Диетические сырники. Рецепты сырников.
Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого похудательного завтрака.
Ингредиенты
— нежирный творог – 300 г
— овсяные хлопья – 150 г
— яйцо куриное – 2 шт.
— мед – 1-2 ст. ложки
— ванилин – щепотка
— сода – щепотка
Рецепт диетических сырников из творога с изюмом
Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.
Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.
Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.
Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».
Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из категории
Блюда из творога, Завтрак, Сырники
Нравится
Google+
Like
Cырники с овсяной мукой в духовке
Приготовление и подача
Творог богат фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, медью, цинком, натрием, фтором, провитамином А, витаминами В, Е, РР, Р, фолиевой кислотой. Чтобы этот продукт был более вкусным, в него добавляют сахар, другие ингредиенты и делают десерты. В соленом виде получаются отличные блюда по типу оладьев, запеканок.
Несколько полезных советов по приготовлению и подаче сырников:
Чтобы творог был нужной консистенции, его нужно перемолоть на мясорубке или блендером, также возможно перемнуть через дуршлаг. Во всяком случае, если сделать сырники из творога, который имеет консистенцию крема или пасты, они будут мягкими и нежными, похожими по вкусу на воздушное суфле. Также добавляют манную крупу, которая делает блюдо более мягким.
Если творог слишком влажный из-за повышенного содержания сыворотки, его нужно слегка отжать в марле. Сухой творог можно смягчить кефиром.
Чтобы сырники были вкусней и полезней, их наполняют разными добавками — фруктами, ягодами, маком, пряностями. Поливают такие творожники сметаной, медом, вареньем. В соленых вариантах делают творожные оладьи с добавлением спаржи, цветной капусты, кабачка, моркови, тыквы, зелени. Соленые сырники подают со сметаной, кетчупом, майонезом.
Диетические блюда готовят в основном в духовке, так как растительный жир вредный для печени и других внутренних органов. В подобные продукты часто добавляют овсянку, которая благодаря сыворотке размягчается и получает отличный вкус. Такие творожники едят, когда хотят похудеть, так как они низкокалорийные. Поливать такие сырники можно нежирным йогуртом.
Диетические по Дюкану
Что нужно — два банана, полкило нежирного творога, белок из пяти яиц, две столовых ложки отваренной овсяной каши. Массу перемешать, сформировать в кружочки, выложить на пергаментную бумагу и печь в духовке 25 минут.
Низкокалорийные
На 400 грамм нежирного творога нужно приготовить одно яйцо, два яблока (натереть на терке), три столовых ложки овсяной муки, которые можно заменить хлопьями, щепотку соды, столовую ложку меда, полстакана изюма, который нужно предварительно замочить в охлажденной кипяченой воде.
Смешать все продукты, оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Сформировать сырники на противне (покрыть пергаментом), печь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
С шоколадом
Взять 500 грамм обезжиренного творога, два яйца, половину плитки шоколада, две столовых ложки какао, добавить половину столовой ложки сахара или фруктозы, перед перемешиванием в последнюю очередь добавляем столовую ложку овсяной муки, печем в духовке при температуре 180 градусов от от 20 минут до полчаса. Подавая сырники горячими, их можно посыпать шоколадом, натертым на терке.
Без яиц
В полкилограмма творога добавить полстакана овсяной муки, всыпать две столовых ложки сахара (можно сахарозаменителя, например фруктозы), соль по вкусу. Слепить шарики, которые нужно раскатать скалкой, так они меньше будут рассыпаться, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Это не очень хорошая практика, жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, ведь жарка без растительного масла — это хорошо, но тефлон при температуре около 300 градусов выделяются вредные вещества. Так что не злоупотребляйте этим способом. А сырники получаются довольно вкусные, так как творог получается тягучим и мягким.
С йогуртом
В 250 грамм нежирного творога добавить два яйца, пол столовой ложки фруктозы, добавить пол стакана нежирного йогурта, тесто перемешать и всыпать овсяную муку (можно заменить овсяными хлопьями) до однородной консистенции, всего понадобится около половины стакана муки из овса, солим и добавляем соду при надобности (если добавляете соду, ее нужно погасить уксусом). Жарим на антипригарной сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Но лучше все же печь в духовке.
Будьте осторожны с сахарозаменителями. Даже казалось бы натуральную фруктозу организм расщепляет не так хорошо, как сахар. А другие подсластители, особенно синтетические, плохо влияют на печень и другие внутренние органы. Поэтому, если нет противопоказаний, лучше дать меньше сахара, чем добавлять сахарозаменитель. Исключение — диабет. Если уж сильно настроены против сахара, попробуйте просто уменьшать его количество постепенно, и со временем немного подслащенные блюда будут вам казаться вполне сладкими.
Сырники с овсянкой — лучшие пошаговые рецепты с фото
Как приятно начинать рабочий день с чашечки крепкого чая и ароматной выпечки. Диетические сырники с овсянкой отличаются отменным вкусом и очень полезны для здоровья. Десерт считается низкокалорийным продуктом, поэтому часто входит в меню диетического питания. Как готовят блюдо специалисты? Какие существуют варианты приготовления выпечки? Ответы на вопросы придадут смелости взяться за дело и насладиться непревзойденным вкусом низкокалорийного лакомства.
Нежные сырники с овсянкой в духовке
Когда хочется приготовить завтрак быстро и вкусно, на память приходит простой рецепт диетического блюда.
Оно состоит из простых ингредиентов:
- обезжиренный творог;
- овсяная крупа;
- сахарный песок;
- куриные яйца;
- манка;
- ванилин;
- изюм;
- соль.
Творог (0,5 кг) выкладывают в миску и растирают с помощью лопатки либо вилки. Добавляют взбитые яйца, сахарный песок (по вкусу), ванилин, изюм, соль. Массу тщательно перемешивают.
Овсяную крупу смешивают с манкой. Соединяют с творожной кашицей. Замешивают мягкой консистенции тесто. Формируют слегка приплюснутые шарики.
Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают изделия. Выпекают продукт в духовке при температуре 180°C 15 минут. За это время сырники с овсянкой увеличиваются в объеме и покрываются румяной корочкой. Подают выпечку со сметаной или джемом. Украшают листиками мяты. Подойдут и свежие ягоды — клубника, малина.
Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.
Полезный десерт с медом
В последнее время особое внимание обращается на здоровое питание. В основном, такие блюда готовят на домашней кухне, используя натуральные продукты.
Для полезных сырников потребуются компоненты:
- домашний обезжиренный творог;
- куриные яйца;
- овсянка быстрого приготовления;
- мед;
- пищевая сода;
- изюм;
- ванильный сахар;
- оливковое масло.
Первым делом желтки смешивают с медом и тщательно взбивают миксером. Добавляют овсяные хлопья и оставляют на 7 минут.
Домашний творог тщательно перетирают. Затем соединяют с медово-желтковой смесью. Перемешивают, чтобы получилась однородной консистенции масса.
Светлого цвета изюм замачивают в воде. Хорошенько промывают и кладут в подготовленную смесь. Посыпают сверху ванильным сахаром. Снова перемешивают и формируют сырники.
Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.
Форму для запекания застилают бумагой. Смазывают оливковым маслом. Выкладывают творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались краями. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают около 30 минут. Подают десерт в горячем виде с йогуртом невысокой жирности либо к чаю.
Гармоничное сочетание вкусов
Многим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.
Для приготовления используют:
- домашний творог низкой жирности;
- овсяные хлопья;
- мед;
- куриные яйца;
- банан;
- ванилин;
- соль;
- растительное масло.
Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Овсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.
Обезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.
Банан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.
На сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.
Соленый десерт на завтрак
Рассмотрим оригинальный рецепт сырников из творога с овсянкой для гурманов.
Для приготовления берут компоненты:
- творог любой жирности;
- куриные яйца;
- соль;
- овсяные хлопья;
- растительное масло.
Творог кладут в широкую емкость и посыпают солью. Тщательно перетирают. Добавляют куриные яйца и овсяные хлопья. Хорошенько перемешивают и формируют миниатюрные сырники овальной формы.
На сковороду вливают масло. Когда оно, как следует, прогреется, выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая на разные стороны. Готовый продукт выкладывают на блюдо, и сразу же подают к столу. Соленый привкус десерта чудесно сочетается со сладким горячим напитком.
Иногда в продукт добавляют молотую корицу, перец или измельченную зелень.
Итак, приготовить низкокалорийные сырники с овсянкой без муки вовсе не сложно. Сначала собирают необходимые ингредиенты. Затем делают простые операции: взбивают яйца и замешивают мягкое «тесто». Формируют круглые заготовки. Размещают на противне. Отправляют в духовку либо жарят на сковороде. В результате получается отменный продукт для диетического питания. Его подают на завтрак или ужин. После трапезы получают истинное наслаждение, ведь он состоит из натуральных компонентов.
Готовим низкокалорийные сырники с овсянкой — видео-рецепт
Овсяные сырники, испеченные в духовке. Рецепт пошаговый с фото
Нежные диетические сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке — без добавления масла и пшеничной муки, почти не сладкие.
При строгой диете их можно готовить без желтков, сахара и манки.
1. Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить манку и просеянную овсяную муку, перемешать — должно получиться густое творожное тесто.
Важно: перед употреблением проверяйте качество муки — впервые в жизни столкнулась с горькой овсяной мукой.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Руки тоже смазать маслом.
4. Ложкой набирать порции теста, формовать из него руками небольшие шарики и выкладывать их на противень.
Вот такие получаются творожные колобки.
5. Масляной рукой слегка прижать каждый колобок, чтобы из него получилась не очень тонкая круглая лепешка по форме напоминающая привычный сырник.
6. Противень поставить в холодную духовку.
Выпекать при температуре 160°С около 20 минут.
7. Испеченные сырники достать из духовки,
перевернуть и снять лопаткой с противня.
8. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой и можно есть.
Вкуснее всего теплыми, можно подавать их и со сметаной.
Сырники с овсяной мукой, испеченные в духовке.
Еще — сырники с кабачками и вишней, испеченные в духовке
Сырники в молочном соусе
Сырники, испеченные в формочках в духовке
и сырники из творога по классическому рецепту.
Теги рецепта:
Сырники из творога с овсянкой
Вкусные блюда из полезнейшего кисломолочного продукта готовить легко, одно из которых — пышные сырники из творога с овсянкой, как в садике. Но чтобы уменьшить количество муки, следуйте простым советам из нашего рецепта с фото пошагово. Такие сырники — отличная альтернатива обычным, из муки. Но они нежнее, вкуснее и полезнее. Их можно кушать кормящим мамочкам месячных карапузов, не боясь каких-либо реакций.
На 100 г:
Белки – 13.93
Жиры – 9.82
Углеводы – 20.98
Ккал — 228.21
Ингредиенты:
- творог (7-9%) — 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- мука (для панировки) — 5 ст. л.;
- растительное рафинированное масло для жарки –2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Берем хороший, желательно домашний творог. Вводим крупное яйцо.
Растираем вилкой илимялкой для картофеля.
ПРИМЕЧАНИЕ! Если творог очень сухой (добавить в тесто 1 ст. л. муки)
Вводим овсяные хлопья быстрого приготовления и сахар. Сахара добавляйте строго по норме. Если вам будет не сладко – просто посыпьте пудрой сырники, или подавайте с вареньем (Если у вашего малыша нет коликов на сладкое, то добавьте сахара, чтобы вам было вкусно, с вареньем будьте осторожнее).
Вилкой хорошо вымешиваем тесто. Оставляем творожную массу настояться минимум 30 минут. Прошло нужное нам время, увлажняем водой руки. Формируем круглые, красивые пышные сырники. Обваливаем их в муке.
Небольшую разделочную доску или большое блюдо застилаем пищевой пленкой. Размещаем сырники поодаль друг от друга и отправляем в морозилку на 15-25 минут. Это обязательно, иначе при жарке ваши сырники развалятся.
Разогреваем в глубокой сковороде с хорошим антипригарным покрытием минимальное количество растительного масла. Выкладываем сырники, так же оставляем расстояние между ними.
Жарим с обеих сторон до красивой золотистой и аппетитной корочки.
Подавать сырники можно с вареньем, бананом и другими ягодами, на которые нет выспания или других реакций со стороны младенца. Мед как вкусовую добавку, советуем добавлять в меню не раньше, чем малышу исполнится 6 месяцев.
Советы по приготовлению:
Если у вас на кухне овсяные хлопья, которые требуют варки – не страшно. Просто измельчите их погружным блендером или кофемолкой.
Если сырники не хотят лепиться, уже готовое тесто оставьте в покое на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.