Запеканка из кабачков диетическая в мультиварке: Диетическая запеканка из кабачков в мультиварке – Запеканка из кабачков в мультиварке – простой и вкусный рецепт

Содержание

Диетическая запеканка из кабачков в мультиварке

Фото: multivarenie.ru
Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.

Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей). Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся. Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки. В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д. Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Фото: multivarka.tv
Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

Пищевая ценность: Калории: 150 ккал.

Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.

Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления запеканок? Какие секреты приготовления знаете? Поделитесь с нами в комментариях!

Приветствую вас, дорогие мои! В сезон кабачков из этого овоща можно приготовить множество прекрасных блюд. В духовке мы их уже запекали в фаршированном виде. Сегодня сделаем из кабачков запеканку в мультиварке.

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным, а готовится практически на скорую руку. Кабачковая запеканка является диетической и подходит для кормления даже маленьких деток. Моему годовалому сыночку она очень понравилась!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Разрыхлителей я в запеканку из кабачков не добавляю, хотя многие рекомендуют. А вместо молока можете использовать кефир, сметану или сливки. Подавать к столу такое блюдо рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?

Чтобы приготовить это вкусное и полезное диетическое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко (кефир, сметана или сливки) – 100 мл.
  • Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Оставляем тертые кабачки на 10 минут, чтобы они дали сок, который затем необходимо слить в раковину.

Шаг 3. Добавляем молоко и яйца, тщательно все смешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Сыр натираем на терке, кладем его в чашу вместе с мукой. Перемешиваем.

Шаг 5. Кабачковую массу перекладываем в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Растительное масло добавлять не нужно!

Сытная и вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!

А вам и вашим деткам понравилось такое блюдо? Пишите ваши комментарии под статьей. Если публикация оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.

Правила запекания

Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:

  1. Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
  2. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
  3. Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.

Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.

Классический рецепт

Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

На стол выкладываем:

  • цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
  • сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
  • сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
  • мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • молоко низкопроцентное – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
  3. Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.

Для выпекания можно использовать маленькие формочки для кексов.

Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:

4 рецепта кабачковой запеканки без муки

В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.

№1: С плавленым сыром

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
  2. Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
  4. Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
  5. Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.

Отличным дополнением к такой запеканке станет маложирная сметана, томатный соус и даже овощной салат. На свое усмотрение блюдо можно подавать холодным либо теплым.

Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:

№ 2: С картофелем

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.
Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 1 ед.;
  • картофель – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
  • специи, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
  2. Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
  3. К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
  4. Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.

Такую запеканку стоит подавать с низкопроцентной сметаной.

№ 3: С фетой

Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.

На стол выкладываем:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное яйцо – 4 ед.;
  • сыр фета – 300 г;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, соль.

Приступаем к готовке:

  1. Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
  3. Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.

В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:

№ 4: С помидором

Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 1 ед.;
  • помидор – 1 ед.;
  • красный перец – 1 ед.;
  • кефир маложирный – 130 мл;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
  2. Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
  3. В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
  4. Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
  5. За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.

Так, кабачковая запеканка с помидором готова!

Воздушная творожно-кабачковая запеканка

Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 5 ед.;
  • творог маложирный – 400 г;
  • куриные яйца – 5 ед.;
  • мука грубого помола – полстакана;
  • соль.

Приступаем к готовке:

  1. Без очистки кожуры пропускаем кабачки через терку, солим и даем настояться. Через пару минут выдавливаем сок.
  2. Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем муку, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем к творогу кабачки и можно отправить в духовку.

Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:

Рецепты кабачковой запеканки с фаршем

Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.

Вариант №1

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 3 ед.;
  • мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
  • тертый сыр – 50;
  • сметана маложирная – 150 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем кольцами кабачки, солим.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
  3. Солим и перчим фарш, а после месим.
  4. В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
  5. Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:

Вариант №2

Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • белый рис – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приступаем к готовке:

  1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Кабачок пропускаем через крупную терку, солим и оставляем на 10 минут, после чего отжимаем сок.
  3. Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
  4. Измельчаем чеснок и сыр, соединяем и взбиваем с яйцом.
  5. Сливаем воду с риса, соединяем с фаршем и солим.
  6. В противень выкладываем слои запеканки: кабачки, фарш, помидоры, яично-сырная смесь. После отправляем запекаться.

Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты кабачковой запеканки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.

Приготовленную в мультиварке запеканку можно поместить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 2-х дней.

№1: Постный

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 4 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • плавленый сыр – 3-4 пачки;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • лук – 1 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки от кожуры, обсушиваем и натираем на терке, после выдавливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  3. Натираем плавленый сыр на терке.
  4. С помощью ножа или пресса измельчаем чеснок.
  5. Взбиваем яйца и смешиваем с мукой, доведя до однородной массы.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем слои запеканки: кабачки, сыр, лук, чеснок. После солим и перчим, посыпаем мелко измельченной зеленью. Далее все тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем готовую массу тестом.
  8. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Запеканка» или «Выпечка», а время готовки – 50-60 минут.

Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:

№2: С мясом

На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 2 ед.;
  • картофель – 4 ед.;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сметана маложирная – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Отмываем и нарезаем кольцами кабачки, картофель и помидоры.
  2. Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, муку, соль и специи, а далее всё тщательно взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, мелконарезанный лук, картофель, причем каждый слой солим, перчим и поливаем заливкой.
  4. Выкладываем на картофель фарш, а далее при желании повторяем слои.
  5. На конечный слой выкладываем кольца помидора, заливаем оставшимся соусом и посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около 60 минут (пока не приготовится картофель).
  7. Когда прибор выключится, оставляем запеканку на 15 минут, чтобы сыр схватился.
  8. Делим с помощью лопатки запеканку на порции и выкладываем на тарелки для подачи.

Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.

Запеканка из кабачков в мультиварке – простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! В сезон кабачков из этого овоща можно приготовить множество прекрасных блюд. В духовке мы их уже запекали в фаршированном виде. Сегодня сделаем из кабачков запеканку в мультиварке.

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным, а готовится практически на скорую руку. Кабачковая запеканка является диетической и подходит для кормления даже маленьких деток. Моему годовалому сыночку она очень понравилась!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Разрыхлителей я в запеканку из кабачков не добавляю, хотя многие рекомендуют. А вместо молока можете использовать кефир, сметану или сливки. Подавать к столу такое блюдо рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?

Чтобы приготовить это вкусное и полезное диетическое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко (кефир, сметана или сливки) – 100 мл.
  • Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Оставляем тертые кабачки на 10 минут, чтобы они дали сок, который затем необходимо слить в раковину.

Шаг 3. Добавляем молоко и яйца, тщательно все смешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Сыр натираем на терке, кладем его в чашу вместе с мукой. Перемешиваем.

Шаг 5. Кабачковую массу перекладываем в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Растительное масло добавлять не нужно!

Сытная и вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!

А вам и вашим деткам понравилось такое блюдо? Пишите ваши комментарии под статьей. Если публикация оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Запеканка из кабачков в мультиварке

Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Перед тем как приступить к созданию блюда, непременно ознакомьтесь с советами опытных поваров — так ваша кабачковая запеканка в мультиварке получится невероятно нежной и аппетитной:

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Подготовка продуктов

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Из кабачков с фаршем

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 300 г;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соль, специи — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
  2. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
  3. Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
  4. Соедините фарш и рис.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
  6. Залейте все яичной смесью, приправьте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Готовая кабачковая запеканка с мясным фаршем

Из кабачков и картофеля

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 22 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • базилик — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить и остудить.
  2. Кабачок следует очистить и нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки выложите кабачковые ломтики (для смазывания нужно использовать сливочное масло).
  4. Лук и сладкий перец нарежьте тонкими колечками. Выложите их и картошку следующим слоем.
  5. Приготовьте соус: взбейте яйцо со сметаной, подсолите, приправьте базиликом.
  6. Покройте смесью будущую запеканку.
  7. Готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Дождитесь сигнала мультиварки.

Запеканка из кабачка, картофеля и яиц

Кабачковая запеканка с сыром

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 160 г;
  • сметана или кефир – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 щепотки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымойте, натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Смешайте в глубокой емкости сметану и соду, добавьте муку и яйца.
  5. Далее нужно смешать продукты, замесить кабачковое тесто, добавить специи, соль.
  6. Натираем чашку мультиварки растительным маслом.
  7. Поместите массу в емкость мультиварки, включите режим «Выпечка». Готовится запеканка 50 минут.

Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков и курицы

• Время: 90 минут
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 83 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • томаты– 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
  4. Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
  5. Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.

Готовая запеканка из кабачков, куриного мяса и зелени

Из кабачков с помидорами

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира — она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука или крахмал — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить, промыть и порезать кружочками томаты и кабачки.
  2. Луковицу обжарьте в чаше мультиварки на программе выпечки 10 минут.
  3. Приготовьте смесь для заливки: соедините молоко, яйца, муку и специи, подсолите.
  4. Натрите сыр на терке, введите в яичную массу.
  5. Половину кабачковых кружочков выложите слоем на дно чаши, затем слой томатов и снова кабачки.
  6. Залейте все яичной смесью. Можно сверху посыпать сыром.
  7. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. После приготовления дайте угощению остыть, затем запеканку выньте, порежьте порционными кусками.

Запеканка из кабачков и томатов в форме

С творогом

• Время: 80 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным — брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • творог -500 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • масло и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
  3. На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
  4. Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.

Запеканка из кабачков с творогом

Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке

• Время: 80 минут
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 84 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы — любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • сода — щепотка;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кефир — 80 мл;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Добавьте в эту массу яйца, мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, кефир и соду.
  3. Приправьте массу, тщательно размешайте, чтобы не было кусочков овощей.
  4. Чашу мультиварки следует смазать растительным маслом, выложить овощное тесто.
  5. Готовьте запеканку из кабачков в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовая кабачково-картофельная запеканка

Из кабачков и капусты

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых — она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кабачки — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • капуста — 500 г;
  • специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
  2. Капусту очистите, мелко порубите.
  3. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Укроп мелко порубите (по желанию).
  6. Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
  7. Залейте яичной массой.
  8. Готовьте на программе выпечки 45 минут.

Запеканка из кабачков с капустой

Овощная запеканка с кабачками

• Время: 90 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • любые другие овощи — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, специи, зелень — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
  2. Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
  3. Овощи нарежьте колечками.
  4. Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
  5. Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
  6. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Овощная запеканка из томатов и кабачков

Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится за минимум времени. Прелесть данного способа приготовления заключается еще и в том, что можно приготовить смесь, поместить ее в чашу мультиварки и заняться своими делами. Через некоторое время диетическое, полезное блюдо будет радовать всю семью своим вкусом. Подайте к запеканке вкусный молочный или сырный соус — это обогатит ее вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • кабачки молодые — 4 шт.;
  • манка — 160 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки и сыр в глубокую миску.
  2. Вбейте туда же яйца, налейте сметану, насыпьте манку.
  3. Очень хорошо размешайте тесто.
  4. Приправьте его по вкусу.
  5. Смажьте чашу маслом, чтобы будущая запеканка не пригорела, и выпекайте до готовности 40-45 минут.

Кусочек диетической кабачковой запеканки

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков в мультиварке — универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
  • если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;
  • особенностью другой, не менее популярной мультиварки компании Панасоник является то, что блюдо готовится чуть дольше (около часа), но оно выходит очень воздушным, пористым.
  • запеканка из кабачков мультиварке должна немного остыть в чаше, и только потом ее можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Видео

Рецепт Запеканка из кабачков в мультиварке


Фото: multivarenie.ru
Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.

Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.

В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.

Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей). Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся. Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки. В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д. Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

кабачки, 0,5 кг сыр, 150 г кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана) яйцо, 3 шт. луковица, 1 шт.  мука, 3 ст. л. разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л.  зелень, пучок чеснок, 2-3 зубчика соль, по вкусу специи, по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке


Фото: multivarka.tv
Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.

Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.

По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность: Калории: 150 ккал.

Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.

Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления запеканок? Какие секреты приготовления знаете? Поделитесь с нами в комментариях!


Запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. около 300 г

Мясной фарш — 300 г

Сметана — 100 мл

Сыр – от 50 до 100 г

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки и для формы

Соль и специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна поджаристая верхняя корочка. Ингредиенты для запеканки можно поместить как в смазанную чашу, так и в форму, подходящую по размеру ко дну чаши.

Поделюсь рецептом с довольно незатейливым, но очень вкусным составом: кабачок, мясной фарш, помидорки, сметанная заливка и сыр! Мясной фарш предлагаю домашний из свинины и говядины, сыр — любые твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся, или рассольные — типа сулугуни, моцареллы.

Для приготовления нежной запеканки из кабачков с фаршем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Мясной фарш и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи (тут — перцы) по вкусу.

Переложите фарш на дно чаши мультиварки или в форму (из фольги или силиконовую).

Кабачок мелко порубите ножом или в комбайне. Уложите кабачки поверх фарша и разровняйте.

Сметану перемешайте с яйцами, посолите слегка и залейте кабачки и фарш.

Помидоры нарежьте дольками или ломтиками, уложите равномерным слоем и посыпьте тертым сыром.

Установите режим мультиварки «выпечка» или «запекание» 1 час.

Приготовленная в мультиварке запеканка из кабачков с фаршем получится поджаристой внизу и светлой вверху.

Подавайте запеканку горячей с соусами по вкусу или без.

Это вкусное блюдо встречается почти на каждой кухне. И все потому, что на его приготовление уходят считанные минуты. Ведь надо только подготовить продукты и заложить их в мультиварку. Все остальное, выполнит электроприбор.

Для запеканки из кабачков используется любой фарш, поскольку мякоть овощей сочетается с разными видами мяса: говяжьим, куриным, рыбным. Еда получается вкусной, полезной и сытной. Ведь в состав добавляется сыр, помидоры.

Мы уже рассказывали вам о других вариантах приготовления. Можно готовить кабачки с рисом и творогом. Попробуйте, это очень вкусно и полезно.

Рецепт 1. С рисом и сыром

Блюдо получается не просто вкусным, но и сытным. Оно способно заменить полноценный завтрак или ужин.

Приготовить составляющие блюда:

  • 3-4 молоденьких овоща;
  • 300 г мясного фарша;
  • 60 г — сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 30 г -масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу.


Как готовить:

  1. Натереть цукини на терке, дать немного постоять, для выделения сока. Слить сок, а мякоть отжать.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде.
  3. В отдельной емкости к натертому на терке сыру, примешайте яйцо, соль, специи и перемешайте.
  4. Рис перемешайте с мясом.
  5. На смазанную маслом чашу выкладывайте составляющие слоями: сначала кабачки, на них — фарш с рисом. Сверху залейте яично-сырной массой.

Блюдо готовится в режиме «Выпечка» около 45 минут.

А подается к столу запеканка со сливочным или сметанным соусом.

Рецепт 2. С помидорами, рисом и сыром

Помимо всех составляющих, что были перечислены в выше, этот рецепт включает в себя помидоры.

Ингредиенты:

  • 3-4 молоденьких цукини;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3 — помидора средней величины;
  • 60 г — сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 30 г -масла сливочного;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить:

Готовится запеканка так же, как и в предыдущем рецепте. При закладке в чашу слоями, сначала идет слой цукини, затем мясо, перемешанный с рисом; после — помидоры, порезанные кружочками; Сверху заливается яично-сырной массой, приправленной солью и специями.

Время готовки 45-50 минут.

Рецепт 3. С болгарским перцем и томатным пюре

К обычным ингредиентам добавляется один сладкий болгарский перец. Вместо помидоров используется пюре томатное — 120 г. Рис исключается.

Состав продуктов:

  • 3-4 молоденьких плода;
  • 300 г мясного фарша;
  • 120 г томатного пюре;
  • 60 г — сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 перец болгарский;
  • 30 г -масла сливочного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовить кабачок, нашинковать его на терке. После отделения сока слить жидкость и отжать массу.

Разбить яйца в отдельную миску, перемешать их с томатным пюре до однородности. Посолить и поперчить.

Порезать мелкими кубиками лук и перец болгарский, добавить их в яично-томатную массу.

Сюда же примешать кабачки, мясной фарш. Для запаха бросить мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

В режиме «Выпечка» масса выдерживается до 1 часа.

Рецепт 4. С зеленым луком и картофелем

Блюдо получается сочное, вкусное, лучше чем в духовке. Времени на подготовку уходит немного, что тоже радует.

Потребуются такие продукты:

  • 2 цукини среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • полкило мясного фарша;
  • 100 г сыра твердого;
  • пучок — лука зеленого;
  • 2 л. столовые масла растительного;
  • соль и специи по вкусу.

Для заливки подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 л. столовые муки;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Бахчевый овощ помыть, обсушить (при необходимости почистить), порезать кружками. Так же подготовить картофель и помидоры. Толщина кружочков картофеля должна быть меньше, чем у цукини и помидоров. Этот овощ готовится дольше.
  2. Для заливки смешать яйца со сметаной или майонезом, мукой и специями. Смесь взбить венчиком, либо миксером.
  3. В фарш добавить соли и перца, можно примешать мелко порезанный репчатый лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Продукты подготовлены, теперь слоями закладываем их в чашу, смазанную маслом: кабачки, зеленый рубленный лук, картофель, мясо (не стремитесь укладывать его толстым слоем, достаточной будет толщина в 2 см).
  6. На мясо разложите помидоры, поверх которых вылейте приготовленный соус. На этапе последнем — присыпьте сыром.
  7. На программе «Выпечка» готовьте блюдо около часа.

Рецепт 5. С картофелем и сладким болгарским перцем

Сладкий перец придает блюдам не только привлекательность внешнюю, но и улучшает вкусовое качество. Ценится за богатый витаминно-минеральный состав.

Подготовьте продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • полкило мясного фарша;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 головку лука репчатого;
  • 1 плод перца болгарского;
  • 1 ч. ложечку сметаны;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — по веточке;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить блюдо:

Для этого рецепта картофель необходим отварной. Поэтому, отварите его в мундире до полуготовности, почистите и порежьте кружочками.

Приготовьте фарш, овощи нарежьте кружочками. Слои в мультиварку укладывайте в такой последовательности: цукини, мясо, лук, картофель, перец. Не забудьте каждый слой подсолить и поперчить. Сверху присыпьте зеленью.

Смешайте соус из сметаны, яйца, и специй. Залейте сверху в чашу с продуктами, чтобы он равномерно покрыл их. Если соус будет густоват, можно добавить ложку-другую молока.

Готовить блюдо в режиме «Тушение» минут 50-60. К столу подавать блюдо с листочками зелени и сметаной.

Рецепт 6. Кабачковая запеканка с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего, своей необычностью. Перемолотое мясо сформовано в виде фрикаделек. Нет лишних ингредиентов, а блюдо получается исключительным и сытным.

Для приготовления понадобится:

  • 25-300 г мясного фарша;
  • 1 кг овоща;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 300 -350 г муки пшеничной;
  • 2 — яйца;
  • 70-80 г сыра твердых сортов;
  • 1 л. чайная соды.

Последовательность приготовления:

Мясо перекрутить, добавив в него мелко порезанный лук, соль, перец и немного молока для мягкости. Сформировать фрикадельки.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соду и вымесить.

На разогретую чашу, смазанную маслом выложить массу кабачковую. Втопить в нее наполовину фрикадельки. Сверху посыпать сыром.

Выдержать в режиме «Выпекание» около часа. После отключения мультиварки подержать запеканку в чаше еще минут 15-20, чтобы она хорошо пропеклась.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Перед тем как приступить к созданию блюда, непременно ознакомьтесь с советами опытных поваров — так ваша кабачковая запеканка в мультиварке получится невероятно нежной и аппетитной:

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Подготовка продуктов

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Из кабачков с фаршем

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 300 г;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соль, специи — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
  2. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
  3. Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
  4. Соедините фарш и рис.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
  6. Залейте все яичной смесью, приправьте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Из кабачков и картофеля

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 22 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • базилик — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить и остудить.
  2. Кабачок следует очистить и нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки выложите кабачковые ломтики (для смазывания нужно использовать сливочное масло).
  4. Лук и сладкий перец нарежьте тонкими колечками. Выложите их и картошку следующим слоем.
  5. Приготовьте соус: взбейте яйцо со сметаной, подсолите, приправьте базиликом.
  6. Покройте смесью будущую запеканку.
  7. Готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Дождитесь сигнала мультиварки.

Кабачковая запеканка с сыром

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 160 г;
  • сметана или кефир – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 щепотки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымойте, натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Смешайте в глубокой емкости сметану и соду, добавьте муку и яйца.
  5. Далее нужно смешать продукты, замесить кабачковое тесто, добавить специи, соль.
  6. Натираем чашку мультиварки растительным маслом.
  7. Поместите массу в емкость мультиварки, включите режим «Выпечка». Готовится запеканка 50 минут.

Запеканка из кабачков и курицы

• Время: 90 минут
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 83 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • томаты– 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
  4. Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
  5. Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.

Из кабачков с помидорами

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира — она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука или крахмал — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить, промыть и порезать кружочками томаты и кабачки.
  2. Луковицу обжарьте в чаше мультиварки на программе выпечки 10 минут.
  3. Приготовьте смесь для заливки: соедините молоко, яйца, муку и специи, подсолите.
  4. Натрите сыр на терке, введите в яичную массу.
  5. Половину кабачковых кружочков выложите слоем на дно чаши, затем слой томатов и снова кабачки.
  6. Залейте все яичной смесью. Можно сверху посыпать сыром.
  7. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. После приготовления дайте угощению остыть, затем запеканку выньте, порежьте порционными кусками.

С творогом

• Время: 80 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным — брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • творог -500 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • масло и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
  3. На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
  4. Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.

Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке

• Время: 80 минут
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 84 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы — любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • сода — щепотка;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кефир — 80 мл;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Добавьте в эту массу яйца, мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, кефир и соду.
  3. Приправьте массу, тщательно размешайте, чтобы не было кусочков овощей.
  4. Чашу мультиварки следует смазать растительным маслом, выложить овощное тесто.
  5. Готовьте запеканку из кабачков в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Из кабачков и капусты

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых — она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кабачки — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • капуста — 500 г;
  • специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
  2. Капусту очистите, мелко порубите.
  3. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Укроп мелко порубите (по желанию).
  6. Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
  7. Залейте яичной массой.
  8. Готовьте на программе выпечки 45 минут.

Овощная запеканка с кабачками

• Время: 90 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • любые другие овощи — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, специи, зелень — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
  2. Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
  3. Овощи нарежьте колечками.
  4. Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
  5. Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
  6. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится за минимум времени. Прелесть данного способа приготовления заключается еще и в том, что можно приготовить смесь, поместить ее в чашу мультиварки и заняться своими делами. Через некоторое время диетическое, полезное блюдо будет радовать всю семью своим вкусом. Подайте к запеканке вкусный молочный или сырный соус — это обогатит ее вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • кабачки молодые — 4 шт.;
  • манка — 160 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки и сыр в глубокую миску.
  2. Вбейте туда же яйца, налейте сметану, насыпьте манку.
  3. Очень хорошо размешайте тесто.
  4. Приправьте его по вкусу.
  5. Смажьте чашу маслом, чтобы будущая запеканка не пригорела, и выпекайте до готовности 40-45 минут.

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков в мультиварке — универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
  • если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;
  • особенностью другой, не менее популярной мультиварки компании Панасоник является то, что блюдо готовится чуть дольше (около часа), но оно выходит очень воздушным, пористым.
  • запеканка из кабачков мультиварке должна немного остыть в чаше, и только потом ее можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Видео

Рецепт Запеканка из кабачков в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома очень вкусную запеканку из кабачков в мультиварке! Запеканка получается довольно сытной. Такое блюдо сможет сделать даже юная хозяйка.

 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сыр — 180 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Соль; перец; масло — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 95.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачок очищаем и натираем на терке.
    Запеканка из кабачков в мультиварке - 0
  2. Добавляем яйцо и тертый сыр, перемешиваем.
    Запеканка из кабачков в мультиварке - 1
  3. Добавляем рубленную зелень, сметану.

  4. Добавляем небольшими порциями муку и разрыхлитель.

  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, вливаем тесто и готовим в течение часа в режиме «выпечка».
    Запеканка из кабачков в мультиварке - 2
Ключевые слова:
ID: 119065

Как сделать запеканку из кабачков в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мультиварка – любимая кухонная помощница многих хозяек. Она заменяет одновременно и плиту, и духовку и даже пароварку. В этом чудо-приборе можно тушить, варить, жарить, запекать и печь. Очень вкусной и сочной в мультиварке получается запеканка из кабачков с фаршем.

Этот рецепт актуален не только летом и осенью, ведь если вы заморозите кабачки, то сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом круглый год. Приготовьте его по моему простому рецепту, и кабачковая запеканка в мультиварке непременно порадует вас отличным вкусом.

Важно! Для запеканки выбирайте молодые, тонкокожие кабачки, без пятен и повреждений. Также вы можете взять цуккини, но их, как и старые кабачки, нужно очистить от кожуры. Если семена крупные, обязательно удалите их.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Чеснок3 зубца
Кабачки молодые800 г
Соль2 ч. л. без горки
Куриное филе или фарш400 г
Сливочное масло для смазывания чаши20 г
Помидор (крупный)1 шт.
Яйца (крупные)4 шт.
Манная крупа120 г
Сметана 10-30% жирности200 г

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (800 г) натираем на терке и отставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.Для начала натираем кабачок
  2. В это время нарезаем один крупный помидор мелкими кубиками и 3 зубчика очищенного чеснока как можно мельче.Нарезаем помидоры кубиками
  3. Филе курицы (400 г) нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через мясорубку. Также можно взять готовый фарш.Нарезаем филе кубиками
  4. Смешиваем в миске нарезанные овощи с куриным фаршем, добавляем тщательно отжатый от сока кабачок.Смешиваем все ингредиенты в миске
  5. Кладем в массу 2 чайные ложки соли без горки, 100 грамм манки и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешиваем массу.Добавляем манку и яйца
  6. Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем маслом и обсыпаем манкой (20 г).Смазываем маслом мультиварку и присыпаем манкой
  7. Выкладываем массу для запеканки в чашу, разравниваем ее и запекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час.Выкладываем массу для кабачковой запеканки в чашу мультиварки
  8. После приготовления оставляем запеканку в отключенной мультиварке. Через 10-15 минут вынимаем ее. За это время запеканка немного остынет и отстанет от стенок и дна чаши.Готовую запеканку из кабачков подаем к столу

Подача

Подают запеканку, как самостоятельное блюдо, нарезав на порции, с любимым соусом. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Запеканка остается вкусной также и в холодном виде.

Видео рецепта

Чтобы приготовить это блюдо без лишних хлопот, рекомендую сперва посмотреть данное видео.

Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 103 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Чеснок2-3 зубчика
Кабачок молодой800 г
Сольпо вкусу
Перецнесколько щепоток
Масло (растительное)20 мл
Томаты среднего размера2 шт.
Луковица1 шт.
Сыр твердый150 г
Зелень (укроп, петрушка)небольшой пучок
Яйца (крупные)2 шт.
Молоко½ стак.
Сметана (любой жирности)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.Нарезаем кабачок
  2. Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.Нарезаем зелень
  3. Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.Для запеканки из кабачков, нарезаем чеснок
  4. В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.Кабачок, зелень и чеснок кладем в пакет
  5. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.Нарезаем лук
  6. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.Помидоры режем кружочками
  7. Сыр (150 г) натираем на терке.Сыр натираем на терке
  8. В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.Выкладываем кабачки в чашу мультиварки
  9. Наверх – кружочки помидорок.Выкладываем помидоры сверху на кабачки
  10. Посыпаем натертым сыром.Посыпаем запеканку сыром
  11. Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.Поливаем заливкой
  12. Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.Запеканка из кабачков в мультиварке у нас получилась на славу

Подача блюда

Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

Советы по приготовлению

  • В массу для запеканки добавьте свои любимые пряности и приправы – острый перец, молотый кориандр, карри, куркуму, прованские травы, базилик или орегано.
  • Для запеканки с фаршем вы можете использовать любые виды мяса по своему желанию – свинину, курицу, индейку или говядину. Также можно взять несколько видов мяса в произвольной пропорции.
  • При готовке в мультиварке пользуйтесь специальной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Другие варианты приготовления

При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.

Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.

Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.

Видео рецепта

В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!

Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *