Творожная запеканка в духовке пп рецепт: ПП творожная запеканка: рецепты приготовления низкокалорийного десерта – Творожная запеканка ПП: 9 диетических рецептов |

Диетическая творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Диетическая творожная запеканка в духовке – хорошая альтернатива сырникам, только менее калорийная, поскольку ее не нужно жарить на подсолнечном масле. Чтобы изделие сделать более подходящим для диеты, творожную массу можно использовать обезжиренную, из яиц взять только белки, вместо сахара – сахарозаменитель, а варенье или джем заменить свежими фруктами или ягодами.

Диетическая запеканка из творога в духовке

Диетическая запеканка из творога в духовке

Приготовить диетическую творожную запеканку очень легко – достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовой шкаф. Получается вкусное ароматное блюдо, которое подавать следует с абрикосовым джемом или вареньем, украсив листочками мяты. Единственный минус – оно долго выпекается.

Творожную запеканку можно употреблять и во время диеты, поскольку она не содержит муки. Чем жирнее творожный продукт, тем вкуснее изделие. Его лучше перетереть через сито, тогда изделие будет более однородным.

  • творог600 гр
  • яйцо3 шт
  • сахар3 ст. л.
  • манка3 ст. л.
  • масло сливочное3 ст. л.
  • ваниль, соль по вкусу

Калории: 175 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 17.8 г


По этому рецепту ПП запеканка из творога в духовке получается очень пышной и сочной, манка совсем не чувствуется.

Диетическая творожная запеканка в духовке будет иметь красивую корочку, если перед запеканием ее сверху смазать маслом и взбитыми яйцами.

Творог в изделии не теряет своих полезных свойств, в нем в полном объеме сохраняется кальций и белок, а также все витамины: A, B, E, P. В таком виде продукт не перегружает органы пищеварения и легко усваивается организмом. Метионин, содержащийся в твороге, способствует снижению уровня холестерина. Поэтому для диетического питания это блюдо – просто находка.

пошаговый диетический рецепт без манки

Привет, мои родные!

Как поживаете? Все отправили детей в школу? Лично у меня все ленты всех соц.сетей пестрили школьниками, цветами и бантами. Но мое 1 сентября безоговорочно сделал вот этот гений отечественного маркетинга с Одесского рынка (уровень — бог):

prodavets

Ну, а мы тем временем медленно, но верно продолжаем двигаться по направлению к такому далекому, но такому желанному полезному питанию. Поэтому я для вас подготовила прекрасный рецептик — легкая, нежная, безобидная запеканка из творога в духовке, которую мы приготовим без манки и даже можно без муки.

Запеканка в духовке

В последнее время, плавно переходя на здоровое и полезное питание, я сама изобретаю рецепты «из того, что было». Как правило, такие рецепты у меня самые удачные. Этот — не исключение.

Я уверена, что у вас тоже найдется пара таких рецептов, которые у вас сочинились по удачному стечению обстоятельств и остались у вас жить. Если вы относитесь к числу таких изобретателей, пожалуйста, поделитесь с нами, возможно, ваше изобретение — это следующая статья нашего блога.

В этой творожной запеканке нет совершенно ничего лишнего: минимальный состав, чистый и понятный вкус и главное — ПОЛЬЗА,  а не вред. Идеальный вариант для завтрака. Как раз сегодня за стаканчиком холодного каркадэ в новооткрывшейся миниатюрной кафешечке на районной площади обсуждали с подружкой тему полезных завтраков.

Я — пацан простой. Могу каждый день есть овсяную кашу и прекрасно себя при этом чувствовать, но подруга говорила, что некоторым с утра нужно что-то серьезное, конкретное и протеиновое, иначе энергии никакой, и никакая каша не помогает. Вот для таких «протеинщиков» и станет незаменимым мой сегодняшний рецепт.

Запеканка из творога

Вообще, я уже давным давно убедилась, что вся наша жизнь — игра это одна сплошная привычка. Что уж говорить о питании? Мне кажется с нашим ежедневным маркетинговым прессованием, перейти с фаст-фуда на здоровый режим питания, это еще сложнее, чем бросить курить.

Вот я, например, — ребенок, выросший на советских завтраках (я не знаю какие завтраки были у других советских детей, но у нас завтраки представляли собой полноценные плотные обеды — в 7 утра перед школой совершенно спокойно съедались борщи, супы, каши (непременно с мясом), рыбы, салаты, и обязательно не забыть запить это все чаем со сладеньким). В то время такую творожную запеканку я и представить не могла в роли завтрака. Разумеется, тогда это был легкий десерт после основного приема пищи.  А чтобы что-то подобное готовилось без муки или сахара, об этом и речи не могло быть.

Потом у меня был период меда. Везде, где хотелось послаще, где надо и не надо, добавлялся мед. Сейчас же я осознала, что фрукты совершенно спокойно могут выполнять роль сахара, меда, стевии и всего прочего. Особенно, такие сладкие фрукты как бананы, персики, абрикосы, виноград, инжир, ягоды всяческие, и многое другое. Но разумеется, если вы до вчерашнего дня клали в чай 3 ложки сахара, то сегодня такая диетическая запеканка покажется вам совершенно несладкой и вам захочется полить ее баночкой сгущеночки. Переход на здоровый образ жизни должен быть постепенным, логичным и без крайностей.

Разрез

Слово «диета» вообще я советую из своего лексикона исключить. Само слово «диета» уже ассоциируется с каким-то стрессом и лишениями. А зачем нам лишние проблемы? В то время, как здоровое питание настолько интересно и разнообразно, что никакого стресса не вызывает.

Короче, ладно, буду закругляться, ибо на тему ЗОЖ я могу разговаривать очень долго и очень нудно.

Давайте посмотрим, что у нас с запеканкой.

Я даю базовый рецепт со своими примечаниями, а вы уж приспосабливайте его к своему «тому, что было».

Базовый рецепт запеканки

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • творог жирный, 9% — 500 гр.
  • банан спелый или лучше переспелый — 1 шт.
  • мука (пшеничная или овсяная или кокосовая) — 100 гр. (у меня смесь овсяной и кокосовой)
  • персик — 1 шт. (или любые другие фрукты-ягоды), опционально
  • растительное масло — для смазывания формы
  • Такая запеканка получается очень нежная и пористая, но если вам нравятся воздушные запеканки типа суфле, возьмите 6 яиц, а не 4, не меняя при этом технологию приготовления.
  • Если у вас сухой творог, то муку можно не добавлять вовсе. Но я ее добавила больше для сытности. На самом деле, я просто смешала и измельчила в блендере овсяные хлопья с кокосовой стружкой.
  • Сахар в этом рецепте мы не добавляем, потому что банан и персик и так придают необходимую сладость. Если же вам все равно будет нехватать, сдобрите запеканку вареньем или медом.

Мука

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (из указанного количества) небольшую форму.
  2. Отделяем желтки от белков. В глубокой миске вилочкой растираем творог, добавляем банан, растираем и банан, и перемешиваем с яичными желтками до образования однородной массы.
    Творог
  3. В чаше миксера взбиваем белки до устойчивых пиков и примешиваем ¼ часть взбитых белков к творожной массе, перемешивая до однородного состояния. Затем вводим оставшиеся взбитые белки и  аккуратно перемешиваем их лопаточкой с творожной массой.
    Белки
  4. В последнюю очередь добавляем муку и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму для запеканки, сверху выкладываем нарезанный ломтиками персик (я присыпала еще сверху овсяно-кокосовой смесью для румяной корочки).
    Персики
  5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке в течение 35-40 минут или до румяной корочки. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем со свежими фруктами, медом, вареньем, домашней карамелью и т.д.

Кусочек

Мне такая запеканка очень понравилась. Буду экспериментировать и дальше. Вы тоже приобщайтесь и рассказывайте свои вариации запеканок в комментариях ниже⇓.

А я, пожалуй, откланяюсь. До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Как приготовить запеканку в духовке из творога: ТОП-12 рецептов

Вкусное, пышное и ароматное угощение можно сделать собственными силами. Мы расскажем, как приготовить самую лучшую запеканку в духовке. Из творога и вспомогательных компонентов вы получите изысканный десерт. Он придётся по вкусу даже самому заядлому гурману.

Запеканка в духовке из творога: «Классика»

  • сметана — 40 гр.
  • манная крупа — 40 гр.
  • творог высокожирный — 0,4 кг.
  • сахар-песок — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 2 щепоти
  • сухари для панировки — по факту

Так как сделать вкуснейшую творожную запеканку проще всего по классической рецептуре в духовке, с неё и начнём.

1. Разотрите творог в однородную субстанцию, используя блендер погружного типа или сито. В отдельной таре взбейте до пышных пиков яйца с сахарным песком. Приплюсуйте сюда творог.

2. Теперь малыми частями начинайте вводить манку. Присыпьте ванилином по своему вкусу, добавьте сметану. Вооружитесь миксером, получите из компонентов однотонную массу.

3. Подготовьте формочку, в которой будет осуществляться выпекание. Смажьте её, дополнительно присыпьте сухариками и вылейте творожную массу внутрь. Отправьте выпекаться при 200 градусах 45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить традиционную запеканку в духовке из творога.

Диетическая ПП запеканка из творога

Dieticheskaja-PP-zapekanka-iz-tvoroga
  • яйца — 2 шт.
  • творог маложирный — 0,6 кг.
  • молоко «Пармалат» (0,5%) — 240 мл.
  • сахарозаменитель (в таблетках) — 8 шт.
  • крахмал кукурузный — 35—40 гр.

Диетическая запеканка по Дюкану готовится из творога в духовке.Подойдёт для худеющих и тех, кто придерживается принципов ПП.

1. Желтки куриных яиц смешайте воедино с творогом, вооружитесь миксером и взбейте. Белки пока отставьте в сторону.

2. К творожно-желтковой массе начинайте вводить молоко, вливая тонкой струёй. Далее всыпьте крахмал через ситечко прямо в миску с компонентами.

3. Таблетки раздавите в порошок и тоже приплюсуйте. Осуществите замес теста, чтобы обрести однородную структуру.

4. Теперь вооружитесь миксером, доведите отложенные ранее белки до пышных пенных пиков. Соедините с остальными компонентами и опять вымешайте.

5. Практически всё. Перед тем как приготовить запеканку в духовке, выстелите термостойкую формочку пергаментом. Влейте в неё тесто из творога и выпекайте на 180 градусах час.

Творожная запеканка с бананом

  • масло сливочное (размягчить) — 80 гр.
  • мелкозернистый творог — 500 гр.
  • молоко — 125 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 1 щепоть
  • сахарный песок — 60 гр.
  • банан — 2 шт.
  • манка — 40 гр.
  • вода — 120 мл.

Творожная запеканка готовится с бананом на основе манки, но по желанию крупа заменяется мукой в том же количестве. Рецепт в духовке прост.

1. Доведите воду практически до кипения, смешайте с манкой и оставьте на треть часа для разбухания. Соедините ванилин с сахарным песком и яйцом, вооружитесь миксером и очень сильно взбейте.

2. В пену введите молоко тонкой струйкой. Приплюсуйте творог, манную крупу и размягчённое масло. Добейтесь от компонентов однородной структуры.

3. Порубите очищенные бананы слайсами/кубиком или измельчите в кашу блендером. Введите в тесто, тщательно вымешайте. Вылейте заготовку в формочку, томите 50 минут на 190 градусах.

Запеканка из творога с яблоками

Zapekanka-iz-tvoroga-s-jablokami
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 12 гр.
  • яблоко — 3 шт.
  • творог — 0,6 кг.
  • соль — 1 щепоть
  • манка, сахарный песок — по 75 гр.
  • сода — 0,5 ч. л.

