Творожно овсяное печенье диетическое рецепт: Диетическое овсяное печенье с творогом — Похудение – Овсяно-творожное печенье — выпечка, от которой не поправишься

Творожно-овсяное печенье, диетический рецепт с фото на Webspoon.ru

Диетическое творожно-овсяное печенье

Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.

Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!

Как приготовить «Овсяно-творожное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кусочки холодного масла.

Шаг 4 Ссылка

Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.

Шаг 8 Ссылка

Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.

Шаг 9 Ссылка

Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.

Шаг 10 Ссылка

Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.

Шаг 12 Ссылка

Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.

Шаг 13 Ссылка

Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Овсяное печенье

Овсяное печенье – полезное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты

Творог для овсяного печенья

Для приготовления печенья нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан или сухофрукты 50 г;
  • сода ;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  •  Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
  • Яйца взбивают с сахаром.
  • В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
  • Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
  • В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
  • овсяное печенье с изюмомВкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
  • Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
  • Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
  • Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

овсяное песенье

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

                                Мнение врачей…»

Овсяное печенье диетическое

диетическое печенье

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручалочкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Творожно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Печенье на скорую руку — на основе творога с добавлением овсяных хлопьев. Если любите зернистость, фактурность, овсянку не измельчайте или дробите крупно. Если же предпочитаете однородность и легкость, пластинки геркулеса раздробите до обычного состояния муки.

И творог, и овсянка в достаточной мере дарят печенью вкус и аромат, но при желании тесто приправляют солью, молотыми пряностями, цедрой и т.п.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продуктовый набор

Чтобы приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если в тесто не включать муку, замешивать его только на овсянке, то выпечка будет горчить и получит более тяжелую структуру. Поэтому тесто из овсяной муки зачастую готовят с добавлением пшеничной или другой.

Шаг 2 из 9

Измельчение хлопьев

Сегодня печем мелкозернистое печенье. Овсяные хлопья опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Если хотите, их можно пропустить и через мясорубку.

Шаг 3 из 9

Овсяная мука

Запускаем агрегат и перемалываем до порошка.

Шаг 4 из 9

Добавление творога и яйца

Добавляем творог и лучше — не слишком сухой, с жирностью от 5-9% и выше. Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, вливаем постное рафинированное масло. Сахар часто исключают вовсе, затем посыпают охлажденную выпечку сахарной пудрой. Опять перемешиваем все компоненты.

Шаг 5 из 9

Прокручивание с мукой

Последней всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Собираем в липкий ком.

Шаг 6 из 9

Замес теста

Выкладываем комок с творогом и овсянкой в широкую емкость или на доску. По ложке подсыпаем пшеничную муку и замешиваем мягкое, но слегка липкое тесто. Не месите до плотного и твердого состояния.

Шаг 7 из 9

Полуфабрикаты на противне

Влажными или промасленными руками (можно ложкой), формируем печенье в виде небольших кружков. Размещаем на противне с пергаментом, покрытым тонким слоем какого-нибудь жира (сливочного или растительного масла). Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 9

Обсыпка пудрой

Остужаем, по желанию «припудриваем».

Шаг 9 из 9

Овсяное печенье с творогом

Простое, мягкое и рассыпчатое творожно-овсяное печенье подавайте с молоком, кефиром, чаем, кофе, компотами и другими вашими любимыми напитками: как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Овсяное ПП печенье с творогом — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Овсяное ПП печенье с творогомОвсяное ПП печенье с творогом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для того чтобы быть здоровым, важно правильно питаться.

В условиях постоянной спешки невозвожно целыми днями стоять у плиты, и на помощь нам приходят вот такие замечательные рецепты — быстрые, вкусные и что самое важное полезные.

Это печенье — прекрасный вариант завтрака и перекуса. Сложные углеводы и белок — все, что нужно для отличного настроения и работоспособности!

 

Время приготовления: 40 мин.
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Изюм 40 гр.
  • Лимонная цедра  по вкусу

Калории: 202.31 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 5.87 г

Углеводы: 27.84 г

  • Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, творог, банан, яйца, мёд (или другой натуральный подсластитель), изюм, лимон, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста.Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, творог, банан, яйца, мёд (или другой натуральный подсластитель), изюм, лимон, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста.

    Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, творог, банан, яйца, мёд (или другой натуральный подсластитель), изюм, лимон, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста.

  • Шаг 2: Измельчите половину (75 грамм) овсяных хлопьев до состояния муки.Шаг 2: Измельчите половину (75 грамм) овсяных хлопьев до состояния муки.

    Измельчите половину (75 грамм) овсяных хлопьев до состояния муки.

  • Шаг 3: Измельчите банан в кашицу любым удобным способом.Шаг 3: Измельчите банан в кашицу любым удобным способом.

    Измельчите банан в кашицу любым удобным способом.

  • Шаг 4: К овсяной муке добавьте банановое пюре, яйцо, половину пачки творога (100 грамм), оставшиеся овсяные хлопья, мёд, корицу, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять минут 15.Шаг 4: К овсяной муке добавьте банановое пюре, яйцо, половину пачки творога (100 грамм), оставшиеся овсяные хлопья, мёд, корицу, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять минут 15.

    К овсяной муке добавьте банановое пюре, яйцо, половину пачки творога (100 грамм), оставшиеся овсяные хлопья, мёд, корицу, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять минут 15.

  • Шаг 5: В это время включите духовку на 180 градусов. 
Приготовьте начинку из оставшегося творога, яйца, мёда, ванилина. Все ингредиенты смешайте до однородности.Шаг 5: В это время включите духовку на 180 градусов. 
Приготовьте начинку из оставшегося творога, яйца, мёда, ванилина. Все ингредиенты смешайте до однородности.

    В это время включите духовку на 180 градусов.
    Приготовьте начинку из оставшегося творога, яйца, мёда, ванилина. Все ингредиенты смешайте до однородности.

  • Шаг 6: Промойте изюм и залейте водой на 10 минут. Натрите лимонную цедру  на мелкой терке. Шаг 6: Промойте изюм и залейте водой на 10 минут. Натрите лимонную цедру  на мелкой терке.

    Промойте изюм и залейте водой на 10 минут. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.

  • Шаг 7: Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики влажными руками (или воспользуйтесь ложкой) и сделайте небольшое углубление в середине. Аккуратно выложите в центр каждого печенья творожную начинку, изюм и лимонную цедру. Выпекайте печенье 20 минут.Шаг 7: Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики влажными руками (или воспользуйтесь ложкой) и сделайте небольшое углубление в середине. Аккуратно выложите в центр каждого печенья творожную начинку, изюм и лимонную цедру. Выпекайте печенье 20 минут.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики влажными руками (или воспользуйтесь ложкой) и сделайте небольшое углубление в середине. Аккуратно выложите в центр каждого печенья творожную начинку, изюм и лимонную цедру. Выпекайте печенье 20 минут.

  • Шаг 8: Овсяное печенье с творогом готово. Дайте ему немного остыть и радуйте себя и близких.Шаг 8: Овсяное печенье с творогом готово. Дайте ему немного остыть и радуйте себя и близких.

    Овсяное печенье с творогом готово. Дайте ему немного остыть и радуйте себя и близких.


Наслаждайтесь вкуснейшим ароматным печеньем под чашечку горячего чая.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *