Рецепты диетических десертов из творога для похудения
Каждая красавица, которая решила подтянуть фигуру с помощью правильного питания или диеты, сталкивается с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. Особенно тяжело становиться во время кофе-пауз на работе или в университете, ведь все вокруг пьют чай с различными вкусными булками, конфетами, пирожными. Однако не стоит им завидовать, ведь совместить приятное с полезными возможно. Надо всего лишь приготовить диетические десерты для похудения по указанным ниже рецептам.
5 рецептов диетических десертов
Рецепт № 1 – Диетическое печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 гр.;
- фруктовое пюре – 150 гр.;
- белок одного яйца;
- корица;
- имбирь.
Для приготовления печенья не обязательно самостоятельно делать фруктовое пюре, его можно приобрести в любом супермаркете в отделе детского питания. В салатнике перемешать пюре и овсяные хлопья. Отделить белок от яйца и перемешать его с ранее приготовленной смесью. Салатник поставить в холодильник на полчаса. После добавить по вкусу корицу и имбирь. Перелить содержимое салатника в противень и поставить в духовку. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. После разрезать приготовленный корж на кусочки.
Диетические рецептыЕще рецепт: вкуснейшее овсяное печенье.
Рецепт № 2 – Пастила из яблок
Ингредиенты:
- яблоки (крупные) – 5 штук;
- кабачки – 2 шт.
Для начала необходимо подготовить продукты – очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем на кусочки и перемешиваем с помощью блендера. Полученную смесь варим в кастрюле на среднем огне на протяжении 20 минут. Даем остыть. Подстывшую смесь выстилаем на противень пергамент и выкладываем тонким слоем не более 1 см. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение одного часа.
Рецепт № 3 – Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1/4 стакана;
- нежирный йогурт – 1 стакан;
- банан – 1 шт.
Перемешиваем все продукты при помощи блендера. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике не меньше получаса.
Список рецептов диетических десертовРецепт № 4 – Морковный пирог
Ингредиенты:
- отруби – 7 ст. ложек;
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
- морковь – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1,5 стакана;
- мед – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 10 гр.
Натираем морковь на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем все продукты, в том числе морковь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выстилаем противень пергаментом и выливаем приготовленную смесь. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на протяжении 30 минут.
Также читайте: как приготовить диетическое пирожное Брауни.
Рецепт № 5 – Диетические конфеты
Ингредиенты:
- финики – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- вяленая вишня – 30 штук;
- кокосовая стружка – 5 ст. ложек.
Хорошо промываем сухофрукты и измельчаем в блендере. Добавляем грецкие орехи и стружку, продолжаем измельчать. Полученную густую смесь делим на 30 одинаковых частей. Теперь необходимо скатать из этих частей шарики с вишенкой внутри. Полученные конфеты обвалять в кокосовой стружке и на 1 – 2 часа оставить в холодильнике.
Диетические рецепты десертов для похуденияРецепты диетических десертов из творога
В твороге содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и белки. Благодаря своему уникальному диетическому составу этот продукт незаменим девушкам, которые стремятся заполучить красивую подтянутую фигуру не только за счет диет и правильного питания, но и спорта. Творог может быть использован как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде компонента для приготовления диетических десертов. Ниже представлены рецепты, которые помогут не только съесть во время диеты что-нибудь вкусненькое, но и основательно подкрепиться.
Рецепт № 1 – Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- творог – 450 гр.;
- крупа геркулесовая – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 250 гр.;
- желатин – 1 пачка;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- ягоды – 200 гр.;
- заменитель сахара (по вкусу).
Для приготовления коржа перемешиваем яйца, геркулесовую крупу и 100 грамм творога. Расстилаем на противень пергамент и равномерно распределяем тесто. Оставляем печься в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Пока выпекается корж, следует заняться творожной массой. Для ее приготовления необходимо с помощью блендера тщательно перемешать оставшуюся часть творога, йогурт и заменитель сахара. Достать с духовки корж, равномерно распределить по нему приготовленную массу и дать пропечься еще на протяжении 15 минут. В это время в небольшую кастрюльку налить 1 стакан воды, высыпать туда ягоды и пачку желатина. Необходимо не доводя до кипения подогреть и остудить. Залить приготовленный корж с творогом полученной смесью и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Диетические рецепты из творога — чизкейкРецепт № 2 – Полезные сырники
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1/2 стакана.
Яйцо перемешиваем с творогом и изюмом. Скатываем шарики и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепт № 3 – Ягодный перекус
Ингредиенты:
- творог – 1 стакан;
- мед – 1 ч. ложка;
- йогурт – 1/2 стакана;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- ягоды – 1 стакан.
Смешать в глубокой миске все продукты. Оставить в холодильнике на один час. Теперь, когда наступит желание перекусить, это можно будет сделать без вреда для фигуры.
Вкусный рецепт диетического десерта — ягодный мусс из творогаЕще один вкусный рецептик: полезная творожная запеканка.
Рекомендации по употреблению диетических рецептов
Для того чтобы при приготовлении и употреблении диетических десертов не навредить фигуре, необходимо следовать следующим правилам:
- Несмотря на то, что десерты являются диетическими, много кушать их не рекомендуется.
- Старайтесь употреблять продукт не чаще одного раза в день и желательно утром.
- При приготовлении десертов заменяйте пшеничную муку ржаной.
- Старайтесь не употреблять при приготовлении целые яйца, лучше используйте только белки.
- Если добавлять в десерт сахар, то он уже перестанет быть диетическим. Для этого есть сахарозаменители или мед (медом только мазать готовое блюдо).
Это интересно: чем заменить сахар, когда худеешь.
Помните, что для приготовления десерта не обязательно использовать обезжиренные молочные продукты. Они не принесут пользы, а вкус десерта испортят.
Также читайте:Диетические десерты из творога: ПП десерты для похудения
Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.
Творожно — фруктовый мусс
Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:
- пачка обезжиренного творога,
- 250 г фруктов или ягод,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ст л. лимонного сока.
Приготовление:
- Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом. Добавляют лимонный сок.
- Белки с заменителем сахара взбивают.
- Творожную массу соединяют с фруктами и белками.
- Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку. Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.
Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный рецепт творожного десерта с ягодами.
Мороженое с бананом и творогом
Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:
- 2 спелых банана,
- 1 пачка творога,
- 100 г обезжиренного йогурта,
- заменитель сахара.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.
- Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.
- Помещают в морозильник на 6 часов.
Шоколадное желе
Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка творога без содержания жира,
- 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
- 1 пакетик желатина,
- 250 мл молока 1,5%,
- заменитель сахара.
Приготовление:
- Желатин помещают в воду, где он разбухает.
- Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.
- Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.
- Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.
Диетическая «Картошка по Дюкану»
Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:
- 4 ст.л. овсяных отрубей,
- 2 ст.л. пшеничных отрубей,
- 1 пачка творога 0%,
- 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
- 2 ст.л. сухого молока,
- 150 г. молока 1,5 %,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- подстаститель,
- ванилин.
Приготовление:
- Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
- Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
- Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
- Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
- Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
- Подают к столу.
Ягодный зефир
Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
- 0,5 ст. молока,
- 1 пакетик желатина,
- черная смородина или другие ягоды.
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
- Ягоды перемалывают блендером.
- В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
- В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.
Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.
Бланманже шоколадное по Дюкану
Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:
- 1 пакетик желатина,
- 0,5 ст молока 1,5%,
- 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
- 1 пачка обезжиренного творога,
- сахарозаменитель,
- какао.
Приготовление:
- Желатин растворяют в молоке.
- В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
- В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
- Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
- Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
- Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.
Рекомендуем еще 3 вкусных рецепта бланманже.
Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Диетический творожный десерт. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру! Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.
Рецепт десерта хорош тем, что в нем практически не содержится сахар, не считая 30 граммов ванильного сахара для придания аромата. А вкус от сочетания банана, миндаля и финикового меда просто изумительный. Поэтому попробовав этот десерт один раз, Вы будете его постоянно готовить и в будни, и в праздники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. творога обезжиренного
- 2 банана
- 30 гр. ванильного сахара
- 50 гр. миндаля
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- финиковый мед
- кокосовая стружка
- мята свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ванильный сахар, цедру лимона.
3. Крахмал и миндаль добавить к творожной массе, влить яйцо, хорошо перемешать.
4. Силиконовые формочки слегка смочить водой, уложить в них массу, отправить в микроволновую печь.
5. Выпекать 5 минут на высокой мощности.
Готовый десерт полить финиковым медом, посыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
рецепты с фото и видео
Творог – один тех из немногих продуктов, употребление которых во время диеты не только не запрещается, но даже поощряется. Во многом это обуславливается целебным составом продукта. Еще бы, ведь в нем содержится просто-таки огромное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов.
Так, казеин – молочный белок – имеет высокую пищевую ценность и вполне способен заменить белок животного происхождения. Также очень полезными являются аминокислоты в составе творога, которые эффективно борются с заболеваниями печени, болезнями опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистой системы.
Творог является основой множества десертов – из него готовят пироги, пирожные, торты, муссы и крема. Но люди, тщательно следящие за своей фигурой, вынуждены ограничивать себя в сладостях. И совершенно зря! Диетический десерт из творога, рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье, нисколько не навредит вашей фигуре, зато обеспечит массой позитивных эмоций, которые так важны во время диеты.
Вкусный творожный десерт
Что понадобится?
- 1 ст. диетического творога
- 2 ч. л. варенья или жидкого мёда
- 125 гр йогурта
- фрукты (замороженные или сухофрукты)
- 1 ч. л. порошка какао
Как приготовить:
- В глубокой посуде смешать творог и йогурт (можно взять фруктовый йогурт с малым процентом жирности). Добавить порошок какао и мёд, перемешать.
- Фрукты разморозить, измельчить и добавить в десерт. Если вы используете сухофрукты, предварительно их необходимо запарить в кипятке на 10-15 мин.
- Еще раз перемешать, и можно наслаждаться вкусным диетическим блюдом!
Клубника, фаршированная творожным кремом
Что понадобится:
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 20 крупных ягод клубники
- 0,5 ст. диетического творога
- ½ ч. л. ванилина
- листья мяты для украшения
Как приготовить:
- Творог смешать с ванилином и сахарной пудрой, перемешать. Ягоды клубники вымыть, срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть.
- Начинить ягоды творожной массой так, чтобы она чуть выступала за края. Листочки мяты вымыть и украсить ими десерт.
Творожная диетическая запеканка
Что понадобится:
- 0,5 кг диетического творога
- ½ чашки геркулеса
- 10 гр ванилина
- 1 яйцо
- 4 яблока
- сахар и соль по вкусу
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, натереть на терке и смешать с обезжиренным творогом. Добавить геркулес, яйцо и ванилин для аромата.
- Форму для выпекания присыпать геркулесом, выложить творожную массу. Запекать при температуре 180 оС 25-35 мин.
С тех пор, как в моду вошла худоба, диета стала стилем жизни многих представительниц слабого пола. Но ведь худеть нужно «со вкусом», не так ли? Диетические рецепты из творога, приготовленные по нашим рецептам, внесут разнообразие в ваш рацион, и сделают любую диету чуточку приятней.
выпечка и десерты с творогом, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Творог 400 г
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Манная крупа 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Коричневый сахар ⅓ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 1 банка
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400 г
- Молоко 1% жирности 100 г
- Мед 20 г
- Желатин пищевой 15 г
- Какао-порошок 50 г
Приготовление:
- 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
- Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
- Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
- Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!
Ингредиенты :
Основа:
- яблоки 200 г
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
- сухофрукты (инжир, финики) 100 г
- бананы 220 г
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
- натуральный йогурт 300 г
- мед 20 г
- груши 150 г
Приготовление:
- Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
- Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
- Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
- Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт 350 г
- Молоко обезжиренное 300 мл
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
- Желатин 40 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Стевия
Приготовление:
- Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
- Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
- Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
- В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
- Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
- В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
- Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
- Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
- Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
- Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
- Отправляем в морозилку до застывания.
4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.
Ингредиенты:
- 200 г творога обезжиренного
- 125 мл натурального йогурта
- 9 граммов желатина
- 75 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 2 белка
Приготовление:
- Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
- Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
- В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
- Вливаем смесь лимона с желатином.
- Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
- На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
5. Кремовый пирог с курагой без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
- 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
- немного измельченных грецких орехов (грамм 30)
Крем:
- 200 г яблок (сделать пюре)
- 2 банана
- 150 мл воды
- 2 чайные ложечки агара
- 3 столовые ложки какао в порошке
Приготовление:
- Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
- Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
- Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
- Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
- Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
- Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
- Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
ТВОРОЖНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ «ЗЕБРА» ⋆ Хозяюшка
Ингредиенты
Творог любой жирности (от 0% до 9%) 250 г
Йогурт 1,5% жирности 250 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Мед натуральный или сахар 1 ст. л.
Желатин 6 пластинок или 9-10 г
Молоко 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление массы
- В небольшую кастрюлю выложите желатин (6 пластинок или 9-10 грамм) и залейте его молоком (2 столовые ложки).
- Оставьте смесь для набухания желатина.
- В миске соедините творог (250 грамм) с йогуртом (250 мл).
- Если творог имеет крупинки и комочки, то предварительно перетрите его через сито или перебейте погружным блендером.
- Добавьте в смесь йогурта и творога натуральный мед или сахар (столовую ложку).
- Хорошо перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Кастрюлю с желатином поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью его растворите. Следите, чтобы смесь не закипела.
- Полностью растворенный желатин влейте тонкой струйкой в смесь творога и йогурта. Все хорошо перемешайте.
- Получившуюся однородную массу разделите на две равные части, разложив по мисочкам.
- В одну часть добавьте какао-порошок (2 чайные ложки) и хорошо перемешайте до однородности.
Формирование десерта
- В чистые сухие силиконовые формочки выложите сначала ложку массы коричневого цвета и слегка разровняйте ее.
- На темный слой выложите столовую ложку белой массы и разровняйте.
- Поверх белого слоя выложите столовую ложку массы с какао-порошком и выровняйте поверхность.
- В такой последовательности заполните все оставшиеся силиконовые формочки и уберите их в холодильник для полного застывания.
Варианты подачи и украшения десерта Перед подачей застывший творожный десерт освободите от силиконовой формочки и выложите на десертную тарелку. Сверху творожный десерт можно украсить сиропом, топпингом или шоколадной глазурью. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, кусочки шоколада, свежие фрукты: клубнику, колечки банана или дольки мандарина. Десерт также можно украсить листиком мяты.
Источник
Рубрика: Десерты