Кабачок для похудения рецепт: 11 пошаговых рецептов с фото и КБЖУ

Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения

Содержание статьи

Кабачки оказывают позитивное влияние на все системы организма, способствуют похудению, и входят в перечень простых и доступных диетических продуктов.

Кабачки

Диетический рецепт кабачков станет палочкой-выручалочкой в домашнем здоровом меню для тех, кто желает не только разнообразить летний рацион, но и обрести желанные изгибы тела.

Содержание

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Рецепты

Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.

Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.

В духовке

В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.

Ингредиенты:

  • Кабачки в духовке с сыром2 среднего размера молодых кабачка;
  • смесь ароматных трав: базилик, орегано;
  • твердый сыр;
  • несколько веточек петрушки;
  • чесночный порошок.

Приготовление:

  • Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
  • В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
  • Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
  • Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

В мультиварке

Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачок в мультиварке1 кабачок;
  • 3 помидора с плотной кожицей;
  • чеснок, лук, петрушка;
  • немного сметаны.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
  • Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
  • Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
  • По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
  • Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.

Читайте также

Быстрые и вкусные диетические рецепты из баклажанов для похудения

В микроволновке

Ингредиенты:

  • Кабачок в микроволновкецуккини — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • сыр 150 г;
  • сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем цуккини тонкими слайсами, чеснок растираем до состояния кашицы, натираем сыр.
  • Слайсы немного солим, перчим, растираем сверху чеснок.
  • Овощи раскладываем на поднос, смазываем каждый слайс сметаной, присыпаем натертым сыром.
  • Готовим на средней мощности в микроволновке 15 минут.

Кабачки с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны — 200 г;
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем тонкими пластинами 200 грамм кабачка, обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно жарим 200 грамм шампиньонов вместе с луком, солим, бросаем щепотку хмели-сунели.
  • Осталось на блюде соединить овощи с грибами и луком.

Оладьи кабачковые

Ингредиенты:

  • Кабачковые оладьи1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • обезжиренный творог;
  • мука;
  • соль.

Приготовление:

  • Необходимо запастись 1 кабачком, яйцом, половиной пачки обезжиренного творога, солью и мукой.
  • Натираем на крупной терке очищенный от кожицы кабачок.
  • Полученная масса слишком водянистая, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Вбиваем сюда же яйцо, добавляем творог, немного соли и горсть муки.
  • Опускаем оладьи половником на сковородку, жарим до румяной корочки.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Запеканка из кабачкакабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • зелень.

Приготовление:

  • Кабачки и луковицу пропускаем через мясорубку, откладываем на сито.
  • Одно яйцо отвариваем, измельчаем, вмешиваем в кабачковую массу, вбиваем оставшиеся 2 яйца, солим, добавляем горсть муки и зелень.
  • Смазываем форму маслом, выливаем смесь для запеканки.
  • Запекаем в духовке около часа.

Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Суп из кабачковлуковица — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука;
  • имбирь;
  • зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде нарезанный лук вместе с кубиками кабачка.
  • Доводим до мягкости овощи, потом добавляем яблочный уксус.
  • В сковороде нагреваем муку до появления аромата, постепенно вливаем отвар.
  • Опускаем в жидкость овощи из сковороды и провариваем.
  • В суп добавляем измельченный белок, имбирь и зелень.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • Суп-пюре из кабачков
    кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  • травы прованские;
  • сыр.

Приготовление:

  • В 3 стаканах овощного бульона доводим до мягкости нарезанные овощи (по 1 кабачку, картофелине и моркови).
  • Доливаем стакан молока, а после пюрируем блендером.
  • Приправляем блюдо до вкуса щепоткой нарезанных ароматных трав и тертым острым сыром.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы — 80 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  • Провариваем в воде около 80 г белых грибов.
  • Отдельно в литр воды доливаем 100 мл молока, кипятим.
  • Грибы опускаем в кипящую воду с молоком, добавляем нарезанные овощи: 1 кабачок, по паре картофелин, морковок и томатов.
  • За пару минут до готовности солим, посыпаем любой нарезанной зеленью.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачковая икраморковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Бросаем в кипяток нарезанную морковь, кабачки и болгарский перец.
  • Предварительно у перца удаляем семенную камеру, а кабачки очищаем от кожуры и семечек.
  • Для придания яркого вкуса лук обжариваем на сковородке.
  • Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
  • Икру снова выливаем в кастрюлю, солим, добавляем измельченный чеснок.
  • Провариваем до испарения лишней влаги.
  • Так же икру можно закатать в банки на зиму.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • Запеченые кабачкикабачки — 2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Для запекания молодые плоды режем пластинами или кружочками.
  • Мягкой кистью смазываем овощи оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на решетку, которую помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф, доводим до мягкости.

Тушеные кабачки

Ингредиенты:

  • Тушеные кабачкикабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На один кабачок потребуется два томата, по одной луковице, перцу и морковке.
  • На сковородке припускают лук, перец и морковь.
  • В кастрюлю помещают обжаренные овощи, и нарезанный кубиками кабачок.
  • Заливают водой, проваривают.
  • На сковородке обжариваем муку, разводим водой, добавляем нарезанные томаты, солим и перчим.
  • К тушеным овощам вливаем томатную смесь, доводим до кипения, оставляем настаиваться.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки с сыромкабачки — 2 шт.;
  • телятина — 400 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление:

  • Молодые овощи разрезаем на 4 части, ложкой вынимаем серединку с семенами, чтобы получились бочонки.
  • Для начинки смешиваем нежирную телятину, солим и перчим.
  • Наполняем кабачки подготовленным фаршем.
  • Отправляем в духовку на 45 минут, посыпаем тертым сыром.

Каша с кабачком

Ингредиенты:

  • половина кабачка;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • рис;
  • молоко — 150 г.

Приготовление:

  • Половину кабачка нарезают, смешивают с натертой морковью, обжаренными грибами и зеленью.
  • Смесь солят, часть выкладывают в кастрюлю.
  • На овощи раскладываем промытый рис, и снова овощной слой.
  • Заливаем все горячей водой, варим минут 10.
  • Вливаем 150 г молока, доводим до кипения.

Читайте также

Самые вкусные диетические рецепты из цветной капусты — быстрые и простые

Кабачки с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки с курицейкуриное филе — 300 г;
  • перец черный молотый;
  • томаты- 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Прожариваем на сковороде нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки, посыпаем щепоткой смеси перцев.
  • Режем кубиками кабачок, томат дольками, натираем морковь, измельчаем зубок чеснока.
  • На обжаренную курицу укладываем овощи, солим и добавляем немного паприки, доводим до готовности.

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • Котлеты из кабачкакабачки — 6 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • полстакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  • Натираем кабачки, оставляем на сите.
  • Смешиваем кабачки с отваренным тертым картофелем, нарезанным луком, яйцами, мукой, солим.
  • Формируем котлеты влажными руками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • Овощное рагукабачок — 2 шт.;
  • цветная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Режем кубиками кабачок.
  • Разделяем на соцветия цветную капусту, белокочанную капусту мелко рубим.
  • Нарезаем луковицу полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и тоже режем.
  • Натираем морковку, измельчаем томаты, добавляем зелень.
  • Все овощи помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, солим и перчим, бросаем лавровый лист.
  • Рагу должно протомиться на слабом огне около часа.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки фаршированныекабачок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • кукуруза;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть, оставляем стенки 6 мм.
  • Кулинарной кистью смазываем формы, отправляем на 20 минут в духовку.
  • На сковороде обжариваем измельченный лук с чесноком, нарезанные шампиньоны и куриное мясо.
  • Кабачки фаршированные заполняем смесью, сверху присыпаем кукурузой, рубленой зеленью и сыром.

Паста из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачковые спагеттикабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и сахар

Приготовление:

  • Для овощного гарнира берем кабачок, луковицу, пару морковок, соль и сахар.
  • Кабачки и морковь натираем длинными нитями на специальной терке.
  • На сковородке обжариваем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли и сахара, перемешиваем.
  • Отдельно обжариваем подготовленные овощи.
  • На тарелку выкладываем слоями компоненты блюда.

Кабачки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Кабачки с баклажанамикабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты
  • болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, солим, оставляем на время.
  • Для соуса на раскаленной сковороде доводим до полупрозрачности нарезанный лук.
  • Добавляем перетертые томаты, порезанный соломкой болгарский перец, немного соли и перца.
  • В форму по очередности раскладываем кружки овощей, поливаем соусом.
  • Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты:

  • Лазанья из кабачков300 грамм куриного фарша;
  • 400 грамм кабачков;
  • яйцо;
  • томатная паста;
  • лук; морковка;
  • йогурт;
  • твердый сыр;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Поджариваем на масле 300 грамм фарша, тертую морковку, нарезанный лук, пару ложек томатной пасты, солим и перчим.
  • Кабачки режем тонкими полосками, выкладываем в огнеупорную форму.
  • На овощи кладут немного обжаренного с томатами фарша.
  • В отдельной емкости взбиваем йогурт с яйцом, солим, выливаем на мясо.
  • Слои повторяем несколько раз, сверху посыпаем натертым сыром, запекаем.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки с чеснокомкабачок — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружочками.
  • Готовим смесь из тертого сыра, сметаны, немного измельченного чеснока и соли.
  • Раскладываем овощные кружки на противне, смазываем чесночной смесью, запекаем в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Маффины по Дюкану из кабачков в микроволновке

Ингредиенты:

  • Маффины из кабачков30 грамм натертого на мелкой терке кабачка;
  • 2 ст.л овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. нежирного молока;
  • 1 грамм разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Овощную мякоть доводим до мягкости в микроволновке.
  • Отдельно взбиваем яйцо с отрубями, молоком, солью, разрыхлителем и кабачками.
  • Смесь переложить в чашку, готовить не больше 2 минут в микроволновке.

Борщ диетический с кабачком

Ингредиенты:

  • Борщ с кабачкомкуриная грудка — 300 г.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • болгарский перец; — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • Отвариваем в кастрюле куриную грудку вместе со свеклой.
  • Шинкуем капусту, натираем морковку, режем лук, кабачки, болгарский перец, томаты.
  • Вынимаем свеклу из бульона, остужаем, натираем на терке. В отвар добавляем перец и капусту.
  • На сковородке делаем заправку: жарим лук, морковку, томаты, вареную свеклу, солим.
  • Загружаем в кастрюлю кабачки, измельченный чеснок и заправку.

Салат из кабачков с ананасом

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  • Нарезаем кольцами кабачки, солим, обжариваем до мягкости.
  • Твердый сыр нарезаем прямоугольниками, консервированные ананасы – треугольниками.
  • На тарелке выкладываем в произвольном порядке кольца из кабачков, ананасы, сыр.
  • Сверху присыпаем сладкой кукурузой, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

Куриная грудка с кабачком

Ингредиенты:

  • Курица с кабачкомкабачок — 2 шт.;
  • масло;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриная грудка;
  • сыр.

Приготовление:

  • Режем длинными слайсами кабачок, смазываем маслом, солим, доводим до мягкости в духовом шкафу.
  • Маринуем в чесноке с солью тонкие ломтики куриной грудки.
  • На овощи раскладываем полоски мяса, сыра, смазываем соусом из паприки.
  • Делаем рулетики, скрепляем зубочистками, запекаем.

Кабачки жареные

Ингредиенты:

  • Жаренные кабачкикабачок — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • приправы;
  • молотый красны перец.

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кружками, солим, отжимаем.
  • Смешиваем в отдельной миске муку, приправы, щепотку мускатного ореха и молотый красный перец.
  • Обваливаем кабачки в панировке, обжариваем на масле до размягчения.

Грибы с кабачками

Ингредиенты:

  • Грибы с кабачкамишампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде мелкие шампиньоны, добавляем нарезанный лук вместе с натертой морковкой.
  • После того как лук с морковкой подрумянятся, можно в сковородку добавлять кабачки, нарезанные кубиками.
  • Перемешиваем, приправляем парой ложек сметаны.
  • Солим и перчим, тушим до готовности, при желании добавляем чеснок и сыр.

Блинчики с кабачками

Ингредиенты:

  • Блины с кабачками2 яйца;
  • молоко;
  • соль и сахар;
  • стакан муки;
  • растительное масло;
  • луковица — 1 шт.;
  • два кабачка;
  • перец черный молотый;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Тесто для блинчиков: в 2 стаканах молока взбиваем 2 яйца, сахар и соль, вмешиваем немного растительного масла и стакан муки.
  • Выпекаем тонкие блинчики.
  • Для начинки: на растительном масле обжариваем нарезанный лук, пару небольших цуккини, солим и перчим, добавляем тертый сыр.
  • В середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем пополам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • Суфле из кабачковкабачок — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 2 чайные ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Тушим нарезанный кабачок в воде, подсаливаем, вливаем 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы.
  • Даем смеси остыть, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла, пюрируем погружным блендером.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом, раскладываем суфле.
  • Отправляем блюдо в пароварку на 20 минут.

Торт кабачковый

Ингредиенты:

  • Кабачковый торткабачок — 2 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука;
  • сметана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидоры — 2 шт;
  • зелень;
  • сыр.

Приготовление:

  • Натираем килограмм кабачков на крупной терке, отжимаем.
  • Вбиваем 5 куриных яиц, солим, перчим, всыпаем муку, доводим тесто до густоты сметаны.
  • Жарим коржи на сковороде.
  • Для крема смешиваем сметану, тертый чеснок, соль и перец.
  • Для начинки режем кружочками помидоры, рубим зелень, натираем сыр.
  • Складываем торт: каждый охлажденный корж смазываем кремом, сверху раскладываем начинку, слои повторяем.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачковая пицца400 грамм  кабачка;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • разрыхлитель;
  • томаты — 2 шт.