Рассказываем, как приготовить пышную запеканку в духовке! Из творога с яблоками удастся сделать идеальный десерт.

1. Разотрите творог до однородности любым методом (блендер, ситечко и пр.). Смешайте воедино с яйцами, оставив часть желтка для смазывания выпечки. Введите ванильный сахар, обычный сахарный песок, соду с солью.

2. Если состав получился слишком густым, манку запарьте в воде на треть часа. Если творог жидковат, то всыпайте крупу сразу и вымешивайте. Дайте ей время на разбухание (около 10—15 минут).

3. За этот срок почистите яблочки, освободив их от сердцевинок и кожуры. Саму мякоть порубите маленьким кубиком или слайсами. Можете пюрировать посредством блендера.

4. Соедините фрукты с основным набухшим составом. Смажьте формочку, присыпьте манкой, вылейте тесто и разровняйте.

5. Смажьте взбитым желтком, отправьте запеканку из творога с яблоками томиться в духовке на 180 градусах на протяжении 45 минут.

Творожная запеканка с морковью

Tvorozhnaja-zapekanka-s-morkovju
  • мука — 60 гр.
  • творог — 0,4 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • морковь средняя — 2—3 шт.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • ванилин — 1 щепоть
  • яйцо — 2 шт.

1. Перед тем как приготовить морковную запеканку в духовке, из творога необходимо сделать однородную массу. С этой целью перетрите его ситечком или измельчите блендером.

2. Далее примешайте яйца, взбейте. Всыпьте 60 гр. сахарного песка, опять разотрите. Дайте составу постоять порядка 10 минут.

3. Введите ванилин и размягчённое масло. Начинайте всыпать муку с помощью ситечка. Одновременно вымешивайте во избежание комкования.

4. Морковку пропустите через тёрку с мелкими отверстиями. Соедините с остатками сахарного песка. Подготовьте посуду для выпекания, смажьте.

5. Теперь чередуйте послойно: сначала творожный состав, затем морковь, далее опять творожный слой. Верх присыпьте сахаром.

6. Запеканка из творога и моркови выпекается в духовке на 180 градусах в течение 35—40 минут.

Пышная творожная запеканка с манкой

Pyshnaja-tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj
  • сметана — 100 гр.
  • манная крупа — 40 гр.
  • соль — 1 гр.
  • творог — 0,5 кг.
  • сахар ванильный — 12 гр.
  • изюм — 60 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.

Так как приготовить пышную запеканку в духовке можно с манкой, воспользуемся этой рецептурой. Десерт из творога с изюмом получается очень нежным.

1. Изюм вымочите на протяжении получаса. Манку соедините со сметаной и оставьте на треть часа. Творог протрите ситечком, приплюсуйте к нему манку.

2. Введите сахарный песок с солью и яйцами. Взбейте, чтобы исключить комкование.

3. Всыпьте ванильный сахар. Изюм уже настоялся, просушите его и примешайте в общую чашу.

4. Смажьте форму, присыпьте крупой. Выложите заготовку. Запеканка из творога и манки должна протомиться в духовке 40 минут (180 градусов).

Запеканка из творога с крахмалом

Zapekanka-iz-tvoroga-s-krahmalom
  • творог низкой жирности — 500 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • масло сливочное (размягчить) — 30 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • крахмал — 60 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепоть

Запеканка творожная с крахмалом подходит к приёму на диете. Рассмотрите наш рецепт в духовке.

1. Соедините яичные белки с солью, вооружитесь миксером и превратите в пену. В другой посуде разотрите желтки с творогом, используйте блендер или сито.

2. Приплюсуйте к творогу сахар с крахмалом, маслом и сметаной. Доведите до однородности. Соедините с белками.

3. Переложите в огнеупорную смазанную формочку. Томите в духовом шкафу при 190 градусах 35 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Tvorozhnaja-zapekanka-s-tykvoj
  • творог — 0,4 кг.
  • тыквенная мякоть — 0,4 кг.
  • соль — 1 щепоть
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 1 жменя
  • сахар-песок — 60 гр.
  • ванильный сахар — 3 гр.
  • корица — 3 щепоти
  • лимонная цедра (натереть) — 40 гр.

Рассмотрите, как приготовить изысканную запеканку в духовке из творога и тыквенной мякоти.

1. Подготовьте тыкву и удалите всё лишнее. Порубите квадратиками небольшого размера. Закиньте в кипяток и проварите 10—12 минут. Овощ должен размягчиться, но не разваливаться.

2. В отдельной чаше взбейте яйца с солью. Введите сахарный песок и ванильный сахар. Затем примешайте творог, заранее измельчив его блендером. Готовую тыкву после остывания введите в яичную массу.

3. Вымешайте и добавьте изюм, лимонную цедру, щепоть корицы. Однородную заготовку выложите в форму для запекания. Не забудьте заранее смазать её сливочным маслом.

4. Выступающие кубики тыквы вдавите в массу, в противном случае при запекании они подгорят. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него десерт на полчаса.

5. Проверьте готовность запеканки из тыквы с творогом. Откройте дверцу в духовке и проткните блюдо зубочисткой. Если она осталась сухой, доставайте лакомство.

Запеканка с творогом и изюмом

Zapekanka-s-tvorogom-i-izjumom
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 70 гр.
  • сахар-песок — 45 гр.
  • творог — 380 гр.
  • изюм — 25 гр.

Иногда быстрые рецепты попросту необходимы. Поэтому стоит знать, как приготовить вкуснейшую запеканку за короткое время. Она делается в духовке из творога с изюмом.

1. Разбейте яйца в миску и всыпьте к ним сахарный песок. Взбейте компоненты. Далее примешайте творог. Добавьте небольшое количество кефира, если он суховат. Всыпьте крупу.

2. Тщательно разотрите продукты и доведите их до однородной консистенции. В самом конце добавьте распаренный изюм. Размешайте состав и переложите в небольшую форму для выпекания.

3. В заранее прогретую до 200 градусов печь отправьте заготовку буквально на 10—15 минут. Запеканку творожную с изюмом подавайте со сладким сиропом. Вот такой простой рецепт в духовке.

Творожная запеканка с рисом

Tvorozhnaja-zapekanka-s-risom.
  • соль — 2 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • рис — 160 гр.
  • сахар-песок — 60 гр.
  • творог — 0,25 кг.
  • сухари для панировки — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • масло сливочное — 35 гр.

Перед тем как приготовить необычную запеканку в духовке, стоит определиться с составом теста. Он будет из творога и риса. Форму и вид последнего выбирайте, исходя из личных предпочтений.

1. Промойте крупу несколько раз и отправьте вариться. После приготовления откиньте на дуршлаг и промойте. Подождите остывания.

2. Параллельно выложите творог в отдельную тару. При необходимости разведите его с 40 гр. сметаны. Приплюсуйте сырые яйца.

3. Взбейте продукты миксером либо блендером. Всыпьте соль, сахарный песок и муку, вымешайте.

4. К однородной заготовке добавьте рис и размешайте. Оставьте компоненты на четверть часа.

5. Параллельно смажьте жаростойкую форму сливочным маслом и присыпьте панировкой. Выложите массу на поднос и отправьте в печь.

6. Выпекайте 1 час при температуре 180 градусов. После остывания запеканка из творога в духовке и риса будет готова. Дегустируйте!

Запеканка с творогом и грушами

Zapekanka-s-tvorogom-i-grushami
  • яйца — 3 шт.
  • творог нежирный — 0,4 кг.
  • молоко — 50 мл.
  • манная крупа — 80 гр.
  • сок лимона — 25 мл.
  • цедра апельсина тёртая — 20 гр.
  • пудра сахарная — 4 ст. л.
  • мёд — 20 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • груша — 2 шт.

Думая, как приготовить неповторимую запеканку в духовке, стоит рассмотреть вариант из творога с грушами. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

1. Перетрите творог через сито. Соедините его с манкой. В отдельной ёмкости взбейте молоко, соль, сахарный песок и яйца. Готовую массу отправьте в холод на 1 час для настаивания.

2. Параллельно очистите груши и порубите кубиками небольшого размера. Воспользуйтесь тарой с антипригарным покрытием. Растопите в ней мёд и смешайте с соком лимона. Сюда же приплюсуйте груши и апельсиновую цедру.

3. Томите на ленивом огне около 10—12 минут. Фрукты должны дойти до прозрачности. Шумовкой выловите груши и подождите стекания сладкой массы. Затем фрукты отправляются к творогу.

4. Яичную и творожную смеси вымешайте до однородной консистенции. Смажьте жаростойкую форму маслом и присыпьте манкой. Выложите заготовку и отправьте в печь. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

5. После заданного срока запеканка творожная с грушей должна немного постоять с приоткрытой дверцей. Теперь вы знаете ещё один необычный рецепт в духовке.

Творожная запеканка с кабачками

Tvorozhnaja-zapekanka-s-kabachkami
  • сыр — 70 гр.
  • кабачок молодой — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 0,2 кг.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • зелень свежая — 30 гр.
  • соль — на свой вкус

Рассмотрите, как приготовить оригинальную запеканку в духовке. Основа блюда состоит из творога и кабачков.

1. Подготовленные овощи пропустите через крупную тёрку. Оставьте массу на некоторое время. Отожмите сок, он не понадобится. Перетрите сыр, мелко порубите зелень и приплюсуйте к кабачкам.

2. В отдельной чашке размешайте яйца вилкой. Смешайте их с чесночной кашицей и творогом. Соедините обе массы между собой и посыпьте небольшим количеством соли.

3. Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите заготовку. Запеканка из кабачков с творогом готовится при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Запеканка – излюбленное лакомство многих людей. Столь вкусное угощение готовится различными методами. Выбирайте компоненты, которые будут входить в основу рецепта. Чаще радуйте домочадцев необычным блюдом.

рецепты с фото пп запеканок

Опубликовано: 25.02.2017

На краю леса, у самого ручья, труженики-муравьи строили дом. Каждый день они без устали носили на своих плечах песчинки, торопясь закончить муравейник

0 комментариев

Опубликовано: 22.03.2018

В одном небольшом городке жила кукольная Мастерица. Все игрушки она дарила хмурым прохожим, и те невольно улыбались в ответ. А, бывало, рукодельницу просили починить старую куклу или сшить для нее новый наряд… Так, однажды, Мастерица достала голубой фетр и стала ловко орудовать ножницами. Потом затянула нитку в тонкую иголочку, и пальцы ее быстро-быстро заскользили по […]

1 комментарий

Опубликовано: 06.10.2015

Когда Лилечка, Лиля, Лилия Александровна впервые появлялась перед своими пациентами, реакция была почти всегда одна и та же: недоверие, разочарование и даже испуг. Как может оперировать эта худенькая невысокая девочка

0 комментариев

Опубликовано: 02.08.2016

Алеша с Настей глядели на облака, безмятежно плывущие по голубому небу, и мечтали. Вот бы выходные никогда на свете не заканчивались! Школу они, конечно, любили – там у ребят было много друзей.

0 комментариев постный шоколадный торт рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 28.02.2018

Этот постный шоколадный торт получается настолько вкусным, что его готовят и в обычные дни! Особенно удачно получаются бисквитные коржи — ароматные, пышные, воздушные и нежные. Кроме того, этот рецепт можно назвать бюджетным, поскольку ингредиенты используются доступные. Постный шоколадный торт не содержит яиц, масла и молочных продуктов. Ингредиенты для бисквитов: Сок фруктовый — 250 мл. Мука […]

0 комментариев постный шоколадный торт рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано: 28.11.2015

Анна Тимофеевна недовольно скосила глаза на свечной киоск. Все не так… Оно и понятно — понабирали абы кого и хотят порядка. Вот у нее, у Аннушки, в ее светленьком киоске все как положено! Все так, как и должно быть!

0 комментариев

Творожная запеканка без сахара и без манки в духовке: рецепт пп

Всем хорошего настроения! Сегодня будем печь творожную запеканку. Да не простую, а полезную. Она будет без сахара, без манки. В качестве связующего звена будут яйца и цельнозерновая мука. Даже если вы худеете, можете позволить себе такой вкусный десерт.

Подсластителем здесь будут сухофрукты. Я взяла изюм и курагу. Но это не догма, и вы можете брать что-нибудь другое (кроме фиников, они сильно повышают сахар в крови): чернослив, вяленую клюкву или вишню, инжир, сушеные киви, манго, ананас и др.

Также смотрите рецепт очень вкусных творожных кексов. Они уже не диетические, но дети от них в восторге (по крайней мере, мои).

пп творожная запеканка

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в духовке

Приготовить такую запеканку очень просто. Главное «вооружиться» погружным блендером — он сделает всю работу за считанные минуты. Итак, возьмите:

пп творожная запеканка

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 5 шт.
  • изюм + курага — 250 гр. (можно брать другие сухофрукты)
  • отруби — 2 ст.л.
  • цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • сырые семечки для посыпки (если хотите)

Как сделать:

1.Насыпьте в миску творог и погружным блендером перебейте его в гладкую массу без крупинок. Хотя, если любите, чтобы чувствовались крупицы, можете сильно не стараться.

пп творожная запеканка

2.Вбейте в творог сразу 5 яиц и блендером все размешайте. Получится довольно жидкая и однородная смесь.

пп творожная запеканка

3.Добавьте в заготовку отруби и цельнозерновую муку (по 2 ст.л.). Также сразу насыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата.

4.Размешайте тесто блендером.

пп творожная запеканка

Оно будет жидким, не переживайте, так и должно быть. Не стоит его загущать чрезмерным количеством муки.

5.Сухофрукты помойте и обсушите. Можно оставить их просыхать в дуршлаге или выложить на бумажное полотенце. Заливать горячей водой и распаривать не нужно: все витамины останутся в воде.

6.Нарежьте курагу небольшим кубиком. Примерно таким же размером, как одна изюминка.

пп творожная запеканка

7.Добавьте все сухофрукты в тесто и ложкой перемешайте. Вот так быстро готовится тесто, за 5 минут, если не считать времени на нарезку начинки.

пп творожная запеканка

8.Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него заготовку. Слегка встряхните, чтобы масса распределилась равномерно.

9.Сверху можно посыпать семечками, свежими ягодами или дробленными орешками. Хорошо будет и с кунжутом, и с маком, и со льном.

пп творожная запеканка

10.Духовку разогрейте до 200º (верхний и нижний нагрев) и поставьте запеканку выпекаться на 30 минут на средний уровень.

11.Через полчаса достаньте из печи горячий десерт. Сразу его не нужно разрезать: творог будет еще жидковатым.

пп творожная запеканка

Обязательно подождите, пока угощенье остынет и затвердеет.

12.Теперь, когда вы дождались остывания блюда, можно его разрезать. Такая запеканка с чаем просто идеальный завтрак или перекус. Она сладкая, хотя и без чистого сахара. В ней много клетчатки, что очень хорошо скажется на пищеварении. Ну и с белком тут тоже полный порядок. В общем, это вполне сбалансированное кушанье, вкусное и полезное.

пп творожная запеканка

Рекомендую к приготовлению!

Кстати, у меня есть видео-рецепт приготовления этой творожной запеканки. Посмотрите, как просто все делается:

Вот такой коротенький рецепт, но очень нужный. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Даже начинающая хозяйка справится на отлично с этим блюдом. Главное, придерживаться всех шагов.

И не забудьте дождаться остывания! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *