Сколько углеводов в тушеной капусте – Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, бэта-каротином — 23,2 %, витамином C — 26 %, витамином K — 69,1 %, калием — 13,1 %, кремнием — 200,1 %, кобальтом — 34,9 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста свежая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста свежая тушеная
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,6 %, бэта-каротином — 41,3 %, витамином C — 18,6 %, витамином E — 14,8 %, витамином K — 48,9 %, калием — 11,6 %, кремнием — 148,5 %, хлором — 37,3 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 13,2 %, медью — 11,4 %, молибденом — 21,1 %, хромом — 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Квашеная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.4 кКал1684 кКал10.3%5.9% 971 г
Белки1.5 г76 г2%1.2%5067 г
Жиры17.4 г56 г31.1%17.9%322 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.6%9125 г
Органические кислоты
0.7 г
~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.5%1053 г
Вода73.8 г2273 г3.2%1.8%3080 г
Зола2.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг
1.5 мг
0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин В4, холин9.18 мг500 мг1.8%1%5447 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%
0.8%
7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.7%2128 г
Витамин В9, фолаты10.904 мкг400 мкг2.7%1.6%3668 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%2.3%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.693 мг15 мг51.3%29.6%195 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%5.9%968 г
Витамин РР, НЭ0.4504 мг20 мг2.3%1.3%4440 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.85 мг2500 мг10.1%5.8%993 г
Кальций, Ca46.15 мг1000 мг4.6%2.7%2167 г
Магний, Mg14.47 мг400 мг3.6%2.1%2764 г
Натрий, Na826.89 мг1300 мг63.6%36.7%157 г
Сера, S7.71 мг1000 мг0.8%0.5%12970 г
Фосфор, Ph27.9 мг800 мг3.5%2%2867 г
Хлор, Cl0.35 мг2300 мг657143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%1.7%3371 г
Марганец, Mn0.1346 мг2 мг6.7%3.9%1486 г
Медь, Cu88.33 мкг1000 мкг8.8%5.1%1132 г
Молибден, Mo0.395 мкг70 мкг0.6%0.3%17722 г
Селен, Se0.468 мкг55 мкг0.9%0.5%11752 г
Фтор, F30.91 мкг4000 мкг0.8%0.5%12941 г
Цинк, Zn0.1745 мг12 мг1.5%0.9%6877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол34.568 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.072 г~
18:0 Стеариновая0.709 г~
20:0 Арахиновая0.052 г~
22:0 Бегеновая0.121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.114 гmin 16.8 г24.5%14.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.235 гот 11.2 до 20.6 г100%57.7%
18:2 Линолевая10.336 г~
Омега-6 жирные кислоты10.4 гот 4.7 до 16.8 г100%57.7%

Энергетическая ценность Квашеная капуста тушеная составляет 173,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.2%1556 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.7%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16.7%1053 г
Вода87.6 г2273 г3.9%6.8%2595 г
Зола0.6483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.5%36000 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%1.8%10000 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%5.8%3051 г
Витамин В4, холин8.86 мг500 мг1.8%3.2%5643 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%8.1%2198 г
Витамин В9, фолаты18.828 мкг400 мкг4.7%8.2%2124 г
Витамин C, аскорбиновая50.34 мг90 мг55.9%98.1%179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%6%2918 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.2%80645 г
Витамин К, филлохинон62.9 мкг120 мкг52.4%91.9%191 г
Витамин РР, НЭ0.7793 мг20 мг3.9%6.8%2566 г
Ниацин0.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.34 мг2500 мг10.4%18.2%960 г
Кальций, Ca42.17 мг1000 мг4.2%7.4%2371 г
Магний, Mg14.28 мг400 мг3.6%6.3%2801 г
Натрий, Na11.1 мг1300 мг0.9%1.6%11712 г
Сера, S35.17 мг1000 мг3.5%6.1%2843 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%6.5%2694 г
Хлор, Cl32.44 мг2300 мг1.4%2.5%7090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al499.3 мкг~
Бор, B179.3 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%5.4%3180 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.2%5576 г
Кобальт, Co2.828 мкг10 мкг28.3%49.6%354 г
Марганец, Mn0.1567 мг2 мг7.8%13.7%1276 г
Медь, Cu72.46 мкг1000 мкг7.2%12.6%1380 г
Молибден, Mo8.276 мкг70 мкг11.8%20.7%846 г
Никель, Ni12.621 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se0.248 мкг55 мкг0.5%0.9%22177 г
Фтор, F17.31 мкг4000 мкг0.4%0.7%23108 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%15.1%1168 г
Цинк, Zn0.3897 мг12 мг3.2%5.6%3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.2414 г~
Сахароза0.7793 г~
Фруктоза1.4069 г~
Незаменимые аминокислоты0.3226 г~
Аргинин*0.0814 г~
Валин0.0497 г~
Гистидин*0.0241 г~
Изолейцин0.0441 г~
Лейцин0.0564 г~
Лизин0.0546 г~
Метионин0.0189 г~
Метионин + Цистеин0.0345 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.0097 г~
Фенилаланин0.0492 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0959 г~
Заменимые аминокислоты0.7624 г~
Аланин0.0628 г~
Аспарагиновая кислота0.1472 г~
Глицин0.0417 г~
Глутаминовая кислота0.2428 г~
Пролин0.0509 г~
Серин0.0507 г~
Тирозин0.0434 г~
Цистеин0.0174 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.1034 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4448 г~
18:0 Стеариновая0.0862 г~
20:0 Арахиновая0.0293 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3069 гmin 16.8 г13.7%24%
16:1 Пальмитолеиновая0.0534 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4172 гот 11.2 до 20.6 г3.7%6.5%
18:2 Линолевая0.4138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.9%

Энергетическая ценность капуста тушеная составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.89 кКал1684 кКал1.5%5.8%6504 г
Белки0.67 г76 г0.9%3.5%11343 г
Жиры1.13 г56 г2%7.7%4956 г
Углеводы2.92 г219 г1.3%5%7500 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%38.6%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%15.4%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.2%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%15.1%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%8.1%4673 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%7.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%19.3%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%21.2%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%257.6%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.1%12500 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%244.5%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%17.4%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%46.3%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%18.5%2083 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%682.5%57 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%15.4%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.9%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%14.3%2703 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%15.1%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%6.2%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Ванадий, V6.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%12.7%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.7%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%115.9%333 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%32.8%1176 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%29%1333 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%55.2%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Рубидий, Rb22.2 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.9%18333 г
Стронций, Sr8.7 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.2%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%38.6%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%12.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.084 гот 0.9 до 3.7 г9.3%35.9%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.5%

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 25,89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 31,9 %, витамином K — 77,9 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 56,9 %, марганцем — 17 %, медью — 13,9 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 13,9 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста квашеная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста квашеная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,4 %, витамином E — 14,2 %, калием — 14,4 %, кремнием — 64 %, кобальтом — 32,1 %, марганцем — 15 %, медью — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *