Калорийность Соевое молоко, натуральное и ванильное, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко, натуральное и ванильное, необогащенное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 3.27 г | 76 г | 8% | 2324 г | |
Жиры | 1.75 г | 56 г | 3.1% | 5.7% | 3200 г |
Углеводы | 5.68 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3856 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 13.9% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 4.8% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 8.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 6.3% | 11.7% | 1600 г | |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 7.2% | 2549 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.1% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 12% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6.7% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 20.7% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 23.7% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 16.1% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.4% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 15.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 23% |
Энергетическая ценность Соевое молоко, натуральное и ванильное, необогащенное составляет 54 кКал.
- cup = 243 гр (131.2 кКал)
- fl oz = 30.6 гр (16.5 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
польза и вред, калорийность, состав БЖУ на 100 грамм
Безалкогольные напитки
Соевое молоко — это продукт растительного происхождения, сырьем для изготовления которого являются соевые бобы. Оно пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Молоко включают такое молоко в диеты для похудения и различные программы по снижению веса.
Продукт не содержит молочных компонентов, а свое наименование получило благодаря своему цвету и жидкой консистенции. Имеет своеобразный запах и приятный вкус. На его основе делают творог, сыры, кефиры и йогурты.
1
Состав и калорийность соевого молока
Соевое молоко относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г готового сырья приходится около 40 ккал. Калорийность такого продукта в два раза выше, чем у цельного коровьего молока. БЖУ соевого напитка: белки — от 0, 8 до 3, 7 г, жиры — от 0, 35 до 1,5 г, углеводы — 7-8 г.
В составе продукта не содержится лактозы, именно поэтому он считается диетическим. Соевое с успехом используется в качестве заменителя обычного молока в случае наличия аллергии и индивидуальной непереносимости у человека.
Полезные качества соевого молока обусловлены его уникальным химическим составом. В продукте содержатся:
- витамины: А,К, E, C, группы В (1, 2, 4, 5, 6, 12,9), D, РР;
- лецитин;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- фитоэстрогены природного происхождения;
- минералы: кальций, натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь, селен, марганец, цинк.
Калорийность батончика «Сникерс», состав БЖУ, польза и вред
2
Польза
Соевое молоко является низкокалорийным диетическим продуктом, который быстро и легко усваивается организмом, включается в рацион при ожирении, функциональных нарушениях ЖКТ и хроническом холецистите.
Польза составляющих соевого напитка:
- Цианокобаламин укрепляет кровеносную систему, а тиамин и пиридоксин восстанавливает нервные клетки и ускоряет процессы метаболизма.
- Витамина Е в составе помогает в профилактике онкологических заболеваний. Вещество предупреждает процесс старения, укрепляет волосы, улучшает состояние кожи и положительным образом сказывается на гормональной системе.
- Растительные эстрогены оказывают положительное влияние на гормональный фон. Таким образом, продукт показан женщинам для снижения симптоматики в период климакса, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и остеопорозом.
- Аминокислоты участвуют в выработке ферментов, регулирующих обменные процессы в организме и обеспечивающих работу головного мозга и поддержание иммунитета.
- Клетчатка способствует очищению кишечника и помогает организму избавиться от токсических соединений.
- Белок укрепляет мышцы.
Соя обладает способностью насыщать человеческий организм протеинами. По своей энергетической ценности растительный белок не уступает мясному.
Очень полезна соя для людей, которые не переносят животные белки, молочные продукты, лактозу, имеют повышенный уровень сахара в крови, а также больных галактоземией.
Включая соевый продукт в рацион, можно легко избавиться от лишних килограммов. Для этого существуют специальные программы по снижению веса, разработанные ведущими диетологами. Молоко показано к употреблению людям пожилого возраста. Входящий в его состав лецитин регулирует уровень холестерина в крови, предотвращает формирование атеросклеротических образований на сосудистых стенках.
Соя и продукты из нее: калорийность, польза и вред, состав
3
Вред и противопоказания
Соевое молоко угнетает эндокринную систему, сокращает выработку сперматозоидов и способно вызвать заболевания щитовидной железы. Его вред определяется наличием в составе органических соединений, вызывающих функциональные нарушения ЖКТ и поджелудочной, провоцирующих склеивание эритроцитов, ухудшающих кровоток, замедляющих усваивание полезных веществ, в том числе и белков.
Абсолютным противопоказанием к употреблению данного продукта является детский возраст. Фитоэстрогены в его составе ускоряют половое созревание у девочек, угнетают деление нервных клеток, ухудшают работу мозга у ребенка и могут стать одной из основных причин развития болезни Альцгеймера.
В результате попадания в организм изофлавона замедляется продуцирование гормонов щитовидной железой. Поэтому продукт противопоказан людям с дисфункцией данного органа. Вещество способно нарушить гормональный фон у женщин во время беременности и в период лактации. Для мужчин злоупотребление молоком из сои нередко становится причиной бесплодия.
Инжир: калорийность, состав, польза и вред
4
Соевое молоко для похудения
Соевое молоко является самым распространенным заменителем цельного коровьего молока. Продукт богат содержанием белковых соединений. В 100 мл напитка содержится 3,3 г растительного белка. В супермаркетах можно встретить готовое к употреблению витаминизированное молоко, состав которого аналогичен коровьему. Помимо этого, приобрести продукт можно и в сухом виде.
Молоко из сои быстро усваивается. Его используют в диетотерапии для включения в рацион при похудении. Соевый напиток обладает способностью сжигать жиры и при этом наполнять организм ценными микроэлементами.
Если строго придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить более 4 кг.
Примерное меню при похудении:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник-четверг | Сухарики и стакан соевого напитка | Пюре из картофеля на соевом молоке без масла. Два печеных яблока и 1 ч. л. натурального меда | 8 штук кураги | Слабоконцентрированный яблочный сок. Небольшой кусочек отварной рыбы нежирных сортов |
Вторник-пятница | Овсяная каша на сое, кусочек хлеба | Фасолевый суп, два галетных печенья, соевое молоко | 3 тушеных яблока, морковное пюре | Один тост, гороховое пюре, капустный салат и компот |
Среда-суббота | Кусочек черного хлеба, 250 мл. соевого молока | Салат из морковки со сметаной, кусочек отварной говядины | 8 ягод чернослива и стакан соевого молока | Два фаршированных перца, кусочек хлеба и апельсиновый сок |
Воскресенье | Хлебец, рисовая каша, соевое молоко | Суп на овощном бульоне со сметаной, кусочек соевого сыра | Мюсли с соевым напитком | Небольшой кусочек отварной рыбы, картофель в мундирах, салат из свежей капусты, стакан томатного сока |
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 13% | 2533 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.7% | 4308 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.7% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 13% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 13.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 15.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 25% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 13% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 15% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 8.7% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 21% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 13% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 21.7% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 12% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 37.3% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 42.7% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 29% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 8% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 27.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 41.3% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.6% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.6% | 1867 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.7% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.9% | 3333 г |
Вода | 90.36 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2515 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 12% | 1636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 19.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 9.2% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.5% | 4444 г |
Витамин D, кальциферол | 43 мкг | 10 мкг | 430% | 843.1% | 23 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11 мг | 15 мг | 73.3% | 143.7% | 136 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 9.6% | 2049 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 23.5% | 833 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 10.6% | 1857 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 10.6% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 8.2% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 4.3% | 4615 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность соевое молоко составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9.8% | 2303 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.7% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.8% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 9.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 26.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 17% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 10.2% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 94.8% | 240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 17% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 27.3% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 5.9% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.3% | 833 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 14.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.9% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 25.5% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 29.1% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 19.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.5% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 28.2% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.7% | 3111 г |
Углеводы | 5.68 г | 219 г | 2.6% | 7.9% | 3856 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.1% | 3333 г |
Вода | 88.05 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2581 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 11.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 22.7% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 11.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 7.9% | 3899 г |
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118 мг | 2500 мг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 19.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 11.8% | 2549 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 10.9% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 33.9% | 897 г |
Медь, Cu | 128 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 38.8% | 781 г |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 26.4% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.205 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 7.3% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 26.1% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 25.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.584 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.4% | 37.6% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 13.5% | 2375 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 11% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.6% | 54750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».