Приготовление:

  • 400 грамм овоща натираем на терке, вмешиваем 3 яйца, укроп, соль, зелень, разрыхлитель.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  • Сверху раскладываем нарезанные кружками томаты.
  • Выпекаем в духовом шкафу, посыпаем тертым сыром.

Драники из кабачков

Ингредиенты:

  • Драники из кабачковкабачки — 2 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука.

Приготовление:

  • Любое количество кабачков натираем на мелкой терке.
  • Сливаем жидкость
  • Соединяем с солью, содой, яйцом и мукой.
  • Жарим драники на растительном масле по минуте с каждой стороны.

Салат с сырым кабачком

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • чеснок;
  • кефир.

Приготовление:

  • Смешиваем в салатнике нарезанные тонкими ломтиками цуккини вместе с дольками томата.
  • Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый перец, чеснок.
  • Заправляем салат кефиром.

Оливье с кабачками

Ингредиенты:

  • Оливье с кабачком0,6 кг кабачка;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • зеленый горошек;
  • соленый огурец;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Приготовление:

  • Продукты: 0,6 кг кабачка, 500 грамм отварной курицы, зеленый горошек, по паре соленых огурцов и вареной морковки.
  • Кабачки нарезают и запекают в духовке.
  • Все овощи режут, смешивают, солят и перчат.
  • Для заправки используют нежирную сметану или йогурт.

Запеченные кораблики из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • фарш — 300 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Для начинки обжариваем лук с морковкой и фаршем до готовности, добавляем дольки томатов, зелень, соль и перец.
  • У кабачков вынимаем середину, чтобы они напоминали кораблики.
  • Опускаем в кипяток, отвариваем до мягкости.
  • На противне раскладываем подготовленные формы, заполняем фаршем.
  • Готовим в духовке, посыпаем кораблики тертым сыром.

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Советы по приготовлению диетической еды из кабачков

Чтобы получилось диетическое блюдо, следуют правилам:

  • используют кабачки с кожурой темно-зеленого цвета;
  • не пересолите готовое блюдо;
  • овощи достаточно довести до мягкости;
  • тушите кабачки в собственном соку;
  • перед приготовлением не удаляйте нежную кожуру с плода;
  • комбинируйте продукт с мясом, рыбой, овощами и яйцами.

Можно ли похудеть на кабачках?

На кабачковой диете можно сбросить до 1 кг веса за неделю. Для похудения недостаточно питаться блюдами из кабачка, надо и дальше не употреблять жирную и соленую пищу. Рекомендуют для обретения красивых форм питаться дробно, а овощные блюда помогут не испытывать чувство голода.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Специалист по здоровому питанию

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Диетические рецепты с кабачками для похудения

Полезный низкокалорийный овощ улучшает пищеварительные процессы, выводит из организма токсины. Кабачок замедляет старение, способствует похудению. Из него делают овощные гарниры, десерты, едят свежим. Диетические блюда избавляют от лишних килограммов.

Польза кабачков для похудения

Состав овоща включает минералы: железо, марганец, фосфор, цинк. Они регулируют уровень сахара в крови, отвечают за нормальное кровообращение.

Полезные вещества, которые содержит кабачок:

  1. Витамин А помогает восстановить силы после интенсивных нагрузок.
  2. Калий, который улучшает работу пищеварительного тракта, предотвращает появление растяжек, целлюлита.
  3. Витамины группы B регулируют углеводный, белковый обмен. Тело становится здоровым, стройным.
  4. Пищевые волокна очищают кишечник от вредных веществ, помогают вырабатывать желчь для переваривания пищи, способствуют похудению.
  5. Антиоксиданты предупреждают развитие ожирения, диабета, болезней сердца.

Овощи содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, которые нужны во время беременности. Диета на кабачках, улучшает работу щитовидной железы, повышает тонус организма, устраняет отечность.

Богаты клетчаткой

Польза кабачков

Процесс похудения обеспечивает большое количество пищевых волокон в кабачке. Клетчатка отвечает за снижение уровня холестерина, сахара в крови. Она выводит из организма вредные вещества, улучшает работу ЖКТ. Если использовать цукини в диетическом питании, быстрее наступит ощущение сытости, жиры при этом будут усваиваться медленнее. При его соблюдении уходит живот, становится стройной талия.

Содержат мало калорий

Большой плюс кабачковой диеты для похудения – высокая питательная ценность овоща при низкой калорийности. Она составляет всего 17 ккал на 100 г. Продукт содержит 1,2 г белка, при этом в нем отсутствует жир, поэтому при регулярном употреблении фигура становится подтянутой.

Улучшают пищеварение

Кабачки активизируют процесс переваривания пищи. Растительные волокна способствуют ее продвижению по кишечнику, выведению продуктов переработки из организма. Овощи нормализуют функции печени, желчного пузыря, не вызывают аллергических реакций. Если они регулярно будут в рационе, снизится риск появления язвы, раковых заболеваний.

 

Диетические блюда из кабачков

Для похудения с помощью этих овощей существует множество рецептов блюд. Цукини едят в жареном виде, готовят в духовке или на пару. Из мякоти делают десерты, оладьи, крем или пюре, вегетарианское рагу. Есть кабачки при похудении полезно сырыми. Для этого их натирают на терке, посыпают салат или десерт.

В духовке

Кабачки в духовке

Полезные блюда из кабачков для худеющих можно приготовить запеканием. Для этого понадобится всего 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте продолговатыми ломтиками 4 небольших кабачка.
  2. Смешайте стакан панировочной смеси, полстакана сыра Пармезан, 1 ч. л. итальянской приправы. Добавьте по вкусу соль, перец.
  3. Отдельно взбейте 2 яйца.
  4. Окуните ломтики кабачков в муку и яйца, а потом в смесь с итальянской приправой.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C.
  6. Положите порцию кабачков на противень с антипригарным покрытием, запекайте.
  7. Посыпьте готовую закуску зеленой петрушкой.

На пару

Кабачки с томатами на пару

Кабачки при диете очень полезны, если приготовлены в пароварке. Их хорошо подать с чесночным соусом. Рецепт для похудения прост, не требует много времени.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 3 очищенных от кожицы кабачка и 4 помидора.
  2. Нарежьте овощи кольцами, поперчите, посолите.
  3. Готовьте в пароварке 8–10 минут.
  4. Очистите 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте, соедините с 0,5 стакана обезжиренной сметаны, добавьте красный, черный молотый перец.
  5. Готовое блюдо посыпьте укропом, подайте с чесночным соусом.

Десерты

Кабачковые блинчики

Из кабачка делают сладкие блины с шоколадной стружкой. При похудении можно иногда позволить себе десерты.

Рецепт приготовления:

  1. Натрите на терке 1 кабачок, добавьте 2 стакана пшеничной муки, по 1 ст. л. разрыхлителя и коричневого сахара, 1/2 ч. л соли.
  2. Смешайте 1,5 стакана молока, 1 ст. л. уксуса, яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Слегка взбейте смесь, добавьте к остальным компонентам.
  3. Нагрейте сковороду, выпекайте по 1–2 минуты с обеих сторон.
  4. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Диетический рецепт пюре, которое для похудения можно есть на завтрак:

Диетический десерт из кабачков и киви
  1. Очистите 3 кабачки, 2 яблока, мелко порежьте, добавьте 100 мл воды.
  2. Варите 5–7 минут.
  3. Очистите от кожуры 3 киви, порежьте.
  4. Все взбейте блендером до однородной массы.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Разные рецепты полезных блюд из кабачков для похудения

Кабачки для похуденияКабачки для похудения – самый подходящий продукт. Лучше всего расставаться с лишним весом питаясь этим овощем летом, когда кабачки естественным образом созревают на грядках, и продаются повсеместно по вполне доступной цене.

Чем полезен кабачок?

По своей структуре кабачок похож на огурец, он на 95% состоит из воды. Именно поэтому этот овощ содержит мало калорий, в 100 г всего 23 ккал. Зато он богат витаминами (С, В3, В2, В1, А) и микроэлементами (железом, серой, натрием, кальцием, магнием, фосфором, калием, литием, цинком, молибденом).

Вещества, входящие в кабачок, оказывают положительное влияние на организм. Поэтому блюда из кабачков для похуденияи для здоровья входят в меню многих диет, в том числе и лечебных. Давайте узнаем, как влияет на организм регулярное употребление этого овоща.

Кабачок оказывает умеренное мочегонное действие, и тем самым помогает телу избавиться от лишней жидкости, и приводит в норму водный баланс. Этим он способствует выведению шлаков, и снятию отечности, также кабачок помогает бороться с целлюлитом. Врачи рекомендуют пациентам употреблять как можно больше кабачков при мочекаменной болезни, хроническом колите, хронических нефритах, пиелонефрите, холецистите, гепатите, гипертонической болезни.

Рецепты кабачков для похудения

Рецепты кабачков для похуденияКабачки – универсальный продукт, его можно есть сырым, вареным, пареным, жареным. Поэтому рецептов кабачков для похудения большое множество. Рассмотрим самые вкусные из них.

Диетические супы из кабачков для похудения готовят в основном на овощных отварах. Для приготовления отвара используются как целые овощи, так и их обрезки, например кочерыжки. Сперва продукты тщательно моют под проточной водой, затем бросают в кипяток и варят минут 30. После чего отвар процеживают.

Суп из кабачков. Одну мелко нарезанную луковицу обжарьте в растительном масле, затем добавьте в сковороду 150 г кабачков нарезанных кусочками, полейте все 3 ст.л. яблочного уксуса, закройте крышкой, и тушите в течение 10 минут. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. муки, затем, медленно и постоянно помешивая, влейте в него 1,5 л овощного отвара или воды. Проварите суп на маленьком огне 10 минут, не забывая медленно мешать все это время. Далее добавьте в сотейник тушеные овощи, доведите отвар до кипения, посолите, бросьте специи, зелень и варите 10 минут.

Суп для похудения из кабачков и овощей. Один кабачок, редьку, брюкву, репу, морковку очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю, залейте их 1,5 литрами отвара или воды, доведите до кипения, посолите, добавьте специи и варите до готовности на маленьком огне. Перед подачей на стол налейте в тарелку суп и добавьте в него 100 мл 1%-ного кефира с толченым чесноком.

Суп для похудения из кабачков и риса. Для приготовления одной порции этого блюда возьмите 20 г риса и 160 г нарезанных кусочками кабачков, отварите их до готовности, охладите и протрите через сито или перемешайте с помощью блендера. Налейте в кастрюлю 300 г овощного отвара и всыпьте в него полученное пюре, доведите до кипения. 1/3 яйца смешайте с 70 г сливок или молока, добавьте туда 15 г сливочного масла, соли и специй. Заправляйте суп смесью перед подачей на стол.

Низкокалорийные блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, а польза от них неоцененная.

Кабачки с овощами. Возьмите в равных пропорциях и измельчите следующие овощи: кабачки нарежьте кубиками, морковь натрите на терке или нашинкуйте соломкой, цветную капусту разберите на соцветия. Размельчите пару зубков чеснока, смешайте с овощами, и тушите до готовности. Перед подачей на стол теплое блюдо посыпьте тертым сыром и полейте 1 ч.л. соевого соуса.

Фаршированные кабачки. Сделайте из кабачка «чашечки». Для этого небольшой овощ разрежьте вдоль и с помощью ложки выньте из него середину. Или возьмите крупный кабачок и порежьте его поперек на кусочки высотой 5-6 см. В качестве начинки для «чашечек» можно использовать рис с мясом, как на голубцы, или рис с грибами. Вынутую из кабачков мякоть также добавьте в фарш. Кабачки с начинкой полейте нежирной сметаной или взбитым яйцом, выложите на противень покрытой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Еще один рецепт для похудения из кабачков – диетическая икра. Отварите до готовности 3 кг кабачков, 4-5 штук болгарского перца, 1 кг моркови. Когда овощи остынут, прокрутите их на мясорубке, или перемешайте до однородной массы с помощью блендера. 0,5 кг лука порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Лук и овощную массу положите в кастрюлю, добавьте туда два измельченных зубка чеснока, соль, специи. Тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут.

Очень вкусное и несложное блюдо из кабачков для похудения – запеканка. Возьмите 300-400 г кабачка, очистите от кожуры, и натрите на мелкой терке. Добавьте к измельченному овощу пол стакана муки, два яйца, мелко нарезанную зелень, шинкованный лук, соль и специи. Вылейте полученную массу в форму для выпекания и поместите ее на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдами, приготовленными по приведенным рецептам, можно разнообразить повседневное меню, а можно ими питаться на кабачковой диете или в течение разгрузочного дня. Если же нет желания утруждать себя приготовлением пищи, то можете употреблять для похудения сырые кабачки. Их предварительно моют, очищают от шкурки, нарезают тонкой соломкой и поливают чайной ложкой соевого соуса.

Когда нельзя употреблять сырые кабачки для похудения?

Противопоказано употребление сырых кабачков для похудения при гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью, хронической и острой язве желудка. Из-за того что в овоще высокое содержание калия не рекомендуется употреблять его в больших количествах при заболеваниях почек, осложненных нарушением вывода из организма калия.

Кабачковая диета для похудения - Allslim.ru

Можно услышать множество положительных отзывов о диетическом меню для похудения на основе кабачка, или кабачковой диете. Неприхотливый овощ, вырастить который на даче не представляет большого труда, летом и осенью может стать настоящей находкой для тех, кто хочет оздоровить организм, убрать 5-10 килограммов лишнего веса. Он прекрасно сочетается с другими диетическими продуктами и позволяет приготовить огромное количество вкусных низкокалорийных блюд.

Чем полезен кабачок для организма

Диета на кабачках выводит из организма шлаки, ускоряет процесс очищения крови, активизирует деятельность мочевыводящей системы, уменьшает содержание воды, соли, нормализует работу сердца, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет. Ее соблюдение гарантирует поступление в организм витаминов, минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности, среди которых – витамины А, Е, С, В, РР, калий, кальций, магний, железо, каротин и др. Кабачок не вызывает аллергии, показан при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите.

Кабачки для похудения

Первый этап снижения веса — нормализация водно-солевого баланса в организме, эту задачу овощ решает блестяще! Кабачковый сок обладает мочегонными свойствами, способствует быстрейшему выведению воды и поваренной соли из организма. С его помощью можно не просто избавиться от лишних килограммов, но и вылечить серьезные заболевания, возникающие на почве избыточного содержания воды – например, сердечный отек (соответственно, как вспомогательное средство к медикаментозной терапии).

Любая методика похудения предполагает очищение кишечника. Регулярное употребление 500 г кабачков в течение недели существенно улучшит перистальтику органов желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, выведет накопленные в организме шлаки. Овощи не раздражают слизистую желудка и кишечника, воздействие их является мягким, защищающим.

Кабачковая диета для быстрого похудения

Низкая калорийность этой овощной культуры – 100 г содержат всего 20 ккал – делает ее отличной основой для разгрузочного питания. Можно съедать 1,5 кг ежедневно без риска прибавить в весе. Диетического меню, в основе которого лежат блюда из кабачков, следует придерживаться непродолжительное время – от 3 до 14 дней, в зависимости от ожидаемого эффекта. Суть разгрузки сводится к употреблению овоща в разных вариантах термической обработки. Блюда получаются легкие, есть их можно много, поэтому диета переносится легко.

кабачки нарезанные кружочками

Преимущества диеты

Кабачок хорошо сочетается с большим количеством низкокалорийных продуктов, рецептов приготовления блюд и напитков из этого овоща существует множество, поэтому меню диеты может быть разнообразным. На органы пищеварения основной ингредиент действует успокаивающе, не вызывает раздражения, побочных эффектов, поэтому кабачковая диета показывает хорошие результаты уже через неделю после ее начала. Кроме того, во время диеты в организм поступает много полезных веществ.

Правила

Основные правила, которых следует придерживаться соблюдающим диету, требуют сочетания низкой калорийности кабачкового меню с одновременным восполнением «потерь» в результате отказа от привычной пищи. Похвальное стремление избавиться от нескольких лишних килограммов не должно сопровождаться дефицитом полезных веществ в организме. Стоит следовать таким рекомендациям:

  • готовить без масла и жира, иначе калорийность блюд сильно повышается;
  • готовить овощ надо с кожурой, в ней больше всего витаминов и минералов;
  • в блюда добавлять другие овощи, фрукты, низкокалорийные белковые продукты;
  • во время диеты в день необходимо выпивать не менее 2 л воды;
  • отказаться от алкоголя, картошки, сладостей, выпечки, копченостей, солений;
  • есть надо часто, небольшими порциями;
  • ­начать принимать поливитамины с минералами, чтобы восполнить потери организма.

Кабачки для похудения

Противопоказания

Во время разгрузки из организма выводится вода и минеральные вещества, поэтому она противопоказана беременным, подросткам в период полового созревания и всем, для кого дефицит полезных веществ может быть критичен. С другой стороны, с кабачками в организм вводится много калия, это может навредить при хронических болезнях мочевыделительной системы. В сыром виде кабачок запрещен к употреблению страдающим гастритом.

Меню кабачковой диеты

Готовить блюда можно разными способами: запекать, тушить, варить как самостоятельное блюдо с добавлением лука, помидоров, болгарского перца, зелени, и как компонент сложных блюд в сочетании с нежирной рыбой, яйцами, мясом птицы, творогом, йогуртом. При составлении меню надо учитывать, что основой овощных супов, салатов, рагу, икры, оладий, запеканки, соков и др. должен быть кабачок, его содержание в блюде должно быть не менее 50%.

Зеленый чай

Примерное меню диеты может быть таким:

На 3 дня

завтрак

обед

ужин

1 день

Овощная запеканка с творогом, зеленый чай

суп-пюре с добавлением моркови и сельдерея, отварная курица, отвар шиповника

Овощи, запеченные в фольге, кефир

2 день

овощные оладьи, зеленый чай

рыба с гарниром из овощного рагу, вода

Запеченные овощи с начинкой из творога, кефир

3 день

вареное яйцо, овощной сок

суп с добавлением шампиньонов и лука, отварная говядина, любой сок

овощное рагу, кефир


На 7 дней

Завтрак

Обед

Ужин

4 день

омлет с добавлением овощей, зеленый чай

суп-пюре с добавлением шампиньонов и моркови, отварная курица, отвар шиповника;

овощная икра, кефир

5 день

овощные оладьи, зеленый чай

рыба, овощное рагу с кабачком, вода

овощи, запеченные с начинкой из грибов, кефир

6 день

вареное яйцо, овощной сок из сырых кабачков

суп с добавлением моркови и лука, отварная говядина, овощной сок

овощная икра, кефир

7 день

Кабачковые оладьи, зеленый чай

куриный бульон, отварная говядина, овощное рагу, вода

овощи запеченные с творогом, йогурт

На 14 дней

завтрак

обед

ужин

8 день

овощной салат с добавлением огурца, болгарского перца и йогурта;

суп-пюре с добавлением шампиньонов и лука, отварная говядина, вода

овощная икра, кефир

9 день

салат с добавлением яблока, отварной курицы, оливкового масла

отварная рыба, отварной рис с тушеными овощами, вода

запеченные овощи с начинкой из грибов, кефир

10 день

омлет с добавлением кабачка, зеленый чай

отварная курица, овощное рагу, вода

овощная икра, кефир

11 день

Овощная запеканка, зеленый чай

куриный бульон, отварная говядина, овощное рагу, отвар шиповника

овощи запеченные с творогом, кефир

12 день

овощные оладьи, отвар шиповника

суп-пюре с добавлением моркови и сельдерея, отварная курица, кабачковая икра, вода

овощи, запеченные в фольге, кефир

13 день

Овощные оладьи, зеленый чай

суп-пюре с добавлением грибов и лука, тушеная рыба, овощной салат, вода

овощная икра, кефир

14 день

рисовая каша с овощами, отвар из шиповника

отварная курица, овощное рагу, вода

кабачковая запеканка, кефир


Диета на кабачковой икре

Судя по отзывам, кабачковая икра при похудении является идеальным блюдом. Семидневная кабачковая разгрузка поможет избавиться от 2-4 кг лишнего веса. Кабачковая икра при диете готовится так: кабачок запекается в духовке, остальные овощи – лук, морковь, помидоры – тушатся отдельно. Затем ингредиенты необходимо смешать в блендере, готовый продукт разложить в банки. Рацион может выглядеть так:

Завтрак

Обед

Ужин

1-7 день

Нежирный творог и кабачковая икра, зеленый чай

Отварная куриная грудка, кабачковая икра, отвар шиповника

Отварная рыба, кабачковая икра, кефир


Видео


Отзывы

Оксана, 28 лет

Хочу оставить отзыв о диете на кабачковой икре. Мне хватило 4 разгрузочных дней, чтобы похудеть на 6 кг. Различных диет я пробовала много, но эффект получила только от этой. У меня не так много времени, чтобы готовить разнообразные блюда, поэтому основой разгрузки были тушеные кабачки в сочетании с другими продуктами. Обязательно повторю.

Ольга Ивановна, 56 лет

Ох, как тяжело сбросить вес, когда тебе за 50! Перепробовала много разгрузочных меню, но выбрала для себя кабачковое. Оно действительно работает. Я домохозяйка, время для приготовления блюд у меня есть. Кабачки во время диеты в основном фаршировала овощами и курицей. Из куриной грудки делала фарш и тушила с овощем. Результат — минус 4 кг за неделю.

Олег Федорович, 52 года

Я один из тех редких мужчин, которые любят готовить. На даче кабачков много, жалко, если пропадут. Вот и решил однажды всей семье устроить диету на этом овоще. Добавляли овощи на завтрак, обед и ужин во все блюда, даже сок выжимали. В итоге похудели все – и жена, и обе дочери, и я. Все очень благодарили меня, ждем следующего урожая.

Запеканка из фри без карамели с цуккини

Удивительный пирог с начинкой без карамели из цуккини - если вы еще этого не сделали, вы серьезно пропустите.

Это мое гениальное творение, и, может быть, я здесь чую свою собственную трубу, но на вкус это чертовски удивительно.

Я имею в виду, что не любить? Посмотрите на эту хрустящую корочку из хеш-коричневого цвета, наполненную сыром, который вы ожидаете в пироге с заварным кремом, и спиральные цуккини просто добавляют великолепный вкус и, конечно, немного еды быстрого приготовления.

Я накручиваю свой кабачок (кабачок) с овощным спирализатором Paderno, который является одним из лучших. Тем не менее, это трудно найти в Великобритании

Но этот выглядит довольно близко и получает высокий рейтинг.

Нажмите здесь, чтобы увидеть овощной слайсер Spiralizer Tri-Blade на Amazon

На большинстве спирализаторов вы получаете как минимум 2 лезвия спирального размера, для спирального цуккини я использую меньший спиральный нож.

Вы можете наслаждаться 1/3 этого пирога с заварным кремом как 1 здоровая дополнительная порция A, но если вы хотите, чтобы она служила больше, вы можете нарезать ее на 6 ломтиков, и тогда она будет составлять всего 1/2 HEa на порцию, оставьте вам немного для молока в вашем чае или кофе и т. д.

Мне нравится готовить этот пирог с заварным кремом из цуккини в 8-дюймовой сковороде

Нажмите здесь, чтобы увидеть эту 8-дюймовую кастрюлю с пружинной формой на amazon

, так как это означает, что вы получаете хорошую высоту для пирога с заварным кремом, но она будет работать так же хорошо в мелкой большой кастрюле, вы, конечно, просто не будете выглядеть совершенно одинаково.

Подайте этот заваренный пирог с заварным кремом из цуккини с большим смешанным салатом, чтобы повысить скорость своей еды. Вкусно подается горячим или холодным

Любите рецепты киче, как это? Ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов пирожных с заварным кремом , идеально сочетающихся и отлично подходящих для ланча и закусок

Кишечный кабачок с карамелью

Общее время

Этот рецепт не содержит глютена, молочные продукты бесплатное, вегетарианское, для похудения, для наблюдателей за миром и весом

Extra Easy - 1 HEA на порцию
Green - 1 HEa на порцию
WW Smart Points - 11 (при приготовлении пирога с заварным кремом 4) Dairy Free / Paleo / Whole30 - замените творог и сыр кокосовым молоком (отрегулируйте syns соответственно)

Ингредиенты

  • 800 г (28 унций) картофеля Russet, очищенного и тертого (выжатого из-за избытка влаги)
  • ⅔ стакана (160 мл) обезжиренного творога
  • 5 яиц
  • 3 цуккини (цуккини), спиральные или тертые
  • 90 г (3 унции) сыра пармезан (3xHEa's)
  • Спрей-масло
  • Соль и черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200c или 400f (газовая маркировка 6)
  2. Распылите 8-дюймовую кастрюлю пружинной формы с разбрызгивающим маслом (если у вас ее нет, вы можете использовать большую кастрюлю, вы просто не получу такую ​​высоту, как у этой маленькой кастрюли)
  3. Приправить тертый картофель солью и черным перцем.
  4. Заполните конец сковороды ровным слоем тертого картофеля, а затем осторожно переверните сковороду на бок, крепко прижмите тертый картофель также по бокам, пока у вас не будет тертого картофельного скорлупы. Обрызгайте спрей маслом.
  5. Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до золотистого цвета.
  6. Пока готовится картофельная корочка, добавьте цуккини в дуршлаг и приправьте солью, перемешайте и оставьте в дуршлаге над чашей или чем-то подобным, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  7. Когда картофельная корка готова
  8. Опустить духовку до 180c или 350f (газовая метка 4)
  9. Сжать излишки влаги из кабачков и добавить в картофельную корочку с эффектом завихрения
  10. Добавить творог и яйца в пищу. процессор или блендер и смешайте до получения однородной массы.
  11. Добавить в миску с пармезаном и перемешать, приправить смесь яиц солью и черным перцем.
  12. Медленно влейте яичную смесь поверх цуккини, чтобы смесь равномерно опустилась на дно.
  13. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут, пирог должен быть слегка золотистого цвета.
  14. Дайте остыть в течение примерно 10 минут перед нарезкой.
  15. Подавать по вашему выбору сторон.
  16. Это вкусно подается горячим или холодным.

Примечания

Все изображения и материалы для похудения Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

Информация о питании

Размер порции: 1 Калории: 500,4 Жиры: 17,2 г Насыщенные жиры: 8,5 г Углеводы: 53 г Сахар: 8,1 г Натрий: 909,6 г Волокно: 8,9 г Белок: 34,3 г Холестерин: 335,9 мг

3.5. 3229


Читатель несет ответственность за обеспечение того, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах для похудения, не содержали аллергенов (например, без глютена, без яиц и / или без молочных продуктов) или были вегетарианскими.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ищете дополнительную поддержку в своем путешествии по снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружественная группа поддержки Slimming World Facebook , где вы можете ежедневно получать идеи еды и рецепты? Приходите и проверьте нас, мы хотели бы, чтобы вы присоединились.

Ищете другие рецепты? Зайдите на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА для более чем 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все из которых полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синусоиды, WW Smart Points и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. » Обратитесь к разделу «Правовые вопросы», чтобы ознакомиться с полной политикой отказа от ответственности, раскрытия информации и конфиденциальности.

,
укусов цуккини и пармезана квиноа | Похудение ест

для похудения ест рецепт

Служит 2

Extra Easy - 1 HEa на порцию

Зеленый - 1 HEa на порцию

или 1 син на прикус, если не используется HEa

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сырой лебеды
  • 1 цуккини (цуккини), тертый
  • 60 г пармезана (2 унции)
  • черный перец
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 яичный белок
  • 240 мл куриного или овощного бульона
  • спрей для оливкового или кокосового масла

Метод

Тщательно промойте квиноа под холодной водой

Добавьте квиноа в куриный / овощной бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне до полного впитывания. Выключите огонь, но оставьте крышку включенной, чтобы продолжать парение в течение примерно 5-10 минут. Затем с помощью вилки взбить лебеду. Каждое зерно должно иметь то, что похоже на маленькие волосы, когда приготовлено.

Переложить в миску и дать остыть.

Разогреть духовку до 180c или 350f (газовая метка 4)

Смажьте мини-сковороду небольшим количеством спрея с оливковым или кокосовым маслом.

Сожмите лишнюю влагу из цуккини (цуккини) и добавьте ее в лебеду вместе с пармезаном.Приправить черным перцем.

Добавить взбитое яйцо и яичный белок и тщательно перемешать ингредиенты.

Выложите смесь в отверстия в форме для кекса и осторожно надавите на нее ложкой.

Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте немного остыть на сковороде, а затем осторожно ослабьте каждый укус квиноа с помощью маленькой ложки

Делает около 12 мини-укусов.

Если вы предпочитаете, вы можете вылить смесь на смазанный маслом противень и превратить ее в тонкие котлеты, разложив вилкой и выпекать до хрустящего и золотистого цвета.Осторожно переверните половину времени приготовления.

Прекрасно подаются с салатами или в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепт, приведенный выше, был рассчитан для Slimming World, однако для тех из вас, кто следует плану Weight Watchers или другой диете с контролем калорийности. Ниже ок. информация о питании:

Прибл. ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

на порцию

калорий

330

Жир

13.1 г

насыщенных жиров

5,9 г

Всего углеводов

31,4 г

Пищевые волокна

4,2 г

Сахаров

2,6 г

Белок

22.6 г

Читатель несет ответственность за обеспечение того, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах для похудения, не содержали аллергенов (например, без глютена, без яиц и / или без молочных продуктов) или были вегетарианскими. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ищете дополнительную поддержку в своем путешествии по снижению веса? Знаете ли вы, что Slimming Eats имеет дружественную группу поддержки Slimming World Facebook , где вы можете ежедневно получать идеи еды и рецепты? Приходите и проверьте нас, мы хотели бы, чтобы вы присоединились.

Ищете другие рецепты? Зайдите на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА для более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все из которых полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синусоиды, WW Smart Points и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами ». Обратитесь к разделу «Правовые вопросы», чтобы ознакомиться с полной политикой отказа от ответственности, раскрытия информации и конфиденциальности.

,
Рецепт с цуккини и лапшой Чеснок, масло, сыр Пармезан Низкоуглеводный кето

Этот рецепт лапши из цуккини - это вкусные овощи с низким содержанием углеводов, потому что в нем гораздо меньше углеводов из обычной пасты. Это палео и кето-лапша из цуккини. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цуккини, потому что наши читатели очень любили этот рецепт. Это также отличный рецепт кето из цуккини с лапшой.

Zucchini Noodle Recipe with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

Вы не пропустите макароны с этим здоровым рецептом лапши из цуккини .Спиральные кабачки и приготовленные идеально нежные - любимый способ здорового питания. Без глютена без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с кабачками или пастообразными цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из цуккини многим друзьям и семье. Возможно, некоторые люди будут навязчивыми, но как только они наконец попробуют это, они будут любить это.

Видео: низкоуглеводная лапша из цуккини Рецепт:

Наш рецепт приготовления лапши из цуккини - это просто базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему вкусу.Например, вы можете добавить колбасу, помидоры или больше овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу кето-цуккини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Самое главное, вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Прежде всего, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини и не пропустите обычную мучную пасту. Во-вторых, существует так много замечательных инструментов, которые помогут вам быстро и легко приготовить кабачки в лапшу.Используя простой растительный спирализатор или овощной нож для жульена, для этого простого блюда требуется всего несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежий цуккини в низкоуглеводную и кето-цуккини лапшу!

Zucchini Noodle Recipe with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

наш любимый овощной спирализатор здесь

Zucchini Noodle Recipe with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

этот простой ручной нож тоже отлично работает!

Zucchini Noodle spiralizer tool to make zoodles

Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

люблю лапшу цуккини!

Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

Нажмите здесь для этого удивительного -> Рецепт Чоу Мейн с Zoodles

Zucchini Noodle Chow Mein Recipe Healthy and Low Carb

Наш супер популярный -> Zoodle pad тайский

Zucchini Noodle Pad Thai Recipe - Healthy and Amazing!

Вы будете любить -> Сливочный чеснок Альфредо Куриный Zoodles Рецепт

Creamy Garlic Chicken Alfredo Zucchini Noodles recipe

Всегда вкусно -> Вкусная итальянская лапша из цуккини

Healthy Garlic Tomato Zucchini Noodles Recipe

Наконец, вот лучшие рецепты лапши из цуккини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты из курицы и популярный тайский рецепт лапши из цуккини.

Healthy Garlic Tomato Zucchini Noodles Recipe Распечатать рецепт

Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

Используя простой спирализатор из кабачков или овощной нож для жульена, для этого простого блюда требуется всего несколько ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, и его можно адаптировать любым удобным для вас способом. Добавьте колбасу, помидоры или овощи, чтобы она идеально подходила вашей семье и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

Время приготовления15 минут

Время приготовления10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 283kcal

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовых ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерной соли, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) красные хлопья чили

Инструкции

  • Нарезать кабачки на спирали или нити лапши, используя растительный спирализатор или жульен. Отложите в сторону лапшу.
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Растопить сливочное масло, затем добавить чеснок. Варить чеснок до ароматного и полупрозрачного, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку сгореть. .Добавить лапшу из кабачков и варить до готовности, около 3-5 минут. Лапша из цуккини готовит по-настоящему быстро, так что пробуйте пряди во время приготовления и решайте, какой твердости или «аль-денте» вы хотите цуккини.Не переваривайте лапшу из кабачков, иначе они превратятся в кашу.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр пармезан и щедро приправьте солью и перцем по вкусу. Добавить хлопья чили и подавать теплыми.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калории: 283kcal | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110IU | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious! Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

Zucchini Noodles with Garlic, Butter and Parmesan Cheese. Delicious!

,
Одна паста с кремом из желтой цуккини

Чеснок, Желтый кабачок и макароны - простые ингредиенты в сочетании с восхитительной пастой из цельной пасты из цуккини без молока.

Когда у вас есть определенные диетические ограничения, может быть трудно найти вкусные рецепты, чтобы наслаждаться, потому что неспособность съесть определенную еду, может означать, что многие рецепты за пределами допустимого.

Я всегда стараюсь создать хороший баланс рецептов, чтобы у всех моих читателей, независимо от ограничений, был хороший выбор рецептов, либо предлагая предложения, чтобы сделать его безглютеновым / молочным продуктом, где это возможно, либо с помощью свопов, чтобы сделать его вегетарианец.

Итак, сегодня вечером, когда я собирался приготовить эти вкусные пасты из кремового желтого цуккини, вместо того, чтобы добавить один из моих обычных ингредиентов, таких как сыр или аналогичный для этого сливочного вкуса, я подумал о том, как можно добавить эту кремообразность без использования молочных продуктов, чтобы создать рецепт для моего читатели без молочных продуктов там, и это оказалось отлично.

Все приготовленные в одной кастрюле, это действительно легкое блюдо. Приятно и быстро сделать, и супер быстро убирать потом. Должен любить легко приготовить блюдо, как эта паста One Pot Creamy Yellow Zakchini, верно?

Если желтый цуккини (цуккини) не в сезон или вам трудно найти, где вы живете, вы можете просто заменить его обычными цуккини.Оба довольно похожи по вкусу.

Вы можете нарезать кабачки вручную с помощью острого ножа или использовать жульенский нож , который я выбрал для этого блюда, чтобы создать тонкие маленькие ленточные пряди, которые добавляют довольно желтую пятнистость к этому One Pot Creamy Yellow Zucchini Макароны. Если у вас есть Spiralizer для овощей, это также отличный вариант.

Сливочность этого блюда мы получаем, используя кокосовое молоко. Кокосовое молоко - отличный вариант для добавления сливок в блюда, когда у вас нет молочных продуктов.Я предпочитаю использовать легкое кокосовое молоко, потому что оно меньше синусов, чем обычное кокосовое молоко, но все же придает блюду достаточную кремообразность. Я рекомендую убедиться, что вы используете консервированные версии кокосового молока, а не картонного питьевого молока для этой пасты One Pot Creamy Yellow Zucchini, потому что последние имеют тенденцию быть намного более водянистыми, и вы просто не дадите тот же результат.

Этот рецепт был только для меня и детей сегодня вечером, так что это просто порция для двух взрослых, но если вы хотите, чтобы он служил больше, просто удвойте рецепт.

Небольшой совет для оставшегося кокосового молока, если вы не планируете его использовать, это положить его в ванну в морозильной камере. Это пригодится в следующий раз, когда вам понадобится немного кокосового молока для рецепта.


Хотите еще молочные рецепты? Проверьте некоторые из этих вкусных блюд:

и многое другое можно найти в моем ИНДЕКС ПОЛНОГО РЕЦЕПТА из более чем 700 вкуснейших рецептов мира для похудения


КАК ДОБАВИТЬ 1/3 СКОРОСТИ В ЭТОТ ОДИН КОРМ МОЛОТЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЦУКЧИНИ ПАСТА?

В этом блюде уже есть лук, чеснок и много желтых кабачков, но дополнительный салат или даже некоторые приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или цветная капуста, добавят к вашей тарелке еще больше скоростной пищи, сохраняя при этом хорошее сытость.

КАКИЕ ПУНКТЫ КУХНИ Я НЕОБХОДИМА, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ЭТОТ ОДИН ГОРЯЧИЙ ЖЕЛТЫЙ ЦУЧИНСКИЙ ПАСТА?


ДАВАЙТЕ СОЕДИНИТЬ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите, следуйте за мной, чтобы быть уверенным, что вы продолжаете делать все новые рецепты 🙂

Вы также можете подписаться на похудение ест, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И НАПИШИТЕ НАМ НА ВАШИ ФОТОГРАФИИ @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Одна кастрюля с кремом и желтой пастой из цуккини | Мир похудения

Приготовление

Повар

Всего

Выход 2 порции

Этот рецепт без молочных продуктов, без глютена, веганский, для похудения Мир и Веса дружественных

  • Extra Easy - 3.5 синов на порцию
  • Green / Vegan - 3,5 син на порцию
  • WW Smart Points - 11
  • Без глютена - используйте пасту без глютена

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 300 г / 10,5 унций желтого цуккини (цукини), обжаренные или нарезанные на тонкие ленты
  • 150 г / 5,5 унции сырых макарон 9 1,5 чашки (360 мл) овощного бульона
  • 1 чашка (240 мл) легкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • небольшая горстка свежей петрушки, нарезанная
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • приготовление Масляный баллончик

Инструкции

  1. Распылите сковороду на средний огонь с распылителем растительного масла.
  2. Добавить лук и жарить пару минут до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить в течение минуты, чтобы вселить аромат.
  4. Добавьте цуккини, пасту, бульон, кокосовое молоко, итальянскую приправу и петрушку.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 12 минут, пока макароны не будут прожарены, соус не станет густым и шелковистым и кремовым.
  6. Приправить по мере необходимости солью и черным перцем.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

Нет желтого кабачка? Своп на обычный цуккини (кабачок)

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена.Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

Информация о питательной ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, и поэтому было бы невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент для похудения Eats защищены авторским правом.

Проверьте Legal раздел, для полного отказа от ответственности, раскрытия и политики конфиденциальности.

Факты о питании

Размер порции 1 порция

9020 900 9012 9001 9012 10 000 9012 10 000 10 9102 100002 100002 100002 100002 100002 100002 100002% 100002 Ежедневная ценность

100 ,4 г

Количество на порцию

Калории 402

16%

Насыщенные жиры 6,8 г

34%

натрия 534 мг

22%

Итого Углеводы 65,6 г

22%

Пищевые волокна 3,9 г

16%

Сахаров 6.4 г

Белок 13,8 г

28%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читатель несет ответственность за обеспечение того, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах для похудения, не содержали аллергенов (например, без глютена, без яиц и / или без молочных продуктов) или были вегетарианскими.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ищете дополнительную поддержку в своем путешествии по снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружественная 9009 группа поддержки Slimming World Facebook , где вы можете ежедневно получать идеи еды и рецепты? Приходите и проверьте нас, мы хотели бы, чтобы вы присоединились.

Ищете другие рецепты? Зайдите на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА для более чем 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синусоиды, WW Smart Points и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. » Обратитесь к разделу «Правовые вопросы», чтобы ознакомиться с полной политикой отказа от ответственности, раскрытия информации и конфиденциальности.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *