Желейная диета. Диетическое желе
1. Творожное пирожное с малиновым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г овсяных отрубей (смолоть)
● 30 мл натурального йогурта
● 200 г обезжиренного творога
● 150 мл обезжиренного молока
● 100 гр малины (или других ягод)
● сок 0,5 лимона
● желатин 14 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто — отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. Тем временем молоко разогреть в сотейнике. Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.Отправить снова в холодильник формы с кремом.Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
2. Апельсиновое желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 апельсина
● 20 г желатина
● стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.
3. Апельсиново-клюквенное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана клюквы
● 3/4 стакана яблочного сока
● 3/4 стакана меда
● 2 ст. л. натертого имбиря
● 1 стручок ванили
● 1/2 ч. л. корицы
● сок и цедра 1 апельсина
● щепотка соли
● 75 грамм желатина
● 1 стакан кокосовой стружки
● 3/4 стакана холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
2. Извлеките анис и выключите огонь.
3. Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
4. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
5. Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6. Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
7. Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
8. Хранить желе в холодильнике.
4. Кефирное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир (любой жирности) — 2 ст
● Ванильный сахар — 1 пакетик
●Желатин — 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
5. Легкое желе «Крем-брюле»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. молока нежирного
● 2 ч.л. желатина
● 2 ч.л. растворимого цикория
● 1ч. л. стевии (порошок)
● 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле
6. Творожное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 0% — 200г
● сметана 10 % — 2 ст.л.
● мед по вкусу
● консервированные фрукты — 1 банка (ананасы или персики)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его. Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина. В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм. Поставить в холодильник до застывания.
#десерты@cook_good
#творог@cook_good
#ягоды@cook_good
Рецепт Молочное желе диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочное желе диетическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 12% | 1583 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.2% | 3733 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2574 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.1% | 8738 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 16% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 25.12 мг | 500 мг | 5% | 9.5% | 1990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 15.1% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.773 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.7% | 6929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 26.1% | 728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 3.299 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12.6% | 1516 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8265 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 2420 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.85 мг | 2500 мг | 6% | 11.5% | 1657 г |
Кальций, Ca | 114.95 мг | 1000 мг | 11.5% | 21.9% | 870 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 6.5% | 2976 г |
Натрий, Na | 55.59 мг | 1300 мг | 4.3% | 8.2% | 2339 г |
Сера, S | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 5.7% | 3344 г |
Фосфор, Ph | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 21.2% | 900 г |
Хлор, Cl | 113.4 мг | 2300 мг | 4.9% | 9.4% | 2028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.118 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 15254 г |
Йод, I | 9.28 мкг | 150 мкг | 6.2% | 11.8% | 1616 г |
Кобальт, Co | 0.825 мкг | 10 мкг | 8.3% | 15.8% | 1212 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Медь, Cu | 56.93 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10.9% | 1757 г |
Молибден, Mo | 5.155 мкг | 70 мкг | 7.4% | 14.1% | 1358 г |
Олово, Sn | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.876 мкг | 55 мкг | 5.2% | 9.9% | 1912 г |
Стронций, Sr | 17.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19399 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.8% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.4153 мг | 12 мг | 3.5% | 6.7% | 2889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.393 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.254 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочное желе диетическое составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетическое желе, желе для похудения
Стремясь похудеть и продумывая здоровый и сбалансированный рацион, едва ли кто-нибудь поставит желе на первое место в список здоровых продуктов. Конечно же, речь идет не о жевательных конфетах или «десертах из пакетиков» с красителями и сахаром, а исключительно о желе, приготовленном собственными руками. В этом случае вы выберете только любимые и натуральные ингредиенты, поэтому смело можете включать приготовленное блюдо в свое диетическое меню. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и самых диетических рецептов желейного десерта.
Польза желатина для похудения
Натуральный желатин животного происхождения полезен для связок и хрящей, помогает укрепить опорно-двигательный аппарат, возобновить подвижность суставов. Употребляя желатин, можно осуществить хорошую профилактику такого заболевания, как артрит. Коллаген в составе продукта хорошо влияет на кожу и ногти, а глицин стимулирует умственную деятельность и регулирует концентрацию сахара в крови. Помимо этого, продукт помогает бороться с лишним весом. Являясь по своей сути чистым белком, желатин хорошо усваивается организмом. Его натуральной растительной альтернативой является желеобразующее вещество агар-агар, получаемое из бурых и красных водорослей. Взаимодействуя с водой, желатин превращается в вязкую массу, благодаря чему его используют для приготовления желейных десертов. Их калорийность – в зависимости от «начинки» – редко составляет более 80-100 калорий.
Существует даже целая система питания – желатиновая диета, рассчитанная на употребление исключительно заливных блюд. Их готовят из мясных и рыбных бульонов, овощных и фруктовых соков. Но это, скорее жесткая диета, чем сбалансированное питание. Лучше всего периодически готовить диетическое желе и заодно баловать полезным десертом всю семью.
Фруктовое желе
Фруктовое желе содержит множество полезных элементов, например, кальций, железо, калий, которые есть практически во всех фруктах, а также дубильные вещества, антиоксиданты, витамины и антоцианы. Конечно, если вы просто сварите из них компот и смешаете его с желатином, полезных веществ в таком блюде будет меньше. Именно поэтому фрукты в желейных десертах лучше использовать в свежем виде. Конечно, это не относится к холодному времени года, когда в нашем распоряжении оказываются только замороженные фруктовые миксы.
Для приготовления диетического желе нужно использовать и свежие фрукты, нарезанные дольками, или ягоды. С цитрусовыми, например, хорошо сочетается молочно-медовая желированная смесь. Для ее приготовления нужно всыпать в 150 мл молока 20 граммов желатина. Взять еще столько же молока, подогреть и растворить в нем две небольшие ложки меда. Обе смеси нужно соединить и тщательно перемешать. Далее в креманки выложите ломтики своих любимых цитрусовых фруктов (если хотите дополнительно разогнать метаболизм, отдайте предпочтение грейпфруту), залить все медово-молочной смесью и дождаться загустевания. Калорийность такого десерта будет невелика, зато он отлично заменит вам любую вредную сладость.
Кефирное желе тоже хорошо сочетается с самыми разными фруктами, например грушей. Вам понадобится 30 граммов желатирующего порошка, который нужно залить двумя-тремя большими ложками воды. Далее в двух стаканах кефира самой низкопроцентной жирности растворить пару больших ложек меда. Если вы не занимаетесь строгим подсчетом калорий, растворите в молочном продукте дополнительно 20-30 граммов ванильного сахара (чтобы не осталось цельных крупинок). Нагрейте разбухший желатин на водяной бане, чтобы он стал жидким, и тонкой струйкой введите в кефир. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы и залейте ею кусочки любимых фруктов, например, груши, или приготовьте свой любимый фруктовый микс. Такое кефирно-фруктовое желе станет прекрасным вариантом для второго завтрака или перекуса перед ужином.
Ягодное желе
Желе из ягод хорошо тем, что его «наполнитель» практически не содержит калорий. Именно поэтому вы можете позволить себе добавить в него чуточку ванильного сахара. Ягоды в количестве примерно 200 граммов нужно проварить в течение 20 минут в половине литра воды. За это время нужно подготовить желатин. 15 граммов порошка залейте теплой водой и оставьте набухать. Когда ягодный компот будет готов, уберите из него ягоды (лучше процедить) и вмешайте в жидкость желатин. Десерт должен застывать в холодном месте и порционных чашках.
Ягоды можно брать на свой вкус, но самыми низкокалорийными из них являются:
- малина
- черника
- клубника
- вишня
- черешня
- брусника
- земляника
- кизил
- крыжовник
- смородина
Конечно, лучше всего готовить желе в ягодный сезон, но и в замороженных ягодах сохраняется большое количество полезных элементов. Десерт подходит тем, кто в целях здоровья и похудения готов отказаться от сладостей и постепенно перейти на полезные их заменители. Остальным желе без добавления сахара, пожалуй, не сможет заменить привычные вкусняшки с огромным количеством быстрых углеводов.
Творожное желе
Еще одна диетическая вариация на «кисломолочную тему». Для приготовления десерта понадобится 20 граммов желатина, который нужно залить небольшим количеством (чуть меньше стакана) обычной воды. Когда порошок набухнет, в него вливают половинку стакана нежирного молока, добавляют какао и мед – примерно по две большие ложки. Поставьте емкость на слабый огонь и нагревайте (но не кипятите), пока не растворится какао. Смесь отправляется в блендер вместе с 300 граммами нежирного творога. Ингредиенты нужно тщательно взбить и полученную массу распределить по чашам.
Застывает желе в течение двух часов с небольшим. Десерт, на первый взгляд кажется калорийным, но в нем всего 100 калорий. Если вы подаете блюдо в праздник, то сверху его можно украсить тертым горьким шоколадом.
Желе с сухофруктами
Весьма диетический и полезный для пищеварения десерт можно приготовить из чернослива и сметаны. Горсть сухофруктов нужно замочить в горячей воде примерно на четверть часа, а затем измельчить. В стакане молока замочите 20 граммов пищевого желатина. Когда он разбухнет, нагрейте емкость на паровой бане (или воспользуйтесь микроволновкой). Тщательно взбейте венчиком 500 мл сметаны жирностью не более 15%, объедините с желатином и снова взбейте. Затем этой смесью залейте чернослив, распределите смесь по порционным пиалам и дайте десерту застыть в холодильнике. Блюдо можно употреблять вечером после легкого ужина для налаживания утренней перистальтики.
Овощное желе
Такие блюда хоть и нельзя назвать десертом, но они отлично подходят в качестве одного из приемов пищи в течение разгрузочного дня. Для его приготовления вам понадобятся свежие огурцы и помидоры, а также овощной бульон, который нужно приготовить отдельно. Овощи (по 2-4 шт.) нарежьте кубиками, не смешивайте, слегка посолите и поперчите. Нарубите побольше зелени и добавьте ее к помидорам. 20 граммов желатина залейте водой (примерно 150 мл). Два стакана овощного бульона соедините с желатином и нагревайте на маленьком огне, пока не растворятся все крупинки желатина. Залейте смесью отдельно огурцы и помидоры. Выливайте в формочки сначала один желированный состав, а когда он застынет – другой. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
Помните, что употреблять желе – как и многие другие полезные продукты – стоит умеренно. В ином случае желатин может вызвать нарушение пищеварения, с чем и без того при ограниченном питании бывают проблемы. Противопоказаниями к частому употреблению желейных блюд являются пониженная работы почек и сердечнососудистой системы, а также частые запоры и мочекаменная болезнь. Во всех других случаях, чтобы избавиться от тяги к сладкому в период диеты и получить пользу, достаточно баловать себя желейными десертами два-три раза в неделю.
Катя Котова
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-lives.ru обязательна!
Рецепт Молочное желе диетическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочное желе диетическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 14% | 1288 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.8% | 3733 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2610 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 9278 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 14.5% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 22.79 мг | 500 мг | 4.6% | 8.3% | 2194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 13.1% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.828 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 23.2% | 777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 11.1% | 1618 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2716 мг | 20 мг | 6.4% | 11.5% | 1573 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 10.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 25.1% | 714 г |
Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 7.4% | 2457 г |
Натрий, Na | 48.66 мг | 1300 мг | 3.7% | 6.6% | 2672 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 5% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 21.9% | 823 г |
Хлор, Cl | 106.21 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.3% | 2166 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 1.6% | 10843 г |
Йод, I | 8.69 мкг | 150 мкг | 5.8% | 10.4% | 1726 г |
Кобальт, Co | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 13.8% | 1295 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Медь, Cu | 65.72 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 11.8% | 1522 г |
Молибден, Mo | 4.828 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.4% | 1450 г |
Олово, Sn | 12.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.931 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.3% | 2848 г |
Стронций, Sr | 16.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20715 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.3862 мг | 12 мг | 3.2% | 5.7% | 3107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.698 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Молочное желе диетическое составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».