Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 1 г | 76 г | 4.9% | 7600 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 9.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 36% | 1053 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 15.2% | 2503 г |
Зола | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.2 мкг | 900 мкг | 19% | 72% | 526 г |
альфа Каротин | 706.707 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.699 мг | 5 мг | 34% | 128.8% | 294 г |
Ликопин | 0.203 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.033 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5143 г | |
Витамин В4, холин | 5.41 мг | 500 мг | 1.1% | 4.2% | 9242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 5.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 17.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 13.875 мкг | 400 мкг | 3.5% | 13.3% | 2883 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 41.7% | 907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 5.3% | 7177 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 89.8% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5404 мг | 20 мг | 2.7% | 10.2% | 3701 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.2 мг | 2500 мг | 7.6% | 28.8% | 1321 г |
Кальций, Ca | 35.86 мг | 1000 мг | 3.6% | 13.6% | 2789 г |
Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 10.6% | 3591 г |
Натрий, Na | 281.64 мг | 1300 мг | 21.7% | 82.2% | 462 г |
Сера, S | 27.3 мг | 1000 мг | 2.7% | 10.2% | 3663 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 14% | 2730 г |
Хлор, Cl | 422.49 мг | 2300 мг | 18.4% | 69.7% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 12.9% | 2985 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.2% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.134 мкг | 10 мкг | 21.3% | 80.7% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.1688 мг | 2 мг | 8.4% | 31.8% | 1185 г |
Медь, Cu | 58.27 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 22% | 1716 г |
Молибден, Mo | 4.133 мкг | 70 мкг | 5.9% | 22.3% | 1694 г |
Никель, Ni | 5.691 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 41353 г |
Фтор, F | 44.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.2% | 9048 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 15.9% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.3762 мг | 12 мг | 3.1% | 11.7% | 3190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.265 г | ~ | |||
Сахароза | 2.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.428 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.678 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.2% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 30.9% | 1333 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 16.5% | 2479 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.5% | 9278 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 10.7% | 3846 г |
Ликопин | 3012.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 14.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 16.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 7.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 21.333 мкг | 400 мкг | 5.3% | 21.8% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.37 мг | 90 мг | 70.4% | 289.7% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 4.9% | 8671 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 51.4 мкг | 120 мкг | 42.8% | 176.1% | 233 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 16.9% | 2426 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.33 мг | 2500 мг | 10.9% | 44.9% | 918 г |
Кальций, Ca | 35.33 мг | 1000 мг | 3.5% | 14.4% | 2830 г |
Кремний, Si | 35.333 мг | 30 мг | 117.8% | 484.8% | 85 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 14.8% | 2791 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.7% | 10833 г |
Сера, S | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.5% | 3636 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 14% | 2963 г |
Хлор, Cl | 24.67 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.5% | 9323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 11.9% | 3396 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 82.3% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 28% | 1471 г |
Медь, Cu | 64 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 26.3% | 1563 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 39.1% | 1050 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 14986 г |
Фтор, F | 8.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 44593 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 27.6% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.3033 мг | 12 мг | 2.5% | 10.3% | 3956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.577 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 45.7% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 24,3 кКал.
- Порция = 100 гр (24.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 33.3% | 1250 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 17.5% | 2395 г |
Зола | 0.5866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 12.1% | 3475 г |
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 14.6% | 2825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 6.3% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 3.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 17.051 мкг | 400 мкг | 4.3% | 17.9% | 2346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.24 мг | 90 мг | 15.8% | 65.8% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 4.6% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 54.7 мкг | 120 мкг | 45.6% | 190% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6707 мг | 20 мг | 3.4% | 14.2% | 2982 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.32 мг | 2500 мг | 8.8% | 36.7% | 1140 г |
Кальций, Ca | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 17.1% | 2418 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 16.7% | 2480 г |
Натрий, Na | 18.06 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.8% | 7198 г |
Сера, S | 30.53 мг | 1000 мг | 3.1% | 12.9% | 3275 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 16.3% | 2589 г |
Хлор, Cl | 36.37 мг | 2300 мг | 1.6% | 6.7% | 6324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 14.2% | 2913 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 8.3% | 5085 г |
Кобальт, Co | 2.643 мкг | 10 мкг | 26.4% | 110% | 378 г |
Литий, Li | 0.834 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 33.3% | 1255 г |
Медь, Cu | 71.97 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 30% | 1389 г |
Молибден, Mo | 9.736 мкг | 70 мкг | 13.9% | 57.9% | 719 г |
Никель, Ni | 11.433 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Фтор, F | 51.1 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 5.4% | 7828 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 33.3% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.3811 мг | 12 мг | 3.2% | 13.3% | 3149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8804 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6398 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2704 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.0417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0473 г | ~ | |||
Лизин | 0.0458 г | ~ | |||
Метионин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0289 г | ~ | |||
Треонин | 0.0335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0804 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6391 г | ~ | |||
Аланин | 0.0526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1235 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2035 г | ~ | |||
Пролин | 0.0427 г | ~ | |||
Серин | 0.0425 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3908 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная без масла составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тушеная капуста без масла на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.8% | 3982 г |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла на воде составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.9% | 4222 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.8% | 2667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 6.5% | 3088 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.5% | 3644 г |
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 7.1% | 2874 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 11.6% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 16.266 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.4% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.4 мг | 90 мг | 62.7% | 128% | 160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 47.2 мкг | 120 мкг | 39.3% | 80.2% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6849 мг | 20 мг | 3.4% | 6.9% | 2920 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.36 мг | 2500 мг | 8.9% | 18.2% | 1124 г |
Кальций, Ca | 34.54 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.1% | 2895 г |
Магний, Mg | 12.13 мг | 400 мг | 3% | 6.1% | 3298 г |
Натрий, Na | 10.07 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12910 г |
Сера, S | 22.96 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4355 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 6.3% | 3279 г |
Хлор, Cl | 22.96 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 5.1% | 3965 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.861 мкг | 10 мкг | 18.6% | 38% | 537 г |
Марганец, Mn | 0.1252 мг | 2 мг | 6.3% | 12.9% | 1597 г |
Медь, Cu | 54.47 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 11% | 1836 г |
Молибден, Mo | 6.204 мкг | 70 мкг | 8.9% | 18.2% | 1128 г |
Никель, Ni | 9.307 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 18033 г |
Фтор, F | 6.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 63593 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 12.7% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.2685 мг | 12 мг | 2.2% | 4.5% | 4469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.775 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.537 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.232 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.241 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.8% | 2435 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.5% | 1000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2628 г |
Зола | 1.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.9 мкг | 900 мкг | 37.1% | 79.8% | 270 г |
бета Каротин | 2.026 мг | 5 мг | 40.5% | 87.1% | 247 г |
бета Криптоксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 311.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.603 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 16.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 14.967 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8% | 2673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.49 мг | 90 мг | 25% | 53.8% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.218 мг | 15 мг | 8.1% | 17.4% | 1232 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 64.9% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7071 мг | 20 мг | 3.5% | 7.5% | 2828 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.54 мг | 2500 мг | 7.9% | 17% | 1272 г |
Кальций, Ca | 36.38 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.7% | 2749 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 8.8% | 2430 г |
Натрий, Na | 430.96 мг | 1300 мг | 33.2% | 71.4% | 302 г |
Сера, S | 28.46 мг | 1000 мг | 2.8% | 6% | 3514 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 8.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 671.83 мг | 2300 мг | 29.2% | 62.8% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 7.7% | 2765 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 6912 г |
Кобальт, Co | 2.636 мкг | 10 мкг | 26.4% | 56.8% | 379 г |
Литий, Li | 0.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 16.6% | 1295 г |
Медь, Cu | 71.6 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.5% | 1397 г |
Молибден, Mo | 5.598 мкг | 70 мкг | 8% | 17.2% | 1250 г |
Никель, Ni | 7.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Фтор, F | 43.08 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.4% | 9285 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 14.2% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.3792 мг | 12 мг | 3.2% | 6.9% | 3165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.246 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 1.877 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.452 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 1.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,9 %, бэта-каротином — 67,8 %, витамином C — 24,6 %, витамином K — 74,6 %, калием — 13,8 %, хлором — 45,6 %, кобальтом — 36,3 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».