг 42.8% 176.1% 233 г
Витамин РР, НЭ 0.8243 мг 20 мг 4.1% 16.9% 2426 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.33 мг 2500 мг 10.9% 44.9% 918 г
Кальций, Ca 35.33 мг 1000 мг 3.5% 14.4% 2830 г
Кремний, Si 35.333 мг 30 мг 117.8% 484.8% 85 г
Магний, Mg 14.33 мг 400 мг 3.6% 14.8% 2791 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 3.7% 10833 г
Сера, S 27.5 мг 1000 мг 2.8% 11.5% 3636 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 14% 2963 г
Хлор, Cl 24.67 мг 2300 мг 1.1% 4.5% 9323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 11.9% 3396 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 5.3% 7500 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 82.3% 500 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 28% 1471 г
Медь, Cu 64 мкг 1000 мкг 6.4% 26.3% 1563 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 39.1% 1050 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 14986 г
Фтор, F 8.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 44593 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 27.6% 1502 г
Цинк, Zn 0.3033 мг 12 мг 2.5% 10.3% 3956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.15 г ~
Сахароза 0.267 г ~
Фруктоза 1.51 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 45.7%

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 24,3 кКал.

  • Порция = 100 гр (24.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.1% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8.8% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 33.3% 1250 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 17.5% 2395 г
Зола 0.5866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 12.1% 3475 г
бета Каротин 0.177 мг 5 мг 3.5% 14.6% 2825 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4615 г
Витамин В4, холин 7.44 мг 500 мг 1.5% 6.3% 6720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 3.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 18.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 17.051 мкг 400 мкг 4.3% 17.9% 2346 г
Витамин C, аскорбиновая 14.24 мг 90 мг 15.8% 65.8% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 4.6% 9146 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 86207 г
Витамин К, филлохинон 54.7 мкг 120 мкг 45.6% 190% 219 г
Витамин РР, НЭ 0.6707 мг 20 мг 3.4% 14.2% 2982 г
Ниацин 0.518 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.32 мг 2500 мг 8.8% 36.7% 1140 г
Кальций, Ca 41.36 мг 1000 мг 4.1% 17.1% 2418 г
Магний, Mg 16.13 мг 400 мг 4% 16.7% 2480 г
Натрий, Na 18.06 мг 1300 мг 1.4% 5.8% 7198 г
Сера, S 30.53 мг 1000 мг 3.1% 12.9% 3275 г
Фосфор, Ph 30.9 мг 800 мг 3.9% 16.3% 2589 г
Хлор, Cl 36.37 мг 2300 мг 1.6% 6.7% 6324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463.6 мкг ~
Бор, B 178 мкг ~
Ванадий, V 13.77 мкг ~
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 14.2% 2913 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 8.3% 5085 г
Кобальт, Co 2.643 мкг 10 мкг 26.4% 110% 378 г
Литий, Li 0.834 мкг ~
Марганец, Mn 0.1594 мг 2 мг 8% 33.3% 1255 г
Медь, Cu 71.97 мкг 1000 мкг 7.2% 30% 1389 г
Молибден, Mo 9.736 мкг 70 мкг 13.9% 57.9% 719 г
Никель, Ni 11.433 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 26316 г
Фтор, F 51.1 мкг 4000 мкг 1.3% 5.4% 7828 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 33.3% 1247 г
Цинк, Zn 0.3811 мг 12 мг 3.2% 13.3% 3149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8804 г ~
Сахароза 0.6398 г ~
Фруктоза 1.1794 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2704 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.0417 г ~
Гистидин* 0.0203 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.0473 г ~
Лизин 0.0458 г ~
Метионин 0.0159 г ~
Метионин + Цистеин 0.0289 г ~
Треонин 0.0335 г ~
Триптофан 0.0081 г ~
Фенилаланин 0.0412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0804 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6391 г ~
Аланин 0.0526 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1235 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.2035 г ~
Пролин 0.0427 г ~
Серин 0.0425 г ~
Тирозин 0.0364 г ~
Цистеин 0.0146 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.3908 мг ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная без масла составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная капуста без масла на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста без масла на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.8% 3982 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла на воде составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.9% 4222 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.8% 2667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.3% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.3% 1250 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 6.5% 3088 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 5.5% 3644 г
бета Каротин 0.174 мг 5 мг 3.5% 7.1% 2874 г
Лютеин + Зеаксантин 0.416 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 6.3% 3214 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.8% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 11.6% 1770 г
Витамин В9, фолаты 16.266 мкг 400 мкг 4.1% 8.4% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 56.4 мг 90 мг 62.7% 128% 160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1.8% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 47.2 мкг 120 мкг 39.3% 80.2% 254 г
Витамин РР, НЭ 0.6849 мг 20 мг 3.4% 6.9% 2920 г
Ниацин 0.524 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.36 мг 2500 мг 8.9% 18.2% 1124 г
Кальций, Ca 34.54 мг 1000 мг 3.5% 7.1% 2895 г
Магний, Mg 12.13 мг 400 мг 3% 6.1% 3298 г
Натрий, Na 10.07 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12910 г
Сера, S 22.96 мг 1000 мг 2.3% 4.7% 4355 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 6.3% 3279 г
Хлор, Cl 22.96 мг 2300 мг 1% 2% 10017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.6 мкг ~
Бор, B 124.1 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 5.1% 3965 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 2.4% 8065 г
Кобальт, Co 1.861 мкг 10 мкг 18.6% 38% 537 г
Марганец, Mn 0.1252 мг 2 мг 6.3% 12.9% 1597 г
Медь, Cu 54.47 мкг 1000 мкг 5.4% 11% 1836 г
Молибден, Mo 6.204 мкг 70 мкг 8.9% 18.2% 1128 г
Никель, Ni 9.307 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 18033 г
Фтор, F 6.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 63593 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 12.7% 1613 г
Цинк, Zn 0.2685 мг 12 мг 2.2% 4.5% 4469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.775 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 1.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.537 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.232 мг ~
бета Ситостерол 1.241 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.8% 2435 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.9% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.5% 1000 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 8.2% 2628 г
Зола 1.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333.9 мкг 900 мкг 37.1% 79.8% 270 г
бета Каротин 2.026 мг 5 мг 40.5% 87.1% 247 г
бета Криптоксантин 0.157 мкг ~
Ликопин 311.063 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.6% 3913 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 2.2% 9960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 2.6% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 16.6% 1307 г
Витамин В9, фолаты 14.967 мкг 400 мкг 3.7% 8% 2673 г
Витамин C, аскорбиновая 22.49 мг 90 мг 25% 53.8% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.218 мг 15 мг 8.1% 17.4% 1232 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21277 г
Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 64.9% 331 г
Витамин РР, НЭ 0.7071 мг 20 мг 3.5% 7.5% 2828 г
Ниацин 0.493 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.54 мг 2500 мг 7.9% 17% 1272 г
Кальций, Ca 36.38 мг 1000 мг 3.6% 7.7% 2749 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 8.8% 2430 г
Натрий, Na 430.96 мг 1300 мг 33.2% 71.4% 302 г
Сера, S 28.46 мг 1000 мг 2.8% 6% 3514 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 8.6% 2484 г
Хлор, Cl 671.83 мг 2300 мг 29.2% 62.8% 342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364.5 мкг ~
Бор, B 118.5 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 7.7% 2765 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 3% 6912 г
Кобальт, Co 2.636 мкг 10 мкг 26.4% 56.8% 379 г
Литий, Li 0.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 16.6% 1295 г
Медь, Cu 71.6 мкг 1000 мкг 7.2% 15.5% 1397 г
Молибден, Mo 5.598 мкг 70 мкг 8% 17.2% 1250 г
Никель, Ni 7.06 мкг ~
Рубидий, Rb 72.4 мкг ~
Селен, Se 0.165 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Фтор, F 43.08 мкг 4000 мкг 1.1% 2.4% 9285 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 14.2% 1520 г
Цинк, Zn 0.3792 мг 12 мг 3.2% 6.9% 3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.246 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 1.877 г ~
Фруктоза 1.55 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.579 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.452 мг ~
бета Ситостерол 5.228 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.138 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.521 г min 16.8 г 3.1% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.519 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.305 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 25.2%
18:2 Линолевая 1.305 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61,9 %, бэта-каротином - 67,8 %, витамином C - 24,6 %, витамином K - 74,6 %, калием - 13,8 %, хлором - 45,6 %, кобальтом - 36,3 %, молибденом - 18,7 %, хромом - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *