Хлеб с маслом калорийность 1 шт – Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364.1 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 5.7 г 76 г
7.5%
2.1% 1333 г
Жиры 22.7 г 56 г 40.5% 11.1% 247 г
Углеводы 34.1 г 219 г 15.6% 4.3% 642 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.2% 870 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.4% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 136.4 мкг 900 мкг 15.2% 4.2% 660 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.1% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.2% 2308 г
Витамин В4, холин 37.64 мг 500 мг 7.5% 2.1% 1328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 1.2% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.3% 2198 г
Витамин В9, фолаты
18.818 мкг
400 мкг 4.7% 1.3% 2126 г
Витамин D, кальциферол 0.394 мкг 10 мкг 3.9% 1.1% 2538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.209 мг 15 мг 8.1% 2.2% 1241 г
Витамин Н, биотин 1.185 мкг
50 мкг
2.4% 0.7% 4219 г
Витамин РР, НЭ 2.2212 мг 20 мг 11.1% 3% 900 г
Макроэлементы
Калий, K 101.79 мг 2500 мг 4.1% 1.1% 2456 г
Кальций, Ca 23.3 мг 1000 мг 2.3% 0.6% 4292 г
Кремний, Si 1.533 мг 30 мг 5.1% 1.4% 1957 г
Магний, Mg 23.12 мг 400 мг 5.8% 1.6% 1730 г
Натрий, Na 268 мг
1300 мг
20.6% 5.7% 485 г
Сера, S 43.55 мг 1000 мг 4.4% 1.2% 2296 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 2.4% 1148 г
Хлор, Cl 583.36 мг 2300 мг 25.4% 7% 394 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг ~
Ванадий, V 46 мкг ~
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг
8.1%
2.2% 1237 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6726 г
Кобальт, Co 1.324 мкг 10 мкг 13.2% 3.6% 755 г
Марганец, Mn 0.5756 мг 2 мг 28.8% 7.9% 347 г
Медь, Cu 94.15 мкг 1000 мкг 9.4% 2.6% 1062 г
Молибден, Mo 8.921 мкг 70 мкг 12.7% 3.5% 785 г
Селен, Se 4.182 мкг 55 мкг 7.6% 2.1% 1315 г
Фтор, F 10.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39565 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 0.9% 3268 г
Цинк, Zn 0.5426 мг 12 мг 4.5% 1.2% 2212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 383.5 кКал 1684 кКал 22.8% 5.9% 439 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 2% 1310 г
Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 10.6% 246 г
Углеводы 38.8 г 219 г 17.7% 4.6% 564 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.5% 1053 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.3% 7705 г
Зола 1.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163.2 мкг 900 мкг 18.1% 4.7% 551 г
Ретинол 0.148 мг ~
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 0.5% 4854 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1.4% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин В4, холин 44.45 мг 500 мг 8.9% 2.3% 1125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.3% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 1.5% 1786 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 1.4% 1905 г
Витамин D, кальциферол 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 1% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.525 мг 15 мг 10.2% 2.7% 984 г
Витамин Н, биотин 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 0.7% 3623 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.625 мг 20 мг 8.1% 2.1% 1231 г
Ниацин 0.675 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.75 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3436 г
Кальций, Ca 17.25 мг 1000 мг 1.7% 0.4% 5797 г
Кремний, Si 1.65 мг 30 мг 5.5% 1.4% 1818 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 0.6% 4103 г
Натрий, Na 322 мг 1300 мг 24.8% 6.5% 404 г
Сера, S 44.75 мг 1000 мг 4.5% 1.2% 2235 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 1.7% 1495 г
Хлор, Cl 534.75 мг 2300 мг 23.3% 6.1% 430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 1.4% 1895 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 3.9% 667 г
Марганец, Mn 0.6282 мг 2 мг 31.4% 8.2% 318 г
Медь, Cu 101.88 мкг 1000 мкг 10.2% 2.7% 982 г
Молибден, Mo 10.2 мкг 70 мкг 14.6% 3.8% 686 г
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 22000 г
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 0.9% 3030 г
Цинк, Zn 0.583 мг 12 мг 4.9% 1.3% 2058 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.935 г ~
6:0 Капроновая 0.208 г ~
8:0 Каприловая 0.18 г ~
10:0 Каприновая 0.473 г ~
12:0 Лауриновая 0.605 г ~
14:0 Миристиновая 1.958 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.153 г ~
18:0 Стеариновая 1.88 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.697 г min 16.8 г 39.9% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.21 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.715 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.683 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.625 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 383,5 кКал.

  • Порция = 40 гр (153.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B1 — 12,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 20,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 23 %, хлором — 31,5 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 21,1 %, марганцем — 61 %, медью — 20,2 %, молибденом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белый хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 412.5 кКал 1684 кКал 24.5% 5.9% 408 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 1.5% 1583 г
Жиры 30.7 г 56 г 54.8% 13.3% 182 г
Углеводы 29.2 г 219 г 13.3% 3.2% 750 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.8% 1333 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 0.3% 6994 г
Зола 1.158 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 187.5 мкг 900 мкг 20.8% 5% 480 г
Ретинол 0.167 мг ~
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 0.6% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 0.9% 2687 г
Витамин В4, холин 29.88 мг 500 мг 6% 1.5% 1673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 0.6% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 0.7% 3333 г
Витамин В9, фолаты 13.125 мкг 400 мкг 3.3% 0.8% 3048 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 0.6% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 1.3% 1845 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.058 мг 15 мг 7.1% 1.7% 1418 г
Витамин Н, биотин 0.723 мкг 50 мкг 1.4% 0.3% 6916 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.3667 мг 20 мг 6.8% 1.6% 1463 г
Ниацин 0.567 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.75 мг 2500 мг 2.7% 0.7% 3745 г
Кальций, Ca 21.67 мг 1000 мг 2.2% 0.5% 4615 г
Кремний, Si 1.692 мг 30 мг 5.6% 1.4% 1773 г
Магний, Mg 8.38 мг 400 мг 2.1% 0.5% 4773 г
Натрий, Na 297.33 мг 1300 мг 22.9% 5.6% 437 г
Сера, S 34.83 мг 1000 мг 3.5% 0.8% 2871 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 1.5% 1587 г
Хлор, Cl 480.67 мг 2300 мг 20.9% 5.1% 478 г
Микроэлементы
Бор, B 28 мкг ~
Ванадий, V 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 1% 2483 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 0.3% 8021 г
Кобальт, Co 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 2% 1224 г
Марганец, Mn 0.2642 мг 2 мг 13.2% 3.2% 757 г
Медь, Cu 49.17 мкг 1000 мкг 4.9% 1.2% 2034 г
Молибден, Mo 6.183 мкг 70 мкг 8.8% 2.1% 1132 г
Селен, Se 3.917 мкг 55 мкг 7.1% 1.7% 1404 г
Фтор, F 9.62 мкг 4000 мкг 0.2% 41580 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5376 г
Цинк, Zn 0.3692 мг 12 мг 3.1% 0.8% 3250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Мальтоза 0.49 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.158 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.147 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.376 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.354 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 1.372 г ~
Пролин 0.434 г ~
Серин 0.238 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.121 г ~
6:0 Капроновая 0.513 г ~
8:0 Каприловая 0.275 г ~
10:0 Каприновая 0.629 г ~
12:0 Лауриновая 0.717 г ~
14:0 Миристиновая 3.308 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.258 г ~
18:0 Стеариновая 2.848 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.244 г min 16.8 г 55% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.642 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.973 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.551 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.133 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.583 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.1%

Энергетическая ценность Белый хлеб с маслом составляет 412,5 кКал.

  • Порция = 12 гр (49.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт черный хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «черный хлеб с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.8 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 583 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.5% 1407 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 10.8% 320 г
Углеводы 26.9 г 219 г 12.3% 4.3% 814 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 11.4% 303 г
Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.6% 5544 г
Витамины
Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 5.1% 685 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 3.3% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.6% 2143 г
Витамин В4, холин 48 мг 500 мг 9.6% 3.3% 1042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 3.4% 1020 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 2.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 2.1% 1667 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 3% 1136 г
Витамин Н, биотин 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3676 г
Витамин РР, НЭ 1.64 мг 20 мг 8.2% 2.8% 1220 г
Макроэлементы
Калий, K 199 мг 2500 мг 8% 2.8% 1256 г
Кальций, Ca 30.4 мг 1000 мг 3% 1% 3289 г
Кремний, Si 5.6 мг 30 мг 18.7% 6.5% 536 г
Магний, Mg 37.6 мг 400 мг 9.4% 3.3% 1064 г
Натрий, Na 489.4 мг 1300 мг 37.6% 13% 266 г
Сера, S 42.6 мг 1000 мг 4.3% 1.5% 2347 г
Фосфор, Ph 130.2 мг 800 мг 16.3% 5.6% 614 г
Хлор, Cl 784 мг 2300 мг 34.1% 11.8% 293 г
Микроэлементы
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 32 мкг ~
Железо, Fe 3.16 мг 18 мг 17.6% 6.1% 570 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 1% 3348 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 5.5% 625 г
Марганец, Mn 1.28 мг 2 мг 64% 22.2% 156 г
Медь, Cu 176 мкг 1000 мкг 17.6% 6.1% 568 г
Молибден, Mo 6.4 мкг 70 мкг 9.1% 3.2% 1094 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 2.5% 1375 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14286 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 1.5% 2315 г
Цинк, Zn 0.968 мг 12 мг 8.1% 2.8% 1240 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 38 мг max 300 мг

Энергетическая ценность черный хлеб с маслом составляет 288,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и горбушей (1 шт

Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и горбушей (1 шт — 50г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 56,4 %, витамином D — 45,2 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 21,1 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 39,2 %, железом — 11,2 %, йодом — 15,1 %, кобальтом — 90,8 %, марганцем — 36,3 %, медью — 14,4 %, селеном — 37 %, хромом — 46,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B9 — 34,2 %, витамином PP — 18,8 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 20,2 %, железом — 14,6 %, марганцем — 70,8 %, медью — 18,8 %, селеном — 47,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *