Тесто низкокалорийное для пирожков – Можно ли мучное на диете, самые низкокалорийные рецепты из песочного и творожного теста с указанием калорий, пирожки в духовке при правильном питании и при похудении

Содержание

Диетические рецепты: пирожки

Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: пирожки

Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим

Рецепт Диетические пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 0%
  • 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
  • 2 яйца
  • 270 гр. муки (можно грубого помола)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 400 гр. капусты
  • 100 мл воды
  • соль

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.

2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.

 

3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.

4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.

5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.

6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.

7. Замесить нежное слегка липкое тесто.

8. Разделить тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.

10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.

11. Края теста защипать, придать форму пирожка.

12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.

13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.

14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт Диетические пирожки с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 150 мл кефира 1%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • куриная грудка
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. В миске смешать кефир, соль и растительное масло.
  2. Соду погасить лимонным соком.
  3. Соединить все ингредиенты для теста.
  4. Куриную грудку отварить без соли.
  5. Мясо остудить, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  7. Соединить куриное мясо и зеленый лук.
  8. Начинку немного посолить.
  9. Можно добавить в начинку 1 ч. л. растительного масла или теплой воды.
  10. Часть начинки рекомендуем перемолоть в блендере или в мясорубку и соединить с основной частью.
  11. Тесто разделать на кусочки.
  12. Затем раскатать.
  13. Начинку выложить на середину раскатанных лепешек.
  14. Защипать края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень швом вниз.
  15. Выпекать пирожки при 180 градусах около 25-30 минут.

Видеорецепт «Банановые маффины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

постное тесто из цельнозерновой муки

У меня несколько секретов приготовления вкусных пп-шных пирожков. Во-первых я использую тесто из цельнозерновой муки, приготовленное на сухих дрожжах. Поверьте, что вкусно может быть и без молока, яиц и сливочного маслица. Во-вторых, низкокалорийная начинка из свежей капусты делает постные пирожки для ПП сочными и очень вкусными.

Как вы понимаете, все в этой жизни относительно и диетичность выпечки в том числе. Я постаралась приготовить максимально полезные пирожки с минимальной калорийностью.

Для приготовления постного дрожжевого теста я использую смесь из цельнозерновой и пшеничной муки. Большое количество ц/з муки скажется на вкусе не лучшим образом, да и выпечка будет подниматься плохо. Постные пирожки сделанные из 100% цельнозерновой муки получаются жесткими. И даже капустная начинка их не спасет. Обращайте на это внимание, выбирая рецепты на других сайтах.

Раз капустные пирожки у нас диетические, то делаем их по хитрой схеме. Много начинки, а теста, наоборот, мало. На фото хорошо видно, что стенки довольно-таки тонкие.

Постные пирожки с капустой для ПП

на 28-30 шт

Ингредиенты:

Цельнозерновое тесто для пирожков
  • 250 гр теплой воды
  • 250 гр пшеничной муки
  • 250 гр цельнозерновой пшеничной муки
  • 7 гр соли (чайная ложка без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6 гр сухих дрожжей
Начинка из свежей капусты
  • 2 кг молодой капусты
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 2-3 веточки укропа

Калорийность пирожков с капустой

на 100 гр/155 ккал б/ж/у — 3,4/2,2/16,23

3 способа приготовления теста из цельнозерновой муки

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Я делаю тесто из цельнозерновой муки в хлебопечке. Она отлично справляется с приготовлением любой задачей. Залог мягких, воздушных пирожков хорошо замешанное тесто.

  • В дежу наливаем необходимое количество воды, добавляем соль и масло.
  • Далее, насыпаем оба вида муки, которую необходимо предварительно просеять.
  • Поверх муки распределяем сухие дрожжи.
  • Включаем программу «Тесто». У меня продолжительность замеса по этой программе 1 час 30 минут.

Через  указанное время пп-шное тесто на пирожки будет готово для разделки. От меня требуется минимум усилий — за это я и люблю хлебопечь.

Замес в кухонном комбайне с крюком

Нет хлебопечки, но есть миксер с крюком? Цельнозерновое тесто на воде можно замесить с его помощью.

  • Смешиваем все ингредиенты и делаем замес 15 минут: 5 минут на 1 скорости и 10 минут на второй.
  • Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пусть подходит.
  • Где-то через 40 минут обомните пирожковое тесто и дайте ему еще раз подойти. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза.

Ручной замес цельнозернового теста на пирожки

Замес руками пойдет чуть по другой технологии, чем описанные ранее.

Перед приготовлением теста для диетических пирожков, сухие дрожжи необходимо подготовить. Разведем их в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара. Как только дрожжи поднимутся шапкой, переходим к замесу теста.

  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Не надо мешать тесто до гладкости. Тесто можно будет собрать в ком, но оно будет неоднородным. Оставляем его на 20 минут под полотенцем — дадим муке набухнуть, тогда и вымешивать тесто будет проще.
  • Через 20 минут смажьте руки маслом и вымешайте тесто до гладкости. Много времени не потребуется — достаточно 5-7 минут.
  • Чтобы постное тесто для пирожков хорошо подошло, его необходимо убрать в теплое место на 40 минут.
  • Через указанное время обомните его и дайте подойти еще раз в течение 30-40 минут.

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты

На первый взгляд кажется, что 2 кг капусты на полученное количество теста, это много. Но если капуста не только свежа, но и молода, то она сильно ужаривается, приблизительно в два раза.

Кроме того, мы же готовим диетические пирожки для правильного питания. Значит придерживаемся принципа: много низкокалорийной начинки, мало теста. В любом случае, лишнюю начинку всегда можно съесть, но у меня ее не остается.

  1. В одной столовой ложке обжарить измельченный лук.
  2. Как только он зазолотится в сковороду высыпать наструганную молодую капусту.
  3. Добавить соль, перец, и периодически помешивая, тушить под крышкой до готовности.
  4. При необходимости влейте несколько ложек воды.

Перед тем как снять капусту со сковороды, добавьте горсть измельченной зелени укропа. Капустную начинку для пирожков тщательно перемешайте, прогрейте пару минут, и снимите с огня. Остудите.

Лепим пирожки с капустной начинкой

Подошедшее постное тесто из цельнозерновой муки необходимо разделать на 28-30 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. Разложите их на доске и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Формовать изделия будем партиями, так во всех пирожках начинки из капусты будет одинаковое количество.

  1. Четвертую часть шариков раскатываем в лепешки. Сочни делайте не очень толстыми — миллиметра 2-3 толщиной, потолще, чем на пельмени.
  2. Разделите начинку на 4 части. Одну четвертую капустной начинки равномерно разложите по раскатанным лепешкам из теста. Завейте пирожки косичкой, как на вареники. Каждую штучку необходимо чуть приплюснуть и выложить на противень, смазанный маслом.
  3. Приступаем к лепке пп-шных пирожков из второй части цельнозернового теста. Заполняем лист для выпечки до конца. У меня на противень поместилось около 15 штук. Не ютите их близко друг к другу, им нужно будет место, чтобы слегка подрасти в духовке.
  4. Цельнозерновые пирожки с капустой убираем на расстойку в теплое место на 25 минут. Пока первая партия расстаивается и набирается сил перед выпечкой заполняем второй противень.

Перед тем как печь капустные пирожки в духовке, необходимо смазать их поверхность разболтанным яйцом. Тогда изделия красиво зарумянятся и будут блестеть. Этот шаг необязателен, в пост его можно пропустить.

Выпекаем постные пирожки из дрожжевого теста на верхней полке духовки при температуре 210 градусов 15 минут.

Худеющим любителям выпечки рекомендую употреблять пп-шные пирожки с капустной начинкой только в первой половине дня. Например, они могут стать великолепным обедом: два пирожка и чашка ароматного бульона — очень сытно и вкусно. Вне процесса похудения диетические пирожки можно позволить себе до 17-00.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

👌 Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке, рецепты с фото

Пирожки бывают разные, а приходилось ли вам пробовать диетические с капустой? Способ приготовления пирожков, которым я хочу сегодня поделиться, относится к рецептам полезного питания. В них низкое  содержание глютена, полностью отсутствуют дрожжи и сахар. Капуста является источником растительного белка и витаминов. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, рецепт таких простых пирожков должен обязательно понравиться.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 60-70 минут.
 
Ингредиенты:
 
Ход приготовления:

Сначала займемся приготовлением начинки. Берем капусту, убираем с нее верхние листики и нарезаем капусту кубиком. Начинка диетическая, поэтому использовать масло для жарки нам нельзя. Наливаем в сковороду холодную воду и в ней отвариваем капусту. Так же капусту можно сварить в кастрюльке или глубокой эмалированной чашке.
 

 

Добавляем немного соли, чтобы начинка не была пресной. Для верного определения количества соли капусту можно попробовать.
 
Когда капуста сварилась, вынимаем ее из воды и немного остужаем.
Пока капуста остывает, готовим тесто.
 
Тесто у нас будет диетическое со сниженным содержанием глютена (клейковины), поэтому пшеничная мука для этих целей не подходит. Вместо нее мы будем использовать муку, приготовленную из геркулеса. Берем кофемолку, насыпаем в нее несколько ложек крупы и перемалываем до нужного состояния. Делаем это, пока не перемелем весь геркулес.
 

 
Насыпаем получившуюся муку в глубокую чашку.
 

 
В муку разбиваем мытое куриное яйцо.
 

 
Добавляем щепотку соли и столовую ложку манки. Манку мы добавляем для того, чтобы наше тесто было эластичнее. Если вам кажется, что манки недостаточно, можно подсыпать еще пару ложек. Я пробовала делать такие пирожки и с одной, и с двумя, и с четырьмя ложками манки. Каждый раз тесто по консистенции будет незначительно отличаться. Но с добавлением 1 столовой ложки оно получается более рассыпчатым.
 


 
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.
 
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на ровные части. Каждую частичку раскатываем в круг.
 
На каждый сочень выкладываем начинку из капусты.
 

 
И склеиваем края. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось.
 

 
Когда все пирожки слеплены, берем фольгу или пергаментную бумагу. Выстилаем ей противень и укладываем пирожки на нее.
 
Выпекаем пирожки при температуре 180-200 градусов.
 

 
Готовые пирожки получаются рассыпчатыми, с очень интересным вкусом.
 

 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Секреты питания: какое тесто менее калорийное?

«Хлеб всему голова», — гласит народная пословица. На протяжении многих веков он входит в питание человека. Есть много видов выпечки, множество рецептов приготовления теста. Какое из них не полнит? Разобраться в этом многообразии поможет MedAboutMe.

Роль изделий из теста в питании

Изделия из теста занимают видное место в нашем питании. Это могут быть не только хлебные изделия, но и сухари, пряники, печенье, чебуреки, пельмени, пироги, пирожные, торты и т. д. Все они различаются разными видами теста. Оно может быть песочным, дрожжевым, бисквитным, пресным, заварным — все не перечесть.

Сейчас многие люди стремятся следить за своим весом, поэтому предпочитают ограничивать выпечку в питании, а то и вовсе и исключить ее, потому что их пугают лишние калории. Но надо ли это делать? Ведь в пшеничном или ржаном зерне содержится множество полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Хлеб является древнейшим продуктом питания, его научились выпекать задолго до нашей эры. В те времена хлебное тесто включало в себя лишь воду и муку.

Однако с тех пор многое изменилось. Постепенно появились разные типы теста и различные рецепты его приготовления. Многие из них содержат немало сдобы: жиров, сахара, яиц, молока и пр. От простого низкокалорийного хлеба выпечка пришла к разнообразному ассортименту изделий. Сейчас многие из них являются высококалорийными, не приносящими особой пользы здоровью.

Но все же не стоит одним махом исключать все хлебные изделия из питания. Ведь они снабжают нас углеводами, витаминами и минералами, они дают нам силу и энергию. Поэтому наше питание должно включать изделия из теста. Главное, знать, что собой представляет каждый вид теста, какие для него существуют рецепты, и какой из них стоит предпочесть.

7 лучших рецептов диетической выпечки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега

7 лучших рецептов диетической выпечки
Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка.  Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика

7 лучших рецептов диетической выпечки
Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу. 

Печенье для оздоровленья

7 лучших рецептов диетической выпечкиЛюбите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки

7 лучших рецептов диетической выпечки
Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами. 

Все о низкокалорийном тесте. Выпечка для идеальной фигуры

Низкокалорийное тесто бывает из муки и из отрубей, дрожжевым и бездрожжевым (пресным). Оно может иметь различную консистенцию: густую, средней густоты или жидкую.

Дрожжевое тесто можно делать опарным и безопарным способом. В первом случае сначала готовится жидкая опара из половины нормы муки и разведенных в воде дрожжей, остальные компоненты добавляют после того, как опара поднимется. Затем опару ставят в теплое место для брожения. Во втором случае тесто замешивают в один прием, соединяя сразу всю муку, воду, дрожжи и соль. Когда тесто поднимется, его следует обмять и снова дать ему подойти. Опарное дрожжевое тесто используют для выпечки пирогов, рулетов и кренделей. Безопарное тесто – для пирожков, булочек и пончиков.

Для изделий из дрожжевого теста нужно правильно подбирать начинки. Так, соленый фарш из мяса, рыбы или грибов, не подойдет к сладкому тесту, и наоборот.

Готовое дрожжевое тесто следует достать из кастрюли, выложить на стол и хорошо обмять, затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень, поместить начинку, накрыть ее вторым пластом теста и аккуратно защипнуть края. При желании можно разделать тесто на небольшие порции и сформовать из них шарики. Затем раскатать их и сделать булочки или, наполнив начинкой, пирожки. Прежде чем приступать к выпечке булочек или пирожков, следует дать изделиям расстояться в течение 10–15 минут, чтобы тесто стало пышным, воздушным.

После поверхность выпекаемых изделий нужно смазать молоком или сладкой водой, чтобы выпечка красиво подрумянилась и выглядела аппетитнее. Сладкие изделия часто украшают рублеными орехами или посыпают сахаром. Если выпечку предполагается украсить по окончании приготовления сахарной пудрой или глазурью, лучше всего смазать изделия растительным маслом.

Булочки, пироги или пирожки можно готовить также из различных видов пресного теста. Особенно нежные, хотя и обильно сдобренные растительным маслом изделия получаются из слоеного теста. Приготовление слоеного теста без добавления дрожжей занимает весьма длительное время, но его применение позволяет выпекать самые разные изделия.

Если пирог имеет начинку, в которой содержится много влаги (фрукты, ягоды или творог), то в течение половины времени его выпечки необходимо держать дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы излишний пар выходил наружу.

В выпечке часто используется изюм. Его надо соответствующим образом подготовить: тщательно промыть, посыпать мукой и только после этого добавлять в тесто. Для ароматизации выпечки часто используют ванилин, цедру и сок цитрусовых, мускатный орех и кардамон. В среднем на 500 г муки требуется 1/2 чайной ложки ванилина.

Бездрожжевое низкокалорийное тесто может быть слоеным, песочным и даже бисквитным. Его используют для выпечки пирогов, пирожков, пирожных и печенья.

Следует еще раз напомнить, что, каким бы низкокалорийным ни было тесто, увлекаться потреблением выпечки нельзя.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

на кефире, без дрожжей,из творога и т.д.

Многие из нас страстно любят выпечку, но вынуждены отказывать себе в такой роскоши в связи с риском поправиться от этой пищи. Однако нет совершенно никакой необходимости мучить себя столь строгими табу! Можно ведь просто ознакомиться с рецептом диетического торта.

Выпечка считается слишком калорийной и вредной для фигуры лишь из-за теста. Тесто выступает простыми углеводами, а они, как известно, очень быстро уходят в жировые запасы, а не перерабатываются организмом. Следовательно, чтобы такое блюдо не пошло во вред фигуре, нужно готовить тесто для пирога несколько иным, отличающимся от привычного способом.

Как приготовить диетическое тесто для пирога?

Вопреки всем стереотипам, выпечка может быть не только очень вкусной, но еще и полезной! Слегка изменив рецепт приготовления простого теста, можно получить куда более легкую диетическую вариацию выпечки. По итогу блюдо будет таким же вкусным, как и привычное, но при этом намного более полезным, да еще и совершенно безопасным для фигуры.

Диетическое тесто для пирогов в духовке станет отличным дополнением к супу, тушенным овощам и диетическим салатикам. Чтобы получить низкокалорийный вариант выпечки, важно правильно замесить тесто.

рецепт диетического торта

Итак, для диетического теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 30 грамм дрожжей;
  • растительное масло;
  • сахар, соль.

Для начала следует взять глубокую миску и соединить в ней муку, воду и дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте в него соль и сахар (по вкусу), а также растительное масло (примерно 3 столовых ложки).

Далее тесто нужно хорошенько вымесить, добавить еще 500 грамм муки, и снова вымесить.

Замешивать низкокалорийное тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если долго не получается достичь нужного эффекта, рекомендуется смазать руки растительным маслом, а затем продолжить вымешивать. Повторите данную процедуру несколько раз, пока тесто не прекратит липнуть.

Когда тесто будет готово, переместите его в глубокую посуду и дайте ему постоять в течении 20-30 минут.

Приготовив такое тесто пресным, из него можно печь диетический хлеб. Если же вы сделаете тесто сладким, оно послужит прекрасной основой для рыбных или овощных пирогов. Также можно испечь из такого теста сладкие пирожки с яблоками, вишней, абрикосами и т. д.

Такой рецепт теста очень хорошо подходит для диетического питания, так как тесто будет очень легким для вашего желудка, а значит, не пойдет во вред ни пищеварительной системе, ни фигуре.

диетическое тесто для пирога без дрожжей

Диетическое тесто для пирога без дрожжей

Многие уверены, что выпечка без дрожжей не будет отличаться мягкостью и пышностью. Но это не совсем так. Приготовить диетическое тесто для пирога можно на кефире, на пиве, сметане или же на сливочном масле. Итак, вам понадобится: 

  1. Кефир 250мл.
  2. 2 или 3 стакана муки.
  3. 1 яйцо.
  4. Щепотка соли.
  5. 1ч.л. сахара.
  6. Половина чайной ложки соды.

Рецепт диетического теста для пирога:

  • Смешайте кефир, соль, сахар и яйцо.
  • Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто.
  • Постепенно подсыпайте соду и гасите с помощью уксуса.
  • Количество муки зависит от того, сколько готово принять в себя тесто. Проверить это можно так – тесто перестанет прилипать к рукам.

Как видите, питаться вкусно и полезно можно и без вреда для фигуры. Стоит лишь выбирать правильные рецепты. Многие предпочитают делать диетическое тесто для пирога из творога. И, само собой, питаться нужно умеренными порциями. Избегая переедания и поздних перекусов, вам удастся сохранять стройность, даже если вы любите себя время от времени побаловать выпечкой или чем-то сладким.

диетическое тесто для пирога на кефире

Постарайтесь следовать системе дробного питания. Именно такой способ употребления пищи рекомендован большинством профессиональных диетологов. Получая калории регулярно на протяжении всего дня, но в небольших количествах, организм прекрасно успевает расходовать их, за счет чего не происходит процесса жироотложения. Кроме того, система дробного питания способствует нормализации пищеварительных, обменных и метаболических процессов. Если все вышеперечисленные внутренние функции будут в норме, вы забудете о проблеме избыточного веса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *