Сколько калорий в тушеной капусте без масла – Рецепт капуста тушеная с растительным маслом без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки1 г76 г
1.3%
4.9%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%9.1%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%36%1053 г
Вода90.8 г2273 г4%15.2%2503 г
Зола1.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ171.2 мкг900 мкг19%72%526 г
альфа Каротин706.707 мкг~
бета Каротин1.699 мг5 мг34%128.8%294 г
Ликопин
0.203 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин52.033 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%
7.2%
5143 г
Витамин В4, холин5.41 мг500 мг1.1%4.2%9242 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%5.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%17.8%2151 г
Витамин В9, фолаты13.875 мкг400 мкг3.5%13.3%2883 г
Витамин C, аскорбиновая9.92 мг90 мг11%41.7%907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%5.3%7177 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%1.5%27322 г
Витамин К, филлохинон28.4 мкг120 мкг23.7%89.8%423 г
Витамин РР, НЭ0.5404 мг20 мг2.7%
10.2%
3701 г
Ниацин0.221 мг~
Бетаин0.081 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.2 мг2500 мг7.6%28.8%1321 г
Кальций, Ca35.86 мг1000 мг3.6%13.6%2789 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%10.6%3591 г
Натрий, Na281.64 мг1300 мг21.7%82.2%
462 г
Сера, S27.3 мг1000 мг2.7%10.2%3663 г
Фосфор, Ph29.3 мг800 мг3.7%14%2730 г
Хлор, Cl422.49 мг2300 мг18.4%69.7%544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.4 мкг~
Бор, B108.4 мкг~
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%12.9%2985 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%4.2%9202 г
Кобальт, Co2.134 мкг10 мкг21.3%80.7%469 г
Марганец, Mn0.1688 мг2 мг8.4%31.8%1185 г
Медь, Cu58.27 мкг1000 мкг5.8%22%1716 г
Молибден, Mo4.133 мкг70 мкг5.9%22.3%1694 г
Никель, Ni5.691 мкг~
Рубидий, Rb96.7 мкг~
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.8%41353 г
Фтор, F44.21 мкг4000 мкг1.1%4.2%9048 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%15.9%2381 г
Цинк, Zn0.3762 мг12 мг3.1%11.7%3190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.331 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.265 г~
Сахароза2.186 г~
Фруктоза0.898 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.428 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.678 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.1%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки1.5 г76 г2%8.2%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%7.8%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%30.9%1333 г
Вода91.7 г2273 г4%16.5%2479 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%4.5%9278 г
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%10.7%3846 г
Ликопин3012.333 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%14.4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%16.9%2466 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%7.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%18.5%2222 г
Витамин В9, фолаты21.333 мкг400 мкг5.3%21.8%1875 г
Витамин C, аскорбиновая63.37 мг90 мг70.4%289.7%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%4.9%8671 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин К, филлохинон51.4 мкг120 мкг42.8%176.1%233 г
Витамин РР, НЭ0.8243 мг20 мг4.1%16.9%2426 г
Ниацин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.33 мг2500 мг10.9%44.9%918 г
Кальций, Ca35.33 мг1000 мг3.5%14.4%2830 г
Кремний, Si35.333 мг30 мг117.8%484.8%85 г
Магний, Mg14.33 мг400 мг3.6%14.8%2791 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%3.7%10833 г
Сера, S27.5 мг1000 мг2.8%11.5%3636 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%14%2963 г
Хлор, Cl24.67 мг2300 мг1.1%4.5%9323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%11.9%3396 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.3%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%82.3%500 г
Марганец, Mn0.136 мг2 мг6.8%28%1471 г
Медь, Cu64 мкг1000 мкг6.4%26.3%1563 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%39.1%1050 г
Никель, Ni10 мкг~
Селен, Se0.367 мкг55 мкг0.7%2.9%14986 г
Фтор, F8.97 мкг4000 мкг0.2%0.8%44593 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%27.6%1502 г
Цинк, Zn0.3033 мг12 мг2.5%10.3%3956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.15 г~
Сахароза0.267 г~
Фруктоза1.51 г~
Незаменимые аминокислоты0.244 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.577 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%45.7%

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 24,3 кКал.

  • Порция = 100 гр (24.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.3 г76 г1.7%7.1%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%33.3%1250 г
Вода94.9 г2273 г4.2%17.5%2395 г
Зола0.5866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%12.1%3475 г
бета Каротин0.177 мг5 мг3.5%14.6%2825 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%7.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%9.2%4615 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%6.3%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%3.8%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%18.8%2222 г
Витамин В9, фолаты17.051 мкг400 мкг4.3%17.9%2346 г
Витамин C, аскорбиновая14.24 мг90 мг15.8%65.8%632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%4.6%9146 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.4%86207 г
Витамин К, филлохинон54.7 мкг120 мкг45.6%190%219 г
Витамин РР, НЭ0.6707 мг20 мг3.4%14.2%2982 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.32 мг2500 мг8.8%36.7%1140 г
Кальций, Ca41.36 мг1000 мг4.1%17.1%2418 г
Магний, Mg16.13 мг400 мг4%16.7%2480 г
Натрий, Na18.06 мг1300 мг1.4%5.8%7198 г
Сера, S30.53 мг1000 мг3.1%12.9%3275 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%16.3%2589 г
Хлор, Cl36.37 мг2300 мг1.6%6.7%6324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al463.6 мкг~
Бор, B178 мкг~
Ванадий, V13.77 мкг~
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%14.2%2913 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%8.3%5085 г
Кобальт, Co2.643 мкг10 мкг26.4%110%378 г
Литий, Li0.834 мкг~
Марганец, Mn0.1594 мг2 мг8%33.3%1255 г
Медь, Cu71.97 мкг1000 мкг7.2%30%1389 г
Молибден, Mo9.736 мкг70 мкг13.9%57.9%719 г
Никель, Ni11.433 мкг~
Рубидий, Rb26.5 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%1.7%26316 г
Фтор, F51.1 мкг4000 мкг1.3%5.4%7828 г
Хром, Cr4.01 мкг50 мкг8%33.3%1247 г
Цинк, Zn0.3811 мг12 мг3.2%13.3%3149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8804 г~
Сахароза0.6398 г~
Фруктоза1.1794 г~
Незаменимые аминокислоты0.2704 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.0417 г~
Гистидин*0.0203 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.0473 г~
Лизин0.0458 г~
Метионин0.0159 г~
Метионин + Цистеин0.0289 г~
Треонин0.0335 г~
Триптофан0.0081 г~
Фенилаланин0.0412 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0804 г~
Заменимые аминокислоты0.6391 г~
Аланин0.0526 г~
Аспарагиновая кислота0.1235 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.2035 г~
Пролин0.0427 г~
Серин0.0425 г~
Тирозин0.0364 г~
Цистеин0.0146 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.3908 мг~

Энергетическая ценность Капуста тушеная без масла составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная капуста без масла на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.6%18667 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%7.8%3982 г

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла на воде составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.9%4222 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.8%2667 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.3%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16.3%1250 г
Вода73.6 г2273 г3.2%6.5%3088 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.7 мкг900 мкг2.7%5.5%3644 г
бета Каротин0.174 мг5 мг3.5%7.1%2874 г
Лютеин + Зеаксантин0.416 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.3%3214 г
Витамин В4, холин7.27 мг500 мг1.5%3.1%6878 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.8%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%11.6%1770 г
Витамин В9, фолаты16.266 мкг400 мкг4.1%8.4%2459 г
Витамин C, аскорбиновая56.4 мг90 мг62.7%128%160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%1.8%10949 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон47.2 мкг120 мкг39.3%80.2%254 г
Витамин РР, НЭ0.6849 мг20 мг3.4%6.9%2920 г
Ниацин0.524 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.36 мг2500 мг8.9%18.2%1124 г
Кальций, Ca34.54 мг1000 мг3.5%7.1%2895 г
Магний, Mg12.13 мг400 мг3%6.1%3298 г
Натрий, Na10.07 мг1300 мг0.8%1.6%12910 г
Сера, S22.96 мг1000 мг2.3%4.7%4355 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%6.3%3279 г
Хлор, Cl22.96 мг2300 мг1%2%10017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al353.6 мкг~
Бор, B124.1 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%5.1%3965 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%2.4%8065 г
Кобальт, Co1.861 мкг10 мкг18.6%38%537 г
Марганец, Mn0.1252 мг2 мг6.3%12.9%1597 г
Медь, Cu54.47 мкг1000 мкг5.4%11%1836 г
Молибден, Mo6.204 мкг70 мкг8.9%18.2%1128 г
Никель, Ni9.307 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%1.2%18033 г
Фтор, F6.29 мкг4000 мкг0.2%0.4%63593 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%12.7%1613 г
Цинк, Zn0.2685 мг12 мг2.2%4.5%4469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.775 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза1.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.227 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.537 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.232 мг~
бета Ситостерол1.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~

Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.7%5846 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.8%2435 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.9%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%21.5%1000 г
Вода86.5 г2273 г3.8%8.2%2628 г
Зола1.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.9 мкг900 мкг37.1%79.8%270 г
бета Каротин2.026 мг5 мг40.5%87.1%247 г
бета Криптоксантин0.157 мкг~
Ликопин311.063 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.603 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.6%3913 г
Витамин В4, холин5.02 мг500 мг1%2.2%9960 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%2.6%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%16.6%1307 г
Витамин В9, фолаты14.967 мкг400 мкг3.7%8%2673 г
Витамин C, аскорбиновая22.49 мг90 мг25%53.8%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.218 мг15 мг8.1%17.4%1232 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%1.1%21277 г
Витамин К, филлохинон36.2 мкг120 мкг30.2%64.9%331 г
Витамин РР, НЭ0.7071 мг20 мг3.5%7.5%2828 г
Ниацин0.493 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.54 мг2500 мг7.9%17%1272 г
Кальций, Ca36.38 мг1000 мг3.6%7.7%2749 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%8.8%2430 г
Натрий, Na430.96 мг1300 мг33.2%71.4%302 г
Сера, S28.46 мг1000 мг2.8%6%3514 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%8.6%2484 г
Хлор, Cl671.83 мг2300 мг29.2%62.8%342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364.5 мкг~
Бор, B118.5 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%7.7%2765 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%3%6912 г
Кобальт, Co2.636 мкг10 мкг26.4%56.8%379 г
Литий, Li0.978 мкг~
Марганец, Mn0.1544 мг2 мг7.7%16.6%1295 г
Медь, Cu71.6 мкг1000 мкг7.2%15.5%1397 г
Молибден, Mo5.598 мкг70 мкг8%17.2%1250 г
Никель, Ni7.06 мкг~
Рубидий, Rb72.4 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.6%33333 г
Фтор, F43.08 мкг4000 мкг1.1%2.4%9285 г
Хром, Cr3.29 мкг50 мкг6.6%14.2%1520 г
Цинк, Zn0.3792 мг12 мг3.2%6.9%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.246 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза1.877 г~
Фруктоза1.55 г~
Незаменимые аминокислоты0.298 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.579 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.452 мг~
бета Ситостерол5.228 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.521 гmin 16.8 г3.1%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.519 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.305 гот 11.2 до 20.6 г11.7%25.2%
18:2 Линолевая1.305 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,9 %, бэта-каротином — 67,8 %, витамином C — 24,6 %, витамином K — 74,6 %, калием — 13,8 %, хлором — 45,6 %, кобальтом — 36,3 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *