Творожно-овсяное печенье, диетический рецепт с фото на Webspoon.ru
Диетическое творожно-овсяное печенье
Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.
Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!
Как приготовить «Овсяно-творожное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кусочки холодного масла.
Шаг 4 Ссылка
Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
Шаг 8 Ссылка
Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
Шаг 9 Ссылка
Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
Шаг 10 Ссылка
Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
Шаг 12 Ссылка
Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
Шаг 13 Ссылка
Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.
Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три — четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.
Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.
Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.
Овсяное печенье – полезное лакомство
Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.
Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.
Простой рецепт без муки
Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления печенья нужно:
- овсяные хлопья – 100 г;
- творог нежирный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 50 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- банан или сухофрукты 50 г;
- сода ;
- мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Творог разминают вилкой, добавляют соду на кончике ножа. Кислоты творога достаточно, чтобы «погасить» соду, рецепт не требует использовать уксус, в этом нет необходимости.
- Яйца взбивают с сахаром.
- В блендере или высокой посуде взбивают на низкой скорости творог, массу из яиц и сахара , добавляют заранее размягченное масло.
- Чтобы печеньки получились не «колючим», а мягкими и нежными, с гладкой поверхностью, овсяные хлопья рекомендуется перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния – приготовить овсяную муку.
- В тесто добавляют перемолотые овсяные хлопья и вымешивают.
- Вкусным и разнообразным овсяное печенье получается еще и потому, что его рецепт подразумевает эксперименты. И с овсянкой, и с творогом отлично сочетаются банан, который богат калием, и витаминный коктейль из изюма, кураги, чернослива и других сухофруктов. В тесто для печенья можно подмешать один плод банана, очищенный от шкурки, или горстку сухофруктов. Внимательно нужно отнестись к черносливу – он добавит печенью необычный вкус, но также и сероватый оттенок. Поэтому стоит учесть этот эстетический момент.
- Можно готовить овсяное печенье с творогом на скорую руку, но чтобы тесто загустело, его можно оставить тесто для него в холодильнике примерно на полчаса.
- Печеньки формируют руками и выкладывают на простеленный пергаментом для выпекания противень. Если рецепт включает в себя орехи или кунжут, то им посыпают до выпекания. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания – 15–20 минут в зависимости от размеров печенья.
- Готовый десерт посыпают маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.
Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.
Медово-овсяное печенье
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Не жирная творожная масса – 100 г.
- Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана,
- Майский мед – 0,5 стакана,
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
- Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
- Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
- Вводите их к основной массе и перемешайте.
- Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
- Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
- На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
- Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
- Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
- Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.
Мнение врачей…»
Овсяное печенье диетическое
Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал
Продукты:
- Овсяные хлопья – 100-150 г.
- Белок яичный – 2 шт.
- Майский мед – 1 ст.л.
- Творожная масса – 100 г.
- Корица молотая – щепотка.
- Изюм или курага – 2 ст.л.
Приготовление:
- Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
- Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
- В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
- Соединим все компоненты.
- Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
- Разложим тесто по силиконовым формочкам.
- Время выпекания — 20 минут.
Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Творожно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово
Печенье на скорую руку — на основе творога с добавлением овсяных хлопьев. Если любите зернистость, фактурность, овсянку не измельчайте или дробите крупно. Если же предпочитаете однородность и легкость, пластинки геркулеса раздробите до обычного состояния муки.
И творог, и овсянка в достаточной мере дарят печенью вкус и аромат, но при желании тесто приправляют солью, молотыми пряностями, цедрой и т.п.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если в тесто не включать муку, замешивать его только на овсянке, то выпечка будет горчить и получит более тяжелую структуру. Поэтому тесто из овсяной муки зачастую готовят с добавлением пшеничной или другой.
Шаг 2 из 9
Сегодня печем мелкозернистое печенье. Овсяные хлопья опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Если хотите, их можно пропустить и через мясорубку.
Шаг 3 из 9
Запускаем агрегат и перемалываем до порошка.
Шаг 4 из 9
Добавляем творог и лучше — не слишком сухой, с жирностью от 5-9% и выше. Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, вливаем постное рафинированное масло. Сахар часто исключают вовсе, затем посыпают охлажденную выпечку сахарной пудрой. Опять перемешиваем все компоненты.
Шаг 5 из 9
Последней всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Собираем в липкий ком.
Шаг 6 из 9
Выкладываем комок с творогом и овсянкой в широкую емкость или на доску. По ложке подсыпаем пшеничную муку и замешиваем мягкое, но слегка липкое тесто. Не месите до плотного и твердого состояния.
Шаг 7 из 9
Влажными или промасленными руками (можно ложкой), формируем печенье в виде небольших кружков. Размещаем на противне с пергаментом, покрытым тонким слоем какого-нибудь жира (сливочного или растительного масла). Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 9
Остужаем, по желанию «припудриваем».
Шаг 9 из 9
Простое, мягкое и рассыпчатое творожно-овсяное печенье подавайте с молоком, кефиром, чаем, кофе, компотами и другими вашими любимыми напитками: как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Овсяное ПП печенье с творогом — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Для того чтобы быть здоровым, важно правильно питаться.
В условиях постоянной спешки невозвожно целыми днями стоять у плиты, и на помощь нам приходят вот такие замечательные рецепты — быстрые, вкусные и что самое важное полезные.
Это печенье — прекрасный вариант завтрака и перекуса. Сложные углеводы и белок — все, что нужно для отличного настроения и работоспособности!
Время приготовления: 40 мин.
- Для теста:
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Банан 1 шт.
- Мёд 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Для начинки:
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 1 ч.л.
- Ванилин 1 гр.
- Изюм 40 гр.
- Лимонная цедра по вкусу
Калории: 202.31 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 5.87 г
Углеводы: 27.84 г
-
Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, творог, банан, яйца, мёд (или другой натуральный подсластитель), изюм, лимон, корицу, ванилин и разрыхлитель для теста.
-
Измельчите половину (75 грамм) овсяных хлопьев до состояния муки.
-
Измельчите банан в кашицу любым удобным способом.
-
К овсяной муке добавьте банановое пюре, яйцо, половину пачки творога (100 грамм), оставшиеся овсяные хлопья, мёд, корицу, ванилин и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять минут 15.
-
В это время включите духовку на 180 градусов.
Приготовьте начинку из оставшегося творога, яйца, мёда, ванилина. Все ингредиенты смешайте до однородности. -
Промойте изюм и залейте водой на 10 минут. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики влажными руками (или воспользуйтесь ложкой) и сделайте небольшое углубление в середине. Аккуратно выложите в центр каждого печенья творожную начинку, изюм и лимонную цедру. Выпекайте печенье 20 минут.
-
Овсяное печенье с творогом готово. Дайте ему немного остыть и радуйте себя и близких.
Наслаждайтесь вкуснейшим ароматным печеньем под чашечку горячего чая.
Приятного аппетита и будьте здоровы!