Жирность свинины – Калорийность Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть,постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Свинина постная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

160

Углеводы, г: 

0.0

Постной считается свинина, содержащая наименьшее количество жира. Самая постная часть свиной туши – вырезка, в которой жировой прослойки нет, лопатка и карбонад также относятся к постным отрубам. Постная свинина насыщенного розового цвета, плотной текстуры, с чуть сладковатым запахом свежего мяса. Свинина является популярным мясом, в настоящее время выведены породы свиней, у которых постного мяса больше, чем с жировой прослойкой.

Калорийность свинины постной

Калорийность постной свинины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свинины постной

Постная свинина – поставщик белка высокого качества, который быстро усваивается и поэтому блюда из постных частей свинины рекомендованы для детского питания. Свинина содержит все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важна арахидоновая кислота, без которой не происходит формирование нервных клеток. В постной свинине представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования иммунной и нервной системы организма и гемовое железо, отвечающее за поддержание нормального уровня гемоглобина в крови (calorizator). У свинины постной КБЖУ может быть даже меньше, чем у говядины.

Вред свинины постной

Употребление даже постной свинины в чрезмерных количествах чревато повышением уровня холестерина в крови, поэтому не следует злоупотреблять данным продуктом. Постная свинина считается одним из самых неаллергенных мясных продуктов по сравнению с курицей и говядиной.

Выбор и хранение свинины постной

Производители предлагают огромный выбор свинины – парная, охлаждённая, замороженная и замаринованная в различных маринадах. Охлаждённую постную свинину следует хранить в холодильнике не дольше 12-ти суток, парную – два дня, замаринованные полуфабрикаты – в зависимости от даты изготовления и срока годности, указанного на упаковке продукта.

Парную свинину следует внимательно изучить на предмет отсутствия вмятин, тёмных пятен, чёрных точек и запаха тухлости. Свежее мясо при надавливании быстро восстанавливает первоначальную форму, мясо плотное и упругое.

Свинина постная в кулинарии

Постную свинину запекают, отваривают, тушат, жарят и готовят на гриле. Отсутствие жировой прослойки требует минимального времени тепловой обработки, чтобы не пересушить мясо. Поэтому идеальный вариант – запечь предварительно замаринованное в специях, ароматных травах, соевом соусе или томатном маринаде мясо в специальном рукаве для запекания. При таком способе приготовления постная свинина сохранит все полезные качества и останется сочной и вкусной.

Больше о свинине смотрите в видеоролике «Все о свинине» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Таблица калорийности свинины (в том числе и состав БЖУ)

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Бекон39313,6637,130
Бекон слабосоленый, приготовленный54137,0441,781,43
Бекон, жареный на сковороде46833,9235,091,7
Бекон, канадский11020,312,621,34
Бекон, печеный54835,7343,271,35
Бекон, разогретый в микроволновой печи47639,0134,120,48
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости20019,713,260,43
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, запеченная17722,479,390,6
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо12222,713,470,43
Ветчина в собственном соку, верхняя часть окорока на кости, постное мясо, запеченная13724,144,250,48
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали12918,665,751,18
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, запеченная13922,185,11,06
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо10919,253,261,22
Ветчина в собственном соку, нарезанная по спирали, постное мясо, запеченная12622,563,781,08
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости15922,827,40,17
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, жареная на сковороде11820,893,41,04
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, обжаренная18026,188,280,17
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо12324,342,870
Ветчина в собственном соку, нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде15027,754,380
Ветчина в собственном соку, нарезка, постное мясо, жареная на сковороде11620,953,161,05
Ветчина в собственном соку, окорок в целом11219,383,431,02
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, запеченная11420,543,130,84
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо11119,443,211,03
Ветчина в собственном соку, окорок в целом, постное мясо, запеченная11320,573,010,84
Ветчина в собственном соку, рулька19122,3511,110,32
Ветчина в собственном соку, рулька, запеченная19122,8810,930,33
Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо13025,113,330,3
Ветчина в собственном соку, рулька, постное мясо, запеченная14524,954,970,34
Ветчина консервированная14417,977,460
Ветчина консервированная, запеченная16720,948,430,49
Ветчина маложирная16218,268,392,28
Ветчина постная, нарезка на кости, жареная на сковороде14827,184,090,74
Ветчина постная, около 4% жира, консервированная12018,494,560
Ветчина постная, около 4% жира, консервированная, обжаренная13621,164,880,52
Ветчина постная, около 5% жира, запеченная14520,935,531,5
Ветчина постная, стейк12219,564,250
Ветчина рубленая31512,7828,191,69
Ветчина слабосоленая, обезжиренная (около 5% жира), обжаренная14520,95,51,5
Ветчина слабосоленая, постное мясо, обжаренная165227,70,5
Ветчина слабосоленая, приготовленная17222,38,30,3
Ветчина, около 11% жира, запеченная17822,629,020
Ветчина, около 13% жира, консервированная, запеченная22620,5315,20,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости17916,0912,131,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная18619,4611,481,15
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо10717,933,381,24
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная13121,284,71,15
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде12415,085,134,69
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости14913,699,292,72
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде15519,857,781,41
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо10314,473,782,82
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде12220,93,631,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), нарезка, постное мясо без кости, жареная на сковороде12315,095,064,69
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости11714,054,994,21
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости обжаренная12313,885,464,61
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо11614,074,864,22
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), окорок в целом, без кости, постное мясо, обжаренная12313,885,464,61
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), постное мясо11317,534,181,2
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька24314,28201,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, обжареная23418,1717,291,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная13221,694,451,26
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости17213,9912,50,8
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, обжаренная16120,18,560,99
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо9515,433,480,67
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), верхняя часть окорока на кости, постное мясо, обжаренная12121,413,560,87
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, жареная на сковороде12518,625,051,72
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, обжаренная12617,775,481,54
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка без кости, постное мясо, жареная на сковороде11918,824,091,75
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости16415,7310,771,1
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, жареная на сковороде16620,88,731,54
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо9517,382,291,23
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), нарезка на кости, постное мясо, жареная на сковороде13122,044,31,48
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости12117,065,381,42
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, обжаренная11717,994,391,57
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), окорок в целом без кости, постное мясо11017,343,971,45
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька16716,6511,020,66
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька на кости, постное мясо9118,651,870,71
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, запеченная20018,6213,371,35
Ветчина, приготовленная с добавлением воды (не более 10%), рулька, постное мясо, обжаренная12820,924,431,2
Ветчина, средняя часть20320,1712,90,05
Ветчина, средняя часть, по-деревенски, постное мясо19527,88,320,3
Гуляш свиной, консервы33313,129,43,9
Желудок свиной15916,8510,140
Желудок свиной, вареный на медленном огне15721,47,260,09
Завтрак туриста (свинина), консервы34716,9310,2
Кишки свиные1827,6416,610
Кишки свиные, вареные на медленном огне23312,4920,320
Колбасный фарш ветчиннорубленный, консервы23413,218,92,8
Колбасный фарш любительский, консервы3131128,53
Колбасный фарш отдельный, консервы27913,623,72,9
Котлеты из свинины рубленые46613,645,70
Котлеты отбивные из свинины47017,540,38,8
Кровь свиная, сухая33583,700
Легкое свиное8514,082,720
Легкое свиное, тушеное9916,63,10
Мозги свиные12710,289,210
Мозги свиные, тушеные13812,149,510
Мясо в белом соусе, консервы2021812,83,8
Ноги (копытца) свиные21223,1612,590
Ноги (копытца) свиные, вареные на медленном огне23821,9416,050
Пельмени жареные3031122,514,1
Пельмени отварные2199,913,913,5
Печень свиная13421,393,652,47
Печень свиная, тушеная16526,024,43,76
Пирожки печеные с мясным фаршем и луком24512,25,735,5
Поджарка из свинины52415,749,34,2
Поджелудочная железа свиная19918,5613,240
Поджелудочная железа свиная, тушеная21928,510,80
Поросенок жареный14726,44,50,2
Поросятина10920,630
Почки свиные10016,463,250
Почки свиные, тушеные15125,44,70
Расстегаи с мясом и луком25412,16,436,4
Сало свиное с живота сырое8571,7694,160
Свинина «по-восточному», сушеная (дегидрированная)61511,862,41,4
Свинина беконная3181727,80
Свинина жареная31419,626,20
Свинина жирная49111,749,30
Свинина жирная, консервы48611,548,90
Свинина засоленная, лопатка26916,4721,980
Свинина засоленная, лопатка, запеченная28717,2823,480,37
Свинина отварная37322,531,50
Свинина соленая, нарезка для завтрака38811,7437,160,7
Свинина тушеная235920,43,5
Свинина тушеная, консервы34914,932,20,2
Свинина, верхняя часть филе (карбонат)16621,348,330
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), запеченная19226,458,820
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо13222,394,060
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо, запеченная17327,236,280
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора17119,4510,260
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, жареная на огне19828,339,420,02
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо11721,093,480,22
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), с добавлением раствора, постное мясо, жареная на огне17029,655,730
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная)15521,556,940
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на огне19626,629,140
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), жареная на сковороде19629,367,860
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо12722,413,420
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), постное мясо, тушеная17030,544,340
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на огне17327,586,080
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), только мясо, жареная на сковороде17230,464,620
Свинина, верхняя часть филе (карбонат, или котлета свиная), тушеная20029,28,310
Свинина, ветчина из плечевой части, запеченная28020,4321,350
Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запеченная17024,947,040
Свинина, вырезка14219,47,10
Свинина, вырезка, жаренная на огне20129,868,110
Свинина, вырезка, запеченная14726,043,960
Свинина, вырезка, постное мясо10920,952,170
Свинина, вырезка, постное мясо, жареная на огне18730,426,330
Свинина, вырезка, постное мясо, запеченная14326,173,510
Свинина, грудинка мякоть602863,30
Свинина, грудно-плечевая часть, без костей, мясо с жиром, жареная на огне16228,474,490
Свинина, грудно-плечевая часть, без костей, мясо с жиром, сырая12722,543,40
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо14421,235,880
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), постное мясо, приготовленное21129,479,440
Свинина, гуляш (из корейки и лопатки), приготовленный23526,0713,660
Свинина, жир отделенный от ветчины5795,6861,410,09
Свинина, жир отделенный от ветчины запеченный5917,6461,860
Свинина, задняя рулька19319,8711,960
Свинина, задняя рулька, запеченная23225,9613,420
Свинина, задняя рулька, постное мясо11921,662,950
Свинина, задняя рулька, постное мясо, запеченная17528,695,830
Свинина, корейка в целом19819,7412,580
Свинина, корейка в целом, жареная на огне24227,3213,920
Свинина, корейка в целом, запеченная24827,0914,650
Свинина, корейка в целом, постное мясо14321,435,660
Свинина, корейка в целом, постное мясо, жареная20428,579,120
Свинина, корейка в целом, постное мясо, жареная на огне21028,579,80
Свинина, корейка в целом, постное мясо, запеченная20928,629,630
Свинина, корейка в целом, тушеная23927,2313,620
Свинина, корейка мякоть38413,736,50
Свинина, кострец13322,494,050
Свинина, кострец на кости16820,488,960
Свинина, кострец на кости, жареный на огне22226,9611,820
Свинина, кострец на кости, запеченный23026,6412,870
Свинина, кострец на кости, постное мясо12921,654,020
Свинина, кострец на кости, постное мясо, жареная на огне17429,295,450
Свинина, кострец на кости, постное мясо, запеченный20427,789,440
Свинина, кострец на кости, постное мясо, тушеный195316,90
Свинина, кострец на кости, тушеный23428,8112,310
Свинина, кострец, жареный на огне17028,195,530
Свинина, кострец, запеченный19229,627,320
Свинина, кострец, постное мясо, жареный на огне16128,64,360
Свинина, кострец, постное мясо, запеченный17830,395,310
Свинина, кострец, постное мясо, сырая12122,812,590
Свинина, кострец, постное мясо, тушеный16328,754,50
Свинина, кострец, тушеный17128,415,470
Свинина, котлетное мясо42111,441,70
Свинина, лопатка бескостная18617,4212,360
Свинина, лопатка бескостная, жареная на огне25925,5816,610
Свинина, лопатка бескостная, запеченная26923,1118,860
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо13218,735,710
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, жареная на огне22726,7412,540
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, запеченная23224,2114,30
Свинина, лопатка бескостная, постное мясо, тушеная23326,5713,20
Свинина, лопатка бескостная, тушеная26725,0717,690
Свинина, лопаточная часть32514,729,40
Свинина, лопаточная часть корейки без кости15720,547,940,76
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, жареная на огне20224,7311,130,83
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, запеченная19926,4810,320
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо12321,353,780,82
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо, жареное на огне16926,146,740,89
Свинина, лопаточная часть корейки без кости, постное мясо, запеченное17527,587,140
Свинина, лопаточная часть корейки на кости19419,5612,270
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, жареная на огне23123,7214,350
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, запеченная25424,2916,710
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, отдельно мясо и жир, жареная на сковороде25625,0216,560
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо14321,225,840
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, жареная на огне19324,999,560
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, жареная на сковороде22226,3812,140
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, запеченная21725,711,890
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, постное мясо, тушеная22228,0211,290
Свинина, лопаточная часть корейки на кости, тушеная25526,5415,710
Свинина, лопаточная часть, запеченная29223,2821,390
Свинина, лопаточная часть, постное мясо14819,557,140
Свинина, лопаточная часть, постное мясо, запеченная23025,3313,540
Свинина, маринованная рулька17119,1110,540
Свинина, мякоть окорока, тушеная15631,112,560
Свинина, мясо с ребер средней части21119,914,010
Свинина, мясо с ребер средней части, жареное на огне26027,6315,760
Свинина, мясо с ребер средней части, жареное на сковороде.27325,8218,050
Свинина, мясо с ребер средней части, запеченное25226,9915,150
Свинина, мясо с ребер средней части, тушеное25526,2915,790
Свинина, нарезанная кусками (ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром21118,2214,790
Свинина, пашина (брюшина)5189,3453,010
Свинина, плечевая часть19318,7112,510
Свинина, плечевая часть, запеченная31723,4724,010
Свинина, плечевая часть, постное мясо, запеченная22826,6812,620
Свинина, плечевая часть, постное мясо, тушеная19426,768,870
Свинина, плечевая часть, тушеная23524,8814,330
Свинина, поджарка (из ноги, филе, лопатки и ребрышек)21618,9514,950
Свинина, поджарка (из ноги, филе, лопатки), постное мясо, приготовленная20127,519,210
Свинина, поджарка (из окорока, филе и лопатки), постное мясо13421,24,860
Свинина, подлопаточная часть12821,653,910
Свинина, подлопаточная часть, жаренная на огне15527,474,230
Свинина, постное мясо с ребер средней части15221,86,480
Свинина, постное мясо с ребер средней части, жареное на огне21629,4610,050
Свинина, постное мясо с ребер средней части, жареное на сковороде22427,6811,80
Свинина, постное мясо с ребер средней части, запеченное21428,8110,130
Свинина, постное мясо с ребер средней части, тушеное21127,9510,140
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса27715,4723,40
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса, запеченные36120,8930,860
Свинина, ребра с грудинки тонким слоем мяса, тушеные39729,0630,30
Свинина, ребра с лопаточной части18919,3411,820
Свинина, ребра с лопаточной части без кости, жареные на огне24726,2815,730
Свинина, ребра с лопаточной части без кости, запеченные27026,418,310
Свинина, ребра с лопаточной части, жареные на огне26025,5817,560
Свинина, ребра с лопаточной части, запеченные35921,7529,460
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо14020,765,640
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, на кости, жареные на огне21627,8311,650
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, на кости, запеченные22729,211,380
Свинина, ребра с лопаточной части, постное мясо, тушеные24727,7414,260
Свинина, ребра с лопаточной части, только мясо без костей, жареные на огне21627,8311,650
Свинина, ребра с лопаточной части, только мясо, без костей, запеченные21929,211,380
Свинина, ребра с лопаточной части, тушеные27326,4917,710
Свинина, ребра со спины22419,0716,330
Свинина, ребра со спины, запеченные29223,0121,510
Свинина, ребра со спины, на кости, только мясо17220,859,840
Свинина, ребра со спины, на кости, только мясо, запеченное25524,1517,650
Свинина, ребра средней части с мясом18620,2811,040
Свинина, ребра средней части с мясом, жареные на огне22224,4213,040
Свинина, ребра средней части с мясом, запеченные24826,9914,680
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо13621,794,80
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, жареная на огне18625,798,360
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, жаренные на сковороде21128,849,730
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, запеченные20628,829,210
Свинина, ребра средней части с мясом, постное мясо, тушеное20829,039,320
Свинина, ребра средней части с мясом, тушеные26126,6616,280
Свинина, сало7485,0580,50
Свинина, свежая, лопатки, передняя нога, отделенное постное мясо, сырая12020,263,770
Свинина, свежая, мясной микс из разных частей тушки и субпродукты, отделенные механически, сырая30415,0326,540
Свинина, свежая, приправленная, филей, средняя часть, постное мясо, сырая10620,392,090
Свинина, свежая, разделанная, нарезанная кусками (филей и лопаточная часть), мясо с жиром, сырая17720,0810,140
Свинина, средняя часть филе на кости17020,719,030
Свинина, средняя часть филе на кости, жареная на огне20925,6111,060
Свинина, средняя часть филе на кости, жареная на сковороде23827,6313,320
Свинина, средняя часть филе на кости, запеченная23127,0112,80
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо12721,993,710
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, жареная на огне18026,767,290
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, жареная на сковороде19529,567,660
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, запеченная19428,587,950
Свинина, средняя часть филе на кости, постное мясо, тушеная20030,27,860
Свинина, средняя часть филе на кости, тушеная24228,2113,510
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, жареная на огне15827,574,410
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая12321,643,390
Свинина, тазобедренная часть3051527,20
Свинина, тушка, мясо вместе с жиром, сырая37613,9135,070
Свинина, шейная часть (мякоть)34313,631,90
Свиное сало со спинки, сырое8122,9288,690
Свиной жир6329,2565,70
Свиной жир, отделенный с ветчины5157,5531,87
Свиной жир, отделенный с ветчины, разогретый5078,7751,572
Свиной жир, приготовленный6267,0666,10
Свиной жир, топленый из бекона, приготовленный8980,0799,50
Свиные ноги (копытца) засоленные14011,6310,020,01
Селезенка свиная10017,862,590
Селезенка свиная, тушеная14928,23,20
Сердце свиное11817,274,361,33
Сердце свиное, тушеное14823,65,050,4
Уши свиные23422,4515,10,6
Уши свиные, вареные на медленном огне16615,9510,80,2
Фарш свиной, 21% жира26316,8821,190
Фарш свиной, 21% жира, приготовленный29725,6920,770
Фарш свиной, 72% мяса /28% жира, жареный на сковороде37722,5931,421,08
Фарш свиной, 72% мяса /28% жира, приготовленный39322,8332,931,39
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира21817,99160,44
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира, жареный на сковороде30127,1421,390
Фарш свиной, 84% мяса /16% жира, приготовленный28926,6920,040,58
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира12121,140,21
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира, жареный на сковороде18531,696,20,57
Фарш свиной, 96% мяса /4% жира, приготовленный18730,557,150
Фарш свиной, сосисочный, консервы24410,620,44,3
Хвост свиной37817,7533,50
Хвост свиной мясокостный42216,839,40
Хвост свиной, вареный на медленном огне3961735,80
Шницель отбивной из свинины4031932,28,8
Шницель рубленый из свинины47313,542,59
Щековина свиная (щеки, баки)6556,3869,610
Эскалоп из свинины36318,132,30
Язык свиной22516,317,20
Язык свиной, отварной302,226,20621,9260
Язык свиной, тушеный27124,118,60

Калорийность свинина нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316 кКал1684 кКал18.8%5.9%
533 г
Белки16.4 г76 г21.6%6.8%463 г
Жиры27.8 г56 г49.6%15.7%201 г

Энергетическая ценность свинина нежирная составляет 316 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, вырезка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,5 %, витамином B2 — 18,7 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 38,3 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином PP — 33,1 %, калием — 15,7 %, фосфором — 30,4 %, селеном — 55,1 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина без жира. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина без жира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал
9.5%
5.9%1053 г
Белки19.4 г76 г25.5%15.9%392 г
Жиры7.1 г56 г12.7%7.9%789 г

Энергетическая ценность свинина без жира составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина отварная нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина отварная нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286.62 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки17.47 г76 г23%8%435 г
Жиры19.91 г56 г35.6%12.4%281 г
Углеводы0.04 г219 г547500 г

Энергетическая ценность свинина отварная нежирная составляет 286,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свинина — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Свинина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 155 кКал.
Состав свинины:

жиры — 6,94 г, белки — 21,55 г, углеводы — 0,00 г, вода — 70,38 г, зола — 0,97 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 67,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Свинина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свинины содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свинине присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,4 мкг 2,5%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,7 мг 55,6%
Витамин B2 0,2 мг 14,2%
Витамин B3 8,0 мг 49,9%
Витамин B4 57,8 мг 11,6%
Витамин B5 0,7 мг 14,5%
Витамин B6 0,7 мг 55,8%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,5 мкг 22,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свинине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,5 мг 5,0%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 226,0 мг 32,3%
Калий 373,0 мг 7,9%
Натрий 48,0 мг 3,7%
Цинк 1,6 мг 14,1%
Медь 0,1 мг 6,2%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 33,1 мкг 60,2%
Фтор н/д 0,0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *